[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

964 回覆
151 Like 6 Dislike
唔好再quote文啦大佬
有排寫,幾年啦至少
氏忠應該係氏康嗰仔?
係wo ! 北條家真係好亂
New-99

最後的六文錢--第九十九回--奇襲

當北条軍專注在和德川家的部隊交戰的同時,真田家伺機出擊。
與此同時,在小田原城的北条幻庵亦出手了。

鳥居元忠在黑駒看到北条軍,立刻命士兵大叫,撕裂夜空的呼喊聲使得北条氏勝和氏忠不知所措。
他們始終經驗上不及身經百戰的德川軍。
鳥居元忠雖然人少,但氣勢上完全凌架上萬人的北条軍。
「殺!!!」鳥居元忠身先士卒衝入敵陣,連斬帶砍的殺掉十多人,之後大叫:「統統給我上!」
北条軍被打得後退三里,鳥居元忠見敵人開始重整軍勢,才從容不迫地後撤,德川軍先勝一仗。

真田軍到達上野後,由禰津神平指揮下,到北条軍的運糧地點埋伏。
「紅月,他們共有兩條路可以走。一是穿越山谷,崎嶇但快一點。一是繞過這兩座山,平坦但遠一點。而我們要在他們選道之前先突襲。」神平指著地圖說。
「隊長!這會否太冒險?太深入敵陣了吧?」紅月說:「這一帶不只有風魔眾,還是大量山賊。」
「紅月,不入虎穴,焉得虎子!大少主的計策必需配合這一次的成功。」
「好吧。」紅月無法不服從隊長的指令。

其實,是紅月有不祥的預感。

「上!」禰津神平和忍者們一同由森林跳出來,將運糧部隊一一幹掉。
「呼,太輕鬆了,他們以為是自己的領土便掉以輕心。」神平笑說。
「隊長,有古怪。看運糧兵的外貌,外形粗曠、也有傷殘的,不像一般的士兵。」紅月在檢查死屍之際,嗅到古怪的氣味,一陣熟悉的氣味。
是火藥;淡淡的火藥味。
同一時間,神平下令點火,紅月喝止不住,數輛運糧車發生爆炸,炸傷了數十人,包括禰津神平。
「他們是山賊。」紅月說:「他們先請山賊運假糧草,由我們替他除賊,而真正的糧草則走另一條路。」
「這樣說,我們倒是大難臨頭。」神平的話未話完,另一聲音已經響起。
「對!」一把清澈的聲音傳來。

錯不了,是你了!
風魔小太郎!

「武田家已經滅亡了,為什麼還要走這條路?」風魔小太郎說。
「只因我有未完成的使命。」紅月向上一看,他就站在樹頂。
「那只好由我來終結妳的生命!」他由高處跳下來:「秘術!風刃閃!」
一陣無形的風如刀片般直擊紅月。
「紅蓮,火炎陣!」紅月大叫之後,一個圓形的火盾擋住了強風。
風魔小太郎著地後,馬上放出巨型的風魔手裏劍,紅月便用上忍者刀將其打飛。
「忍術!大長槍!」神平把長槍直飛向風魔小太郎,但一陣強烈的風已將它吹飛。
「這個到底是什麼怪物?」神平大聲疾呼:「紅月你們先退,這裡有我!」
「你只是一個凡人,又怎樣阻止我?只要我殺戒已開⋯」

你們都走投無路。

「你也是人!」神平一連放出五個手裏劍,然後提著忍者刀衝過去。風魔小太郎也放出手裏劍擋住了,神平一刀斬向小太郎的右手,但刀根本斬不入堅硬的籠手。
「見鬼了!」神平馬上靈巧的向後跳,神平蹲在地向上看,小太郎的眼神卻滿不在乎的。
「你看不起我嗎?小子!」
「怎會?你會看不起在你腳下的昆蟲嗎?」風魔小太郎說:「由我告訴你,我們之間的差距。」

風,起了!
因為玩戰國大戰嘅時候,佢後邊啲卡解釋位成日都寫到北條家好亂(因為睇日文好易亂)sorry 各位巴打
Pish
最後的六文錢--第一百回--風起之時

風,起了。
你們,走不了。

風魔小太郎說:「由我告訴你,我們之間的差距。」
忽然一陣不自然強風吹起,神平知道⋯
要拼了!
神平跳起來,在半空中於腰間拿出兩個鈎爪,直飛向小太郎,並扣住了小太郎的雙手的鐵甲籠手。
「現在你雙手都動不了!忍部快上!」神平大喝:「三刃弒龍陣!」
三個忍者立即衝出來包圍小太郎,向他身上狂斬。
小太郎中了十多刀,但他們沒有停下的理由,因為小太郎依然是那個不在乎的表情。
「你們到底玩完了沒有?」小太郎笑說。
這是什麼怪物?
眾人口中喃喃。

「隊長,快走!他⋯」紅月對神平說。
「我走不了!我要鎖著他,而且我剛才已經炸傷了,撐不了多久,但足夠殺死這怪物。紅月,對主公說,我先行一步了。你們快走!」神平口吐鮮血。
紅月帶領餘下的百多人向東逃跑,現在只剩下五人。
風魔小太郎,襧津神平,三名追隨神平的無名忍者。

「為什麼不逃?你們統統會死的。」風魔小太郎雖然挨著刀,但他又好像沒什麼感覺。
「怪物!為什麼殺不死的?」一名忍者說。
「因為我早就不會痛。但你們玩夠了,我本來給你們逃走的時間,但你們要送死,那麼換我出手了。」
風魔小太郎大喝一聲,然後用力一拉,竟連鐵鎖鍊也拉斷。
「什麼?」神平被斷開鎖鍊的反作用力彈開,他看到站在他眼前的,是混身是血的不死怪物。
「殺人,最重要是打要害!」小太郎一擊刺中他身旁忍者的喉嚨。在兩三招內,同伴相繼倒下,只剩下禰津神平一人。
只剩一人。

這輩子也未如此恐懼過,這便是我們之間的差距?

「你有什麼遺言?」風魔小太郎對他說:「我好久沒試過如此痛快。」

「風魔小太郎,名不虛傳呢。嘿嘿,這回是我太大意。沒留意糧草混有火藥。」
「告訴你一件事,我們的運糧隊的確走這條路,只是你們遲來了,幻庵大人提早調動糧草了。」
「這樣說,我主公倒是成功了,他早叫了士兵在後方著紮,相信一定能劫去兵糧。」
「什麼?他明知你們會中伏也叫你們來送死?」
「我們都甘心當上棄子!為了大義,忍者的生命都是不光彩的,戰死在敵人之下才是我們最耀眼的一刻!」
「我明白了。作為一個敵人,我會尊敬你的武魂!秘殺-風之幻術-閃光刃!」大風刮起,葉子捲起並刺穿了禰津神平的身體。

這便是我所追求的光輝。

同一天,在真田昌幸大破北条軍的運輸隊,劫得足夠真田軍百日之用的糧草,但代價未免太大了。

最後,北条軍雖動員了上野的部隊到和德川家對恃的地點,但由於兵糧不足,只能虛張聲勢,而關東的佐竹家也蠢蠢欲動,北条家正落入重重包圍之中。
變左科幻小說
唔覺意刪咗個留名,唔怪得唔見咗個post
唔好咁啦🥲
咪再quote長文啦
收到
又設計左一個好鍾意ge角色!不過冇咁快出場!開心
最後的六文錢--第一百零一回--巨變

事情突然急轉直下,北条家在敵人重重包圍之下,石川數正居然向德川家康提出和北条家議和的動議。在新府城的諸將都紛紛反對,因為他們都認為聯合佐竹家,宇都宮家,真田家便有能力瓜分北条家了。

「難道你們以為北条氏政會如此失策?他們只是一時失利,他們的儲糧尚有多少無人知曉,但最少還有兩萬兵未投入作戰。兩萬兵,是我國兵力的三份之一。萬一戰局有變,我們倒會被吞噬。主公,要忍耐!不要貪少許好處而賠上更多。」石川數正說。
可是一眾武將都聽不入耳,除了一個決定大局的人,德川家康。
「我相信數正的決定。」眾人只好噤聲,真田信幸的計劃也告終了。因為他本以德川家壓制北条家,而真田家和德川家結盟便可以侵佔北条家的土地。

十月,雙方達成協議,北条氏直迎娶家康女兒督姫,信濃和甲斐歸德川家所有,而德川家亦不干涉北条家在上野地區的入侵行為。

最大的受害者,當然是真田家,信濃的土地有一部分是真田家的,而放任北条家在上野的行動,也等於認同北条家之後的入侵。真田信幸一氣之下,憤然回到上田城。
而這條約,是由最老謀深算的北条幻庵所定。

「真田家被擺了一道了。」北条幻庵奸笑地說。
「但我卻被你害得受重傷了。」風魔小太郎咬著布帶包紥自己。
「是你自己選擇的!」北条幻庵說:「如果你不是說獨自行動,才不會中伏。」
「我擅長一個人行動。」
「還是不想我知道你的行動?三郎太都告訴我了,你手下留情了,對那個女的,之前也是你放走她吧。」
「老頭子,我雖然身受重傷,但還是有能力殺你的。」
「你不會的。因為我是令你飛躣起來的人。」

我們的生命都是不光彩,不亮麗。又何以飛躍?如何飛躍?

「神平的死,都是我害的!!!啊啊啊!!!」真田昌幸大叫出來,之後拿出小刀,打算刺死自己。
「主公!住手!」紅月用小石頭彈向昌幸的手,使昌幸掉下小刀。
「是我的錯!明明算出有這可能性便應該中止行動!」他正打算拾起小刀,所有人都把他拉著了。
「我對不起兄弟!!!」眾人聽到真田昌幸這樣說,都不禁痛哭了。

他們這剎那真正感覺到,這個主公值得他們去扶持,縱使他沒有廣大的領土、很強的兵馬。
但他們都甘心為他戰至最後一刻。
這是忠義!

然後,真田家以上杉家為後盾,修築上田城。因為真田昌幸意識到早晚會和德川家來一場大戰。
留名支持
想問下會唔會寫多啲大谷,真田之外最鐘意嘅人
你真係了解我!放心!一直佢都係我嘅主角之一,佢仲要係真田個外父
下一個重大章節佢就係主角
搞到我好矛盾,一邊想快啲睇到之後嘅劇情,一邊又唔想見到大谷吉繼咁快死
邊度有咁快
最後的六文錢--第一百零二回--猛虎出關

當真田、北条、德川三家互相對抗之時,在西面的羽柴,柴田為織田信長葬禮的主持人你爭我奪,史稱「清須會議」。最後確立了由織田信忠嫡子三法師為合法繼承人。而這個只有數歲的娃娃只淪為羽柴秀吉號令織田舊臣的工具。

但天下相對平靜了。
而天下靜謐,是為了更大的動亂作伏筆。

信繁果然康復神速,很快便四處跑動起來。
「說起來,信繁這小子真的很特別,天生沒有痛的感覺,難怪身受重傷仍能戰鬥。」慶次喝一口燒酒說。
「但他這樣子便無法知道自己的界限,總有一天會碰釘。」兼續也喝一杯酒。
「所以我們更要教會他,這小子將如他父親所言。」

成為戰神。

之後的每一天,信繁都跟著慶次學習槍術和騎術,而兼續則教他兵法、內政心得。這小子在重傷過後,也許是體會到什麼是恐懼,學習特別用心。

很快又越過一個冬天,前田慶次接受上杉景勝的委託,送一封信給身在大坂的羽柴秀吉。因為他和兼續分析過,天下大勢將傾向羽柴秀吉,所以早早建立良好關係有利上杉家的續存,奪天下之夢早在上杉謙信仙逝時煙消雲散。上杉景勝的首要任務是保住上杉家的基業,而有了靠山,才可以對抗從包圍中回復過來的北条家。

這次,前田慶次帶上真田信繁,為了讓他體會更多外面的世界。
「小子,我教你如何避開山賊,就是氣味。由於有人走過會翻起泥土,所以產生這氣味,新土的氣味。」慶次細心地教。
「嗯,好香的氣味。即是說我們要混路走了。」信繁笑說。
「不,我們特意來的。」慶次說:「我們來打山賊的。」

進入深山後,慶次左看右看,已察覺到不對勁。
「小子,他們要來了。」他輕聲對信繁說。
有把聲音傳來:「放下財物!」
「二人而已,我們有數十兄弟。」
「放下財物,放你生路。」
聲音越來越近了。
慶次握緊手上的皆朱槍說:「小子,保命第一。」
「不,見血第一!」信繁竟急不及待。
見鬼了!他嗜血的本質現形了!

「來吧!殺死我吧!」信繁跳下馬說。
在各處跑出山賊,他們都是沒仗可打的士兵,所有人衝向信繁,他只是笑著應敵。
每一擊、每一刺都是打中要害。
這是慶次教導他的。
節省體力,保住性命。

慶次尚未出手,他們大部分人都被殺了。
「小子,你為何不留手?」他看著滿身鮮血的信繁也不禁心寒。
「因為他們是壞人,大哥之前說過他們在這山頭殺害不少商旅。你不是為此而來?」
「的確。」
突然在森林中有一點銀光。
「小心!」慶次大叫!
「轟」的一聲,一顆子彈在信繁身旁擦過。
「喂!是你嗎?一樂!」慶次大叫!
「是誰?」
「是我!慶次!我來找你的。」
「來送死嗎?」
「來請你喝酒。」他在馬背拿出酒壺。
「哼!山上的獵物都給你打光了,只好喝一杯。」一男人拖著一小子出來。
「喂,一樂,什麼時候多了一個孩子?」
「他是一個戰爭孤兒,都跟隨我幾年了。他叫十藏。」
筧十藏。
最後的六文錢--第一百零三回--龍之右腕

在一處無人山嶺上的小屋中。
「一樂,我就是說,你早該出山,為何守在深山之中,明明你的本事多的是。」慶次喝碗酒說。
「不用了,我現在可好。」一樂搖搖頭說。
「但你的才能會埋沒的。」
「殺手的才能不要也罷,對吧?六喜。」
「喂,以前的稱號就不要再叫了。我現在只是前田慶次,不是什麼六喜了。」
「都是一樣,過去的黑暗日子不會因為你的自我否定而消失。」一樂說:「你找到了嗎?你的大義。」
「找個鬼,我出來之後在柴田家混了些日子,可是待不下去,打算走之際遇上了神將上杉謙信,和他大打一場,重獲新生。之後我便流浪去了。」
「這個小子是誰?」一樂指著靜靜坐著的信繁。
「朋友的義弟,隨我學武的。」
「這小子可走運了。你的功夫是眾人中最好的。」
「不是不是。」慶次搖頭。
「說實話,你為何而來?」
「請你保護我們。因為去大坂之路有太多山賊,更有太多仇家,我以前開罪太多人。」
「你付得起錢?」一樂笑說:「我是見錢開眼的。」
「我沒錢但可以告訴你,這小子定必成為一個名留清史的人。慶次指著信繁:「只要你親眼看過。」
「不必,已經見識過。」
「成交沒有?」
「沒有拒絕的理由了。」

他實在被那刻的信繁嚇呆,一個少年在數十人中能絲毫無損並殺死對方,是多教人害怕。而十藏在那時一炮轟向信繁身旁,並自言自語起來。

「這傢伙很危險!」十藏當時是這樣說的。

「今天到底吹什麼風?你也來了,四惠。」一樂對著門口的男人說。
「哈哈,怎麼六喜也來了?」男子對他說。
「真是稀客不斷,你倆一同來了。」一樂大笑。
「我也只不過路過,想不到可以和六喜敘舊。這小子⋯」男子也指著信繁:「他不是上杉家的人?」
「你也認識他?」慶次呆了。
「之前和少爺一起相遇過。」
「對了,你現在出仕伊達家吧。」
「對,我現在的名字叫片倉小十郎。」
「看來各人都找到自己的天空了,流三也再一次出仕了。」
「只希望我們不會為敵。與小時候的同伴對陣不會好受的。」小十郎說。
「你現在去哪?我們去大坂。」慶次說:「一起走?」
「正好同路。」小十郎微笑說。
「有龍之右腕保護,不用我出手了。」一樂也笑著說。
「什麼龍之右腕?」小十郎問。
「東北獨眼龍的右手,不是嗎?這裡的消息很靈通。」
「你的刺客本能倒是沒退步呢,總指揮一樂大哥。」小十郎大笑起來。

要不是這可惡的亂世,我們才不想學會這樣的技倆。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞