[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

964 回覆
151 Like 6 Dislike
其實關東局勢比關西局勢更亂
不過始終信長光環 關東局勢一直少啲人留意

外傳寫下河越夜戰 天文之亂都幾好
信革太易玩
不了
依到扣分 慶次一定唔會想救利家
雖然一門 但佢憎利家憎到仆街
因為佢覺得利家搶左利長家篤個位(信長下令過繼)
其實史實上 徳川雖然名義上同織田係同盟
但實際上係從屬關係
係,德川一直係最佳契弟!
我反而想營造出,德川家入面,同家康年輕時一齊打天下既年輕人,好似一家人咁,打佢都得,因為咁先夠忠心
我本身諗住係「明智光秀」係外伝(真·作故仔)
但唔好問幾時,我都就仆街
兼續應該係景勝心腹?
係呀,不過大敵當前,都會出手
故事嘛~~之後轉會市場會開啟
加更旺場

最後的六文錢--第四十五回--家督之位

上杉謙信仙逝前,並無確立繼承人之位,等於上杉景虎和上杉景勝均有機會,春日山城分為景虎派和景勝派。

景虎派以戰功、年紀等理據宣稱自己是合法繼承人。而景勝派則以景勝實為上杉謙信之侄子,在血統上合理合法,遠勝沒有血緣,由北条家過繼的景虎。

在躑躅崎館,武田家陣代武田勝頼收到一封密件,是北条家向武田家要求支持上杉景虎為上杉繼承人的信件,信上更有北条家之第一謀臣北条幻庵的私人印鑑。勝頼立刻召見真田昌幸商討,不料真田昌幸和議。
「能穩定和北条家的同盟關係,又可和上杉結盟,這可是三贏之局。」真田昌幸說。
「昌幸,真的如此簡單?」連勝頼也感到一切並非簡單。
「對,這是一般人的思想。三國同盟,連成一個織田無法攻陷的堅牆。」真田昌幸呷一口茶:「而這是一個經營多年的騙局,但這騙不了名叫虎眼的我。北条家這一步,可謂部署多年,但也比他們想像中快。」
「什麼騙局?」
「利用外交手段,從內部呑併上杉家。別忘記,上杉景虎乃北条氏康的七子,北条幻庵的養子。二者同氣連枝,而我們卻在兩國之中,會有什麼後果?」
「南北夾攻,吞噬武田。」
「不止,如果我沒算錯,是四面八方的圍攻,德川家將不請自來。」之後真田昌幸站起來,指著掛在房間的地圖說:「大哥,在韮崎建立新首都,利用天龍川之水利,建立新的經濟系統,一口氣強化國力、兵力,並且假意答應北条家的請求,要求他們的工匠來築城。」
「利用天下一等的築城師來建立新府,太誇張了?」
「不是新府,是高遠城。相摸之狐北条幻庵,我代我老師甲斐之虎應戰了。」

一場智謀之戰。

在外交上得到支持的上杉景虎簡直是走路有風,意氣風發。以北条高廣為首的家臣團不斷用流言打擊上杉景勝。而景勝只是一直沉默著,因為他在武功,政治上也自問不如景虎。

在上杉景勝在苦惱之際,在他的居所門外,有一個使他喜出望外的訪客來了。

教他忘履相迎。

同樣在苦惱的,是在播州的羽柴秀吉。
「半兵衛啊,上杉謙信已經死了。」秀吉吐一口煙。
「這意味織田家最大的威脅由上杉轉為毛利。」半兵衛冷靜地說。
羽柴秀吉沒有作聲,只是不斷抽煙。
「大人,消沉下去已沒用了,風聞毛利家打算出兵了,是上月城。」小寺孝高説:「之前我的急進,使別所家叛變,是我的過失。」
「我倒想知道,作為別所家家臣的小寺大人,會否倒戈?」
「竹中大人認為我可信嗎?」
「比起信任一個人,我會先考慮一個人的能力。」半兵衛輕拍一下他的膊頭。
「也許你責罵我,我內心會好過一點。」小寺孝高逕自走出大營之外。

黑鴉之官兵衛,我正在期待你轉生成鳳的一天。
話說 徳川幫織田進攻上都真係做左好多野
相反 織田幫徳川啲進攻
三方原之戰

不過唔係滅左今川同武田佢後尾都冇得發圍

Btw 信長死左瀧川一益即刻西到震
明明本來勁撚到
一老就on9
不過真心,三方原係守,如果信玄冇死,德川小子一早上左西天
呢個位最好笑係,武田信玄已經同佢講你乖乖地開路比我就OK,結果佢全軍出動俾人打到阿媽都唔認得
係真係俾人打到瀨屎
好睇
樓主有冇興趣寫日本史前史
果D 真心困難,近神話傳說。
而且資料太零碎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞