[日本戰國史]— 《最後的六文錢》

966 回覆
151 Like 6 Dislike
森蘭丸的巨龍
原來大家一路都搞錯咗攻受雙方
最後的六文錢--第八十回--各有共識

政宗和小十郎被帶到明智光秀面前。
「小子,聽聞你是伊達家的次期當家,為何會在本能寺中?」
「因為我要獻出東北霸主之位,以換取性命。」政宗低頭說。
「小子,抬起頭。」光秀看到政宗的眼神,便大笑起來:「你的眼神告訴我,你才不願意屈居人下。」
「沒錯,天上的龍不願意壓在人下。」政宗看著光秀:「我在想一件妙想天開的事。」
「哦,不知我們是否情投意合,心意相通?」
「大人先講。」
「請天皇封你為奧州探題(官位)使你名正言順統領東北,所謂山高皇帝遠,你只需忠心於天皇,祂樂意讓你當一個土皇帝。」
「對,但我想再進一步,由我當伊達家的人質,在光秀大人下效命。」
「為什麼?」
「大人應該知道的。」政宗笑著:「大人的計策也不就這樣?」
「你不怕我現在就拔刀殺你?」
「我只是知道,什麼都瞞不過大人的,不如如實相告。」
「好一個英雄少年。你們先走吧,誅殺信長的事不會將你記錄,以免破壞伊達家的名聲。」
「謝大人。」政宗跪下說。

龍,有時候也要潛伏。
忍,只待大風再起時。

信長和蘭丸一直前進,在一街道口,站著一位武士。
「我等了很久,終於來了。」一名臉上化妝的男人說。
「光秀?」信長遠看這個貌似光秀的男人說。
「我的名字叫「「驅」」!」
「是光秀手下的第一殺手?」信長記得以前光秀說過自己有十個分身。
十全光秀。
他便是其中之一嗎?
「對!受死吧。」驅立刻放出暗器,幸好蘭丸眼明手快為信長擋開了。
「是刺客?」蘭丸說。
「什麼身份都一樣,武士、忍者、刺客都一樣。」驅極速走到蘭丸面前:「我一樣是死路一條!」一刀刺向蘭丸的內腹。
「畜牲!」蘭丸頓時口吐鮮血。
「下一個!」驅朝信長跑過去,蘭丸頃刻用盡全力的轉身,一刀斬向驅,可惜他失血太多,已經失去應有的距離感,一刀落空以後,他就失去知覺倒地了。
「別以為這樣子便可以殺死我!」信長拔出了長刀。
「受死!」驅的衣袖伸出了兩把小刀。
「刺客的技倆,我二十年前已經看穿了!」信長踢起地上的塵土,之後一下斬向驅的腳。
驅一跳起來,信長便一刀向上斬。驅中了一刀,但他亦將小刀飛向信長。
「好一個刺客!」信長的身上被插上兩刀。
「啊!!!」森蘭丸直衝過去,已不理會身上的傷。
驅在想,剛才他不是已經不支倒地嗎?為何又會站起來。
「信長大人快逃!」蘭丸大叫。
蘭丸將驅撞到樹下,用僅餘的力氣用背將他壓住。
「刺客,永別了!你多靈活也好,你今回絕對避不了。」之後蘭丸一刀刺穿自己的身體,亦貫穿了驅。
驅的內臟中刀,已經失去作戰能力,但森蘭丸再刺自己一刀,以確保驅先死無疑。
「你不怕死嗎?」驅虛弱地說。
「和你一樣,我死路一條!」蘭丸無力地說:「天下布武,萬歲。」
「好傢伙,真英雄!地府再見吧!」驅已經無力反抗,和蘭丸雙雙死在櫻花樹下。

我的生命很短暫,
像櫻花盛開般短暫。
而我和櫻花一樣,
曾經精緻地燦爛過。
到底係1定0
係死!
最後的六文錢--第八十一回--棋差一著

信長隨行的只剩下十多人。
「大哥,我們很快便到達皇居。」服部小平太說。
「小平太,記得當年嗎?我們在桶挾間做了一件驚天動地的事。」信長身上的傷一直在慢慢出血。
「我們殺了聖人今川義元,之後我們一步一步,走到天下的頂峰。」服部小平太說:「還記得當年我們只是一群流連街頭的小混混,在賭坊輸了錢便打那些醉酒鬼發洩,或者去妓院看看妓女,有誰會想到大哥會一統天下。」
「我們現在的好像當年般,打輸了就落荒而逃一樣。」信長自嘲。
「放心,我們還能打!」小平太說完後,在他們眼前的,是明智秀滿的部隊。
「信長,你已經完了!」明智秀滿由本能寺用騎兵走大路趕到。
「光秀真是我心中的迴蟲,可惜你想不到我還有一步。」信長之後大叫一聲:「天亡叛逆之徒!」
一時間火光四起。
「馬迴眾筆頭毛利新助趕到了!」右手只有四根手指的毛利新助大喊。
「新助,時間剛剛好。明智秀滿來吧,請君入甕!」信長自信地笑了。

一切盡在信長掌握之中嗎?不可能吧,他連這一步都算好,何解不簡單一點在本能寺埋下伏兵,好讓我們全都死在本願寺。
為什麼?為什麼?
「受死吧!放火箭,燒死他們!」毛利新助下令。
通往皇居的竹林立刻變成一片火海,大量士兵葬身其中。
「我們走!護送大人到南方寺。」服部小平太命令馬迴眾各人。

「小十郎,光秀是君子,他為天皇盡忠,可是這世代,忠義之人都是不得好死的。」政宗騎著馬到了京都外圍:「藤五郎何在?」
「在!」騎著一匹白馬,手持銀白長槍的年輕武士說。
「你帶了多少人來?」
「輕騎兵五十人而已。」伊達成實說。
「五十人就足夠,快,隨我返回京都。」
「少爺你瘋了嗎?」小十郎說:「先保住性命吧。」
「小十郎,你認為我不想嗎?只是如何我們就這樣返回東北,不多久織田大軍便開往米澤城(政宗居城),明白嗎?如果今回信長命不該絕,我們便大禍臨頭。」
「少爺,我不明白。」伊達成實問。
「我們死不了,以信長的個性,必以為我們是光秀的同謀。而且光秀如果被活捉,他也會說我和他的共識。倒不如我先下手為強,一是回去殺信長,一是回去保護信長,我們見機行事吧!」政宗換了一匹馬,便折返京都。

在火海中,殘存的明智秀滿,身邊都是燒焦的屍體,而他的右手也給燒傷了。
「可惡,要不是這特製的護手甲,手早就燒斷了。」
他立下重誓!定必手刃織田信長。
我想問你哋有啲乜嘢戰國人物角色特別想我講?
因為其實我一早有晒大綱,睇吓讀者想睇乜嘢
阿國
想睇後藤又兵衛同黑田長政反面變浪人
結城秀康
豐臣秀次
小早川秀秋
秀次、秀秋都會重點寫
我完全忘記咗佢
放心,又兵衛多戲份!
唔知點解我覺得你會用明石全登埋尾 全部死曬得佢一個叫做有好結局
仲有木村重成同毛利勝永
大坂之陣D人之後會出(慢慢等)
利申:我幾鍾意橙武者
宇喜多秀家
放心!秀家bb 都係會大幅度描寫(因為我打機好鍾意用佢)
最後的六文錢--第八十二回--跟天對賭

在妙覺寺中,只有千多人的信忠一直在苦惱。
「父親大人,千萬要活著。我死了也沒所謂,只要父親大人活著,才能保住天下。」信忠喃喃自語。
「敵人少說也有五千人,我們要如何逃生?」森亂丸說。
「亂丸,妙覺寺四處都是沒有敵人,而且這兒無處可逃,何以他們尚不包圍殺之?」
「難道他們是害怕了?」亂丸想了一想:「也許以為我們有伏兵。」
「對,父親大人總是出奇不意,而且他們不強攻也證明了父親大人尚在人間。」
「好,我就先去佈置一下陷阱。」之後亂丸便走出內堂。
而信忠的手一直抖一直抖。

我已經想不出什麼可以讓自己冷靜下來。
明智十兵衛光秀,做事細密得教人心寒,沒有十足把握,怎會踏出這一步。
如果我是父親大人,他會怎樣做呢?是皇居,退守皇居!對了,一定是這樣。

「亂丸,集合!我們去皇居退守!直至找到父親大人。」信忠大叫。

信忠帶著千餘人退回皇居二条御所。只見竹林火光紅紅,他想到剛才一定有戰事發生。進入皇居之後,信忠立即安排天皇由後面的秘道離開。

「這個年輕人也忠心於我,只是他的父親太叛逆了。」天皇輕聲地對內官說。
「陛下,明智光秀的軍隊是為陛下而戰,我們根本不用逃。」內官說。
「別忘記,那些士兵也是會破壞皇居,搶劫糧食。這個世界早已失去人應有智義禮智了。」天皇嘆息。

對,我也是一樣。一手扶植我的織田信長,我應該感激他,但我還是依戀我本來應該享有的地位和權力。

「陛下離開了沒有?」信忠大叫。
「陛下正從秘道離開。」士兵說。
「好!死守正門!」信忠拔出武士刀說:「要守到父親大人來到。」

另一方面,在本能寺的信長派出死士,在被重重包圍的京都突破出去,向諸將求援。

「光秀萬萬想不到我會返回本能寺的。」信長命下人簡單地料理傷口。
「只是,我們加上新助的馬迴眾也不過五百人。」服部小平太說。
「當年我們所創造的奇蹟,今天能否再現呢?我們倒是像賭徒般聽天由命。」信長向夜空嘆一口氣。

但,天卻無語。

折返京都的伊達政宗,看到四處的大火,他立即想到,目前有兩條路。

如光秀已經掌握大局,便聲稱為明智家助陣,並追殺織田信長。
如信長能保住性命,並大有反撲的可能,便聲稱九死一生地逃出京都,但憂心信長安危而再次返回京都。

可是,這根本是一場賭博,而且是無法預測的。
可是,我喜歡這刺激無比的感覺。
有文
我未死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞