【舉征南方】《病港II》(20)

1001 回覆
948 Like 12 Dislike
文呢,我要文
中風
魔偶師
5日ching 個肝爆左未
太好了, 日日都咁早有文
每日一推
墨巴今晚有冇加更
咁快改左名
Push
呢邊未post
會加更?
應該有啦
王達尼在菲林明道全速奔跑,背後是密集的腳步聲,有近三、四十名保安人員,正從後追捕著他。

「咪走呀──!」保安們全都年輕力壯,腳力一點不弱。

碰巧,港灣道有個老伯正踩踏單車經過,王達尼想都不想就把他叫停。

「我要徵用你部單車!」王達尼指著老伯大喊。

「咩吓!?」那名剎下單車的老伯,在看見如同喪屍追來的保安後,立即把單車踩走:「唔......唔關我事啊......」

王達尼彎身撿起一塊石頭,火速跑到單車一側,把石頭擲到車輪中。

「噠──」車輪受到硬物絆住,該名市民馬上摔車倒地。

「嗚......」老伯摔得很痛。

「遲啲十倍奉還俾你!」王達尼拾起他的單車,便騎著它繼續前進。

途經郵箱時,順手伸進去把訊號槍拿出。

那名保安總長見距離漸遠,決定採用第二個方法:「通知關口嗰邊封住!閂埋道門。」

「嗄......」王達尼站立式踏著單車,不時回望身後情況。

轉入到軒尼詩道,在大路上妄顧行駛安全的王達尼,很快惹來治安人員注意,並且勒令他停下。

因為灣仔倖存區是重新開放的經濟區,因此需要大量治安人員巡邏,防止這裡成為罪惡的溫床。

「喂!超速呀!」、「呢到係大馬路,唔俾咁踩啊!」、「你停低!」

保安之後,換到治安人員要把他追住。

「前面嘅市民幫我手捉住佢!邊個攔得住佢有好市民獎!」治安人員大喊。

或許好市民獎太過吸引,王達尼眼下只是經過的市民,紛紛瞪眼望他,呈現出狼貪虎視之色。

王達尼見狀,伸手入衣袋拿出自己的錢包,然後像灑種子般把籽撒到前方,派發到軒尼詩道大街上。

當下受到利益迷惑的市民,自然放下了王達尼這重要的目標。

「錢啊──!」、「執錢呀仔!幫手執呀!」、「唔好搶──」、「喂,我拎到先嫁!」

市民們圍成一團,每個人只管彎腰撿錢,把前路封得死死的。

無法急剎的王達尼孤注一擲,雙手把車頭拉高,然後帶著單車出力一躍!

烈日當空下,單車於市民的頭頂上橫空飛過,幸好安全著落。

「哇......」現場只有一個小孩,看到王達尼使用單車跳躍。

「讓開!借借啊!」換成治安人員被撿錢的人群阻攔。

王達尼繼續往關口方向踩去,可是關口似乎收到了通知,正準備關下閘口。

「踩單車嗰條友想點......」有關口人員注意到王達尼的接近。

「佢想闖關咁......」

「前面踩緊單車嘅市民注意!呢到關口範圍請你立即停車,否則將會受到武力阻攔。」關口署長發出警告。

王達尼沒顧到他的說話,一心盯著正漸漸關上的閘口。

「佢似乎唔想停咁......」

「拎破胎器。」關口署長下令。

灣仔倖存區關口的邊界,就位於鵝頸橋底下,只要一穿過橋就到達銅鑼灣倖存區,入到裡面王達尼就不受灣仔管轄和定罪。

但關口人員警戒的範圍,早在五十米內做好準備,因此他們放出的破胎器,還是成功地把王達尼單車的輪胎弄得穿氣,繼而失去了動力。

「咚」王達尼在失控的單車上,終於摔了下來。

關口人員紛紛掏出武器,四方八面靠近到王達尼身邊。
「啊......」王達尼掃視周圍的逃生路線。

「立即伏喺地上!你將會被拘捕!」最先到來的關口人員,拿著伸縮棍指向他。

王達尼不加思索地箭步踏前,再來一個轉身,利用假動作把關口人員欺騙,然後跑入最近的友光大廈,從破舊樓梯口跑上去。

「呵,居然入咗友光大廈到,不過入得去都做咗囊中之物,入面有我哋高空監測人員。」關口署長見他逃入去,變得更為放心了。

數十名關口人員衝入大廈,追緊王達尼的步伐。

對於友光大廈格局一曉不通的王達尼,唯有見路就逃。

更糟糕的是,友光大廈某些樓層有關口人員駐守,他們負責高空監測和攻擊,如此一來王達尼就兩面受敵。

王達尼雖然被迫入到十樓的走廊,但他刻意跑進到向鵝頸橋方向的走廊,另有打算。

窄狹的走廊盡頭,只有一道封塵的窗口。

「你已經走唔到!放棄啦!」關口人員沒完沒了地追捕。

料不知,王達尼卻一手把窗打開,然後伸腳跨出窗戶外。

「你想自殺啊!?」那些關口人員震驚了。

王達尼看看下方的街道,又看看下方的外牆冷氣機。

足足十樓之高,稍有不慎便會摔個粉身碎骨。

一切人生美夢,都會落得一場空。

「哈,都估唔到你唔敢跳。」快要追到過來的關口人員,放緩了腳步。

「嘿,你話啊?」王達尼輕笑一聲,深一深呼吸。

跳落。

他從十樓公共走廊的窗口,無畏地跳到九樓外牆的冷氣機上。

「噹」王達尼雙腳著落到冷氣機。

一早跑得腳軟王達尼,雙腿一吃著地的震力,雙腿肌肉即時顫抖。

王達尼咬緊牙關,強行忍受這餘震,再從九樓冷氣機,一直落到八樓、七樓、六樓,到達五樓後他才攀爬外牆一旁的水管,但他落到二樓的位置時,見到剛才追捕自己的關口人員,經已轉移陣地到地面,等待他爬落。

「你執返條命都算好彩,不過你之後應該要坐返七、八年。」關口人員仰著頭,說。

誰不知,王達尼沒爬落地面乖乖就擒,反而跳到二樓的「珠城藥業公司」的招牌上,而那塊招牌的長度正好延伸到鵝頸橋上。

「噫!你......」關口人員瞪大雙眼。

王達尼跑到招牌的盡頭,向前全力一跳!

「啊!」王達尼雙手捉住了鵝頸橋的邊緣。

關口署長更是全程呆怔:「從、從來無人,無人可以突破灣仔倖存區嘅關口!橋、橋上嘅人,推佢又好!捉好又好!殺咗佢都好!總之唔好俾佢過到銅鑼灣!」

王達尼雙手爬到橋上,兩名橋上看守的關口人員立即衝來,想要把他撲倒。

「喝!!!」第一個關口人員先撲過去。

王達尼像玩美式足球般,右腳腕用力一扭,轉身避開了對方的撲擊,第二名關口人員緊接而來,王達尼又再用假動作閃身避開,連續甩過兩名關口人員,然後跑到橋的另一邊,一腳踏上了欄杆,然後向前一躍,把前方銅鑼灣區的燈柱捉住,沿著燈柱滑落地面......

灣仔倖存區關口的人員,迅即跑到面向銅鑼灣閘口的位置,由於他們無權干預他區,因此只能眼睜睜的看著王達尼從手中逃去。

頭也不回的王達尼向他們舉出中指,繼續往病獵協會方向前進。
擺脫灣仔的關口人員後,王達尼還得面對銅鑼灣的關口人員,因為他可是在偷渡,但腳上功夫對王達尼來說,不是什麼大問題。

以他多年的逃生經驗,很快就甩掉身後的追兵,入到病獵協會想要直接跑到天台。

可樓梯上到一半,卻被病獵們攔截下來。

「一樓以上係病獵重地,閒人唔可以進入。」

「有緊要事!」王達尼不顧他們的阻攔,執意要突破。

「無論係咩事都好,要同咗接待處登記先!」兩名病獵才僅僅攔得住王達尼。

「呢位先生,請你尊重一下。」霍洛圖舉頭。

「你哋會長俾人捉咗啊!」王達尼喊。

「會長?你係邊個......」

「王達尼啊!平時同M好好朋友嗰位!管理鯨寨嘅人啊!」

霍洛圖沉思一會:「你把聲雖然好似,但達尼先生並唔係依個樣子。」

「你到底係咩人!」兩名病獵放捉緊他不放。

「真係我啊......」王達尼心裡真的煩死了。

「如果你再唔離開,唔好怪我哋。」病獵說。

「唉,得得得!你哋放手先,我依家就走。」王達尼舉起雙手,示意和平。

「好......」病獵們都慢慢鬆開手。

王達尼望向出口,踏出一步、兩步、三步......

驀地轉身!一下疾步衝刺,他突破了兩名病獵的防守。

霍洛圖見狀,走到接待處打開廣播:「注意,注意,病獵協會樓層之間有闖入者,附近病獵請幫手將闖入者捉拿。」

廣播一出,各層的病獵們紛紛探頭到欄杆外,打算看看那位闖入者的模樣,直至看見正狂奔的王達尼。

他大多是風凶獸存活下來的部隊成員,自那傷亡慘重的一戰就駐留在總部,未有機會外出殺敵,不免有些技癢,於是相繼加入了狩獵王達尼的行動。

如此一來,王達尼要面對的情況就更加惡劣了。

病獵的追捕能力比剛才的關口人員,強上了不知多少倍。

「仲捉你唔到!」有個樓梯轉角埋伏的病獵,一隻大手把王達尼的西裝外套抓住。

王達尼壓下身子,脫下外套,擺出了火影跑的姿勢,利用金蟬脫殼的方式,連續兩次從病獵的魔掌中逃脫,到後來更脫下一雙皮鞋,好讓自己跑得更靈活。

「噫!?」病獵因他這招而呆著。

他依靠自己逃跑的技巧,好不容易跑到上最頂層。

要不是協會的大部份病獵仍在戰線上,他應該只能跑到第二層。

「呼......」王達尼把天台的門撞開,腳步在邊緣前剎停。

「你想挑戰我哋?」緊追的病獵們都來到天台上。
補400正評
好正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞