[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

966 回覆
151 Like 6 Dislike
你估個個人都真係火鳳燎原咩
有條友鳩噏兩句就去攻打一座城
本身 池田 已經唔係乜嘢 智力高
最重要係趕住領功嘅心態!
遲早賴嘢
香港地大把人係咁!
特別係佢本身已經有罪係身,想戴罪立功!
好彩幾方軍事知道佢係戇鳩仔,仲加以利用
石川同服部係宿敵個設定係咪太閣5
有啲咁嘅事咩我冇玩過
好玩
部電腦太垃圾玩唔到,信長之野望都玩到部機嗌救命
太閣5係好多年前好低配就玩到
但係我部電腦都好低配
咁樣就更合理
冇玩過太閣5點樣認識戰國大名
一開始戰國無雙,之後信長之野望。有興趣之後開始睇書,去日本時就去圖書館/博物館
最後的六文錢--第一百二十九回---奇人

在長久手谷地,德川軍將領井伊直政及其士兵已佈置好伏兵。此時,羽柴奇襲隊的前軍已經進入山谷。
「各位,武田赤備的時代已經過去。現在新生的德川赤備隊第一次出陣,我們不是來打敗敵人,而是⋯」井伊直政深呼吸一口氣後大聲地說:「而是將他們全部殺死!!!」
突然,他們由四方八方向山谷下的羽柴軍投擲石塊。由於羽柴軍萬料不到敵人會埋下伏兵,所以混亂起來,前軍急忙逃跑,反而和中軍相撞起來。此時,井伊直政的德川赤備向敵人發動攻勢,鐵炮隊一輪掃射後由赤備騎兵直衝向他們。

一直侍奉在織田信長身邊的池田恒興,長年累月的在戰火之中,早學會一件事。

逃命。

只要保住性命,下一次交戰,一次過奪回所失去的。

「撤退!後軍變前軍,衝出山谷!」池田恒興指揮士兵後撤,而森長可則正面面對井伊直政的突襲。

「納命來!」井伊直政一槍刺向森長可,他一個靈巧的轉身便成功避開了,然後順勢將井伊直政拉下馬。
「小子,報上名來!」森長可指著井伊直政說。
「赤備,井伊直政。」
「鬼武蔵,森長可。」
「好!」

然後二人揮槍,忘情酣戰中。

「急報!奇襲隊攻下敵方兵糧庫。」一士兵跑進羽柴本陣。消息一出,士兵的士氣大振。
大谷吉繼聽到後,立刻三步併兩步跑進秀吉軍帳。
「羽柴大人,誤事了!奇襲隊被反奇襲了。」吉繼跪在地上說。
「什麼意思?」秀吉定眼看著他。
「糧草只是誘餌,目的是拖延我軍進入長久手山谷的時間,恐怕對方已埋下伏兵。」
「說得好。」黑田官兵衛也剛好到達樂田本陣。
「官兵衛,你終於來了。」秀吉喜悦地說:「有什麼對策?告訴我。」
「放棄他們,直取德川家康本陣。」官兵衛冷冷地說。
「什麼?」秀吉瞪大眼。
「再說一遍,放棄他們,直取德川家康本陣。」官兵衛的語氣依然冷漠。
「不可能!怎可以這樣?」秀吉激動地說。
「現在是救不了他們的,所以才是直撲他們的大本營,以強大的兵力差壓倒他們,這才合乎兵法。」
「軍師大人的說法十分合理。」大谷吉繼說。
「我不管!馬上召集兵力,星夜兼程救援池田恒興!」秀吉跑出軍帳然後大呼小叫。

此時,帳內只剩下兩個人。
「小子,想說什麼?」官兵衛說。
「大人的想法和我一致,我感到光榮。」
「還有呢?可以直接說。」
「大人的手段過份冷酷,很容易令主公反感。」
「正因為主公是眾人心中的太陽,我的黑暗才顯得更有價值。」官兵衛步出帳幕之際,忽然轉身說:「其實你和我一樣,面紗下都是黑暗的軍師,否則⋯」他冷笑一聲:「怎會推兩位織田家的忠臣去死。」
大谷吉繼一言不發。
「小子被我說中了吧。」
「不,他們的確是誘餌,但目的只為引出德川家康,在長久手谷外將他們一網打盡。」大谷吉繼咳了一聲。

同時,遠在三河的南光坊天海笑了一聲。
小小建議
其實架仔應該唔會直接叫老闆同事個名
睇樓主post成日見到有啲出戲
好難改但係多謝師兄嘅意見我帶
因為我冇咁熟啲特別名😂
所以井伊是蛭魔嗎?
點解係蛭魔
最後的六文錢--第一百三十回---奇著

德川家康的主力軍正迅速奔向長久手山谷,夾撃逃跑的羽柴奇襲軍。
「快前進!這是難得的戰機。」德川家康在大聲呼喊。

在山谷中,井伊赤備隊正在攻殺混亂的羽柴軍,雖人數上羽柴軍佔有優勢,可惜在山谷狹地,陣型無法展開,加上受驚過後戰鬥力大減。

而森長可正和井伊直政對戰,不分上下。
「小子,很厲害呢。」森長可看著自己已在滲血的傷口。
「你也不賴!」井伊直政吐一口鮮血:「但你已經沒有兵器了。」
森長可手中的長槍,槍頭已經折斷,只剩下一支沒用的木棒。
「的確,手中的兵器已經沒用。」森長可乾笑一聲。

那些年,父親要我們兄弟六人各習一藝。
我沒有哥哥那百發百中的弓術。我沒有蘭丸那清脆利落的刀法,也沒有力丸那百人莫敵的蠻力,亦沒有坊丸那揮耍自如的棒術,更沒有千丸的智謀。但我擁有的是⋯

比任何人更兇狠的殺意,以及視死如歸的精神。
當殺意化成利刃,手邊有什麼,就拿什麼來殺人!

鬼武蔵,並不只是傳說啊!

森長可將手中的木棒丟下,只因為武器,一直藏於身上。

用作切腹的短刀-脇差。

「來吧!第二回合。」森長可拿出脇差:「殺不死你,我自會切腹會見信長大人。」
井伊直政一時間被他的眼神所震懾。

必死的覺悟。

二人槍刃相磨,拼出陣陣火花。

見鬼了,怎麼他越打越厲害?

井伊直政一個分神,給森長可一個致勝的機會,乘他不備,用力推他到山壁之下。
「小子 ,你完了。」森長可冷笑,用刀刃指著井伊直政:「我會在這裏刻上你的名字,好好紀念你。」
「是嗎?還是刻上你的?」井伊直政大笑,同時十數支箭射向森長可的背後。在笑聲影響下,森長可完全察覺不到中過正著。
「媽的,冷箭⋯」森可長便跪在地上。
「我承認我技不如人,但戰爭並不是個人實力的比較。」井伊直政冷冷說。

森長可在其弟弟們於本能寺死去後的兩年,亦步進歷史中,享年二十六歲。

長久手山谷近出口位置。
「殺出去!援軍很快便到。」池田恒興指揮殘軍逃出山谷。可惜在出口等待他們的,不是羽柴秀吉的援軍,而是⋯

「不用急,是德川家康的主軍而已。」德川家康拿著軍配笑說:「我要他們一個也回不去樂田。」
池田恒興心知肚明,這次是九死一生了。

突然地,他聯想到一件事。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞