遼寧醫院直播手術,手術後病人死亡,醫院向外宣稱手術成功

108 回覆
399 Like 7 Dislike
遼寧一個48歲、重100公斤的男子為了減肥,去年在醫科大學附屬第一醫院做縮胃手術,期間醫院在無家屬同意下在網上直播手術過程。男子在手術後第五天死亡。

死者妻子稱,院方指死因是肺栓塞,但家屬詢問其他醫學專家後認為,死者的病徵並不屬於肺栓塞,加上其生前並無吸煙習慣,質疑院方的判斷不可靠,遂再在其他醫療機構做屍檢。

遼寧省臨床病理中心的報告則指,死者是手術後引發「胃漏」,導致急性化膿性腹膜炎,最終感染中毒性休克和器官衰竭而死,判斷死因為手術後的併發症。

死者妻子認為,是院方沒有及時了解死者生前病徵的起因,錯過了最佳治癒時間。更令她覺得匪夷所思的是丈夫去世後兩天,醫院竟然對外宣稱手術成功——「我們覺得非常冷酷,其實我們的訴求很簡單,因為人死不能復生,我們希望醫院有一個正式的書面的道歉。」

院長就反指,是胡女士無正式跟他們溝通:「我們一直想通過法律途徑解決,但是胡女士那邊也沒有正規地通過法律途徑跟我們進一步溝通。」

丈夫去世已經一年多,胡女士至今依然難以釋懷,「這一年我們都有嚴重的精神折磨和壓力,全家人都在吃藥,真的是撐著撐到了今天。」

Source :有線新聞
手術成功係冇錯
手術當刻是成功的,是病人自己事後撐不過去
做咩要直播
以前D戲明明係玩膠, 而家成真
醫死人仲話自己成功
打飛機打到傻撚左
胡object犯国安法
手術好成功,但病人死左
都係果句,你唔係果度出現你就無事架喇
其實係手術失敗,胃漏
手術成功下一句係咩?
佢講得冇錯啊
100公斤都要做手術
全個國家都係咁樣運作
隱瞞事實>發假新聞>吹噓一餐>民眾高歌祖國強大
其實有架 一直都有
宣傳成功
手術失敗
人地話縮胃手術成功姐 , 又冇講要負責埋病人其他身體情況
唔死人點出名
其實係醫生嘅角度
手術成唔成功係睇做唔做到一開始手術嘅目的
有啲家屬未必接受到手術成功但病人死左呢個concept
但現實係真係會有

但呢個case仆街在無體諒家屬嘅心情
家屬係病人死左之後仲要比醫院攞黎做宣傳
醫療事故
不過支那人想維權
維穩就有份
成功就成功架啦
唔通包埋你長命百歲咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞