[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

964 回覆
151 Like 6 Dislike
下一場大戰係乜,去到呢度就分唔到邊場打邊場
賤岳決戰鬼柴田
Pish
最後的六文錢--第九十五回--奇人

前田慶次看著真田信繁衝入敵陣,也不得不趕上去。
攪什麼鬼?我又回到戰場來。

慶次提皆朱槍殺入,沿路只用槍擋開阻路小兵的兵器,未沒傷及任何一人。因為柴田軍也是昔日的戰友,傷害同伴的事他做不出。
「小子在哪?」
「我在此!」一把聲音在人羣中發出來:「我在!」
慶次縱馬前衝,他即將看到那一幕。
驚天動地的一幕。

信繁的背被兩支長槍插住,渾身鮮血的揮舞手中崩了數角的長槍,所有包圍他的人都不敢再走近,他們早被這怪物般的小子嚇破膽,他腳下那十多具無名的屍體,是他非常過人的証明,他身上那流血不止的傷口,是他異於常人的証據。

「小子,快上馬!」慶次伸出手將信繁拉上馬:「小子沒事吧?」
「沒有事。」
二人騎著馬,像暴風般逃離混亂的戰場。而佐久間隊再一次被柴田勝家召回,才不得意離去,期間又受到鬼小島的追殺,損失了部分戰力。但上杉家總算是保住松倉城,直江兼續得悉信繁竟然來了,馬上派人四出找尋。同一時間,前田慶次帶著信繁到松倉城門外。
「醫官在哪?快救人!」慶次大叫。
「你們是誰?奇奇怪怪的。」守門兵說。
「你們家的信繁受了重傷!」慶次緊張地說:「快救他,他流了許多血。」
兼續知道之後,立即命人快馬召集最好的醫官。
可惜信繁的傷太重了,早就昏迷過去。
「大人,少爺背後的槍頭我們不敢拔出來。」醫官說。
「只好我來。」兼續之後溫柔地說:「弟弟,會有點痛。」
用力一拔,兩個傷口滲出更多的血水。在場的醫官都認為以信繁的年紀,根本忍受不了這種痛楚。他一直發高燒,鬼門關離他不遠了。

「你是誰?」直江兼續友善地問。
「前田慶次。」
「是你?當年和謙信公單挑的那個人。那麼你是織田軍的?」
「我離開了很久,現在只是一個浪客。」
「為什麼會和信繁一起?」兼續開始質問他。
「他是我的朋友。我教導他騎術和槍術。我們在春日山城西面的湖邊遇上。」
兼續心裏想,一個連謙信公也盛讚的高手親自傳授武功,是何等奇妙的事,可惜,太可惜了。

死掉實在太可惜了。

經歷一日一夜,信繁便退燒了。真田昌幸也由沼田城趕來。

「直江大人,辛苦你照顧弁丸了。」昌幸說。
「只是我害他受這樣的傷。」兼續內疚地說。
「不,這也是上天給他的考驗。我早知道,他能成為戰神。」昌幸說:「而且這小子並不會有痛的感覺。」
「什麼?」兼續才忽然明白,為什麼信繁總是不分冷熱,受傷了又不會吵吵鬧鬧。
「他一定能過這一關。」昌幸早就知道,他的虎兒子已經踏上戰神之路。
Pish
Live左
多謝!立即upload one for u
最後的六文錢--第九十六回--厚禮

「主公,我回來了。」出浦盛清跪在地上。
「瀧川伊予守一益大人的情況如何?」森長可說。
「他被北条家的北条氏直打退了,並開始撤退,逃回伊勢。」
「嘿!舊時代的老人真沒用。」森長可大笑說:「全賴你的通風報信指甲斐地區會有民變,要我先行逃離,否則我也會死掉。現在返回美濃,借信雄大人之名再收復甲斐信濃地區。」
「的確,現在的信濃地區正處於群龍無首的狀態。此時只要有大義名分實在能夠不費兵卒得到此地區。」出浦盛清由口袋拿出小刀:「因此你要納命來!」然後一刀刺向森長可的心臟。
「你是誰的刺客?」森長可口吐鮮血。
「現在時機成熟,真田家就可以重奪信濃地區的支配權。」
「什麼?」之後森長可便氣絕身亡。

在春日山城,真田昌幸會見上杉景勝,希望上杉家出兵信濃地區,給予剛剛捷捷勝利的北条家壓力。
畢竟,北条家美其名保護真田家,實際是天天想著如何呑併真田領土。
座上有四人,上杉景勝、真田昌幸、直江兼續以及前田慶次。
「在下定必出兵相助,真田安房守幫助在下太多了。」上杉景勝說。
「太好了,另外直江大人,在信繁養傷期間,還要你好好照顧他。」真田昌幸說。
「但這小子真的是奇人,受了這樣的重傷也死不了,而且傷口的癒合速率也比正常人快。」慶次接著說:「而且武術的天分也高,我只教他三個月,我的六、七成功夫都學會。」
「但我也知道一件事,是你們兩位必須教會他,便是大義。我這孩子不知道是否有其爺爺的遺傳,對血液特別敏感。」真田昌幸也不知如何說起。
「是嗜血,這小子有這本性,只要你親眼目睹他殺人的眼神,便相信他根本是為戰爭而生的。」前田慶次閉上眼回憶著。
「對!所以只要心存大義,才可在正途上善用這天賜的異能。」昌幸說:「這亦是我將信繁交給直江大人的原因。」
「實在過奬了。」兼續不好意思地說。
「對了!前田慶次,有一件寶物要交給你。」上杉景勝說:「義父說過,要將寶馬『松嵐』交給你,但牠已經老死。可是牠的後代『松風』更強更快。現在將牠交給你了。」
「什麼?」一向愛好馬匹的慶次早就聽聞「松嵐」天下無雙,如今比牠更優秀的「松風」居然贈送給他,不禁呆了半晌:「但太厚禮了,不能收。」
「義士配名駒乃天下逸事,收下吧。我不是利誘你在我麾下工作,純粹的希望這馬能跟隨你踏遍天下。」
「好吧。」前田慶次哈哈大笑。

這天,真田和上杉再有同識,共同對抗虎視眈眈的北条家。而真田信繁靜養了一個月亦完全康復。而德川家對於北条家乘信長之死大肆呑併領土已不是味兒。
這時候有人對此火上加油,使得德川家康派軍奪回南信濃,因仍有一部分土地尚未收復。
北条和德川也進入對恃狀態。

這是我送給北条家的厚禮。
Pish
最後的六文錢--第九十七回--三軍對恃

北条氏政早前在織田甲州征伐戰中曾聯合織田德川二家入侵武田領土。可惜織田德川二家瓜分了武田領土,而北条家卻一無所獲,因此一直懷恨在心。

在北条家小田原城大殿。
「由我出馬。」帥氣的風魔小次郎說:「先發動信濃地區的民變,之後以幫助平亂為由,出兵入侵。」
「很好的建議。」北条氏政大笑說。
「我就這樣出發了。」小次郎便離開了。

在閣樓,北条幻庵對風魔小太郎說:「為什麼你總是不出手?」
「因為不想理會俗事,更不應該阻礙部下的領功機會。」
「那你為什麼會成為風魔一族的首領?」
「只因那畜牲。」風魔小太郎的眼神出現一抹殺意。
「是第四代小太郎?」
「對!那頭殺不死的怪物,他自小對我百般虐待,但最少教會我功夫,他以為我是小貓,但他是養虎為患。當我有能力,便奪取他的一切。」
「有趣的小子,說真的,我沒想過那一夜,你一個人潛伏在我的寢室對我說你將會是新的風魔小太郎,我便放聲大笑。最後笑的,是自己的目光短淺。」
「當我拿出他的手臂,你就笑不出來。」小太郎冷笑。
「當時我以為你會殺掉我。」幻庵也笑說。
「你對我有恩,以前你給我一碗白米飯,我自然要報恩。」
「只是你的獨斷獨行使我很頭痛。」
「嘿,放心。我對你可會忠心不二,只是風魔小次郎總是好管閒事。」
「身為首領的你能否告訴我一件事?」
「請講。」
「當一天北条家到了末落的一途,你會否出賣我們?」
「會!風魔一族一向是利益至上的部落,我可不願意和你們共存亡。」
「你就不怕我設計殺死你?」北条幻庵奸笑說。
「我見你是將死之人才告訴你。反正,你在監察我的同時,我又不是在監察你嗎?不問俗事一直修行才可在重要時刻發揮作用。」
「什麼時候?」
「你要我以一敵百之時。」

將來,以一敵百。

在北条家入侵信濃地區之後,德川家康本來尚可容忍北条家的侵略行為,因為之前平分土地時的確有負北条家。但真田信幸卻對家康說:「今天他入侵了甲斐地區,但新府城決不可失。因為大人不正是在重組「「那個」」嗎?比起德川家,加入北条家更切合他們的意願。因此我們必須奪回南信濃及新府城。」
「好,現在就派出酒井忠次去討回領土。」
結果雙方在八王子對恃著。

上杉軍由北面向上野地區出發,打算佔據了北信濃地區,並聯合真田昌幸的少數步兵在列陣。

龍虎二者的後繼人,共同出擊。

北条氏政的大軍駐紮在川中島。
「小次郎,現在南方有德川軍、北面有上杉真田聯軍,該怎樣做?」
「依我所見,主公先穩住了上杉家,因為真田家根本不足為患。先將上杉家希望得到的北信濃交給他,以求議和,同時孤立真田家。然後專心對抗德川家。」
「你是軍師,由你決定吧。」北条氏政拿著鐵算盤一直在計。
「主公在計算什麼?」風魔小次郎感到奇怪。
「失去北信濃的石高和兵力損失估算。」

鐵算盤北条氏政,打算盤打出天下。
以為八王子喺武藏
冇記錯好似係兩個地方(去過一次咋)
打未
99 回先
出未
出得快我咪寫唔切
宜家手頭上有貨都唔可以出!
控制手頭上嘅貨量好緊要㗎!
98 依然係文戲!
等到120先再追
120 大概完一個大章節

幾時出哂?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞