[真人真事] 重寫以前香港發生過冷門既命案奇案

1001 回覆
628 Like 21 Dislike
有冇大王內幕?
根本黑警由始至終都係一樣咁垃圾
之前係靠電視劇電影塑造形象
好仔唔當差真係無講錯
咩年代都通用
係,只係呢幾年社運開始後慢慢將佢地既腐敗同醜惡揭露出黎,其實咁多年黎黑警都係咁仆街
之前搵返蘋果本野
有提過係大王本身都係排骨仔一個
係因為比人蝦得多所以先係咁操拳練大隻
我再搵下有無多D資料寫佢
印象中有報導講過佢係獄中點
想知更多 本野有冇大王個樣?
無 以前報紙好少出青少年疑犯樣
好奇一問點解巴打對大王咁有興趣既?
我對好多案都好奇 呢單係其中一單
對唔住,我唔小心負評
未有抗爭之前班狗本身就垃撚圾
俾人打俾人偷野去報狗9成9耍走你
咪撚阻住收工賭錢叫雞
陳玉玲個性活潑好動,沒有不良嗜好,也沒有男朋友。陳玉玲打算在今個暑假替人補習,吸收社會經驗,並藉此了解現時學生的情況,她與男同學馮文基合作,在報章刊登廣告替人補習,陳玉玲專長文科,馮同學專長理科,可適合不同的補習要求。那個廣告在6月21日及22日,在兩份日報刊登只有22日的其中一份日報,廣告內有提及兩人的性別,在這則廣告上,分別刊登兩人的電話號碼,電話號碼後附有兩人的姓氏。

1980年6月23日,星期一,當日早上,一名男子打電話到陳家,說看到廣告,想同陳小姐談一談。陳玉玲當日早上外出,三個電話都由陳玉玲媽媽接聽,那人每次都沒有留下姓名及電話號碼。下午,陳玉玲自外返家,陳母告訴她有人打電話來找她補習,陳玉玲十分開心,因為這是她第一份工作。傍晚,那人再打電話到陳家,與陳玉玲談了很久才收線。陳玉玲對母親說,已與那人談妥條件,明日相約見面,相信成功機會很大。陳母有點不放心問:「不要我陪你一起去?」陳玉玲說:「不用了,如果你陪我一起去,可能會令他對我失信心。」陳母問:「那人是住在哪裏的?」陳玉玲說:「他住在鳳凰新邨,他約我在附近一家酒樓見面,如果沒有問題的話,他才帶我到他的家。」陳太說:「你們沒見過面,到時如何相認?叫他給你電話號碼、地址,你去他的家找他,不是更方便嗎?」陳玉玲說:「我也對他這樣說,他說以前請過人補習,因覺得不合適而沒有請,後來那人經常打電話及上門騷擾他,令他不勝其煩,所以約在酒樓見面。」

翌日中午,陳玉玲離家與那名男子見面,過了一段時間,那人打電話到陳家:「請問陳玉玲小姐在嗎?」「她已經外出了。」陳太認出那名男子的聲音。那人問:「我與她約好見面的,她是否前來赴約?」陳太說:「相信是了。」當晚,陳玉玲沒有回家,陳家恐她出了意外,到黃大仙警署報案,案件循例交由失蹤人口調查課跟進。由於之前曾發生陳慧敏命案,陳家認為警方應將案交由刑事部門偵查,陳家於6月26日,召開記者會,懸紅一萬元給尋回陳玉玲的人。很不幸,陳玉玲被發現時已是一具屍體。

陳慧敏命案揭後,有人在隧道牆壁寫上「我愛陳少玲」字樣,陳玉玲命案揭發後,字樣已被改為「我愛少玲」。陳慧敏命案記憶猶新,探員認為兩案可能有關連,原因是兩宗命案有多處相同︰

(一)兩人都是年輕學生
(二)兩人被發現時都是全身赤裸
(三)兩人都是頭部被鈍物擊打致死
(四)兩人未被姦污
(五)兩人都被鐵線捆綁
(六)兩人被棄屍地點相距不遠
(七)兩人屍體都用物件藏着(陳慧敏藏在帆布袋,陳玉玲藏在竹籮內)
(八)兩名死者都姓陳
(九)兩名死者都在布滿雜物的地方被發現
(十)兩人都是接了電話外出遇害
(十一)兩人都沒有男朋友
(十二)兩人最後目的地都在鳳凰新邨(陳慧敏赴約的快餐店,與陳玉玲赴約的酒樓,相距
數十米)
(十三)發現屍體的都不是第一現場
(十四)死者被殺後,隔了一段時間才被棄屍
(十五)兇手似乎有意讓人發現屍體

基於以上十五點相同,探員認為兩案有關連,警方將案交給調查陳慧敏案的專案小組調查。警方相信,陳玉玲已與那人見過面,否則那人一定會打電話到陳家查問。陳玉玲離家時,身穿一套灰藍色衫裙,腳踏高跟鞋,腕上戴雷達牌女裝手錶,一條心形十四K白金頸鏈,一個圓形十四K包金玉墜,一張身份證。經地氈式搜索,未發現陳玉玲衣物及物品。探員查到用來藏屍的竹籮,來自牛池灣西村垃圾站。

探員其後發現一條有價值線索,除陳玉玲外,在報章刊登補習廣告的港大學生,不少都接過那名男子的電話,包括與陳玉玲一齊刊登廣告的馮文基。馮文基說:「6月23日晚上,一個自稱姓陳男子打電話給我,問我是否認識陳玉玲,我是否港大學生。」「那人說想找陳玉玲為她的兒子補習,想了解她的為人,所以打電話問我,我見他說得合情合理,於是據實以報。」「那人似乎十分熟悉港大的情況,問了我很多港大的人與事,例如某人是否在校內任教等。」「其後,那人說了些誹謗港大的話,我與他爭辯一番後,收了線。」「我打電話給陳玉玲,告訴她這件事,她說,會去見一見這個人,了解一下。」

港大學生會一名發言人表示,陳玉玲出事後,他們曾做過一項調查,發現大部份在報章刊登補習廣告的港大生,都曾接過那人的電話。那人認識港大唯一在心理系授課的關牧師,警方相信,那人可能是港大學生,可能中途被逼退學,所以對港大有一定了解。

陳玉玲案毫無頭緒,警方懸紅二萬五千元,緝拿兇手歸案,但陳玉玲與陳慧敏兩宗命案至今仍未偵破。
以我所知陳惠敏都有幫人補習 即係陳惠敏都有登報搵補習學生 兇手好大機會籍著呢個途徑搵到陳惠敏話陳玉玲
https://youtu.be/YpEJByJGWeQ

大家不妨聽吓花家姐呢個奇案節目 有陳慧敏同學做訪問,懷疑陳慧敏接觸販毒組織或做妓女不妨聽下,呢兩個可能性都好低,好多傳聞都係當時傳媒胡亂猜測 令讀者誤會陳女同學為人。 我認為當時黑警同讀者對查呢單案都有走錯方向。第一,死者有多餘錢去打扮同有幾個冇聲電話同呢單案未必有關係,假設當時死者有男朋友或曖昧對象,都有可能係對方買禮物送俾陳女同學,另外,死者唔想家人知道佢拍拖,已知她爸爸對陳女同學管教很嚴。就叫男朋友或曖昧對象打黎屋企唔出聲。 咁亦解釋家人問陳女同學有沒有人打電話來沒出聲,她反應平淡應對。
那人認識港大唯一在心理系授課的關牧師
巴打你補充左 咁我唔出果篇了
你覺得陳惠敏案同陳玉玲案係咪同一兇手?
所以我都覺話當時警察查個方向錯左
哂左D人力物力 有機會追到既線索一早斷左
有好大機會係 佢目的係挑戰警方
因為手法太似 但解釋唔到佢動機同埋點揀受害者
個兩個細路無辜架DLLM
鳳凰新邨 就係呢個兇手經常出沒的地點
巴打 我等左大王等左好耐!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞