[開打了]亞美尼亞宣布全國進入戰爭狀態

270 回覆
390 Like 7 Dislike
阿塞拜疆國防部9月27日證實,亞美尼亞武裝力量在卡拉巴赫開炮並造成傷亡,阿塞拜疆方面正採取回應措施。隨後,亞美尼亞宣布進入戰爭狀態開始全國總動員。

阿塞拜疆與亞美尼亞周日(27日)在具有主權爭議的納戈爾諾—卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh,下稱納卡地區)爆發近年最激烈的軍事衝突。兩國分別指摘對方率先攻襲造成平民傷亡,然後己方才還擊。亞美尼亞稱擊落對方的直升機、無人機,並宣布戒嚴令;阿塞拜疆則揚言要為陣亡軍民「報復」。

納卡地區是國際公認的阿塞拜疆屬地,可是該地區及周邊多年來俱由亞美尼亞人控制。

亞美尼亞國防部抨擊阿塞拜疆於周日早上先發動空襲和炮彈攻擊,亞美尼亞軍隊反擊,擊落了兩架阿塞拜疆的直升機與三架無人機。

阿塞拜疆國防部則聲稱前線遭受亞美尼亞炮擊,於是動用坦克、炮彈、戰鬥機、無人機等還火,保護人民安全。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1551937-20200928.htm?spTabChangeable=0
嚟料了
會唔會發展成WW3
咪燈
呢兩國打有無咩國家支持
wfc
中國人果然係東亞病夫
又嚟黑天鵝
中國對XX局勢做出回應。外交部發言人華春瑩在周X的例行記者會上呼籲XX有關各方盡快通過對話化解分歧。

華春瑩說,中國希望有關各方避免述諸暴力,並稱無論距離是如何發展,兩國友好關係都不會改變。

她還表示,目前並沒有中國公民傷亡的報道,但是「再次提醒中國公民近期慎重赴X」。
快啲世界末日,但我唔好死
FYI亞美尼亞條街上巴士係咁樣嘅

支共心諗仆你個街,咪撚咁揚啦,等我扮睇唔到先
土耳其同阿塞拜疆同宗
不過高加索呢d火藥庫無國家會想理咁多
土耳其想夾死亞美尼亞分地?
土耳其一向覺得阿美尼亞應該係鄂圖曼帝國一部分
土耳其 vs 俄羅斯
睇番阿米尼米係咩國教
油太多要用下姐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞