佛牌討論(正牌)4

1001 回覆
13 Like 34 Dislike
雖然唔認識,也希望你事事順利
龍婆孔個啲唔ok咩
係呀 我自己都麻麻地將軍法相。
Thanks!我search 下先
你提那位擅長做象神
等於煮西餐出名廚師整既壽司未必如佢做既西餐好食

愛不惜手
師兄推薦嘅呢兩位都陰陰地
我見人話龍婆判坤平都唔差
百日坤平就不好了,其他可以
根本不應做比較
兩位出來既效果都唔同
做人做事最忌踩低人抬高自己

點解唔可以係兩位師傅都好,不過對於你既情況某位岩d

而係呢位其實唔係咁好,另一位好點

沙礦老實說出了咁多期數。一定有幾期特別令人印象深刻,一兩期不太受歡迎
一期聖物的流通性.取決於口碑.督造量.用料.加持.

口碑又與加持.用料成正比關係.

而瓦排龍寺的2548坤平.是很奇特的一期.

第一個.是督造數量.

當年是要募款3億蓋火葬場.

手中三色金版本.出寺量有兩種說法.

一說599尊.一說3萬尊.

銀面具版本也有說督造三萬尊.

如果從海報位置看.銀面具與對稱位置的金身金屋頂版本.

督造量一樣.那麼這兩款也可能出寺價相同.

大約可募的1.2億.

而位於海報最高處的純粹金色版.外加兩款粉牌.

量要很大.又高價-超過1000.

才能募到剩下的1.8億.

所以.我猜銀面具.兩款三色金.金身金屋頂.

皆督造3萬尊.出寺價大約1500到2000.

剩下就是由粉牌與少數版達成募款目標.

這期.是數量充滿謎團的一期聖物.

因為連佛寺圖鑑.都沒有提到督造數量.

但是從3億的募款目標.可以猜測.量應當是很大的.

第二個.有利多.還是大利多.來自瓦排龍寺40位僧侶.

立誓盡形壽迴向修行功德給請收的信眾.

這有點像會升級的天童古曼.但更直接.

因為古曼就算升級到變成天帝.佩戴者福報不足.

毀佛謗法謗僧的障礙.依然發揮不了效益.

所以.我一再跟藏家提醒.不要選錯請牌對象.

有這個迴向功德.很多事情都會很好辦.容易成就.

當然毀法謗佛這類的障礙沒懺除.依然還是不得力.

但這是特例.基本上在泰國.如果有牌商這樣說.

被放到網路上.該牌商會被聯合抵制.

而在台灣.是聯合抵制說實話的人.
一期聖物的流通性.取決於口碑.督造量.用料.加持.

口碑又與加持.用料成正比關係.

而瓦排龍寺的2548坤平.是很奇特的一期.

第一個.是督造數量.

當年是要募款3億蓋火葬場.

手中三色金版本.出寺量有兩種說法.

一說599尊.一說3萬尊.

銀面具版本也有說督造三萬尊.

如果從海報位置看.銀面具與對稱位置的金身金屋頂版本.

督造量一樣.那麼這兩款也可能出寺價相同.

大約可募的1.2億.

而位於海報最高處的純粹金色版.外加兩款粉牌.

量要很大.又高價-超過1000.

才能募到剩下的1.8億.

所以.我猜銀面具.兩款三色金.金身金屋頂.

皆督造3萬尊.出寺價大約1500到2000.

剩下就是由粉牌與少數版達成募款目標.

這期.是數量充滿謎團的一期聖物.

因為連佛寺圖鑑.都沒有提到督造數量.

但是從3億的募款目標.可以猜測.量應當是很大的.

第二個.有利多.還是大利多.來自瓦排龍寺40位僧侶.

立誓盡形壽迴向修行功德給請收的信眾.

這有點像會升級的天童古曼.但更直接.

因為古曼就算升級到變成天帝.佩戴者福報不足.

毀佛謗法謗僧的障礙.依然發揮不了效益.

所以.我一再跟藏家提醒.不要選錯請牌對象.

有這個迴向功德.很多事情都會很好辦.容易成就.

當然毀法謗佛這類的障礙沒懺除.依然還是不得力.

但這是特例.基本上在泰國.如果有牌商這樣說.

被放到網路上.該牌商會被聯合抵制.

而在台灣.是聯合抵制說實話的人.

所以台灣藏家帶牌沒效.

因為最基本的見解與道德觀.就大有問題.完全顛倒.

第三個.我一直很好奇的.金屬版本到底用什麼材料.

粉牌大概有2種材質-塔建樹或經文粉與藥草粉.
這兩種材質大概可以推測出效益來.

塔建樹招財.增人緣.經文粉保護.藥草粉增健康.人緣.

牙粉增威權.運勢.

後來有看到網路資料.說此期金屬版大概有三.四種重要材質.

佛寺重建拆下的鋼筋.-這有可能是英文譯者的認知錯誤而造成的誤譯.

比較有可能是廟釘.而非鋼筋.

老舊火葬場金屬架.與亡者含於口中的錢幣.

以及舍利塔頂.

這四種材料有三種是法刀的材料.

以前就說過.這三種材料要讓古曼入靈很難.

當然現在懂了.知道是天童.就沒有問題.

不過最近想想.火葬場的老舊金屬架.其實是很特殊的材料.

想看看喔.金屬架上放著薄薄的木棺.

然後放進焚燒爐內開始燒.可以想像.一定是木棺先燒.

接者屍體燃燒.油開始冒出來.向下滴流到金屬架.

最後剩下灰.然後日復一日.年復一年.

一年365天.一天燒3-5人.

30年就有32850人.

應當有人會知道我這意思.

說不是陰料也可以.說是陰料應當沒比這個更陰的.

所以可能要反過來想.這種材料只能入天童.

入地童.人童的靈進去.說不定.力量太大要出事的.

而亡者口中錢幣.

向來被視為有招財效果.尤其是偏財.

這個好懂.

但其實這錢幣也是一種姻緣聖物.

有人說.這含口錢是不讓死人告狀.

此言大謬.

含口錢從琀蟬演變而來.

原意是對亡者的祝福.

但到最後.演變成為一種招財靈物.

在龍波噴大師佛寺的火葬場.

不是善堂.

而是處理人老.有兒有女.有伴.

壽終正寢的福氣人.

而善堂處理的是兇枉橫死.什麼都沒有的貧兇人.

而傳統認為.福氣人壽終總有些福氣沒用完.

而這些福氣就會被含口錢給吸收儲存.

就好像傳說長輩往生的手尾錢投資.經商無往不利.

含口錢的效益也是類似.

既然這些福氣人都是有兒有伴有孫的.

所以當然有姻緣上的助益.

而不是僅有在財運.尤其是偏財的幫助.

而舍利塔尖.無疑的.應當是作為一種平衡性的用料.
而舍利塔尖.無疑的.應當是作為一種平衡性的用料.

同時也有勝利.成功.突破困境的助益.

另外.我個人研判.應當還有龍波噴大師自己.

以及知交高僧-龍普在.龍波坤....

法脈恩師-龍波銀.龍波鐘.瓦會啄拉給龍波速.瓦擔公龍波欠...等的聖物.

光是龍波噴大師自己.就督造了幾十期各式金屬牌.

第四個.如果說督造量不小.

但是.很少見到流通.就可以反過來證明.

此期坤平第一是當之無愧.

就坤平論.知名的有兩位龍普添.龍波ㄆ.龍普滴.龍波培.龍波坤....

上述高僧坤平不論品相好壞.都時常可以見到流通.

反而龍波噴大師的百日坤平.

真品是幾年才見到有一尊流通.

以督造量來說.這樣的流通量似乎太少了.

而假牌自然就大行其道.

第五.說到事蹟.我不太相信.此牌只有出寺當年.

薄先生被仇家開了三槍沒事.身上聖物僅此尊坤平.

僅僅一件事蹟.

似乎很難讓一期總督造量可能接近20萬.甚至超過.

而流行版可能有3-6萬尊的牌.很少見到流通.

而且當年還有假牌領先上市.據說牌模被盜.以及師父提早了一天圓寂.

這三個負面因素.

師父提早圓寂最後以百日加持變成利多.

但是假牌領先上市.母模據說被盜.

到底是什麼情形.到現在依然不清楚.

而在這情形下.可見度還是很低.

我要建議大家.如果能分辨真假.牌商沒有問題的情形下.

一定要收藏此牌.

我認為日後增值潛力完全不會輸給兩位龍普添大師的首期坤平.

此期因為名師匯聚加持十日.在加持上不會遜於任何一位高僧的坤平.

用料上可以與瓦拉航賴寺龍普添大師的古曼媲美-想想火葬場金屬架吧.

而40位高僧的持續迴向.

以及募款3億建造火葬場-此金額大概只有馬哈拉*坤偏藍可以媲美-的巨大佈施功德力.

總結而言.

忘記龍波ㄆ.放掉龍普添.
無錯,一位做天童古曼大師,
一位地童古曼大師,
各有各好,要睇自已夾邊位婆婆。
但百日坤平,更多假牌,好難分真假。
兩個都唔同效果點比

龍婆沙礦龍婆Tim法脈主招貴人和助際遇
龍婆判師承龍婆銀,招財方面
其實樣樣都係炒作來
不過你可以諗一樣野有能力炒作左20 年,有冇其價值存在。唔同人有唔同答案

供請聖物主要睇你喜愛那個師傅多點,太執著比較同價錢,千算萬算倒不如選自己喜歡啦
其實又唔係藏家玩家嘅話 唔洗比較邊個龍婆嘅牌

揀佛牌主要靠「眼緣」,睇落順眼就買就對

就算有人同你講某某牌好勁好威

你聽完買咗唔中意 唔常帶 唔相信佢

比最勁嘅牌你都冇意思

信「眼緣」
不能同意更多
我份人係 就算再有眼緣都好
唔係我search 過覺得ok 都唔會有信念係到
要強迫自己 同自己講要信
可能有啲炒作純粹因為有收藏價值
但有啲炒作因為係好有效力 人人都買嚟戴 唔係齋收藏
因為我係只要公應都有力又靈驗 法相又ok 我就喜歡
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞