白羅斯政府釋放所有示威者 官員向示威者致歉

315 回覆
1334 Like 22 Dislike
白羅斯總統大選後,白羅斯民眾不滿選舉結果,白羅斯多地連續多日爆發示威,逾6千名示威者被捕,部份早前獲釋的示威者聲稱受警員虐打,引起國際關注。白羅斯政府宣布會釋放所有示威者,內政部長更向示威者致歉。

白羅斯副內政部長巴爾蘇科夫(Alexander Barsukov)於當地時間周四晚上,在首都明斯克的拘留中心外向記者表示,會在周五早上6時前釋放所有示威者。

白羅斯內政部長卡拉耶夫(Yuri Karayev)則指,他會為因示威活動而受傷的人士負責,並對遭暴力對待的人士表示歉意。

當局在周四晚上開始釋放示威者,其中一些示威者身上有瘀傷。有示威者聲稱遭受警員虐待,包括毆打。有女性示威者聲稱,被警員脫下衣服並威脅將其強姦。

歐盟早前表示,會於在周五的外長特別會議中,討論白俄羅斯局勢。

白羅斯大選在當地時間周日(9日)舉行,65歲的總統盧卡申科以超過8成的得票率成功連任,為其第6次當選白俄羅斯總統。白羅斯民眾不滿選舉結果,指控選舉舞弊。而反對派領袖、代夫參選的季哈諾夫斯卡婭據報被迫離國,已前往立陶宛和家人會合。

人地家陣要推翻你放黎解決唔到問題
6次
跪撚晒 政府應該好快收皮
唔放結果都係一樣,只會增加自己既罪孽,好似香港咁
感覺世上中共同港共係最無恥。沒有之一
唔怪之美國覺得非洲暴君都比唔上港共中共
釋放所有示威者,內政部長更向示威者致歉
係香港真係難聽過粗口
呢種能屈能伸既奸雄先難搞
共狗個種加速主義只會將自己推向死路
係香港係 "執法要道歉,天方夜談"
五大訴求,缺一不可
無辦法
香港面對既係共狗
但盧卡申科一日唔落台
你點知佢會唔會秋後?
白羅斯呢家係最好timing
普京唔like盧卡申科,唔會介入
今鋪係民主化最好機會
佢唔like 但唔會咁好死乜都唔做由白俄民主化
咁都要抽香港人水
罷工的威力
不了 你慢慢求中共 唔好代表香港人就得
林鄭都撒回啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞