【奇幻/長篇輕小說】《無極降妖使—香城少年打鬼記》

899 回覆
23 Like 2 Dislike
走了大概十五分鐘,黃善容把李靜賢送到了仙雲山屋苑。黃善容看看這些宏大而豪華的高樓還有園林,不得不感嘆有錢人的世界真是他這種小市民難以想像的。
「哇.....靜賢你簡直係活生生既大小姐。」
「小康之家啫。」
「小康...??」
一轉眼間,外面的私家行車道突然有一輛白色房車駛了出來,李靜賢上前和司機說了幾句。
「多謝你送我番屋企呀善容,依家,不如等家父送你番屋企?」李靜賢說罷,一旁的黃善容才發覺車中的司機,亦即是李靜賢的父親在和自己招手。

「呀!?......唔洗.......」
「請。」李靜賢也沒等自己有拒絕的機會,直接打開了車門。
「好啦......咁聽日見啦靜賢。」
「......聽日見,善容。」送別的時候,李靜賢難得的送了一個略感溫柔的微笑表情。

一上到房車,李靜賢的父親很高興的介紹自己︰「你好呀,黃同學~我係你靜賢師姐既爸爸,叫我Uncle Lee或者李世伯就得架啦。」
「噢,你好呀李世伯。」和冷傲沉穩的李靜賢不一樣,她父親說話的語氣很開朗陽光。
「你住深邃埗一帶呀可?靜賢頭先Whyapps同我講既。」
「嗯。......但係靜賢會知我住邊既?呀,可能宋師姐講掛。」黃善容回想了一下,自己好像沒向李靜賢提及自己的住處,不過她和宋慧祈這麼要好,宋慧祈通風報信了一下也不出奇。
「李世伯,麻煩你車到深邃埗地鐵站附近就得架啦。」
「好呀,綁好安全帶喇~」

「尼個,我既寶貝女係咪好難相處呢?」行車了一段時間,李世伯對黃善容苦笑的搭話。
「的確,第一次見師姐時,佢真係一副深不可測既樣。」黃善容也苦笑的回應。
「哈哈~我既女真係成日咁Cool呀...所以佢話有一位可愛既師弟陪佢果陣,我就認真嚇左一大跳啦~」李世伯繼續說著,他說自己嚇了一大跳,然而聽上去語氣相當的高興。
「......希望你唔好介意靜賢既性格,佢本來都唔係咁樣......」
「放心,我唔介意......再講,師姐都唔係咁冷漠丫?」
「......呀!!!!」李世伯聽罷,突然大叫了一陣。

「李世伯!?」
「哈哈哈哈!對唔住呀~只係竟然會有佢既朋輩話佢唔係咁冷漠......我真係好感動!好開心丫!多謝你呀黃同學!」
「哦哦......呀!睇路呀!」

李世伯總算「安全」地把黃善容送到深邃埗地鐵站,只是,大雨依然。
「仲係咁大雨既...洗唔洗我送你到屋企樓下呀?」
「唔洗架啦李世伯,尼度係我地頭,番去既路都有瓦遮頭。你都快啲番去啦,唔係就到放工時間又落雨,實塞硬車。」
「哈哈,好啦。再見喇,黃同學~」李世伯很開心地跟黃善容道別。

感覺此刻,幸福是如此突然......但是,黃善容大概並不知道,不幸,也很快便降臨在他身上。
----------

「喂......嗯嗯,佢果個女仔唔簡單,我建議可以查一查......目標?應該番左屋企,咁實行Plan B喇。」

- 嘟!

街站的負責人,悠悠地拿著錢箱回公司時,露出了一絲不懷好意的笑容。

(本章完)

加油!
多謝巴打

第3章︰禍臨

黃善容的住所是座很破舊的舊式民房大廈,或者該說,深邃埗這一帶好聽點就是懷舊氣息,難聽點就是個殘舊不堪,又窮又老的舊區。

一如既住的,黃善容慢慢的走上了自己住所的四樓,慢慢的掏出了鑰匙。

「...哇,咩味尼架?成陣血腥味既?」黃善容嗅到家門後陣出一陣難聞的味道,像什麼血腥味一樣,聞得他都有點臉面扭曲。
鑰匙插進了鐵閘和大門的匙孔,黃善容回到家中......

「嘩,阿媽你搞乜野呀?」
「真係黑仔呀容仔...睇下!買番尼啲牛排臭既,仲要有血水既,哼!以後唔幫襯新開果間凍肉鋪!」
還以為發生了什麼可怕的事情,原來是母親買了幾塊「厲害」的黑心肉排,散發了滿屋的臭味。
「嚇死人咩~哈哈唔好嬲啦,我可以依家即刻落去再買餸既~」
「唔該曬你呀容仔,甘係超市幫媽咪買番差唔多既凍排就得啦,不過你今日甘遲番既?」
「呀,同揚錫食下午荼,傾計傾耐左啫...」要是被感覺晚了回家,陳揚錫這位好兄弟永遠是自己最好的說藉。
「哦,好啦早去早回喇,我今晚想試下煎牛排~」
「嗯?突然甘好興致呀?」
「嘻嘻,記唔記得善儀話想食牛排呀?你呀妹仲有三個月就生日喇,等我練習好左,都時就可以整生日大餐比佢食喇~」
「哦,哈哈哈善儀一定會好Surprise~」
說罷,黃善容只放下了書包,校服都還沒換便快快出去買母親要求的凍肉排了。

自父親去世的那一年,黃家就只有三個人和一個鬼魂了,自己更是家中唯一的男丁。
早在黃善容出生前,他的爺爺就已經不在人世了; 六歲時,祖母也離開了。而當自己剛升上中一時的暑假,自己那寵妻又愛兒女的溫柔父親......
為了救助大火中一個無助的嬰孩,他作為消防員,選擇犧牲了自己,換回別人家一個無辜的小生命。
也許清楚自己是家中唯一的男丁,就算黃善容是個宅男都好,但只要是母親或是妹妹的要求,他總會願意任勞任怨,因為他自問,照顧好家人是他的義務。

黃善容不消一會,就在千佳超市買了幾塊凍肉排回來家中,質素如何不清楚,反正不發臭又沒有血水就行了吧。
母親也興致勃勃的做......不過黃善容見她不久就手忙腳亂的,也只好苦笑一陣,看看晚飯時會如何吧。

「好喇,今日平安沒事~」黃善容放心的把脖子的玉石護符卸下,小心的用軟布清潔了一下,便好好包起,重新放回櫃子中。
「善容,你番尼啦。」
「係呀,小玉。」
「呀.....今日沒咩事丫嘛?」
「沒,好左有聽你講,今日戴左護符,平平安安。」黃善容笑了笑,說罷便把功課拿出來完成。
小玉聽罷,像是有點皺眉的說︰「其實...你可以繼續戴......嗯,我總感覺今日陰氣特別重......。」
「唔洗架啦,我依家咩事都沒,再講我戴左甘話,就沒辦法甘從容同你講野喇......」黃善容感慨的說著。
小玉聽罷,默默的點了頭,便安靜坐在一旁,不打擾黃善容做功課。不消一會,簡單的功課做完了,不知母親的牛排煎得如何了呢?
「媽咪呀...尼碟咩餸尼架??」妹妹黃善儀看著飯桌上那碟「黑色不明物體」,百思不得其解地看著一臉苦笑的母親。
「呀...牛排囉。」
「或者你覺得係黑炭料理都得既~」黃善容說笑道。
「嗯....阿媽,你整得太熟喇,人地鬼佬邊會甘食架?」黃善容嘗臉的夾了一塊來吃.....嘩,真是「Well done」。

「哦,我驚善儀食唔慣生丫嘛......」
「媽咪,我連魚生都食得落,驚咩牛排呀?」善儀一臉不滿地說著,不過還是夾了塊「炭排」來食。
「哈哈,唔緊要啦媽咪,一次整係甘架啦,慢慢試啦。」雖然不好食,可畢竟是母親第一次的嘗試,黃善容硬是把這塊如韌如橡膠的牛排吞下肚子。

「阿媽,今日我尼洗碗啦~你今日番夜丫嘛?」三人用完晚飯,母親剛要收起盤子去洗碗,黃善容便搶著去洗,不想母親太操勞。
「呀,真係乖仔...好丫,麻煩你喇容仔。」母親微微一笑,把水放好了便讓黃善容接手。
黃母的工作是禮儀師,是聽上去很文雅,但其實細看是很多人都會避之則吉的職業---因為是要給遺體化妝和清洗。
不過有趣的是,自己這位溫柔而堅強的母親,一點都不相信鬼神之說,所以反之她也完全不怕什麼遺體和「不吉利」之說。
另一方面,禮儀師的收入亦是相當不錯的,至少對單親家庭來說,很足夠了。

「好~甘趁番工之前,我煲下劇先...」
「叮咚!」正當黃母想輕鬆一下,門鈴突然響起,是誰呢?黃母小心的打開了門,看到的是一位陌生男子。
「唔好意思打擾曬......請問係咪黃家?」這男子,說起話上來毫無感情。
「係呀,咩事呢......?」
「我係警察。黃善容,你懷疑涉及一宗盜竊案!請跟我番去...」
涉及一宗盜竊案....!?
「......咪...咪著呀阿Sir!?咩盜竊案!?我咩都沒做過喎...」黃善容嚇得馬上從廚房,一臉不解而驚恐的表示無辜。
「你同我番去差館就知架啦...尼位阿姐,快啲開門!」
「咪住......你話你係警察,你警員冧吧係幾多?」黃母一臉奇怪,強硬而冷靜地指了指門前的「警員」。
那警員似乎變得不耐煩的吼道︰「差人做野唔人洗你教!自己去問...問呀公共關係科啦!快啲叫黃善容......」
「甘請你出示委任證,警察先生。」黃母繼續不客氣地說,那「警員」就更為惱火︰「...警務人員執行職務係唔需要展示委任證既!」
「你大我呀!?警訊都有教,市民有權要求警務人員出示委任證,警訊之所以提醒,就係最近有唔少冒警案!」
「咩話!?」
「你既無編號更不能出示委任證,你唔洗旨意帶走我既寶貝仔,假差佬!」
黃母生氣的把門關上,轉頭便打算報警說有人冒警。

「哇呀...人類真係好煩呀呀呀呀!!!」
「吓!??」那冒警者的聲音突然變得大聲而尖銳得可怕,然後發了極大的砰啪聲。
「咩事呀!?」
「嚇!?831,831!果個假警察打算...」
「哇呀!!!」
木門竟然被徒手拆掉了!?......不對,那冒警者是連鐵閘都徒手拆了嗎!!??
那冒警者一下子衝進黃家,一把把黃母按到在地上,那利如獸爪的指甲,一下就在黃母的肩上留下了血痕。
「死八婆!...阻頭阻勢!」
「呀!!......你!」
「死開!!!」黃善容爆發出不知那來的力氣,一瞬把冒警者推開,然後拉著母親起身,抱起已經嚇得哭起來的善儀,快快地跑向樓下。
「嚇!!......」「呀.....」跑到樓下,兩母子見到當值的保安似乎被利刃所傷而死去了,衣服上還染了不少血。

然而這更不是停下來的時候,三人跑到街外,瞬速的關上了大門才放心了一些。
「喂831!...尼度有冒警殺人...喂!??」黃善容馬上再報警,然而,手機只傳來一陣令人討厭的沙沙聲,感覺像電視雪花一樣。
一看手機的畫面...怎麼真的跟電視雪花一樣!?

-轟!!!-

四樓,黃家的住宅,爆炸並且起火了。
「......」「......」「嗯...呀....」黃善容感覺頭很痛,是剛才的火焰的爆風,把自己撞向了地下而昏倒了一陣嗎?

「呀...媽咪,善儀...吓!??」黃善容才發現,一同逃出的母親和善儀都不見了。
「奇怪...尼到...?」黃善容冷靜下來,才發現...住宅冒出的火焰變得很怪異,是磷白色的。大街上除了他自己,竟然空無一人,平時來往的車子都不見了。再看看天上,沒有了雨水,卻掛著一個緋紅色的天空和血色的月亮,整個「深邃埗」都真的陰暗非常。
「...可惡!尼度根本唔係深邃埗!」黃善容有點崩潰的大吼道,這空無一人的「深邃埗」,並非他熟悉的家園。

「嘻嘻嘻嘻...」
「邊個!?」冷不防地,在混亂中的黃善容背後傳來了討厭的嘻笑聲。轉眼一看,皮膚灰白,指甲長而尖銳的那男子,發出了毛骨悚然的笑容和笑聲。
「你係邊個!?一切既事.....係咪你做呀!!?」
「嘻嘻,唔洗甘嬲,無極之子......」
「無極.....乜X野呀!?」眼見這討厭的男子在不知所云,黃善容就更加憤怒。
「因為你好快就可以落去見你既娘親啦~哈哈哈哈!!!!」一瞬間,這男子突然上身都發出了烈火,然後張牙舞爪的向黃善容飛撲過去。
「.....乜野落去見我既娘親呀!!?你講乜野呀!!??」被撲倒的黃善容此刻並不怕死亡,反而激動的責問著這隻上身冒火的妖怪。
「你唔明呀!?...哈哈哈哈~尼度唔係陽界人間,尼度係"影界",你既靈魂比我拉左入尼...而你係陽間,果位可憐既娘親,為左擋著本應擲落你頭上既磚塊,已經沒救喇哈哈哈哈!!!」

可憐的黃善容比起驚慌失措的情緒,他甚是崩潰得腦中空白一片,一時間張大了嘴卻說不出任何話。

「至於你既親妹......嘻嘻!我都唔知佢係生係死!!!」
「.......殺人犯!!!我要殺左你!!!!!」黃善容失去理智,心撕肺裂的怒吼著。
「可惜你根本唔會有甘既本事,你係我地架啦!!!...呀!?」
「善容!」一道白影從大廈中突然撞開了男子,妖怪穩定了身體之後,極為惱火的大罵︰「你呢隻連嚇人都做唔到既的小鬼,唔好壞我既好事!」
「...小玉!?」黃善容定睛一看,原來是現身的小玉撞開了妖怪。
「我先要問.....點解要殺黃太太!又點解要殺善容同善儀!?依家將佢地引入我地既世界又係意欲何為!?」小玉語帶咽梗,激動的反問道。
「嘻嘻嘻嘻...甘我可以簡單講比你聽,你既人間朋友,佢身體同血係千年一遇,可遇不可求既珍品......」
「...咩意思!?」
「哪怕只要有佢一小滴血,為鬼為妖既我地都可以係陽光下出現,長生不滅,而且功力大增.....小妹,你唔想咩?」
妖怪露出了壞笑,仿如在引誘小玉也去攻擊黃善容。
「而且只要佢靈魂一死,氣息就成為我地既......」
「我一啲都唔想!」
「咩話...!?」聽到小玉乾脆了斷的回答,男子的語氣又驚又怒。
「善容...佢係一個溫柔到連鬼魂都會憐憫愛護既人。佢...係我既家人...給予我愛同溫暖既家人!...就算...就算你要將我既魂魄都消滅,我亦絕對唔會背叛善容!」

小玉其實很驚恐,眼前的妖邪很厲害,能強行拉活人的靈魂進入鬼魂的世界,自己這種連嚇人都絕不做的鬼魂,怎麼可能反抗?然而,這就是自己的信念...
「夠啦!!!不識抬舉既小鬼!既然如此...你地人鬼都要死呀哈哈哈!!!」迅雷不及掩耳地,男子以尖銳的左右手指甲,插在黃善容和小玉的胸口上。
「噗!...」黃善容感到錐心刺骨般的劇痛,小玉也一臉的痛苦。
「嘻嘻...你地都落去地府往生喇...哇呀!?」

.....我要死了嗎?
對不起,媽媽,我還未能報答你獨力活養我們兩兄妹的養育之恩...
對不起,善儀,我還未能盡好一個哥哥的責任...
對不起,小玉,我現在才知道你的真情...
對不起,揚錫,我再也不能陪你喝下午茶了...
對不起,明恩,我恐怕以後沒機會沒跟你道歉了...
對不起...靜賢,我沒辦法再盡男朋友的義務了。
就在眼睛模糊間,一道仿如流水的快影,一下子閃過了黃善容和小玉面前。
黃善容和小玉現在都痛苦地倒在地上,而男子不知為何發出了嘈吵的悲鳴︰「哇呀呀呀呀呀呀!???」
「...呀...」還有口氣的黃善容,努力定睛看了眼,妖怪的雙手突然斷了。
「....可惡!係邊個!?我知你一定係度架!」

黃善容驚呆了。
在男子怒吼後的一秒,出現在他面前的......李靜賢!?只見李靜賢還穿著校服,不過外面披上了一件黑色的衣袍,手裹...拿著一把木製長劍?
「你尼個!...」
水行術.洪流之壁。」
還未等男子說完,李靜賢手裹拿起一張像是紙符的東西,說著什麼口訣,突然地上湧上一道強力的水柱牆,把妖怪和眾人們強行分隔開來。
「......靜賢!?」李靜賢趁機馬上趕到黃善容和小玉的身旁,眼見的黃善容和小玉,李靜賢露出了一剎的難過表情。
「哼!」男子突破了水柱牆,水柱牆頓時消失了。
「原來係你尼個臭道姑!...頭先你根本一直故意係無極之子既身邊!」
「道姑?......哼,對一個年春少艾既少女用呢啲稱謂,真係不懂風情,我好Hurt呀。」李靜賢轉身面對著妖怪,用著女王般的口吻,冷冷的笑道。
「如果唔係你同埋果啲突然多管閒事既地府陰兵!我地早就可以落手!」
「落手?......」
黃善容再想起了昨日鬼魂的忠告,還有今日的大雨...莫非,眼中的妖怪他才是所謂的妖邪?
「睇尼我估得沒錯,今日既大雨並果然唔係自然現象...」李靜賢此刻的語氣變得越來越有殺氣,右手開始握緊了手中的木製長劍。
令黃善容大感不可思議的是,木劍的「劍刃」部份竟然發出了一種水藍色的光芒。
「哈哈哈......真聰明。好啦!小鬼們,做野啦!」男子不知在說什麼,黃善容能目睹的就是,地上突然出現了一隻又一隻的鬼魂,他們雙眼發著紅光,是不懷好意的惡鬼嗎!?
「哇......只係恕我直言,你咁樣我係唔會驚架。」面對這些鬼魂軍勢,李靜賢反而露出了冷傲的邪魅一笑,好像根本不放這些鬼怪在眼內。
「你好快就會死淨把口!!......上啦!」妖怪一聲令下,眾惡鬼都朝李靜賢的方向撲去。
「......靜賢!」
水行術.水色潛影。」
「哇呀!!!....哇?」在惡鬼們的利爪碰到李靜賢之前,李靜賢整個人突然像是化作了水花,在一瞬間消失了似乎失去了目標的他們,也不知如何做,就這樣呆在原地。

「你尼班蠢材小鬼!快手去搵果個女人...呀!!!?」一把散發著水色般氣息的木劍,從背後一擊即中了男子的胸口。
「...尼把劍!?......你唔係道姑,莫非你係...」
「降妖使-李靜賢,在此將汝等妖邪消滅!」黃善容隱約看見,李靜賢整個人還有她的瞳孔,都散發著和劍一樣的神秘水藍色光芒和氣息。
「呀嗚.....!!」李靜賢朝上一發力,木劍竟把男子的上身劃破了一半,男子發出了悲嗚的同時,他的身體改發出了些磷白色的火焰,全身體很快被這種怪火燒得一點不剩。
「嗚呀...」連同被消滅的男子,那些惡鬼也發出了一樣的狀況,全被消滅了。

眼前的鬼怪都徹底消失了,李靜賢看了看黃善容和小玉,馬上跑了過去。
「靜賢......點解你會係度?你...究竟有著咩既身份?......」黃善容又痛苦又心急的問道,可只見一臉略有憂愁的她,把食指按在他的嘴巴上說︰「你先唔好問尼啲...你需要番翻去肉身,唔係既話,連你都會死去。」
「連我都會死去...你甘講,隻怪物講既野係真架!?」
「......」
「如果阿媽真係死左既話!....甘......不如......」黃善容崩潰的哭吼著。
李靜賢聽罷,有點硬氣的回應︰「甘,你妹妹呢?」
「嗚嗚.......」
「仲有尼位視你為家人既女鬼?」李靜賢指了指同樣痛苦倒在地下的小玉。
「......」
「你既母親好偉大,為左自己既兒女,甘願犧牲亦保護你......你更加要活下去,為左尊重你崇高既母親。」
「.......嗯。」黃善容依然哭著,但至少暫時沒有了輕生的念頭。
李靜賢的語氣漸漸軟化了下來,語重心長的說︰「縱使艱難絕望,請唔好自暴自棄,你仲有家人.....你係現實醒來之時,我就會一五一十講曬我所知既野......」
悲痛欲絕的黃善容哭得連眼睛都睜不開......他只微微感覺到,好像有雙溫暖的雙手在輕擦自己的臉龐和淚水。

「......我保證。」

(本章完)

支持
粵文寫作加油!
多謝絲打既支持~嗯,大家都加油
留名
但點解要打831
打電話打唔通唔係721會好啲咩
多謝巴打
因為「721」尼個元素會用係後面既情節。

第4章︰坦白

......
......呀
.....嗯......呀......

黃善容的眼睛終於睜開了。

他一醒了過來,迷迷糊糊的看了周圍...這就是病房吧?真奇怪,環境這麼好,還只有自己一個人,這...難道是私家醫院?是誰把自己送到這的......

「好,跟著係黃善容先生...噢!黃先生,你終於醒番喇~情況穩定就好喇。」剛剛醒來,似乎也剛好遇上了護士巡房檢查的時間。
進來房間的護士姑娘看見黃善容醒來,很溫柔地說道。
「噢,你好...不好意思呀姑娘,請問我比人送左尼邊間醫院?」始終受了傷,黃善容有氣沒力的問道。
「黃先生,尼到係深邃埗既祖士達十字軍醫院,坊間俗稱既JC醫院。」護士溫柔地回應,一邊準備了一下進行常規檢查的器具。
黃善容想了想,問︰「私家醫院?」
「嗯。」
「等等姑娘,請問邊個送我過尼?私家醫院仲要係獨立病房,醫藥費肯定好貴...」
「黃先生,你原本先被送到萌愛醫院,三日前你既姨姨,羅善美女士要求將你及黃善儀小姐轉送到本醫院治療及休養,你已經昏迷左一星期左右。」
「羅善美女士?......呀,小美姨番左尼!?」黃善容聽到自己姨姨的名字,雖然驚訝,但好像搞明白是怎麼回事了。
「仲有五分鐘就係探病時間喇,羅女士尼三日都一直過尼探望你同黃小姐,希望你陣間都見到佢喇。」
「多謝......」
「好,咁做少少檢查...」 五分鐘過去了,護士很順利的完成了檢查便開門離開了。
「呀,羅女士,黃先生岩岩醒左喇。」黃善容聽到了護士在門外的說話。不久,一位穿著便裝,拿著一堆東西的成熟女性進了房間。
成熟女性看到醒來的黃善容,馬上激動得手上的袋子都扔到了地上,眼睛通紅,語像是悲傷之中略帶一點欣慰的說︰「容仔.......你沒事真係太好喇!」
黃善容身邊沒多少相熟的親戚,爺爺是無父無母的孤兒,也只有父親一個獨生子,因此父方是沒親戚的。母方的話,有幾位不太相熟的親戚吧,大概是就是紅白二事和新年才見面一下的那種。唯一一個就相熟的,就是母親的妹妹,也就是自己的姨姨,羅善美。

姨姨跟相夫教子的母親不一樣,姨姨是個自由主義又有錢的女強人,喜歡一個人獨自的潮流生活,不過就算如此,她跟姐姐和自己家的感情都很好,不時會過來探望下自己一家。近三年來,姨姨都總是去美國那邊談生意,因此無暇探望姐姐,不過也郵寄過不少食品或是禮物給自己家。
至於說她是小美姨,一是她是母親的妹妹,二是她名字就有美字,三是其實母親和姨姨都長得不顯老,尤其姨姨喜歡精心保養自己的皮膚質素下,便更顯年輕了。

「小美姨,你唔係係美國傾緊生意咩?」
「聽到你地一家發生咁既事,我點都一定要番尼.....嗚嗚...家姐咁好既人,你地又咁乖,點解會有人咁對你地架......」小美姨越說越激動,流下了悲痛的流水。
「...多謝你,媽咪呢......」
「......容仔,你要有心理準備...」
「......」
「...你媽媽過左身。佢過身前攬住你同善儀.....爆炸既瓦礫磚碎掟中佢個頭......」
「嗯......嗯.....媽.....嗚嗚!!!」 儘管黃善容清楚記得「影界」的事......但始終要面對喪母的事實,誰不會激動呢......尤其,是在單親家庭長大的孩子,母親是唯一的依靠。明明那天,他們平凡的一家還是一如既往的快樂。
母親想做給善儀的牛排和大餐,再也實現不了... ...

病房的充斥了哭聲和悲痛,姨甥二人哭得都快沒眼淚了,才安靜了下來。
「.....喇,容仔...我地都先唔好咁樣......依家當刻係確保你同善儀要安全,相信家姐亦都會咁諗......」
「善儀呢?佢依家點呀...」
「......善儀過左危險期......但係,醫生都講唔埋佢幾時先會醒....可能只要幾天,亦有可能...」
「......我知道喇。」黃善容聽罷,像是生無可戀的整個人躺在床上。
「容仔,你依家醒左,警察應該過尼幫你錄一份口供。之後...或者你可以請啲同學朋友過尼探下你?始終,愁眉苦臉對身體都唔好架...」
小美姨從自已的一個包中拿出了黃善容的手機,看是強行打了起精神,苦笑著的交給了黃善容。黃善容摸了摸手上的手機,似乎因為爆炸的衝擊,有點破損了。
「等你出左去,小美姨同你買部更...」
「唔洗,小美姨......我應該要更加好好珍惜...」黃善容這部手機"天空X3"從中一開始就跟著他了,正是母親送給他的生日禮物。
「嗯......叉滿電架拿,病房都可以比你叉電,咁我過去睇睇善儀,好好休息啦...」小美姨溫柔地給黃善容蓋上了被子,便拿著一堆袋子出去了。黃善容滿腦子空白,硬是漫無目的看著漆黑的螢幕,又把指頭不斷在破損處來回觸摸。

-「...我保證。」-

黃善容想起了李靜賢的承諾,剛解鎖了電話......可他們說是情侶,卻連電話都未交換。
「......」也只能透過宋慧祈去聯絡李靜賢了吧?不過,黃善容並馬上沒有這樣做,一是剛剛才苦受喪母還有親妹昏迷不醒的痛苦,此時卻第一時間讓自己的學姐找女友,說不過去吧?二,是自己對李靜賢許下的承諾......莫名的相信著,她一定會來跟自己坦白的。
黃善容打開了自己的Whyapps,香城人最主流的通訊應用程式。
黃善容的Whyapps對象和群組不多,基本上就幾位朋友和家人們,至於群組有班群,幾個男生朋輩的同好群,和一個與陳揚錫,葉明恩和宋慧祈的密友群。
黃善容先在班群中打︰「各位,我醒了。」,現在是上課時間,應該只有班主任Miss周可以看見。
同好群的話,大家就是共同喜歡打機和動漫話題的同好,沒必要就不用告訴這樣沉重的事了吧。
最後,密友群......

~宅男與港女的針密計group~

我醒番啦。-SinYung,Chris(13:21)

黃善容打完了這四個大字,便打算可能聽點音樂或是打下遊戲。誰知,群組裹很快有消息。

我醒番啦。-SinYung,Chris(13:21)

(13:22)Song~Vicky︰善容!你沒事嘛?😥
黃善容略有吃驚,"Song~Vicky"便是學姐宋慧祈,可此時三人應該在上課呀。
(13:22)Song~Vicky︰善容!你沒事嘛?😥

我沒事,宋師姐你可以依家覆我既?-SinYung,Chris(13:23)

(13:25)Song~Vicky︰我今日舊患痛得好西利😓,請左病假。

原來如此。尼個,我出事之前果日激嬲左明恩。明恩,你如果之後見到訊息,好對唔往, 係我口氣太差。-SinYung,Chris(13:28)

(13:33)Song~Vicky︰明恩有同我講過,放心我都儘量開解下明恩...而且依家你發生啲咁既事,明恩點會仲嬲你呀?

是嘛...的確,以明恩的性格,她可能跟自己一樣痛心疾首。

「唔好意思,容仔,有阿Sir尼左。」門外突然傳來了小美姨的拍門聲和傳話,黃善容便放下了手機。隨即,兩三位警員和小美姨都進了房間。
警員之中有位是重案組的探長,大概對黃善容這位少年說了些「節哀順變」的問侯後,便開始讓黃善容錄口供。
從警員們的對話中得知,警方目前理解的是︰一位在深邃埗的精神病康復者懷疑復發,他冒警進入民房時快速使用刀具殺害了當值保安,最後盯上黃家並企圖殺害黃母不成功後,引爆身上炸彈並爆炸,當場死亡。事件中死者為黃母和當值保安,傷者為黃善容,黃善儀還有幾位輕傷的途人。

「我地都查過羅女士甚至黃先生同你妹妹既社交紀錄....實在沒咩仇家既可能。結合各種既情況睇......好可能係精神失常者既隨機殺人案,尼個係我地既合理推斷。」探長的語氣既是無奈,又是同情的跟黃善容說道。
「.....放心,我可以理解。」黃善容漫不經心的說,他當然很清楚這絕不是有精神失常者隨機殺人,可是要跟警方說那冒警者就是個妖邪嗎?別傻了。
只是殺人動機.....是那妖邪當時說的「無極」嗎?自己便是「無極」?「無極之子」......

「好啦成個口供程序完全喇.....黃先生,羅小姐,節哀順變,唔打擾你地喇。」
口供錄著錄著,加上探長跟自己和小美姨說了很多,都已經三點半多了。
小美姨溫柔的道別,說晚上再來探望自己兩兄妹。黃善容再躺在床上,看看手機的訊息。

~4C班群~

各位,我醒了。-SinYung,Chris(13:19)

(13:34)MissChow︰善容,你沒事嗎?Miss周對你家中發生的不幸事件感到痛心難過,祈求天父祝福你和你的家人,引導你們走出悲痛。🙏
(15:01)MissChow︰善容,若你允許的話,我和我們今天讓一些班代表來探望你,你意下如何?
(15:31)DD1246︰善哥,你沒事丫嘛!?😱雖然你平時唔多講野,但係你真係一個好溫柔既人。節哀順變,我地會等你架!
(15:33)JoJoBenji︰善娘!唔好又詐死呀!今次你番尼,本大爺要教你追番啲功課,咁以後你先可以繼續做我地既書記加嘛~👍
(15:36)班長Zoey︰善容,應下機啦~

「嗯.....」

好的,探病時間是晚上六點至八點,JC醫院3樓05號單人病房。-SinYung,Chris(13:37)
(15:40)MissChow︰明白,你的同學們在討論派誰了。善容,好好休息。❤

Miss周,若你不介意,可以請4D班的葉明恩同學順道過來嗎。她是我的青梅竹馬,同學們都知道。-SinYung,Chris(15:42)

(15:43)MissChow︰好的👌,只要葉同學願意即可。
(15:43)班長Zoey︰搵明恩?沒問題~ 👌

感謝。-SinYung,Chris(15:44)

見老師和同學如此關心自己,黃善容其實不免有些感動。黃善容關閉了手機的電源,再度的閉上了眼睛。

夢鄉呀......至少,請讓我暫時忘卻一切悲哀愁雲吧。
.......
「家嫂,你同呀仔可以幫乖孫改個名喇~」
「奶奶,其實用番公公生前幫仔仔改既名,就已經好好啦~」
「係呀?雖然其實我都幾鐘意伯爺公改既名既...只係聽落有啲似女仔名,如果你地兩公婆想改,唔緊要架,伯爺公生前都話只係建議,最終取決自你地兩公婆。」
「哈哈阿媽你都鐘意,善柔又鐘意,我鐘意,咁咪得囉!再講老豆雖然幾迷信下,但係佢都話改比孫仔孫女既名唔係睇卦,而係希望佢地好似新抱善柔一樣,有一顆善良既心~」
「老公呀~......嗯,咁就咁決定啦。」
「善容,善良正直的心靈,容納百川的氣量。」
黃善容醒來,發現已經快接近晚上六點了,此時剛好護士敲了敲門,捧了一份飯菜進來。

「黃善容先生,尼份係你既晚餐,請慢慢食。」私家醫院就是私家醫院,晚餐給你送進來,護士也是說話甜美又溫柔的。
「唔該曬呀姑娘......呀,想請問探病一次最多幾多人?」黃善容才記起,探病人數是有限制的吧。
「噢,基本上最多四位為佳,不過如果黃生你允許,你只要同我地講聲,我地都允許多於四位既訪客入尼。」
「噢好丫,因為陣間我既師長同一啲同學會尼探我。」
「沒問題,我同同事會留意下,請好好休養同用餐。」 護士剛離去,黃善容也不容氣的用膳了,感覺就是餓了一星期一樣......呀,好像的確是呀。
「哇......」跟黃善容想象的不同,飯菜是紅米飯,烚白菜和蘑菇配龍蝦汁魚柳,還有個菜湯和營養奶,比想象中好食多了,一分錢一分貨的私家醫院呀。
「容仔~恢復番啲精神未呀?」小美姨果然來了,自己的語氣也恢復了些精神。
「嗯,小美姨,陣間會有師長同一啲同學想尼探我,應該唔會好耐,或者你先去探下善儀先?」
「哦,好丫沒問題,咁我七點先再過尼睇你啦。」小美姨理解的說道,便先去探望善儀了。
「話說......」獨自進餐的黃善容,一邊品嚐美味的魚柳,一邊想著午睡的夢景。
「我的取名由來......真係奇怪,尼個夢景好似係我家人真實既記憶一樣....」
「黃善容先生,你既老師同同學尼左探望你,你方便嘛?」是剛才護士的聲音,看來「探病團」到了。

「請。」語畢,護士便讓眾人進來了。黃善容先生看到了班主任Miss周,班長Zoey,經常問自己「參考」功課的賓治仔,斤斤計較的會計眼鏡哥.....
當然,少不了自己的死黨兄弟陳揚錫和青梅竹馬葉明恩,也許醫院就在深邃埗區,葉明恩穿的是便裝,其他朋輩是都校服。
Miss周是位基督徒,一上來便請大家都給自己祈禱。祈禱過後,Miss周溫柔的說︰「善容,學校已經知你既情況。放心,你好好休息,安定左再番學校讀書啦。」
「多謝你呀Miss,不過如果缺席咁耐.....」
「學校已經對你解除左缺席限制,只要你之後可以追上進度,一切照常......當然如果真係要留班唔係咩好事,但係我們大家都會體諒你。」
Miss周把學校的處理和體諒說給了黃善容,黃善容苦笑了一下,平時總說母校破破舊舊的,人情味卻是真的令人感動。
之後班長,賓治仔和眼鏡哥都七嘴八舌給自己打氣,倒是揚錫和明恩一副不知說甚麼的樣子。
「呀,班長,賓治仔,眼鏡哥......或者我地比課金仔同葉同學同善容獨處一下丫?始終,佢地係死黨。」Miss周比這些年青人,顯然會觀眉察色多了,便帶著另外三位同學出去了。

「明恩,揚錫,多謝你地尼探我...明恩,我想同你講......」
「都咩時候喇你仲諗我!」 葉明恩流下了一行的眼淚,裝作生氣實則悲傷的叫喊道。
「.......」
「.....當我聽到...黃姨姨當場走左......我真係好愕然...」
「.......」
「果日我同呀爸趕到萌愛打探消息......救護話男傷者,即係你...足足有三個鐘都係處於完全昏迷既狀態,你除左呼吸心跳就毫無其他反應....我...我...」葉明恩的眼淚看來一時三刻是停不來了。

「明恩......」黃善容慢慢的坐了起來,把手握在葉明恩的手上。
「...沒事架啦,我咪係度囉。」
「......都尼個時候你仲反過尼安慰人.....」青梅竹馬,彼此漸漸露出一個溫柔的苦笑。

「善容,發生左啲咁既事......我都唔知點講好,咁丫,如果你有咩經濟上咁困難,我真係可以幫輕吓你架。」平時跟自己玩樂嘻笑的陳揚錫,這次真誠的說道。
「有心喇揚錫......不過睇尼我阿姨會成為我同妹妹既法定監護人,阿姨家境好優厚,應該唔洗勞煩到你。」
「總之有咩困難就出聲啦,我同大家都會幫你架~」
「哈哈,多謝曬呀。」手足兄弟,彼此互相輕輕的來一個碰拳。

「尼個......咁講有啲不合時宜,但係,我想見李師姐...」
「我已經請左李師姐聽日過尼喇。」葉明恩回答道。
「哦......?好......」
「......小善,你講得岩,李師姐唔係我咁諗既人。」
「......!?」
「你出事既後一日,李師姐都係一如概往,一個到Cool到爆既女神。」
「我當下其實好嬲,話就話你地岩岩識,但係男朋友生死未卜,佢就好似不聞不問咁,佢當左小善你係咩呀?」
「直到,當日我放學就番屋企換套衫去睇你果時,我見到李師姐竟然比我仲早到.....我見到佢一直雙手合十,不斷咁祈禱,入迷到甚至我座係佢隔離佢都唔覺。」
「......」
「結果我地就一齊入左探尼,我見到李師姐既表情.....」葉明恩回想至此,突然苦笑了一聲︰「明明仲係同平時一樣咁冷淡既樣,但係佢對眼......一睇就知之前喊到腫曬。佢就咁樣定個人定左,一直咁望著你,足足兩個鐘,三日如是。」
「......」
「你轉左尼私家醫院之後,我地都暫時唔尼著......對唔著小善,或者我真係妒忌李師姐......但係,至少依家我睇得出,李師姐對你既用情......好真。」葉明恩很認真又略有感慨的憶述給一邊用膳的黃善容聽。

黃善容喝了口菜湯,慢慢的放下了湯碗。
「係呀.....請轉告師姐唔好太傷心,我已經清醒,令到佢擔心,我會過意唔去。」黃善容的語氣既是擔心,又是溫柔。
「嗯......善儀係邊呀?我都想探下你妹妹。」
「善儀應該係尼層既另一邊,16號房。小美姨應該探緊佢,我同佢單聲先,你過去應該沒問題架啦。」黃善容拿起了手機Whyapps小美姨,說自己的青梅竹馬想探望善儀。
「呀,小美姨番左尼呀。」作為青梅竹馬,葉明恩和小美姨也有幾次見面之緣。
「......放心啦,善儀會吉人天相架~」聽到葉明恩溫柔的安慰自己,看來她已知道了善儀的狀態。

「好喇,善容,好好抖下喇,我諗我地同Miss周都差唔多走喇。」
「嗯,多謝你地,之後希望係學校再見喇。」
「哈哈,你一定會既~」

就這樣,採病時間過去了,學校的大家,明恩還有小美姨都回去了。黃善容玩了下手機,看了一下自己這場案件的相關新聞,便打算睡覺了。
「......靜賢,好難想像你會喊到對眼腫曬。」
「雖然我唔知道你好多既野,甚至唔知你既真正身分......但係我信你。」
黃善容臨睡前看了看窗邊那皎潔的圓月,讓他想起了李靜賢那雙清澈的眼睛,冷靜的眼神。
到了第二天早上,主診醫生和護士看了看黃善容,說除了部份擦撞的傷口要等待復原之外,最受撞擊的頭部已經沒事和消腫了,基本上開一些止痛藥,再觀察很快就可以出院回家了......

只是,「家」已經不在了。

「醫生......」護士小聲的提醒,醫生才恍然大悟的道歉說︰「呀!...對唔住...」
「唔緊要,尼個始終係要面對既事。」
「咁......雖然尼樣唔係我職責範圍,黃先生你之後出院,生活沒問題嘛?尤其始終你年紀仲細。」醫生有點同情的說。
「我阿姨雖然岩岩先由美國番尼,不過阿姨始終算有錢人......基本既衣食住行我諗不成問題,多謝你關心。」
「咁就好,觀察多可能三四日就應該可以出院,請好好休息。」
「多謝醫生,多謝姑娘。」

一整天下來,黃善容就漫不經心的玩著手機,當是解悶,更是一心等待李靜賢在晚上到來。
下午探病,小美姨果然也來看自己,她似乎挺記得葉明恩,說小姑娘三年不見便長得亭亭玉立的,笑說黃善容有這樣的青梅竹馬真好。

「係喇容仔,原來...你識左Girlfriend呀?」小美姨像是有點略感欣慰的說。
「呀......我估係明恩同你講既尼。」黃善容苦笑了一下。
「嘻嘻,放心,我份人咁Open,又點會有異議呢?」小美姨也笑了笑,接下來有點認真的說︰「明恩有提及你位女朋友既事......哈,如果係咁既話,就算你地認識期好短都好.....今晚你地見面傾下計啦。」
「......多謝姨姨。」
「哈哈~傻仔尼既,老實講如果有位女仔可以為你分憂解悶,同甘共苦既話,我相信家姐在天之靈都會好欣慰。」小美姨摸了摸黃善容的臉,很感慨的說著。
不經不覺就晚上了。只是,已經六時半了,李靜賢還沒到來。黃善容已經把晚飯用完,專心的等待李靜賢到來。是塞車嗎?是有意外?難道忘記了?
黃善容閉了閉眼,把這些想法都拋諸腦後,他相信李靜賢。再說...發生這麼多事之後,心力交瘁的他其實也不再心急要知道什麼解釋了。

「黃先生,有位李小姐想見你,請問?」外面的護士此時問道。

「......」李靜賢進來了,她穿的一身都是黑色的衣裳和鞋子,配上她那烏黑秀麗的長髮,別有一番說不出的韻味和哀愁。
「......」

「好耐沒見,靜賢。」黃善容此時的語氣,變得有點像李靜賢的平淡味道。
「好耐沒見,善容。」李靜賢也是一如既往的平淡,接下來便在一個黑色環保袋中拿出一個湯壺,說道︰「家父一點既心意,鐘意就飲幾啖喇......你有咩想知,依家講喇。」
黃善容接過湯壺,一壺熱騰騰的青紅蘿蔔豬骨湯,只是比起這個,他首要要知道發生了什麼事。
「咁......」黃善容準備問第一個問題。
「......」
「今日,對眼化左幾耐妝?」
「......你問尼啲做咩?」李靜賢淡然之中,略有驚訝和不滿的反問。
「因為.....」黃善容突然伸手用指頭去碰了一下李靜賢的眼睛下方,一聲輕聲的「呀!」隨之而來。
「......我阿姨叫我送比你架,搽係皮膚上可以醫治輕微腫痛。」黃善容拿出一小盒的藥性化妝品,表情很擔心的說。
「......代我多謝你姨姨。」李靜賢聽罷,若有所思的看了眼黃善容,默默的把藥性化妝品放在口袋中。
「好喇.....靜賢,你一定要坦白你知既野.....你有咩身份?果啲妖邪又係乜野?佢地點解要追殺我?"無極"係啲乜野?」
黃善容這次認真的發問了,兩人的眼睛注視著彼此。
只見李靜賢點了點頭,拿出了她自己的玉石護符,然後見她手中散發了在和妖邪打鬥時發出的水藍色氣息,突然地,竟然憑空的變出了那把木製長劍,而玉石護符鑲了在護手之中。

「......!?」黃善容吃驚得張口了嘴巴,李靜賢馬上把手指輕觸在他的嘴唇上,道︰「先安靜。」
她摸了摸手中的木劍,平淡的說︰「善容,你知道桃木劍係除鬼降妖之物嘛?」
「略...略有耳聞......」黃善容還未從驚訝之中回復平靜,有點結巴的回應。
「桃木,五行之精華,係任何妖魔鬼怪既命中剋星,除左係道士之外,亦都好似我等既必備之物。」

「降妖使。」

降妖使,李靜賢的另一個身份。
「降妖使?」
黃善容雖然知道這三個字中文字,但對這三個字組成了這樣一個身份的名詞,他一頭霧水。
「你知道真道會嘛?」
「真道會?我當然知道,出事果日我地先見過佢地賣旗......」
「咁,你知道真道會同妖邪又有咩關係?」
「吓...!?...」黃善容甚是愕然。
「真道會既創會理念係"人越天地,成真道之境界",聽上去沒咩唔妥。實之,真道會係一群走入邪道既邪道士所成立.....佢地為左要成所謂既神,佢地口中既真道,修練邪術,養鬼用妖,暗中無惡不作。」
「降妖使,係由精通降妖驅鬼之術既道士所訓練出尼,專門獵殺,封印妖邪既神秘職業者。至於同真道會對抗,係香城另一個宗教團體-"陽玄會"。」
「陽玄會!?」黃善容萬萬沒想過,真道會和陽玄會這兩個香城中宗教團體,竟然如此卧虎藏龍。只是比起真道會,陽玄會作為香城宗教團體的名聲並沒有很響亮。

在黃善容的認知中,真道會比較熱衷和不同的商業組織或是其他NGO合作,因此他們在香城六十年代起已經相當富裕了,甚至有傳它和香城的幾個龍頭大商家都有隱密的利益關係。
而陽玄會則多和政府部門合作,協助管理廟宇和宗教建築,本身也是幾座宗教建築的持有人。而且它不搞什麼賣旗籌款,財政就源自宗教建築的收入和香港政府的補貼。
為什麼自己知道這些?這是世界歷史科當中的「香城史」部份,「宗教發展史」的專題內容。

「以往世間既妖邪都由傳統既道士尼處理,然而隨著科技發展,真道會從中作梗,中國自民國起就發生過連綿不斷既戰爭。令妖邪越尼越多,而識降妖術既道士就不斷仙逝。」
「幸存落尼既道士,縱使不同派別,都意識到真道會對人間既禍害。所以,佢地係軍閥年代既廣東成立左陽玄會,國工戰爭時南下香港,正式培養降妖使。」
「......聽起尼,簡直就似動漫故事一樣。咁,點解真道會要殺我?」黃善容感到了突如其來的認知衝擊,表情上充滿了迷惑,繼續問道。
「人生來都有叫"氣"既能量,只係一般人睇唔見......你係陰陽眼,你應該頭先都見到我身上散發出尼既光......呢啲就係"氣"。」

黃善容聽罷點點頭。

「善容......你身上既"氣",係百年難得一見既"無極"......容和萬物既原生之氣。你,係"無極之子"。」
「咩話......???」
「......如果你既"無極"同血肉落入真道會手中,"無極"可以令到所有妖邪同鬼魂不再懼怕陽光。你對佢地定係任何遊魂野鬼都好,你就等於一個活唐僧一樣......」

如果是平時,黃善容一定感覺李靜賢是在一本正經的說著天馬行空的故事,可親身受到這些事之後,他也不得不相信了。再者,作為陰陽眼,他都習慣了自己對鬼神的認知和一般人不一樣。
「果一日,唔係...應該話,你之所以咁快就同我建立情侶關係,係因為要借女友既身份保護我尼個無極之子?」黃善容沉思了一下,淡淡的問道。
「......我從舊年轉校到杏壇,的確就係為左咁.....係中四之前,都係陳同學暗中保護你。」李靜賢閉上了眼睛,說出了另一個令黃善容驚訝的事實。

「陳同學......揚錫!?」
「係,陳同學正正係中三時成為左降妖使,當佢知道自己既死黨朋友就係無極之子既時侯,佢既表情就同依家既你一樣。」李靜賢指了指黃善容的驚訝表情。
「比較幸運既係,當時真道會似乎仲未完全察覺到你,所以陳同學都唔需要費咩心力。但係而依家,隨著你既年齡,"無極"開始醒覺,佢地察覺到你喇......」

黃善容都聽完了,感覺頭腦混亂的他閉上了眼晴。等他冷靜過來後,少年甚是悲傷和咽哽的慢慢說著︰「媽......到頭來,係我連累左你同善儀,對唔住......」

「......」李靜賢見此,默不作聲,安靜的打開了剛才那一小盒藥性化妝品,點了少許在自己那紅腫的眼睛下方。
「......點解偏偏係我?」黃善容悲傷而不解的問。
「......科學上尼講係隨機出現,玄學上又或者係宿命,而對你尼講......或者係不幸。」李靜賢略是同情的說著,並注視著床上的少年。
「......好喇,既然知道來龍去脈,我諗師姐你並唔係真正鐘意我。哈,咁又係,好似師姐咁完美既女仔,點可能真係鐘意我尼挺宅男......」
黃善容在悲傷中苦笑起來,自己像是做了個美夢之後,便迎來了殘酷的現實。李靜賢這種完美女生,原來是為了保護自己而來......說不定人家還討厭自己這種軟蛋呢。
「......」
「你可以繼續係大家面前以女朋友既身份係我身邊,至於私下,就唔好勉強喇。」黃善容苦笑著,把湯壺推回給李靜賢旁。

李靜賢聽罷,緩緩的站了起來。

「......嗯!?」
......
......
黃善容,大概怎樣都意想不到,人生中的初吻,發生在醫院之中。

他在受寵若驚的激動感情中,能感覺到李靜賢那櫻桃小嘴,在柔柔地和自己那嘴唇接觸。兩人持續了七秒左右便分離,李靜賢雙手挽摸著黃善容的臉龐,淡然而認真的說︰

「我,李靜賢,鐘意你,黃善容。」

黃善容沒有話說,唯是眼神中露出了迷惘的神色。
「陽玄會比我既指令係保護你......但係,想做你既女朋友,係我既意願。」
「你有著同我一樣既陰陽眼;同我一樣既護符;同我一樣既身高......甚至依家同我一樣,家人比妖邪害死......」李靜賢說到最後一段話時,咽哽了一下。
「靜賢......」黃善容驚訝的看著她,這樣一說,李靜賢的母親難不成也是.......
「你可以唔信我愛你......但至少請你相信,我對你絕對係感同身受......」黃善容聽到了李靜賢那真摰,略帶哭腔的輕聲細語,不禁慢慢的伸出了雙手,擁抱著李靜賢。
「對唔住呀靜賢......我竟然咁諗你......我真係傻。」
「......唔緊要,善容。」兩人都語畢之後,像是心有靈犀,彼此緊緊的抱在一起。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞