東京學者:日本須拯救周庭

114 回覆
814 Like 12 Dislike
https://hk.appledaily.com/local/20201201/CBGGK5XVFZGKLBP4Z5VFQPSM4E/

節錄

東京學者:日本須拯救周庭

■前眾志三子還柙候判,獲日本跨黨派國會議員關注。

【本報訊】前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥及成員周庭還柙候判,繼續獲國際關注。由日本跨黨派國會議員組成的「日本對華政策國會議員聯盟」(JPAC)昨舉行記者會,要求港府釋放三人,並呼籲鄰近香港的國家一同抗議港府打壓行動。

「拘捕為阻對日發揮影響力」

JPAC指周庭等人代表年輕人爭取自由民主,卻被打壓和以觸犯國安法調查,質問民眾參加和平抗議爭取自由「為何非要被問罪不可」,並質疑香港會否變成沒有自由和希望抑壓國家,以及年輕人與市民的希望會否被踐踏。

多名學者參與記者會,明治大學教授鈴木賢特別提到周庭是透過日本向世界發聲,被捕正是為了阻止她對日本發揮影響力,所以日本的公民社會和政界才能拯救她。北海道大學教授遠藤乾要求港府釋放周庭,亦要求日本回應事件,指周庭早前獲邀任北海道大學公共政策研究員,此事廣義來說等於港府捉拿了其同事。

意大利「全球法治委員會」亦發起多名政要聲援,歐洲議會前議長塔亞尼(Antonio Tajani)呼籲所有歐洲人為香港自由發聲,稱會繼續為黃之鋒的發言權利、以及中港民主抗爭。

眾議院外交事務小。。。。。。。。。
lm
首先取消中港兩地免簽證
然後入境需要政治審查先係最幫到手
怨婦熱狗成日笑9周庭,睇睇人地影響力先啦
也咩羅
點救?出post救?
批工簽學簽比香港人吧
或者日本搞經濟特區比香港人住
北海道招攬香港人移住,令和大開拓2.0 ok?
周庭
咁芝牛丼呢
老實講,日本要做野,真係好簡單

唔需要話針對咩高官,針對咩共產黨

只要禁止所有香港公務員及其家屬入境,我保證回響大過做任何制裁
香港人成日返鄉下 供獻唔少啦
講咁耐都只係得把口
禁止公務員和其家屬入境日本同設立舉報系統已經夠做
叫佢咁做基本上無可能,而家佢地發夢都想旅遊業回復正常,咁做的話會得罪芝麻人,日本仔都是向錢看的
唔好自high啦,你認為會咩,最多譴責兩句
日本真係好中意周庭
派兵救周庭
架佬你以為你邊個,香港只係用黎俾你出垃圾地方咋,一陣你玩慶左林鄭,林鄭下令嚴查日本進口食物貨品,唔俾拎黎香港賣,你喊都無謂
放負撚 收皮啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞