《花木蘭》全台新片冠軍 台灣網友傻眼:對不起香港朋友

331 回覆
1321 Like 57 Dislike

〔即時新聞/綜合報導〕迪士尼真人版電影《花木蘭》4日在台上映,因美籍華裔女主角劉亦菲去年表態力挺香港警察鎮壓反送中運動,有台灣網友發起抵制,未料今(7)日票房出爐,該片在全台首週票房累計約3400萬元,登上新片票房冠軍,消息一出讓許多網友傻眼,直呼「香港朋友們,真的很抱歉」。

去年香港反送中運動沸騰之際,港警使用過當手段對付示威者事件頻傳,《花木蘭》女主角劉亦菲在微博上轉發中國官媒《人民日報》的貼文力挺香港警察,引發全球網友發起拒看《花木蘭》的抵制運動。

綜合媒體報導,《花木蘭》4日正式在台上映,由於先前劉亦菲挺港警的言論,大批網友喊話抵制,但全台首周票房累計約3400萬,登上全台新片票房冠軍,11日也將加碼推出中文配音版。

對此,臉書粉專「不禮貌鄉民團」稍早發文直呼,「傻眼了...香港朋友們,真的很抱歉。」對於《花木蘭》獲得全台新片冠軍無法置信;臉書粉專「只是堵藍」也發文諷刺,「一邊看著香港黑警欺負12歲小女孩,一邊花木蘭卻在台灣排上票房冠軍」,無奈地說「只能說我們抵制不夠,其他我們還真無能為力」。

其他網友見狀紛紛感嘆「喊抵制的和看的是不同族群啊」、「我拒看!至少稍微向香港人致上我一點點小小的心意,願香港平安」、「藍白黃人那麼多 沒辦法啦」、「別忘了韓國瑜都有500多萬票了」、「反正我不去看,盡力而為就好」、「不要上億 就對得起香港人」。

也有香港網友留言感謝台灣人,「沒關系~但還是感謝你們」、「其實不意外 謝謝有心的台灣人」、「還好,台灣朋友謝謝」、「有特地去抵制的台灣朋友,謝謝你們喔 你們的良心很強壯」。
咪一撚樣
美籍華裔女主角劉亦菲
《幻愛》喺台灣上嗰陣 幫手推返爆就得
我估大部分都係細蚊仔想睇
https://m.youtube.com/watch?v=pckKprKHvuo

諗起呢個台灣youtuber 早兩日喺度串花木蘭都仲有好多人關心香港嘅
放心,香港上畫時都係一樣
咁好咁易比五毛帶風向請善用批判思考

3.)至於香港同台灣嘅關係上,因為台灣同香港都係受共匪壓迫嘅受害者,佢哋嘅共同敵人都係共匪,而共匪自己深知呢一點,所以要千方百計喺兩地搞分化,遏止兩地團結嘅任何可能性,削弱兩地反抗力量,再逐一消滅。所以,連登同PTT互踩台港雙方(或美國等國際線盟友)嘅人極大可能係五毛所為。令人遺憾嘅係港台兩地都有唔少傻仔上咗五毛嘅當,大家要有批判思考,唔好咁易中咗五毛分化計
垃圾片都睇?
咁多韓粉中立台豬,得3400萬已經好好
肯定 有得食有得玩去旅行就得
其實依D經典故事預左好多人睇
仲有唔好唔記得500萬韓粉
3400萬仲多過淪落人落畫個陣
台狗們你地真係好撚唔爭氣, 下屆韓國魚做總統啦屌你
條友玩完左啦選春咩
其實同香港黃圈一樣情況
單純自己做唔夠威力,
要做埋文宣宣傳先見到成效
老奉幫你?
一鬧鬧埋有支撐香港人既台灣人 on9
屌,block柒個死老母既賤種先
佢哋仲對唔住維吾爾人添
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞