CoCo 壹番屋到印度開店,掀起兩國的「咖哩戰爭!!

201 回覆
217 Like 7 Dislike
https://lih.kg/2145728

喜歡吃咖哩的人,一定對日本的連鎖咖哩餐廳「CoCo 壹番屋」,在全世界擁有 1400 多家分店,販售口味偏甜的日式咖哩,搭配來自日本的梗稻米,可以自由調整配料、飯量、辣度,加上是百貨公司各大地下街的的基本款店家,是能隨時一解咖哩癮的好去處。

對於很習慣日本口味的台灣人說,CoCo 壹番屋能在台灣活得這麼好不意外,但早前,CoCo 壹番屋在印度新德里的商業複合設施 Cyber​​ Hub 開設第一間分店,當日式咖哩來到咖哩發源地印度,又會發生什麼事呢?

日本咖哩連鎖店

為印度人量身打造「日式咖哩菜單」

CoCo 壹番屋新德里分店提供約 40 種使用日本米的日式咖哩組合,附有沙拉與飲料,為了應映印度宗教民情,有素食菜單與非素食菜單,葷食主餐不使用牛、豬肉,而改用雞肉與羊肉。每份餐的售價約 550 盧比(217 台幣),客群目標設定在三十歲的白領階級。

消息一出馬上引起網友熱議,紛紛認為 CoCo 壹番屋怎麼敢到咖哩發源地賣咖哩啊?「日本咖哩去印度是找死吧?」、「就像日本人來臺灣賣珍奶一樣」、「日本咖哩挑戰印度咖哩,真有種」。留言也釣出許多印度咖哩的粉絲,表示「吃過印度咖哩就回不去了」,濃濃的香料香氣,根本不是甜甜的日式咖哩能比的。

但也有網友認為印度咖哩種類豐富多元,說不定日本咖哩會成為另外一種新選擇,會受到想嚐鮮的印度人喜愛。[/quote]
日本咖哩 V.S.印度咖哩

到底誰會勝出?

只是話說回來,日本咖哩和印度咖哩到底差在哪?

對印度人而言,咖哩並不是一道特別獨立出來的料理,而是日常三餐會拿來搭配米飯或麵包的肉汁或醬汁。

印度是沒有咖哩塊、咖哩粉的,印度咖哩是用十幾種香料炒製而成,除了基本的蔥薑蒜以外,還有薑黃、辣椒、芫荽籽、孜然 、小茴香、肉豆蔻、丁香… 等。

美味的秘訣在於香料的組合與烹煮次序,沒有固定口味,根據地區、每家每戶的獨特配方有所不同,甚至連顏色都會差很多,概念類似每個韓國家庭都有自己獨特的泡菜醃製方法與口味。

https://www.adaymag.com/2020/08/06/janpaness-coco-curry-store-in-india.html
印度咖哩沒有公式、香氣撲鼻

日本咖哩加果泥,濃郁且特色十足

日本人最初接觸咖哩,不是來自印度,而是當時居住在日本的英國人,也因此咖哩在日本才被歸類為「洋食」。

日式咖哩加入濃縮果泥,甜味重,不會太辣,因為使用法國菜常用的奶油炒麵糊手法製作,所以口感相對印度咖哩更濃郁,但香料香氣仍大大不及印度咖哩。

後來將咖哩融合烏龍麵和拉麵之中,延伸出湯咖哩、白咖哩…等獨特日本特色的菜餚,成為日本人的國民美食,也因此打開了日本咖哩的知名度。

對我而言,兩種咖哩各有特色,而且吃法不同,口味自然不同,絕對有機會在咖哩大國打出一片市場。

對於「在印度賣日本咖哩」這件事,你的看法又如何呢?和我們分享吧!
一定比人屌屄死,之前個港女同印度定巴基斯坦人結婚
跟住帶佢去香港日式咖喱店食咖喱
個男嘅食咗一啖,就大聲講咗句Rubbish就出咗間鋪

去呢啲地方玩日式咖喱真係等執
日本咖哩係笑話
不如話印度佬食黎食去都係果d一成不變
等執笠
一成不變黎係真係好食
印度咖哩食過真係唔會將日本咖哩當成「咖哩」
人地咖喱有好多種香料多到你唔信,好多你都未食過
港式茶記咖哩點睇
日本嘅乾咖哩
同係意大利賣波蘿piazz有咩分別
港式pizza好食好多囉
得閒食下係ok,但印度真心好食,同價錢一定選印度
清你食開香港?印度好多隻味,多到數唔哂
佢哋咁多隻....
我意思佢地食黎食去都印度野
唔似其他地方人咩類型都會食
同係意大利開Pizza hut 一樣
日本咖哩真係唔識欣賞
垃圾中既垃圾
你youtube搵下印度食物,都有好多特色小食,不過主打咖哩味
垃圾都拎黎討論
應該直接被印度佬斬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞