【武林大會】格鬥狂人單挑太極拳師 邊個20秒鐘被打爆缸?

499 回覆
25 Like 0 Dislike
當太極拳師遇上格門之王,究竟誰勝誰負?欲知結局如何,毋須等下回!20秒鐘,就知結果。說的是周四晚在四川成都市一處武館內的一場武藝比試。太極拳師與格鬥之王,正式比試20多秒,就分出勝負。
其中,參與這場比試的39歲格鬥之徐曉冬,早年在北京學散打,後來在北京成立了第一個MMA(綜合格鬥)組織,被圈內人稱為格鬥狂人。從拳壇上退役後,他開始玩直播、搞培訓,對於傳統武術,他在言語上不留情面。甚至在自己微博上回覆網友稱:「傳統(武術),太極為首,都是騙子。」
據悉,徐曉冬與邯鄲一名70多歲的太極習武者不和,而隨後又與另一太極習武者的雷雷(43歲),在網上「互片」。本月18日,徐曉冬下戰書,相約在周四(27日)比試武藝。翌日,雷雷用自己微博「雷公太極」帳號回應:「接受了!不見不散!」據悉,雷雷與徐曉冬同為北京人,他習的是楊氏太極拳,但一直沒有將太極運用到實戰中。不過,對於太極的奧秘,他深信不疑。 
收下挑戰書後,雷雷開始在自己場館內練習搏擊技能,有武術愛好者在看他的影片時也頻頻提出意見。有網友留言:「兄弟,人說知己知彼方能有勝數,我也是練搏擊十幾年了,我勸你比賽時間可改延期一年,對綜合搏擊研究一番再戰,否則你必敗無疑。」周四下午5時許,兩人坐到擂台下,開始回答前來圍觀的武術愛好者疑問,現場甚至有從福建廈門和澳洲趕來的武術愛好者。
來自蘋果日報

https://youtu.be/PWGy84YNF9I
諗起當年mma vs 詠春
當太極拳師遇上格門之王,究竟誰勝誰負?欲知結局如何,毋須等下回!20秒鐘,就知結果。說的是周四晚在四川成都市一處武館內的一場武藝比試。太極拳師與格鬥之王,正式比試20多秒,就分出勝負。
其中,參與這場比試的39歲格鬥之徐曉冬,早年在北京學散打,後來在北京成立了第一個MMA(綜合格鬥)組織,被圈內人稱為格鬥狂人。從拳壇上退役後,他開始玩直播、搞培訓,對於傳統武術,他在言語上不留情面。甚至在自己微博上回覆網友稱:「傳統(武術),太極為首,都是騙子。」
據悉,徐曉冬與邯鄲一名70多歲的太極習武者不和,而隨後又與另一太極習武者的雷雷(43歲),在網上「互片」。本月18日,徐曉冬下戰書,相約在周四(27日)比試武藝。翌日,雷雷用自己微博「雷公太極」帳號回應:「接受了!不見不散!」據悉,雷雷與徐曉冬同為北京人,他習的是楊氏太極拳,但一直沒有將太極運用到實戰中。不過,對於太極的奧秘,他深信不疑。 
收下挑戰書後,雷雷開始在自己場館內練習搏擊技能,有武術愛好者在看他的影片時也頻頻提出意見。有網友留言:「兄弟,人說知己知彼方能有勝數,我也是練搏擊十幾年了,我勸你比賽時間可改延期一年,對綜合搏擊研究一番再戰,否則你必敗無疑。」周四下午5時許,兩人坐到擂台下,開始回答前來圍觀的武術愛好者疑問,現場甚至有從福建廈門和澳洲趕來的武術愛好者。
來自蘋果日報

https://youtu.be/PWGy84YNF9I
諗起當年mma vs 詠春

中國功夫就是騙術
其實估到
叫佢試下挑修道船
點個太極佬唔入流唧 唔代表太極輸mma
點個太極佬唔入流唧 唔代表太極輸mma

https://youtu.be/MCJXh2Hp3zw
諗起呢個,詠春個陣係香討吹到識飛
俾條業餘拳擊打到仆街
仲會有人用傳純武術對mma
無睇過ufc McGregor Jon jone
至起碼都睇過 激戰 導火線啦
中國功夫就是騙術

有朋友練咗10年詠春 上次同佢玩5秒打中佢喉嚨

我hea練咗5年以色列自衛術
瞬間諗起個d公園廢老

係到妹妹下耍太極個陣比人一個左勾拳ko
lm
格鬥對傳統功夫=好易搞出人命
我想睇master Wong打
佢太極 詠春都有學,而且實用主義
我學左一個月fing春,完全浪費時間

垃圾功夫排名:

任何所謂國術>剛柔流空手道>wtf跆拳道

評價:
國術:
所有國術都係雜耍性質,你要玩雜耍點解唔玩體操?

剛柔流空手道:
識打d套拳有撚用咩?d動作標準有撚用咩?

wtf跆拳道:
完全唔貼近現實,睇見奧運就心諗做乜9純粹鬥隻腳對得夠高hi到人個頭,我畀個頭你hi又點話,hi飽佢玩腳交咩家下
(唯一優點:轉學泰拳時快d上手,因為已經識用腳,學返點出拳同步法就已經成功(咁點解我唔直接學泰拳?))

搞清楚先
唔係剛柔流空手道
係所有除左極真同全接觸嘅空手道
每次功夫被人ko我都諗起呢封書信

“拳理雖是要緊,現實的還是重要”
“很多所謂的詠春名家 我希望他們不要自作勇為去和他們(西洋拳師)打”
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞