[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山 3(逢一至六每日更新)

1001 回覆
166 Like 10 Dislike
唔好停
留名
又唔見左人
加油 樓主
Chapter 201 - 逃出飯堂

看來,我們只有按計劃退守飯堂。

正打算回身返回,卻見阿亮已經帶著手下衝了出來。

「你哋兩個守住呢度,其他人跟我嚟!」阿亮向手下吩咐著。

我知道要阻止已經太遲,於是立刻跑過去按下升降機按鈕。

升降機從地下徐徐上升,看來快要到達。

「砰砰砰」衝鋒槍的槍聲響起,看來守在後頭的隊員們已經跟喪屍交接。

然後便是人們的尖叫聲。

「砰砰砰」已經走到走廊另一邊的阿亮,亦開始扣動著板機。

「呀~」受驚的人質們在亂叫亂跑,我努力的引導他們在升降機前等待著。可是,我看見仍有一些人待在食堂內,不敢離開。

是的,若他們在喪屍事件爆發前已經被安排撒離,喪屍對他們來說是怪物。

只有我們才見怪不怪。

隊員們都無暇理會他們,開始邊戰邊退。

這時升降機門打開,我擎著槍戒備以防萬一,幸好並沒有任何驚喜。

我立刻帶著他們走進升降機中。

「咇咇咇」人數仍是太多,升降機響起超載警號。

連發密集的衝鋒槍聲,已經變換成單發的手槍聲,而隊員們亦已經退到了我的視線之內。

「亮哥,我哋頂唔住喇!嘩!」一名隊員大叫道,然後瞬間被喪屍撲倒。

另一名隊員見狀,亦立刻不顧一切轉身逃跑。

「走!撒退!」阿亮邊叫邊跑,與同伴拔足狂奔。

「砰、砰、砰、砰」走在前頭的阿亮二話不説,便開槍往站近升降機門附近的數人射去。

四人中槍倒地,升降機的其他人亦受驚尖叫。

「喂!唔想一鑊熟就推佢哋出去!」阿亮邊走邊大叫著。

而眾人亦好像著了魔一樣,不顧一切的把傷者往外推。

隨著升降機的人數減少,超載警號的聲響亦告停止。

阿亮和隊友順利地登上升降機中,超載警號卻沒有再響起。

現在就只剩下負責殿後的一人,正被看不到盡頭的喪屍追趕著。

「喂!亮哥等埋呀!」那隊員在一邊跑一邊呼叫著。

可是阿亮卻不斷按著關門制,希望升降機門儘快關上。

「你個仆街!」隊員見狀亦立刻調整方向,往升降機制那兒撲去。

「砰、砰」阿亮無情地向他的腿部開了兩槍,隊員應聲倒地。

「你哋冇好死㗎!嘩!」隨著升降機門關上,剩下的只有他的咒罵和慘叫聲。

而升降機內,一片寧靜...

大家都在瞬間成為了殺人兇手。

無論是主動,還是被動...

我不想對阿亮作出任何斥責,在這些日子以來,此等事情已經見怪不怪。更何況若他不出手,犠牲的很可能是所有人的性命。

我們,已經不能怪誰。

我立刻收拾心情,迎接將要來臨的挑戰,因為升降機已經到達地庫。

而子彈充裕的我,決定先去打頭陣。

升降機門打開,外面立刻傳來急速的拍門聲,使大家都不敢貿然行動,只是持著槍戒備。

但過了一會,外面仍沒有喪屍的身影,於是我便大著膽子探頭往外察看。

環看四周,仍看不見喪屍的蹤影。於是我向阿亮示意一下後,便獨自往外面查看。

我一直小心翼翼的往前搜索,拍門聲亦變得越來越近。終於,在一道防煙門前,我看到那些正在瘋狂拍門的喪屍。

雖然透過門上的小窗,我無法得知喪屍的數量,但從防煙門的完整度來說,它們應該為數不多。

可是,假若它們的數量不斷增加,防煙門被破壞也是遲早的事。

而它們早在我們到來到之前,已經在門外瘋狂地拍打著,那説明了這裡一定有吸引到他們的東西。

而這也代表著,地庫很可能有其他人的存在。

而散落在地上的點點貌似新鮮的血跡,引證了我的想法...
呢篇寫得唔錯!但仍然有太多我,我們,哈
一催就出左
依篇好正

唔係點呀

有咩問題?
Chapter 202 - 背叛

我加緊戒備繼續前進,終於在一道閘門前,發現了一個熟悉的身影。

「阿 Dee?」我探頭問道。

「喂~Roy 哥~」阿 Dee 沒精打采地答道。

我打量著阿 Dee,他的腰間被破布包紮著,血水不斷滲出,滴在地上。

原來他便是令喪屍瘋狂的原因。

「喔!我頭先為咗避啲喪屍,爬咗上冷氣槽度。跟住聽到外面冇乜動靜,就諗住落番地啦!點知我肥得滯,卡住咗出唔返嚟。我又唔想就咁卡死咗喺度,咪夾硬用力推自己出嚟囉!點知個人就出倒嚟,條腰就𠝹開咗...」阿 Dee 急不及待解釋道。

「跟住我諗住過去搭𨋢,點知比隻喪屍發現咗我,我咪發曬癲咁走囉,好彩啱啱有部𨋢停喺嗰層,我咪即刻㩒開道門,狗衝入去囉!」阿 Dee 續説。

「咦?咁隻喪屍冇跟住衝入嚟咩?」我有點懷疑。

「吖...」他猶豫了一會,「佢追入嚟之前已經閂咗門...」

「哦...」雖然有點可疑,但我暫時不想深究,因我有更重要的事情擺在眼前。

「你有鎖匙開門?」我示意著面前的閘門説。

「就係冇!」他爽快地答道,「不過,比啲時間我,一定開倒...」

得知這裡的情況後,我便返回升降機,將情況告知阿亮,然後安排大夥兒準備。

那邊箱的拍門聲亦漸見急速,阿 Dee 的血腥味已經吸引了越來越多喪屍的注意。

阿亮亦已經留意到這一點,正用眼神向隊友示意著。

「嘞嘞嘞...」防煙門不斷傳來聲響,看來它快要不勝負荷。

「噹」「OK,攪掂!」閘門應聲彈開,各人立刻跑進裡面。

「咪住!你唔入得!」此時阿亮卻把阿 Dee 逮住,「你自己知自己事。」

阿 Dee 亦明白他的用意,便努力解釋著,「我頭先同 Roy 哥解釋過,條腰係爬冷氣槽嗰陣整傷㗎...」

「嘭」外面傳來破門聲,看來喪屍已經把防煙門擠破。

「入去先講啦!」我把握時機,把阿 Dee 推進閘內後,便回身把閘門關好。

「嘭」發了瘋的喪屍不顧一切的向我們衝過來,卻被厚厚的閘門擋住去路。

「吼~」無奈的喪屍只有從鐵枝間伸出利爪,隔著閘門瘋狂吼叫。

「佢就算入咗嚟,都只可以住喺臭格入面!」阿亮叫道。

雖然有點無奈,但阿亮的擔憂不無道理。若阿 Dee 真的受到感染而異變,我們一夥人的後果將不堪設想。

「阿 Roy 哥,我真係冇嘢㗎喎!」阿 Dee 哀求道。

「我信你... 一係你比個傷口我哋睇吓?」我想這才能證明他的清白。

「你唔信就算!」他聽罷便立刻回頭,逕自走進一羈留倉去。

我們離開相隔著閘門和羈留倉的房間,好讓耳根清淨。

以防萬一,我和阿亮在羈留室內巡視一遍,確保沒有異樣。而正如阿 Dee 所説,大部分的羈留倉都堆滿了貨品。

而當中有四間羈留倉已經被清空,看來這兩星期的使用量確也不少。

而除了那四間空置的羈留倉,其他全部都被鎖上。

看來,我們仍需要阿 Dee 的幫忙。

巡視完畢,我們返回眾人的面前。

「好!為咗方便管理,而家分配你哋住嘅地方。」阿亮清點著人數後説,「計埋我哋三個總共二十個人... 嗰個人要隔離,自己住一間,咁其他人就同我哋六至七個人一間,我哋負責分配!」

「唔洗預我,我同阿 Dee 一間...」為方便監察阿 Dee 的情況,和逃避我曾經與他們定下的協議,我選擇不去和他們住在一起。

阿亮聽罷亦不置可否,只專注於住處的方配,「你哋六個,最埋嗰間!」

「吓... 我可唔可以同阿妹住同一間呀?」一少女問道。

「哦?邊個係你個細妺呀?」阿亮忽然細心地問道。

少女向他示意,阿亮亦同意她們住在一起。「咁妳哋兩個,同妳、妳、四個人就住呢個倉啦!」

少女興奮地與妺妹走進倉內,但此時的她仍沒有料到,自己親自選擇了一條通往地獄的道路。

分配工作完成後,阿亮便安排眾人進入倉中,然後毅然把倉門關上。

我立刻跑過去阻止,可是他已經把兩個倉的倉門都關掉。

「喂,阿亮你做乜呀?我哋冇鎖匙㗎!」我走到他跟前理論,卻冷不防被他用槍指著我的前額。

「同我乖乖地行返入倉,如果唔係我就唔只隊冧你,其他人都唔會有命出番去!」阿亮恐嚇著説。
係咪仲有?
咁短既
條撚準備
依加變左朝早更新
Chapter 203 - 內疚

我沒有選擇,因他的隊友亦已經拔槍指向倉內的人。

「放低你啲武器,乖乖哋行入去,順便閂埋道門!」阿亮向我命令道。

「喂!啲嘢鎖住曬,你都遲早餓死咋喎!」我希望仍能説服他。

「哈哈!多謝關心喎!」阿亮嘲笑道,「乜冇人話你知,我哋一早已經有羈留室嘅鎖匙咩?」

「咁你頭先又?」我羞忿地問道。

「我啲戲係咪好逼真呢?如果唔係又點呃倒你呀?阿 Roy 哥!哈哈!」阿亮繼續嘲笑著。

「你個人渣!」我怒罵道。

「哈哈!人渣?唔好唔記得呢樣嘢係你提議㗎!搵啲囡嚟做籌碼,都幾有意思吖!」他反駁道。

「你而家做到咁,都咪洗旨意返番出去呀!」我説道。

「嘿嘿!返出去?你係當我儍定咩呢?我留喺呢度,開心一日得一日唔好?出返去分分鐘連命都冇啦!」他反駁道。

「不過你都唔好咁多廢話喇!快啲放低啲嘢就行入去啦,唔好阻住阿叔 happy 呀!」阿亮催促道。

雖然無奈,但我亦只好跟隨他的意思照做。

倉門關上,我只能聽著事情的發生。

「嘩!救命呀,你做咩呀!」隔壁傳來女子們的呼叫聲,看來阿亮他們已經急不及待開始。

「哈哈,正呀!」這次傳來阿亮的聲音,然後是衣服的破爛聲。

「救命呀!唔好呀!」少女傳來哀叫。

「放開我呀!家姐救我呀!」另一少女叫道。

「嗚... 嗚... 阿妹...」看來少女的姐姐亦自身難保。

「撕~撕~」隔壁不斷傳出衣服的撕裂聲,與及女孩們的呼叫聲。

我開始感到內疚,她們的悲劇,完全是我一手做成的。

而我,現在卻無能為力。

「呀!救命呀~」女孩們嘶聲力竭的求救聲,聽得令人心碎。

我就真的坐在這裡乾等嗎?

自己闖出的禍,還是應該由自己解決。

我集中全身的所有力量,揮拳往羈留倉的分隔牆打去。

「碰」拳頭所到之處,只是做成了一個小小的凹陷,和些微的裂痕。

我不能輕易放棄,於是我打算再試一遍。

我幻想著身在隔壁的是 Carey 和 Vicky,現正受到阿亮和手下的凌辱。若然我再不出手,她們便貞操不保。

我重新把精神集中,嘗試把力量都注入我的右手之中。同時不斷告訴自己,這牆壁應該是一碰即破。

我用盡全身氣力,使出猛烈一擊。

「嘭」牆壁被打開了一個破洞。

破洞不足以讓人通過,於是我開始改用腳踢,把缺口擴大。

相對完整的牆身,缺口比較容易被破壞,我只需用力施以踢擊,破口便擴大得足以讓我通過。

通過破口時,我不忘拿取一小塊的英泥碎片,握在手上以備不時之需。

倉內的兩男並沒有給我的行為嚇倒,阿亮已經冷靜地擎槍指向我,而他的手下更毫無懼色的,繼續其侵犯的行為。

「喂,想 join 埋呀?同我講咪得囉,洗乜打爆曬啲嘢啫?」阿亮説著,不忘示意一下他手上的籌碼,「如何唔係,你就乖乖哋行開,我就唔信你快得過子彈!」

這一次我絕不會退縮,我打算攻其不備,所以在作出任何回應之前,我已經用手上的碎片往阿亮擲去。

阿亮雖然受到突襲,但也能敏捷地扣下板機,在碎片命中他之前,已經向我連開了兩槍。

我感到左手一陣劇痛,應該是被子彈命中了。

阿亮亦不好過,那些碎片比預期來得既急亦狠。只是一眨眼之間,阿亮持槍的右手和右上半身已經佈滿了大大小小的血痕。

若不是他之前已經把避彈衣脱掉,可能沒有傷得那樣嚴重。

我乘他手槍脱手之際,便撲前向他迎面一拳。

情急之下,我運用了跟剛才破牆時的氣力向他襲去。當我驚覺力量過大時,一切已經來得太遲。

「啵」拳頭所觸及之處,就像雞蛋一樣的輕易破裂。一股夾雜著腦槳和鮮血的液體,隨頭顱的破裂聲濺到了我的臉上。
一拳超人
一下打爆頭
精都未射就爆咗頭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞