[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

964 回覆
151 Like 6 Dislike
咁就寫左超過1年,加油丫
其實我寫左九年
太閤出咗remaster
我係時候開始了解下
down返原版玩啦
remaster 唔係一樣咩
重製多100個新武將,完
原版今日睇都唔落後
最後的六文錢--第一百九十七回---戰魂

本來拒絕參戰的長宗我部元親,忽然改變主意,更主動代替長宗我部盛親掛帥。

只因有人再次激起他的決心。

「要奪權,先要成為權力核心。」

這句話,是明智光秀對他說過的。
當年在長宗我部家歸順織田家的時候,二人就曾經宴會過。

當時,二人在大廳喝得酩酊大醉,突然光秀拿著酒碗高舉並大叫:
「如果我是你,就現在乘機逃亡返回四國,再聯合毛利家共抗信長大軍,不出十年,我的一定會謀反,然後以你們為後盾,和織田信長決一死戰。」
元親本來的醉意也因光秀的瘋言瘋語馬上醒來。
「十兵衛,你在說什麼?」元親以為自己聽錯了。
「我是說⋯⋯」光秀更大聲說:「要奪權,先要成為權力核心。如今第一步我做到了,下一步就是奪權!」
「十兵衛!」元親立即掩著光秀的嘴巴:「你醉了!」
「我⋯⋯我沒⋯⋯我⋯⋯只是⋯⋯不甘心⋯⋯」光秀推開元親,卻自己先跌後說:「你也是一樣!你心有不甘!還自稱什麼四國之王?連仗都是沒打就歸順了!」
「十兵衛,你真的醉了。」元親扶起光秀,光秀卻在他耳邊說:「我說過的就會變成事實,無論你是否支持,我也會反。我明智十兵衛將會把你拉進織田家的權力鬥爭之中。第一步,表態支持中郎將信忠大人為繼承人,他會是護身符。」

自此,他倆便成為好友並互相合作。果然不久之後,其中一位候選的繼承人織田信雄隨便安插一個罪名,便打算出兵攻打四國。由於信長手下的大部分兵力都外調出征,加上信長急襲京都,成功造就光秀謀反的機會。

可是隨著光秀被殺,四國被攻陷,長子長宗我部信親之死,元親的鬥志完全被磨蝕得一乾二淨,最後隱居山林喝酒度日。直至那天那人自稱蝙蝠島之王出現在元親面前,一番發人心省的對話,一段不為人知的秘密,再次激起他的豪情壯志。

要重奪四國,先要立功,之後把權。
然後,就是⋯

信繁單槍匹馬直闖入敵陣,而裏面的士兵只是想教訓一下這個不知死活的小子。
信繁入寨之後,寨門馬上關起,而信繁竟主動下馬,而士兵立刻包圍他。
「小子,下馬受死嗎?」老士兵大叫。
「不,請問這裡誰是指揮官?」信繁有禮地問。
「俺,北条亮山。」他自信地走出來說。
「明白,先告知你一聲。你的寨我要取走了。」信繁指著亮山:「現在你就想交給我?還是想先反抗一下?」
「諸位,你們都被小看了。」亮山轉身就走,士兵們就開始圍攻信繁。

刀鋒,比寒風更冷。
鮮血,比溫泉更熱。
數十人圍打信繁,局面卻是一面倒的,然而再多的士兵湧上,也無法扭轉戰神和凡人的差距。

「第一隊和第三隊全完了。」士兵說。
「這傢伙不賴,讓我來會一會他。」北条亮山拿起長槍,忽爾回想自己毫無作為的一生。

「報上名來!俺,北条亮山是也。」
「吾名真田信繁!主將出手了嗎?不知你的本事如何?剛才的戰鬥實在沉悶。」
「老子的本事可大了!」亮山突然上前衝刺,而信繁也瞬間反應過來,互擊數十回合不分勝負。
「好,好對手!」亮山丟下鋒刃已崩的長槍,拿出武士刀來,並迅速地劈向信繁,信繁只得用掌心抓緊刀鋒,鮮血如泉湧般流出,但二人仍在對峙,亮山此時對信繁說:「投降吧。再不放手,可會痛死的。」
信繁卻說:「痛,到底是什麼感覺?」
輕輕一句,足以震撼在場所有人。
「破!」信繁乘亮山一時彷彿,用力把亮山推在地上,再用十字槍指在亮山的喉嚨上。
「留你一命,將來為豐臣家效力。」信繁把十字槍移開:「有誰想上?一起上。如果沒有,這寨我取了。」
眾人皆不作聲,此寨所有生還者全部投降。

之後寨門大開,信繁慢慢走出來,一直在外面遠遠等待他的女子看到他的身影,馬上飛騎到他身旁並抱著他。
巴打你應該記錯人名,早雲(伊勢盛時)係後北條氏嘅始祖,相模之獅氏康係第3代,中間漏咗個2代嘅北條氏綱(which is 氏康個老豆)
戰國fans 留名
pro ! 好亂,睇wiki + 史料
岩岩睇完真田丸就見到依個post
命運安排
Push
最後的六文錢--第二百零三回---一飯之恩

豐臣秀吉的主軍對小田原城只圍不攻,而物資由水陸兩地不斷運入本陣。
「報告,毛利水軍到達伊豆海岸了,並指大人要求的物資已全數付運。」士兵說。
「小早川隆景果然沒有令我失望,在如此短的時間就完成使命。」秀吉吃著香蕉。
「大人,北面聯合軍來信,希望分兵推進,同意嗎?」黑田官兵衛問。
「軍師怎看?」秀吉反問。
「沒所謂,加強對北条軍的施壓對大局有利無害,我們還要繼續收集物資呢。」
「可是那小子也太厲害吧,他真是擁有萬人敵級數,不枉我的一番栽培。」秀吉興奮地說。
「對了,德川家康也在攻城掠地,這下子他的勢力範圍又增大了。」官兵衛認真地說。
「關東一帶不是我們的勢力範圍,就算得到了也要駐重兵防守,既然要花費大量兵力和金錢去確保地權,不如當伴手禮送給家康。關東一地北条勢力極大,北条家滅亡了也不代表可以長治久安。」
「但他熟悉關東民風,當民眾真正擁戴他的時候,兵力和收入增加量不可估計。」 官兵衛續說:「他仍舊是我們的潛在敵人。」
「放心吧,他也知道謀反只會面對天下圍攻。加上他亦知道我的下一步,日之本這片土地只是我的踏腳石,下一步就是實現信長大人的夙願啊。」秀吉閉上眼睛,憶起當年往事。

他永遠不會忘記信長大人對他的恩情。

同樣有一個人,並沒有忘記恩人的一飯之恩。

風魔小太郎乘快馬由三河返回關東,沿路一直在思考南光坊天海的話。

歸順德川家?還是以死捍衛自己那卑微的忠義?

霍地,他腦海浮現一個念頭。
然後直奔向豐臣軍本陣。

於松井田城立下首功的真田信繁正在陣中靜養身體備戰
「信繁哥,這些菜好吃嗎?全是我做的。」大谷雪問。
「好吃好吃。」信繁回答。
「真的嗎?我第一次做飯。」
剛巧直江兼續來到。
「大哥,一起吃飯吧。」信繁說。
「對,嘗嘗我的手藝。」大谷雪自信地說。
「好。」兼續之後夾起蛋卷一吃。

為什麼可以這麼甜?甜得苦了!!!
兼續知道但兼續不說。

「弟弟,真的如此好吃?」兼續出奇地問。
「嗯,有什麼問題?」
「沒,沒什麼。」兼續面有難色。
「我也沒有試味。」小雪吃一口,就立刻吐出來:「這是什麼來的?」
「什麼事?」信繁再問。
「信繁哥,你怎麼能吃得下?」小雪瞪大眼睛。
「沒有問題啊。」信繁繼續吃。
然後兼續才想起信繁沒有痛覺,難道味覺也沒有?回想起來,小時候每次吃飯信繁一定會吃光而且讚賞做飯的人,滿以為是他的教養態度,原來他在掩飾自己的缺陷。

「報!關白大人來信,請真田信繁大人馬上前往豐臣本陣。」一士兵走進帳內。
「明白,請備馬兩匹。小雪也要一同回去,本陣比這裡安全得多。」信繁說:「陣前太危險,我無法向大谷大人保證妳的安全。」
「信繁哥,你在關心我嗎?」小雪笑意盈盈。
「對,要是妳有什麼損傷,我難以向寧寧大人及大谷大人交代。」信繁淡淡地說。
「信繁哥正蠢才!」小雪突然變臉,氣沖沖的跑出去了。
「怎樣了?」信繁一臉呆然。
「弟弟,也許現在打仗你比我更在行,但你真的不解少女心事呢。」兼續嘆氣說:「快追上吧,她是你的未婚妻啊。」
後知後覺的信繁三步併兩步的追上去了。
最後的六文錢--第二百零四回---風之刺客

真田信繁帶著小雪返回豐臣秀吉的本陣,只見一車又一車的物資運進陣後的荒地。
「小雪,我只是不想妳難過才不說出口。」信繁說:「我知道妳有用心煮。」
「我沒有氣你這個。」小雪不爽地說。
「那妳在氣什麼?」信繁問。
「自己好好想想。」小雪別過了臉,此時大谷吉繼走過來說:
「信繁,秀吉大人要召見你,快去吧。」
「知道了。」信繁轉身就走。
「小雪,回來了嗎?」吉繼溫柔地說。
「父親大人,我已完成任務回來了。」小雪回答。
「怎麼一副生氣的樣子?是信繁他氣妳?」吉繼笑說:「你們的婚事,秀吉大人好像也很重視。」
「什麼意思?」小雪呆了。
「大人說過,完成對北条家的戰事便舉辦喜事,而主角就是妳。」吉繼接著說:「是寧寧大人主動提出的。」
「寧寧師傅?她太多事了。」小雪笑說。
「而我這個父親並不反對,畢竟信繁是萬人敵級數的少年英雄,又有恩於我。最重要是我女兒喜歡他。妳生於大谷家,很多事情不能作主,對於自己的未來也不能掌握其中。而我為了盡忠,早把妳交給寧寧大人教導,如今長大成人,我也沒有好好盡父親的責任,女兒的婚事竟由秀吉大人處理。」吉繼低頭說。
小雪熱淚盈眶,年幼時早就和家人分離,進入豐臣家的女忍集團,有幸成為豐臣家主母寧寧的愛徒,學會穿梭戰場的技倆。和父親鮮有對話的她突然聽到父親的心底話,心底深處的情感霍地釋放出來,並緊緊抱著父親。

有些話語不用多講,一個動作已經足夠。

信繁進入秀吉帳入,只見他躺在竹床上。
「小子,天氣真熱呢。」秀吉輕鬆地說。
「有什麼任務?大人。」信繁跪在地上。
「沒,沒什麼。只是知道你立下大功,想召你來會見一下。」
「大人,此刻我們身在戰場,為什麼你仍可以如此放鬆?」
「放心吧!這裡是大營中心,有誰敢走進來殺我?」秀吉放聲大笑。
「報告,大營外圍的小糧倉和兵器庫起火了。」外頭的士兵報告。
「快去救火,這些糧食足夠我們吃一星期的。」外頭的士兵頭目大聲說。
「大人,要小心了!」信繁握緊腰間的武士刀:「也許連同刺客來了。」
「不會的,我知道。」秀吉還是一臉輕鬆。
「什麼?」信繁有點錯愕。
「因為我只是在練兵。」秀吉說:「如今我在大營之中,士兵們自然更用心。只是如果我不在,將士們仍可以適當地處理危機嗎?我們豐臣軍在平定四國和九州後,已成為驕兵。加上各大大名的歸順,恐怕士兵們都懶散了不少。為了好好整頓,我命大谷吉繼安排這次練兵。」
「原來一切都是大人的安排。」信繁才放鬆下來。
不一會兒,外面的吵雜聲音也靜下。
「很好,我在的話這麼快便平定混亂,天下亦然。只是如果我不在⋯」秀吉說。
「我會好好活著,守護著豐臣家。」信繁跪下來說。
「好孩子。」秀吉摸摸信繁的頭欣喜地說:「好了,到外面好好讚賞士兵們。」
當二人走出帳外,霍地刮起不尋常的大風。
「想不到真如明智十兵衛所言,豐臣秀吉太鬆懈了。」風魔小太郎雙手交叉的站在二人面前。
「什⋯什麼⋯明⋯明智十兵衛?」秀吉嚇得跪在地上:「那人真的未死嗎?」
「看來他的說話是真的,你果然很害怕他。」小太郎笑說:「不過放心,害怕多一會而已,反正待會你也會身首異處。」
秀吉咬牙切齒地說:「信繁!給我打得他告訴我那畜生的下落。」
「明白。」信繁拔出武士刀:「我乃真田源二郎信繁,報上名來。」
「風魔忍者眾首領---風魔小太郎。」他嘴角上揚,充滿自信地說:「你也將一同上路。」

信繁不語,只因他已經了解自己所在的位置。
主公在後,他絕不能倒下。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞