迪士尼慘賠46億!陸製片人批《花木蘭》:不是劉亦菲問題

86 回覆
13 Like 338 Dislike
由中國女星「劉亦菲」演出的真人版電影《花木蘭》自從上映前就備受爭議,包括題材、製作、演員等都被網友討論得沸沸揚揚,就連之後在萬眾矚目之下上映,也再度被揪出片尾人權議題等一系列爭議,近來更傳出迪士尼砸重金卻慘賠的下場,對於《花木蘭》的仆街,日前知名製片人「張紀中」評價:「不是劉亦菲的問題。」
《花木蘭》斥資2億美元(約57.9億新台幣),由於題材關係尤其瞄準中國市場,然而前後經歷了疫情、政治爭議等風波,上映後又因為劇情、服化道不符合亞洲網友期待等問題,大陸影評網「豆瓣」兩天內連刷一萬條負評,另外還傳出由於電影在國際爭議不斷,陸官方禁止新聞媒體做相關宣傳報導,最終票房只收穫了11.75億元,堪稱損失慘重,迪士尼執行長鮑勃查佩克(Bob Chapek)也出面親口承認「電影上映後財務狀況不佳」,引發大批網友討論。
69歲的中國知名製片人、導演「張紀中」曾參與製作過多部著名金庸劇,其中就有捧紅劉亦菲的《神鵰俠侶》,近日他出席今年的中國電影金雞獎活動時受訪,談到《花木蘭》在中國的票房最終不如預期理想,他表示對劉亦菲很熟悉,「這電影主要的問題是編劇,設置的情節不真實,沒有戲劇衝突,節奏緩慢,把反派弄得神神鬼鬼,沒有把花木蘭的性格體現出來。」引發陸網熱議。
不少網友表示贊同,「為什麼女人就非要渴望回家織布,為什麼女人非要靠和親結束戰爭,站在女性角度上,一個有能力的女人,誰會願意平凡的過一生?」、「國內大多數人把花木蘭當成史詩級戰爭片要求,可是迪士尼花木蘭就是一部真人公主片,是送給小孩子們的童話,只能說出發點都不一樣,迪士尼木蘭是孩子們的英雄。」、「劉亦菲演的挺好的,我很喜歡這個木蘭!」但也有網友開酸,「也只敢在自己地盤去講外國電影的壞話了。」、「本來就是爛片啊,最近十年,大家捫心自問,劉亦菲有不爛的電影嗎?張紀中夠客氣了,其實劉亦菲演的也很爛。」、「那也比國內拍花木蘭跟男的談戀愛強。」

https://www.startnewstoday.com/2020/11/28/迪士尼慘賠46億!陸製片人批《花木蘭》:不是劉亦/
因為成個食樹皮都有問題
2億美元應該是製作成本?!仲未計後期宣傳PR
計埋其他開支應該蝕足一個double
等你迪屎尼奶支那奶得咁開心
慘賠46億
唔止劉亦菲
根本成套野都係垃圾
睇返動畫好過
對於花木蘭的仆街
一套marvel都賺得返呱迪士尼咁撚多錢
最終票房只收穫了11.75億元,堪稱損失慘重

屌你垃圾戲都收11億幾 唔夠慘重
奶共丫拿
無木須又無reflection, 呢套仲邊係花木蘭呀
抵死啦迪士尼,兩頭唔到岸
我真係恭喜你呀
唔怕啦,waterworld 最後都回到本
責任不在中方。。。。同胡狗把口一樣咁撚臭
責任全在美方

唔記得劉亦菲係美國人
即係得唔夠4千萬美金票房
希望一世都唔洗再見到呢啲垃圾有戲上
套片爛左就係爛左
化到成個紙扎打齋公仔咁
所以你見到黑寡婦係唔會擺上Disney+
成班支那人屌木須係東方主義唔真實咁咪拍到咁四不像。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞