[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山 3(逢一至六每日更新)

1001 回覆
166 Like 10 Dislike
樓主係咪頂得好辛苦

每日一篇都辛苦
今日搞咩
樓主係咪頂得好辛苦

每日一篇都辛苦

拿,雖然我未寫過故,不過如果你出黎做緊野既話就知要keep住每日固定時間做同一樣野係幾難既事,尤其係寫文呢種咁需時既活動。大佬,人地都要揾食架,你睇少一日文又唔會少舊肉既,更何況佢唔係老馮寫比你。
近排係講故台已經見過幾個寫手因為你呢種人激到棄故,大家一拍兩散。我算好客氣架啦,一陣下面應該會有好多巴打問候你娘親,你醒水既話就係度道個歉啦

btw希望樓主可以繼續寫落去
樓主加油
樓主係咪頂得好辛苦

每日一篇都辛苦

拿,雖然我未寫過故,不過如果你出黎做緊野既話就知要keep住每日固定時間做同一樣野係幾難既事,尤其係寫文呢種咁需時既活動。大佬,人地都要揾食架,你睇少一日文又唔會少舊肉既,更何況佢唔係老馮寫比你。
近排係講故台已經見過幾個寫手因為你呢種人激到棄故,大家一拍兩散。我算好客氣架啦,一陣下面應該會有好多巴打問候你娘親,你醒水既話就係度道個歉啦

巴打 我好認同你
Chapter 212 - 未婚夫

一陣邪惡的念頭湧上心頭,但我仍是故作認真地問道,「咁... 妳想我點幫妳呀?」

「幫我搵番我未婚夫吖!佢叫 Ricky...」

看來,我想得太多了。

「吖... 好啦!」我吞吞吐吐地答應。

當然,我真正想要的,是 Ricky 背後的秘密。

「多謝你!」Venus 跟我來了個深情擁抱,但這一刻,我已經把心思都放在 Ricky 上面。

因我深信,他們應該在保護著一樣重要的東西。

而這東西,一定跟病毒有關。

但在找倒 Ricky,印證我想法之前,我必須計劃好行動的路線。

「咁你知唔知佢而家喺邊?」在行動之前,我必須首先確認目標的位置。

「佢好似話上頂樓... 仲講笑咁話必要時可以坐直升機走添!」Venus 答道。

「Okay,不過大前題要諗吓點離開呢度先...」現在的我,真的想不到可行的方案。

我開始往四周觀察,發現到近天花位置的冷氣通風口。

基於保安理由,通風口都是用鐵欄栅蓋著。

不過,要拔除它根本不是問題,而且我和 Venus 的身形都比較窈窕,只是 Kelly 有一點微胖,但我想該不會影響到我們使用它去逃生。

問題是,警署內是否仍充滿著喪屍。

若四周仍是喪屍滿佈,走在外面不見得比這裡安全。

而我手上只有一把軍刀和十多發的手槍子彈,一旦跟喪屍遇上,要保護她們根本就沒有可能。

唯一方法,就是留下她們,獨自上路。

「不如妳哋留喺度,我自己出去搵 Ricky 返嚟?」我向 Venus 問道。

「吓?點解呀?我唔想留喺度等,個感覺好差...」Venus 不肯答應。

「我明... 不過出面好危險,我唔一定保護倒妳哋...」雖然這是事實,但更重要的是,我此行並不打算幫她找男友,甚至必要時要把他除掉。

「我唔怕!好過屈喺度...」可是 Venus 仍舊堅持。

「咁好啦!等聽朝 Kelly 瞓醒,我哋就出發...」沒有辦法,只好用緩兵之計,待她熟睡後才偷偷出發。

「呵~ 有啲攰,訓多陣先!」我假裝疲累,便回去裝睡。

Venus 見狀後亦無可奈何,只有繼續進睡。

過了半小時左右,我便慢慢地爬起身來。

望向二女,她們卻好夢正酣。

我慢慢地離開淋浴間,然後走到一放滿了紙箱的羈留倉中。

我把一些紙箱搬開,好讓我借助它們爬到冷氣出風口附近。

我忽然想到,為什麼他們把請些食物全部都鎖起來?警署內的大多是自己人,真的有需要把一切都鎖住嗎?

還是,一切另有原因。

於是我將一個又一個的紙箱用刀𠝹開,可是沒有發現。

我毅然走到最裡面的紙箱上面找尋,打開放在最上面的二個紙箱,皆沒有發現,於是我繼續往裡面探索。

我沒有放棄找尋,終於在最底的一箱找到了我應該要找的東西。

紙箱外面沒有異樣,只是在外面加上了一個類似簽名的記號,紙箱打開後是另一個大膠箱,裡面放了一個好像用特別方法才能打開的公事包。

我想著要不要拿著公事包一起走,但為免影響我的行動,我決定先把它放回原處。

我把紙箱重新疊起,再往上向冷氣槽口爬上去。

我檢查著面前的鐵欄柵,看來不是十分堅固。只需用力一扯,欄栅便從冷氣槽口拉出。

我探頭往內查看,裡面的空間比之前狹窄,但我想應該仍足夠讓我通過。

我用力往上一蹬,上身便成功鑽進了冷氣槽之中。

我開始沿著冷氣槽往前爬,卻發現我的後頭傳來 Venus 的呼喊聲。

「喂!你個衰人,做乜自己一個人走呀?」Venus 在冷氣槽口大叫道。

我不想被她耽誤,於是努力加快速度往前爬。

後頭開始傳來急速的「噹噹」聲,看來 Venus 已經緊隨我追趕過來。

我沒有理會她的打算,只有一邊爬,一邊找尋合適的落腳點...
樓主係咪頂得好辛苦

每日一篇都辛苦

巴打們真係唔好意思,我正出差在外,忙到 HiHi...
不過真係多謝大家支持,我唔會咁易放棄。

好開心有知音人,又有人明白我哋呢啲 part time 講古佬。講真,本身有份忙到 HiHi 嘅工,要 keep 住日日寫真係談何容易... 有時連打開個 app 寫嘢都唔想...

不過都係嗰句,有人睇,我就會堅持落去。
唔知點解琴日 upload 唔倒 chapter 211,補返...

Chapter 211 - Venus 的秘密

不知睡了多久,突然從睡夢中驚醒。

我環顧四周,睡得不好的不只我一個。

Venus 與我四目交投,我用眼神示意一起往外走走。

其實我也不知道我們有什麼可以談,始終大家只是今天才相識。

既非戀人,甚至連朋友也談不上...

可是,我們卻有著非一般的關係。

當我仍苦腦著怎去打開話題時,Venus 卻已經搶先開口。

「可唔可以幫我一件事?」她一臉認真的問道。

「嗯... 咩事先?」我當然不會貿然答允。

「帶我去見我未婚夫吖!我好掛住佢...」Venus 説著眼泛淚光。

原來,這就是她無法安睡的原因...

「哦... 佢係差人?」我明知故問。

「嗯... 佢琴晚出咗去之後,就冇再番過嚟喇...」Venus 無奈地答道。

其實我並不打算去為這陌生人冒險,而且,仍身在這裡的人恐怕都凶多吉少。但若要一下子把她拒絕,我又於心不忍。

「你同佢一齊咗好耐?」我不想答應她的請求,只好談論別的話題。

「都就嚟五年喇,所以先諗住結婚...」Venus 話語中帶點笑意,但很快便被憂愁掩蓋,「不過而家變成咁,都唔知攪唔攪得成...」

「我諗你要有心裡準備,我哋攻上嚟嗰陣,啲差人都死得七七八八...」我不想她抱有太大的希望。

「唔會㗎!佢話佢負責保護啲重要嘢,會守喺最後嘅防線... 所以佢一定仲生存緊㗎!」Venus 充滿信心地答道。

我一直以為黎博士就是孝信要找的重要東西,但聽 Venus 所講,真正的東西另有其物。

又或者,他找的東西根本就不只一樣...

我重新燃起找尋 Venus 未婚夫的興趣,當然,我真正想要的,是他們歇力保護著的東西。

「我幫妳都得,咁妳點報答我先?」我不想因輕易答允而引起懷疑,便隨口向她索取報答條件。

「我可以幫妳... 用口...」Venus 靦腆地回應道。

我想到她那差勁的技巧,實在也提不起興趣。

「其實,妳同妳男友,係咪聚少離多?」我對此比較有興趣。

「點解你咁問嘅?」她反問著我。

「吖... 我見妳好似生疏咗啲啫... 好似好少做咁...」我提出我的懷疑。

「都係嘅... 我哋都要返 shift,所以都唔可以成日見...」Venus 無奈地回應道。

「唔怪之得啦...」我終於找到原因。

「你唔好誤會呀!我男友好愛我㗎,所以從來開冇迫我做...」Venus 緊張地答道。

「嘩!拍拖五年都冇做過,我真係配服妳男友,突然想見吓佢,哈哈!」我嘲笑著她。

「咩呀!我哋都有親熱㗎,只不過冇做之嘛!」她仍是努力反駁著。

「好似頭先咁?咁算把啦!」我顯得不屑。

「我都唔想㗎!我都知咁係差咁啲嘢,不夠我已經盡咗力啦!你識我冇幾耐都知我係咁㗎啦,你唔可以而家先嫌棄我㗎喎!」Venus 說得激動,開始語無倫次起來。

她說罷忽然變得情緒崩潰,竟也抱著膝大哭起來。

有點手足無措的我,只有搭著她的肩膀,讓她倚著我痛哭一場。

「自從細細過比阿媽個前男友攪過,每一次做我都會好緊張,放鬆唔倒...」Venus 忽然向我説道。

我一時想不到該怎麼應對,只有安慰著她說,「都過咗咁耐啦!而且妳男友都肯同妳結婚,即係佢都唔介意啦!」

「佢唔知㗎...」她的答案令我感到意外,「我一直都唔敢同佢講呢件事,怕佢接受唔倒... 一直以嚟,佢都以為我仲係處,所以佢先接受我冇得同佢做...」

「不過如果佢知道咁係另有原因,一定會嬲死我...」

我完全想不到怎樣安慰她,因為同一件事發生在我身上,我都可能會感到不快。

「我一直擺喺心度,又唔可以同人講,真係好辛苦...」她仍沒有停止哭泣。

「其實妳可以同阿妹講㗎嘛!更何況,妳一路唔同妳男友講,都唔係辦法...」我回應道。

「阿妹仲細,我驚佢守唔倒秘密... 至於男友,我諗住呃得一時得一時...」Venus 說得簡單,看來她根本沒有認真衡量過利害。

「咁你會唔會幫我呀?」她看我沒有回應,竟也向我提出請求。
樓主係咪頂得好辛苦

每日一篇都辛苦

巴打們真係唔好意思,我正出差在外,忙到 HiHi...
不過真係多謝大家支持,我唔會咁易放棄。

好開心有知音人,又有人明白我哋呢啲 part time 講古佬。講真,本身有份忙到 HiHi 嘅工,要 keep 住日日寫真係談何容易... 有時連打開個 app 寫嘢都唔想...

不過都係嗰句,有人睇,我就會堅持落去。

我好少打咁大篇野,多數推下post就算
但呢排已經見到幾個追開既故斷左/搬左上紙言,我唔想好地地一個講故台搞成咁所以先忍唔住
廢話唔講咁多,加油啦
辛苦樓主了
支持 日日翻到公司就開黎睇
樓主加油 半年讀者路過
由第一篇追到而家
繼續留名,以表支持
樓主加油 半年讀者路過

下有咁耐架喇
樓主辛苦晒
好想有人可以出翻同邊d女扑野既ch 得閒翻睇下
樓主加油
仲睇緊架 加油
推下先
Chapter 213 - 大意

「妳做乜跟住嚟呀?我都話出面好危險咯!」無法轉身的我,只有向著冷氣槽壁説道。

「妳仲好講,衰人!揼低我哋唔理...」身後傳來 Venus 的回答。

我沒有作出回應,只專注於窺看著冷氣槽外面的情況。

我刻意加速在狹窄冰冷的冷氣槽內往前爬,希望身後的 Venus 知難而退。

可是,她卻一直緊隨。

外面仍是喪屍滿佈,我一直向前推進,仍沒法找到合適的落腳點。

待在這裡的感覺並不好受,冰冷的寒風不斷地迎面吹來。我只是爬了數分鐘,手腳已經開始繃緊不聽使喚。

我開始擔心身後的情況。

但事已至此,只有盡快找到出口,才是上策。

差不多爬到了盡頭,終於發現了一個應該是軍火庫的房間。

跟剛才的羈留室不一樣,這裡只裝有普通的通風口蓋,我輕易地便能把它推開,跌落地上。

「噹」通風口蓋落地時發出了不小的聲響。我籍此觀察了一會,以確定附近有沒有喪屍躲藏。

哪怕是數以十計的喪屍,我都有信心輕易解決。但只怕突然有大量喪屍湧出,自己也招架不來。

幸好,沒有異樣。

於是我毅然跳下去,但由於冷氣槽離地面有一段距離,令手腳被凍得僵硬的我,也差點兒站不穩。

軍火庫內的武器已經被拿得七七八八,但若只是給我作補充的話,這裡仍可以滿足我的需要。

回望冷氣槽仍沒有絲毫動靜,使我開始擔心 Venus 的情況。

我把放在一旁的爬梯推過來,然後踏上梯級,返回冷氣槽搜尋。

視線範圍內看不到她的蹤影,我只有無奈地返回找尋。

冷氣槽內只透射著,從冷氣口進來的微弱光線,我努力從四通八達的通道中,尋找回程的路徑。

終於,我聽到一轉角傳來的哭聲,然後便發現正卧伏在冷氣槽上啜泣的她。

「嗦嗦... 你痴線㗎?行咁快,不負責任!」看來她沒有大礙。

我想不到該怎樣回應...

我本來就是想把她撇下,才不斷加速前進。但當我成功達到目標時,卻回去自尋煩惱。

現在的我只有著手返回原地,但由於通道狹窄得無法轉身,我只能慢慢向後的退回去。

Venus 見我沒有答覆,也沒有再去追問,只是緊隨著我往前爬。

花盡九牛二虎之力,終於回到了剛才的軍火庫。

可能內裡的武器已經不多,或是他們走得太匆忙,眼前的武器都沒有被鎖好。我輕易便能找到兩把手槍和子彈,以及兩件防彈背心。

休整一番後,我終於忍不住問道,「妳走咗,咁妳個妹點呀?」

Venus 聽到我問後,只用怨恨的眼神看著我,眼泛淚光沒有說話。

我不敢再觸碰她的底線,於是便向她説道,「妳喺度唞吓先,我出去打探吓有冇路可以上去...」

我慢慢地把門打開,從門隙中窺看外面的動靜。

面前大約有為數十多隻的喪屍,正漫無目的地移動。

看來,它們是遠離大夥兒的落單喪屍,否則,它們都應該湧在羈留室外,在狂吼猛叫。

希望我推斷沒錯,因為十多隻的喪屍,我應該可以順利解決。

我拔出軍刀,心裡在預演著一場與喪屍的激鬥。

我把門推開,便跋足往第一個目標前進。

「鏗...」清脆的切肉聲打開了戰鬥的序幕,在第一隻喪屍倒下後,四周的喪屍便咆哮著飛奔而至。

我手起刀落,已經輕易的把另外兩隻喪屍解決。

我殺得性起,主動往面前的喪屍跑去。

正當我用刀解決面前的喪屍時,冷不防身旁有一黑影閃出。

我沒空細想,側身便往前一蹬。

可是,這一腳卻把喪屍的腹腔踢穿,使小腿卡進了它的腹內。

身旁的幾隻喪屍亦不加等待,急不及待的往我的大腿、手臂、臂部甚至肩膀襲去,一時間,身體多部份被壓制撕扯,無法動彈。

身體的疼痛感上升,彷佛多處的肌肉都快要被撕咬開...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞