[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

966 回覆
151 Like 6 Dislike
說好的宇喜多秀家呢
仲同權兵衛去緊四國
秀家有份打小田原之戰
最後的六文錢--第二百零五回---霸者

在四國土佐,仍有不少不識時務的人。
「想不到香宗我部親泰會投奔敵營,少主,不如夜襲他們吧。」一土佐武士說。
「不,你們統統投降吧,而我將一人突襲敵營。」長宗我部信親說:「叔父乃土佐中最心思細膩的人,如他亦投身敵方,想必是為了土佐的利益著想。」
「那麼少主為何?」武士問。
「我和島津家太多恩恩怨怨,反骨之魂告訴我,決不投降。而我的兄弟全都死在島津軍手上,此仇不同戴天。我本來就是已死之人,就好好追隨他們的步伐去了。」信親認真地說:「相信我,我弟盛親的能力比我更高,你們就活下來,好好輔佐他吧。」
「少主!」
「別賭氣,你們就歸順吧。」信親穿起戰甲,化身蝙蝠島之王,拿起九環刀。

送死了。
返回自己的歸宿。

在狂風亂吹的一瞬,風魔小太郎和真田信繁開始對招,十數回間,互有攻守,彷彿天地萬物之間只剩下二人,秀吉看著二人,縱然自己是天下最高權力的人也不敢發出任何聲音。接下來暴風吹得更猛,麈土飛揚,風沙吹進信繁的眼,乘他不集中之際,小太郎一刀捅向信繁的小腹,信繁手上的武士刀也掉在地上,但他竟沒哼一聲,而且用力抓住小太郎的手臂。
「嘖!真田家內果然有不少奇人。」小太郎說。
「這樣子你身手多敏捷也避不開了。」信繁大叫一聲,就一拳轟在小太郎的臉上,使他俊俏的臉龐上出現一道紅色的血痕。
小太郎呆了半晌,信繁再打一拳,狠狠地把小太郎打飛數米,而小刀則殘留在信繁身上。
「武器沒了,還要打嗎?」信繁吐一吐口水說。
「畜生,竟然打傷我的臉!」小太郎盯著信繁:「武器沒了,才是我認真的時候。」

此時,風魔小太郎身上散發出前所未有的殺氣。信繁則由身體拔出小刀,血液由傷口不斷流出,卻放聲大笑說:
「哈哈哈!你還要繼續嗎?我可是不會痛、更不怕死的怪物。有我在,你動不了大人一根汗毛。而且只要我拖下去,各營的守將終會發現。」
「又如何?我的功夫是獨步天下的,再多的士兵湧上也如螻蟻一樣。」小太郎冷笑說:「你怕死了,就吹牛皮了吧?這招行不通的。」
「雖然本營的士兵統統被你在短時間殺掉,但也等如互通訊息的通訊兵無法到下一營報到。一有異樣他們馬上增援。」信繁認真地說。
小太郎自信地說:「但這有何意義?只要在他們來到之前奪去秀吉的性命,北条家便勝利了。」
「可是,他來了。」一直伏在地上的秀吉站起來說:「我的聖劍回來了。」
「對!!!」後方傳來一聲雄壯的聲音:「電光石火!!!」同時一把飛刀極速擊中小太郎的手甲。
「誰!?」小太郎回頭一看。
「我不喜歡偷襲,之前的一擊是提示。」
正氣凜然的獅子王里奧,本名蒲生氏鄉,乃織田信長之婿,因織田家沒落而入信基督教並易名里奧,之後成為大坂諜報局的特殊部隊以及豐臣軍戰術教頭。

「小子,做得不錯。接下來由我接手。風魔小太郎,我獅子王里奧前來討教了。」他從背後拿出巨型的寛劍,誓要斬斷萬惡的殺意。
權兵衛有打小田原的
有冇巴絲認識東密?
https://lih.kg/2980245
what’s that ?
Live
最後的六文錢--第二百零七回---土佐亡靈

在牢房中的細川忠興一言不發,靜待秀吉的發落。

「主公,細川忠興無故遭到大人的監禁,恐怕會引起各大名的不滿。」軍師千利休也由大坂城來到前線。
「對,如果單純因敵人的一句話而監禁細川大人,其他曾經和明智光秀有密切關係的大名們也會誠惶誠恐。」大谷吉繼也說。
「我只是不可能放過任何機會,特別是細川忠興乃明智光秀的女婿。而最重要的是,我營被襲之時,他在附近卻沒有救援。」秀吉嚴正指出。
「只因我們在練兵,細川大人的部隊全都外出救火了。」大谷吉繼認真說:「如他要反,只要在風魔來襲時,順勢殺入營內把主公和信繁殺死,一切都死無對証。主公,那只不過是風魔小太郎的離間計。而且明智光秀仍然生存的消息真偽難分,如果因為此原因把自身的軍力削弱,不就正中對方下懐?」
「那麼說,你們都相信細川忠興清白?」秀吉問。
「至少我們都不相信風魔小太郎的話。」千利休和大谷吉繼同聲說。
「好吧,是我多慮了。但千利休,你務必調查清楚明智光秀及其相關情報。若那傢伙未死,此役將是他對付我的最佳時機。」秀吉再說:「那麼,釋放細川忠興,再送美女十名,美酒百瓶。」

為免夜長夢多,秀吉馬上暗行計劃。另一方面,真田信繁因傷被令退下火線。

當細川忠興獲釋時,他抬頭望天,心中暗忖—「岳父大人,秀吉終於放下戒心了。」

在四國土佐,自稱蝙蝠島之王的長宗我部信親提著九環刀,直奔島津駐紮點。

他,早已放棄爭權。
他,心中只剩仇恨。

當年秀吉命他為進攻九州的先鋒, 不慎中了島津家的誘敵之計,以致他的兄弟兵全軍覆沒。其後因明智光秀洞識先機,派出石川五右衛門將他救出,並向其說明秀吉的陰謀。

為了四國,他化身蝙蝠島之王,暗中召集朝野的武士,希望乘秀吉不察,先除土佐內的親豐臣勢力,再聯合明智光秀,計劃瓦解豐臣政權。想不到的是,他親愛的弟弟居然是最大的障礙。

自幼尚武的信親被視為四國之王的最佳繼承人,族中的各人也認為他是最有能力進出四國,一統天下的年青人。但沒想到一場由明智光秀引發的本能寺之變,震撼天下,更造就羽柴秀吉一躍成為天下之主。本可藉信長之逝,由四國出兵攻打大坂,但因四國殘餘勢力反撲而停下腳步,甚至失去時機,終於秀吉大敗明智光秀、柴田勝家,確立一統天下之基石。接著秀吉大軍壓境平定四國,自此不可對外擴張。

當時黑田官兵衛對他宣稱,只要奪下攻取九州的首功,便可以說服秀吉贈予更多土地作發展家業。不料欲奪首功反變招致大敗的因由,更險些戰死沙場,而在世人眼中他已死在島津家手中故家族沒因此受到制裁。

在此之後,其四弟長宗我部盛親代父掌政。他和其兄不同,信親喜歡混在海賊之中,平日狩獵飲酒、行俠仗義。而盛親則喜歡待在書齋,聽取文人之意見,或是和商人一同研究商道。因此在尚武的家族中並不受歡迎,但父親卻對他另眼相看,因他能團結社會的另一堀起的勢力。掌政後一改以往的管治風格並親近豐臣家,引起家中內部不滿,所以當信親暗中號召舊臣,他們一呼百應。

然而最終事敗收場,不只敗在黑田官兵衛的計謀,更敗於時勢。天下早已傾向快將一統天下的豐臣家,而他的四國獨立之策亦被長宗我部盛親看破,更用和清理土佐內奸的手段。後知後覺的信親,只好用自己的生命去償還因自己的愚笨想法而消逝的生命們。

他一人發瘋似的衝進島津本陣,島津士兵見狀一湧而上,但勇猛的信親用九環刀瘋狂斬殺他們,殺死百餘人,島津義弘聞訊趕到現場大喝:
「來者何人?!」
「逝去的土佐亡靈,蝙蝠島之王!」信親大叫。
「那麼就如你所言!去死吧!」島津義弘騎著白馬,手提大鐵鎚,向信親轟去。
到底大坂係喺江戶時代定係明治維新先改名?我見兩個講法都有人講
我見因為 「坂」 = 士 反 , 家康後人唔like 所以改
最後的六文錢--第二百零九回---天下平定戰

在九州之役後,加藤清正獲得九州北肥後之地,並致力向黑田官兵衛學習築城術,並修改熊本城為其居城,而城下町的防禦工事也十分完善,為之得到秀吉讚賞。

如今攻打北条家,秀吉早有預感是一場持久戰,因此先要求大軍打通水道,讓物資由水路運輸到關東地區。利用物資及人力上的優勢,壓倒一直在關東積穳資源的北条家。為此秀吉早就預備在攻打北条家時築起城池,建立北条包圍陣的核心要塞。而加藤清正更被委以重任,作為要塞的築城總指揮。

此夜乃月缺之夜,北条氏政帶著三千輕騎兵到達山林之前。
「接下來便留下馬匹,我們徒步攻襲他們。」北条氏政指著前方:「腳步輕點,加上星稀月暗,他們難以發現我們。」

但同一時間,加藤清正卻命令士兵:「今天你們全在營內埋伏,今夜我們就立下頭功,因為我們會取去北条家最高領導人北条氏政的生命!」

一個胸有成竹,一個早有準備。

也在同一時間,四國土佐之中,一身傷痕的島津義弘靜靜的坐在營火前喝著燒酎。
「二叔,你怎麼了?」島津豐久走過去問。
「又一個少年英雄犧牲了。」義弘眼泛淚光:「長宗我部信親,好一個悲劇英雄呀!他能為了家族利益,捨身成仁。但為何就是不明白活下來,才可以做得更多!」
「二叔,生死自有天命。」豐久說。
「可是親眼目睹一顆明星般耀眼的少年英雄胡亂揮霍生命,使我內心激盪。」
「對,活著多好。」豐久看著營火的火花消散感嘆地說:「生命之輕重只在於觀念,他選擇結束自己的生命去捍衛自身家族的利益,的確比起苟活下來再成為他人分化家族的棋子好得多。只是我也認同,生命不應如此揮霍。換轉是我,一定會活下去,靜看天下之變再相機行事。」
「看來島津家的次期當家已經誕生了。」義弘大囗喝燒酎:「豐久,你不再是以前的傻小子了。」
「二叔,我們不要對外公開長宗我部信親的真正死訊。」豐久認真地說。
「對,為了以免加劇土佐人民對我們的仇恨。」義弘說。
「不。」豐久立即說:「他們的感情我無意理會,我只在乎利益。背後引導長宗我部信親的人將會找上我們,而我們則可以加入其中,為島津家爭取更大的爭霸本錢。」
「啊,你和你的父親的想法益發相似了。」

義弘語畢,心裏卻道:「可惜連邪惡的本質也漸漸相近了。」

在關東北面,前田利家接到通知,可以進軍鉢形城。
「上杉家願為先鋒!」上杉景勝說。
「年輕人,攻擊鉢形城的重任就交給你們吧,我利家會派出人手作出支援。」前田利家說:「我有別的任務,就是攻下八王子城。」
「八王子城?它在山道之上難以攻下,更有山壁作天險,縱使有兵力優勢也無法好好利用的難攻不落之城,前田大人將如何攻下?」上杉景勝問。
「攻城掠地不單用兵,更可用奇。」真田昌幸走近放在帳內的地形圖:「真田特攻隊早就想出好攻下八王子城的方法。」
「兩座城的守城大將都是北条家的家屬而且是守城高手,各位!祝武運亨通。」前田利家語畢,定眼注視在地形圖上。

關東之地已鯨吞了一大半,天下太平的日子終將來臨。
最後的六文錢--第二百一十回---磨刀石

前田利家的大軍由正面的山道攻上八王子城,山道的守軍一聽到豐臣軍的叫喊聲已經逃回主城去。

「北条守軍的士氣已經全面崩潰了。」前田利家長子前田利長說:「何不一口氣攻占?反而在山下駐守。」
「利長,八王子城的守將是誰?」利家問。
「北条氏政之弟氏照。」利長回答。
「這人絕不可輕視,多年之前已經被委任駐守八王子城,要知道此人以前的對手正正是信玄公。在甲相駿[甲斐(武田)相摸(北条)駿河(今川)]同盟成立之前,北条氏照已多次對抗信玄公。可見他的作戰策略及領兵技巧深得北条氏康的認同。」真田昌幸認真地說:「他當城主多年,相信八王子城的子民是寧死不降的,強攻是不可能的。」
「先看清楚狀況,我們的大部分兵力已調往上杉家旗下用作攻略鉢形城,我們手邊可用的精兵只有三千,此城只可智取,不可強攻。」前田利家說。

在八王子城的高台,守將北条氏照挽起大弓對士兵說:「賭一賭,我能否把山下的豐臣軍軍旗射下來。」
士兵一看距離,遠得近乎看不見。
氏照的夫人卻沒好氣地回應:「賭什麼賭?反正是贏定了你才開局的。」
「賭一把才有趣味嘛!」氏照拉弓一發,遠遠射斷了豐臣軍軍旗。
「你們都輸了。」氏照大叫:「老子的異名可是烈弓氏照啊!」

在豐臣主軍本陣,加藤清正自縛手腳跪在秀吉營前。
「罪臣加藤清正未能殺死北条氏政,更損失大批物資,求大人降罪。」
在帳內,只有秀吉和黑田官兵衛二人。
「官兵衛,為什麼要這小子扛下責任?」秀吉一邊吞雲吐霧一邊問。
「我只是依照你心裡面的意願,讓年輕人吃一點苦頭而已。」官兵衛回答。
「我的意願?」秀吉被官兵衛的話挑起了興趣。
「早前大人不就批准了石田三成進攻忍城的要求嗎?早前許多人請戰都被大人拒絕了,卻答應石田三成的要求。」官兵衛說。
「只是因為時機來了。」秀吉推說。
「不,是因為大人知道,誰也攻不下忍城。既然這樣,何不以此為磨刀石,把學生逼進絕路,失敗是他們成長的重要過程。」
「沒錯,如今的他們沒有嘗過敗績,將來如何支撐起強大的豐臣家以至日本全國的臣民。他們今天的失敗是為了將來的成功作基石。特別是石田三成那小子,他一直都把自己看得太重,打仗和施政都一樣,一意孤行推行自己的想法,而沒有從別人的角度去分析問題,早晚會吃苦頭。」秀吉認真地說。
「可笑是,年輕人不明白大人的用意。更不會知道通知北条氏政,於築城點設有伏兵的人其實是我。」官兵衛冷笑:「大人的課堂,學費不輕啊。」
秀吉在笑,一直笑。

我將來收回的,是足以影響天下的人材。

在忍城的天守,守將甲斐姫閉上眼睛,感受著來自遠方的風。

敵人,終於要來了。

「報告!豐臣軍送上勸降書。」一士兵向城主成田氏長說。
「女兒在哪?」氏長問。
「小姐在天守。」甲斐姫其中一個侍女說。
「你告訴她吧,並將她的下一步指示下達至各單位吧。」成田氏長微笑說:「今次的大將是她啊。」
最後的六文錢--第二百一十三回---計算

在利根川的上游,石田三成正在指揮剛剛用重金聘請的村民打造石堤,又名「石田堤」。
「感謝各位,此役過後,天下再無仗可打。」三成對村民說。
「三成,你怎麼就相信他們?更把築水堤的重任交給他們?」島左近輕聲對三成說。
「天下一統之後,他們都是豐臣家的子民。他們也渴望天下太平的日子,自然懂得選擇。」三成自信地說。

左近沉默下來,心裏卻道。
天下萬物並非只靠計算以及合理性去運作。這個扭曲的世界,總會有一些不講道理的人去打亂世界的平衡。

在八王子城城樓上,北条氏照命弓箭隊死守正門前方,任何走近的敵人都會萬箭穿心。
「八王子城只有一條山路可以前往,只要守住要道,靜候主城的佳音。」氏照笑著對士兵說。

「我說過,要攻下八王子城,需用奇兵。」真田昌幸望著地圖:「正面進攻是虛兵,我們主攻的地點是八王子城的後門。」
「大人,八王子城只有一條路可走,如何奇襲後門?」前田利家之子利長問。
「路是由人走出來,光看地圖是不足夠的,這片山林中有一條小徑,只要越過山溪就可直奔八王子城後方。」昌幸接著說:「此小徑只有當地年老的山村中人知道。」
「那大人又如何得知此山道的事?」利長繼續問。
「因為此小徑是當年信玄公命我修道,用作奇襲八王子城的,而此小徑已荒廢超過二十年,並且雜草叢生,北条軍根本不會發現。」昌幸笑說:「真田特攻隊已經開路,我會親率二百信州兵偷襲。」
「二百?這一點兵力萬一遇上敵襲不就會全滅嗎?」利家激動地說:「秀吉說過真田大人乃天下難得的軍師之才,我不可讓你冒險。」
「二百人已經很多了,當年我仍是信玄公手下的奧習眾,手邊只有二十名新兵可用,更要在上杉軍陣地中穿梭,也不是這樣走過去。放心,不入虎穴,焉得虎子。」
「大人,如果可以的話,請帶上我。」前田利長跪下:「我希望可在大人身邊學習兵法,再為豐臣家效命。」
「年輕人有志氣,但此任務並不是人多就可成事,帶上你的部隊只會增加難度。」昌幸回覆。
「那麼我只一人隨行。」利長認真地說:「我們這一代年輕人一直依賴父蔭,而且欠缺作戰經驗,將來難以成為豐臣家的基石。」
「好,明白了。我把自己的生命交托給你,請你成為我的近衛吧。」昌幸說。

請你好好看著,虎之炯眼的詭道吧。

在山道之中,望月千代女帶著望月六郎、海野六郎及霧忍才藏開路並清除雜草。
「為什麼我們要做園丁才做的事?」望月六郎說:「我用一個炸彈便可清好通道。」
「住口,這次任務是製造勝機的基礎,成功開路後主公便可攻下八王子城。」千代女說。
「媽媽,為什麼猴子就不用前來?」霧忍才藏問。
「請叫我首領,不要稱呼媽媽!猿飛佐助和由利鐮之助二人另有任務才沒有隨行。」千代女盯著才藏:「再叫媽媽就殺死你。」
在山道另一端,一個包紮著雙手雙腳的忍者佇立在大樹旁休息。
「媽的,難道真的趕不上?」
這名忍者正是當日逾期未歸的人北条家忍者風魔三郎太。他在逃出信州之時和大隊失散並墮進山谷。數月過後醒來,大局已變,節節敗退的北条軍只剩不下十城,但他心繋北条家,拼死回去家鄉八王子城,也是略盡綿力防守而已。
突然他聽到遠處傳來談笑聲,他就知道對方將走山道奇襲了。

在箱根山的溫泉,秀吉的妾侍茶茶正在沐浴。
「茶茶大人,秀吉大人已經築起了一夜城,小的希望茶茶大人前往一夜城並歌舞助興。」一名年輕男子低著頭,跪在在溫泉外的石道。
「喲,是大野弟弟嗎?」茶茶輕挑地問。
「在下正是。」
「怎麼了怎麼了?說話如此見外?我們可不是青梅竹馬的嗎?」茶茶站起來,雪白晶瑩的肌膚凝著水點,並一步步走近年輕男子:「抬起頭。」
年輕男子不以為然抬頭一看,竟是全身赤裸的茶茶。
「臣罪該萬死!大人乃是主母,我應切腹謝罪!」之後年輕男子伏在地上不敢作聲。
「真沒趣。」茶茶穿起裐衣:「那臭猴子又打算把我當成玩具了吧?」
「秀吉大人希望大人可歌舞助興,進一步打擊北条家的士氣。」年輕男子說。
「好的,明白了。明夜前我會到達,你退下吧。」茶茶別過了臉。
「謝大人。」年輕人心裏痛著,但不可以開口。

此男子名叫大野治長。
於後秀吉時代,他主導豐臣家力抗德川,更以性命交換茶茶母子的安危。
原因?大概是忠誠吧。
推推
之前比較忙返嚟報到
好忙!就嚟瓜老襯
最後的六文錢--第二百一十四回---立功之機

在石垣一夜城中,秀吉一臉茫然。
因為堀秀政剛剛離開人世了。

「官兵衛啊,堀久太郎終於走了。」秀吉坐在天守看著明月嘆氣。
「他昏迷數天,醫官們都盡力了。」官兵衛平靜地說。
「為什麼你能夠如此平靜?他畢竟是我們多年來的戰友啊。」
「軍師的首要條件就是冷靜,假若每一個伙伴逝去我也必須痛哭流淚,我就沒有時間想不到最好的對策了。」
「但你最少也會傷心難過吧?怎麼可能如此冷漠?」秀吉激動地說:「難道你沒有感情的嗎?」
「我學習的正是必須捨情的黑暗兵法。如果我在戰場上對他人慈悲,將來受害的只有自己;同樣地,如果我因感情用事定下錯誤的戰術,會死的,將會是更多的將士。」
「官兵衛,你先退下吧。今夜我要好好的懷念久太郎。明天我會收拾心情,繼續作戰。」秀吉明瞭黑田官兵衛的意思,但他還是放不下相識十多年,曾多次在信長手下暗中救助他的堀秀政。

上杉景勝多次使用攻城車進攻鉢形城正面,可惜每次均被北条氏邦的長槍兵打退。

「三天以來,已是第十二次敗退。真的不用改變戰術?」甘糟景繼問。
「不必了。景繼你留心看,對方每一次出撃的都是同一批部隊,証明他們的兵力不多。而我方只是損失攻城車,對方就不斷消耗體力,看來我要增加進攻的次數了。」
「難道連番攻打只是一個晃子,目的在於消耗體力?」
「沒錯,我們以詐敗而壯其士氣,就將在火上加油,只要士氣繼續高昂,最終必定物極必反。弓若拉得太滿,最終就只會斷。」上杉景勝自信地笑說。

城內的士兵無不興奮叫囂,因為宿敵上杉軍多番攻城也給他們守住了,而且他們更接到來自主城的密信。

「戰事曠日持久,豐臣軍開始兵糧不繼,將不日退兵,介時德川軍、伊達家將聯合我們,全力殲滅後撤的豐臣軍。」

北条氏邦心裏想,反擊的機會來了。
他靜心等待,並向八幡大菩薩誠心祈求。
願北条家武運昌隆。

德川家康在自己的本陣中不安地抖動。
「大哥,你怎麼了?」榊原康政問。
「你沒有聽到傳聞嗎?有指德川家協助北条氏政退敵啊。」本多正信說:「妙哉!居然為我方安插罪名。」
「我的好友啊,這回又應如何拆解?」家康問。
「我已動手,相信本多忠勝會開始行動的。」正信說:「我命他把我軍的所有大筒運上車山。」
「車山?那是一座孤山,這有什麼意義?」家康再說:「而且運送炮台非用大量人力不可,你是故意留難平八郎了吧?私人恩怨也請在戰事之後解決吧。」
「放心吧,我自有我的安排。」正信笑著說。

本多忠勝,我正送你一個立下大功的機會啊。

「別逃!」在山道出口的霧忍才藏邊跑邊大叫。
負傷的風魔三郎太不管傷口滲血,只管拼命地跑,目標只有一個,就是肉眼可見,在遠處的八王子城。
「可惡!為什麼會剛巧碰上風魔忍者?要是對方對山道有所防備,主公將大禍臨頭。」望月千代女也跑著說。

只差一點點,只差一點點!!!

「媽的!真的趕不及截停他嗎?」望月六郎憤怒地說。

在千代女背後的山道中有人騎著一匹駿馬跑出去,並瞬速來到三郎太面前並跳下馬。
「啊⋯⋯是你?」三郎太看到那人臉上的十字疤痕,臉色變得鐵青。
「風魔⋯去死吧⋯」那人用兩把短刀插進三郎太的雙臂。三郎太慘叫一聲,接下來那人用力扭斷他的雙手,再用另外兩把短刀刺穿他的雙腿。
三郎太用盡全身剩餘的一點力說:
「告知八王子城諸位⋯⋯敵⋯⋯人⋯⋯」

「吵死了。」那人一刀刺破三郎太的喉嚨。

千代女眾人趕至,三郎太已氣絕身亡。
「太慢了⋯吧⋯」那人木無表情。
「由利鐮之助?你不是另有任務的嗎?」千代女問。
「主公命我追蹤北条家的細作,剛好我在附近,否則你們就大禍臨頭。」
「小子,算我欠你一個人情了。」千代女認真地說:「你這個新來的,實力不錯。」

不下信繁。
這是我的格言。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞