【武俠/後宮】疫劍

994 回覆
98 Like 3 Dislike

「一、二、一、二……」琅在廳中誇張踱步,嘆道:「真的好了,走路也不痛。」

女姜和藹笑說:「只是輕微的骨頭脫位,妳正值發育時期,身體復元很快,別亂跑專心休養幾天則可。」

「那珵姊姊呢?珵姊姊沒大礙吧?」

「珵她受了內傷,經脈真氣不通,但也是能夠慢慢復原,沒有大礙。只是她還要躺幾天在房間休息,琅妳能幫忙照顧姊姊嗎?」

「包在我身上,因為珵姊姊是保護我才受傷的。」琅低頭有點愧疚。

「這不是妳的錯。換轉是珵兒被壞人傷害,妳也一樣會挺身而出,也一樣不想讓珵擔心吧?」琅點頭。 女姜輕撫琅的頭髮續道:「妳是珵唯一的妹妹,珵是妳唯一的姊姊,妳們互相幫助不必計較。」

琅恍然大悟。他之前有閃過奇怪的念頭,覺得自己不是女姜所生,珵姊可能不是親姊,自己不是女子更不屬於女子國。然而這些都不重要,眼前還是那個悉心照料自己的人,這一點沒有改變,變的只有自己的心,這太可恥了。

「娘親放心,珵姊姊有危險的話,我絕對會保護珵姊姊的。」琅又有疑惑,問:「不過那惡人究竟是誰,他一直恐嚇要我帶路,還想擄走珵姊姊……」

女姜臉色一沉,很快又微笑說:「這一點妳不用憂心,只要娘親還在,我也不會讓壞人傷害妳們,不論對方是誰。妳還有傷在身,今天就先回房休息吧,我等會要出門跟其他族人商量對策。」

其實女姜大概已經猜到對方是誰,又有什麼目的;畢竟天下間沒很多東西能擋下她的氣刃,那男人背上的肯定是天火護心鏡。

而且現在的琅,就算把天火護心鏡告訴他,他也什麼都不知道就是。
兩天過去,琅的腳傷已經痊癒,珵姊則仍需躺床休養。

「珵的傷不是那麼容易恢復過來呢。」

狐來了探望她的朋友,知道珵還在睡,不便打擾她休息,只是在客廳與琅閒聊。

「能告訴我珵姊姊的傷勢是怎樣嗎?」

「是喔,國母一定怕你擔心所以沒說太多吧。」狐想了想,嘆道:「可是過度保護也不好,姐姐覺得是沒必要隱瞞啦,隱瞞反而讓你更不安。」於是她坦白說:「之前那個人,據說他練的氣功非常霸道,正好剋制浣紗功用氣之法。因此珵被打傷後真氣紊亂,經脈不暢,傷及臟腑。臟腑的傷不像外傷那麼容易醫治,看珵的傷勢可能還要休養好一陣子。」

琅低頭說:「可是珵姊姊面色很白,看起來不太舒服,這模樣還要持續很久嗎……」

「這倒未必。我知道有藥方可以幫埕調理血氣,不過藥引有點棘手,大概只有你能夠辦得到。」

「我嗎?嗯!要我做什麼我都會做!」

狐笑道:「不用這樣誇張,很簡單的。如今珵體虛血弱,先天真氣不足,只能攝取後天真氣補充。可是千川之谷所生的藥草大多性涼,唯獨首陽露可補陽氣。首陽露者,顧名思義就是旭日初升時的露水,尤以春夏為佳。這個季節日出辰時,辰屬陽,只要在辰時採集向陽上清露即可。」

琅疑惑問:「真的很簡單,但為何狐姊姊說只有我能辦到?」

「因為整個千川谷只有你一個男子呀。首陽露遇女子會即刻變質,失去藥效。」狐續道:「當然我不能讓叫你獨自外出,我可不想被國母教訓呢。明早我陪你採藥如何?之後我們一起煎藥給珵喝。」

「好啊!謝謝狐姊姊!」

就這樣,琅和狐二人相約翌朝到桑林,而他們都不知道同一時間正有大批人馬迫近千川谷十里外。
「──國母大人,飛鳥回來了。」

一隻白鳥飛入廟堂,站在女姜與其他長老面前。這又要從說起女子國的先祖說起。相傳姜嫄棄子於野,除牛羊不踐,還有飛鳥傴翼,即是鳥兒用雙翼蓋著棄嬰保暖,其實是會鳥語能跟鳥兒對話,因此女子國傳有「飛鳥傴翼」的功夫可以跟飛鳥立約溝通。

女姜問廟堂的飛鳥:「鎮上有發現士兵嗎?」

飛鳥鳴叫:「很多人,十分整齊,數之不盡!」

女姜追問:「有看到青銅甲胄的嗎?」

飛鳥答:「有全身閃閃發光,泛青光的。」

旁邊的長老聽見非常驚訝。「青銅甲的士兵?實在難以置信。」

倒是女姜沒有意外,反而更證實了她的想法。女姜解說:「早前襲擊千川谷的人身戴天火護心鏡,那亦是青銅寶器,為夏后國最高工藝的鐵匠花了九年所造,硬比金剛石,刀槍不入,亮如天火。」

另一長老依然無法相信。「雖有聽聞北方夏后國的青銅冶鐵技術登峰造極,可是那只限於冶煉刀劍和小型的護心鏡才對,鍛造甲胄所需的青銅礦要比刀劍多不止十倍呢!天下間從未聽閒有工匠能造出青銅甲,更何況要量產給士兵穿著……」

女姜打斷她說:「這就是夏后國用來張顯自己國力的意思。不過有一點妳誤會了,即使夏后國擁有大量礦產,青銅甲亦尚未量產,與天火護心鏡一樣都是發配給特定之人而已。」

長老問:「那究竟他們是什麼人?」
「天火護心鏡顧名思議有如天上太陽,見鏡如見上帝,帝太康只有把鏡賜給六人,合稱六合將。亦只有六合將才有資格統領那些青銅親兵。」

眾長老聞之色變。當中一位比較年長的長老說:「我有聽聞夏后氏遣六合將征討六方,負責南方的叫封豨,據說能徒手把熊撕開兩半,還製成毛鎧披在身上!」

「穿毛皮鎧,力大無窮,是他沒錯。」

「但我不明白,封豨他為何要打女子國的主意?」

女姜答:「我家珵兒曾與封豨交手惜敗,封豨更想納珵為妾。我想夏后氏的三年守喪期剛過,繼位的帝太康也是看上了女子國的名聲,把所有女子民收進陽翟宮中。」

眾長老聞言,有人憤怒,有人驚惶。又有人問女姜:「那我們該怎麼辦?夏后國已經剿滅了很多國家,我們不可能敵得過他們,不如與封豨談判看看有沒有其他解決方法吧?」

有長老插話怒道:「國母大人的武功在那幫淫賊之上,我們再把他趕跑一次不就行嗎!」

「對方可是坐擁上萬軍隊,比我們的戶口不知多出幾百倍!還有青銅甲、青銅劍,就算國母大人以一敵百,我們其他人亦不可能戰勝對方!」

「那又怎樣?我情寧死在戰場,亦不甘心成為那些王族的玩物!」

「妳的想法或許如此,但其他人未必想死啊?」

「對呢。」女姜輕聲嘆氣,廟堂眾人都安靜下來,等待女姜指示。但女姜只有喃喃自語:「一國的命運,所有女子民的命運在握在我手。究竟要委曲求全,抑話寧死不降……還是我又真的有資格決定其他女子民的命運嗎?」
今日都有3篇,陣間9點繼續
聽日都有3篇

「你喜歡你的埕姐姐嗎?」

白天桑林草地點起火堆。狐與琅把收集得來的首陽露注入瓠瓜後,便生火煮藥,圍火閒談。

琅即答:「當然喜歡。」

「答得如此爽快,我看你還是不明白吧?」狐續道:「既然你是男兒身,珵又不是你的親姐姐。你有把珵當作普通女子看過嗎?覺得喜歡嗎?」

琅心頭浮現珵姊溫柔的笑容、漂亮的體態,雙頰馬上變得通紅,但直認不諱。「也是喜歡。」

「所以你才這麼努力採藥煎藥來幫助喜歡的女子,琅你長大了喔。」

狐意味深長地笑了。同時藥也煎好了。於是二人回村,路上卻看見一隊馬車經過,似乎同樣朝著村子走。

「狐姊姊,那是……」

狐壓低聲答:「先別管,現在最緊要是送藥給珵。趁藥還熱,你現在回家,其他事情姐姐會處理。」

琅點頭,便帶著藥壼回家,來到珵姊房門前,說:「珵姊姊,妳醒著嗎?我帶了藥給姊姊。」

沒有回應,看來珵姊還在睡。但琅急不及待想讓珵姊恢復精神,再一起跟自己聊天,便輕輕推門。

「珵姊姊我進來了。」
果然看見珵姊病臥在床,面色蒼白,呼吸時快時慢,表情有點辛苦。琅把木盆放在床邊,便打開藥壺把藥倒進盆裡。接著按照狐之前的說明,琅先用藥浸手,再拉起珵姊的衣袖,以沾藥的雙手替珵姊按壓手臂,按通經脈,順氣活血。

琅邊按邊心道:「珵姊姊的手好滑……我正在摸著珵姊姊的手……不對!我正在為珵姊姊治療,不能分神!」

「──嗯!」

珵姊突然喘息,香汗淋漓,叫琅怦然心動,手忙腳亂。免得誤會,便跟珵姊說:「我、我現在替珵姊姊按摩另一隻手呢。」

他雙手越過珵姊玉軀打算捉住她另一邊的手臂。

「嗯呀──」

珵姊又嬌聲吐氣,琅才發現自己手肘不小心壓在珵姊的酥胸。不過是隔了一層白紗,琅想起當晚狐的胴體,而珵姊的胸比狐更加豐滿……

「哇啊啊!我不是故意的!」

琅心如鹿撞,一直提醒自己要專心替珵姊塗藥按摩,他沒料到原來塗藥是這麼困難。不過看見珵姊臉色漸紅,果然藥性發作,按摩亦很有效。於是他把注意力換到珵姊的下半身,慢慢掀起她的裙子,掀到膝蓋處雙手定住了。

「可、可是這樣做會否不乎體統?」琅深呼吸,唸唸有詞:「但娘親說過,珵姊姊是我唯一的姊姊,為了幫助珵姊姊不能計較太多。這是為了治療珵姊姊,這是為了治療珵姊姊,這是為了治療珵姊姊……」
琅繼續掀裙,掀開神秘白紗,差點就忍不住翻開整條裙子。佳人在前,他屏息靜氣,替珵姊來回按摩大腿。此時珵姊全身發燙,呼氣亦帶幾分香艷;琅亦在喘氣,有股莫名鼓動衝使自己尤其下半身在抖。

「小琅。」

「珵姊姊!抱歉,我弄醒妳了嗎?」

珵姊淺笑搖頭。「不要緊,小琅妳的按摩使我舒服不少,謝謝。」

珵姊大力吸氣,氣血通了。看見她酥胸起伏,琅心臟亦劇烈跳動。

「不用謝。是狐姊姊教我以首陽露入藥,塗在四肢打通經脈能治療珵姊姊的內傷。」

琅喘氣說著,同時胯下鼓了起來,不由自主磨蹭著床邊。

珵姊想了想,笑問:「首陽露只有男子能採,是小琅採的嗎?」

「珵姊姊、我……」

「首陽露能行氣活血,對女子來說是恰恰好,但對男子來說,尤其血氣方剛,會很辛苦吧?」

見琅不知所措的樣子,珵姊把手浸在藥中,然後輕撫琅的下身,柔聲道:「不用忍著,來姊姊這邊,無論小琅想怎樣姊姊也會配合你,姊姊最愛的小琅。」

「我也喜歡珵姊姊!」琅撲到珵姊身上,水乳交融,翻雲覆雨。其實窗外同樣烏雲密布,風雨欲來。
落花飄落水池,一隊百人部隊隨封豨踐過千川谷的桑林草地,來到村口,要求與國母女姜見面。女姜會同一眾長老在廣場迎接封豨等人,其餘女子民則緊張地在旁圍觀。

封豨見女姜,拱手笑道:「在下夏后國六合將軍封豨,見過女史。不知女史原來是女子國國母,先前如有冒犯,請多多包涵。」

女姜冷靜應道:「不過是一場誤會,女子國亦有招待不周的地方,請將軍見諒。」

「哈哈!不要緊。因為太康大人派我來正是希望促進夏后國與女子國之間的情誼,大家可以輕鬆一點。」

「原來如此。請回太康大人,女子民世代居住千川谷,一定會守在谷中,每天為太康大人祈福,願大人安康。」

「唉,這才是問題。」封豨嘆氣說:「話說月初太康大人請巫咸占筮,從上帝得知千川谷將有火劫,使太康大人憂心不已,寢飯不安。於是命令本人快馬加鞭前來千川谷通知各位,邀請各位前來陽翟避劫,一盡兩國之情詛。」

女姜皺眉道:「千川匯聚於本谷中,況且近日春雨綿綿,假如女子國連這樣都無法應付而要打擾太康大人,這樣反而顯得我們太失禮了。」

「話不能這樣說。須知火劫是上帝的旨意,天不欺人,就算國母如何神通廣大也敵不過火神的脾氣啊,千萬不能逆天而行。」

封豨雖然貌如野豬,但絕對不是粗魯莽夫,才能與他六合將的身分相稱。女姜知道無法說服他,唯有爭取時間。

「要大家離開祖宗之地,事關重大,請容許我與其他女子民商量。」

封豨笑道:「國母大人言之有理!在下亦會讓士兵在村外準備,明天早上就前來護送各位離開,我很期待與國母兩位可愛的女兒相見呢。」

他的話斬釘截鐵,不容半句辯駁,女姜只好答應。

臨行前,封豨叮囑道:「因為天機不可洩,本來只有太康大人能夠請巫咸占筮,可是太康大人救人深切,不惜洩漏天機,甚至折壽。所以我懇求各位合作,如有女子民帶著天機偷走,辜負太康大人的好意,請恕在下不會手下留情。因此我已經命人在谷外佈下結界,我亦已經如實相告了。」

換句話說,這一晚誰都不能踏出千川谷半步。出谷者死。
休息一陣,10點再一篇
出晒6篇就無存貨了
細細個就睇黑貓
等我荼毒多d人
快啲打文

「小琅,怎麼了?」

琅坐在床邊,低頭說:「抱歉……珵姊姊。我會不會闖下了大禍?」

珵姊並肩坐著,反問:「剛才小琅開心嗎?」

「欸?當然開心,好像羽化登仙的感覺,還差點失控忘形了……但這樣不好吧?」

其實也是失控了,琅和珵醒來的時候已經是夜晚。

珵姊說:「沒什麼不好。只要小琅喜歡,就算重頭再來我也會讓小琅舒服的,沒有後悔過。」

「可是珵姊姊臂上的守宮砂不見了,娘親一定會知道的。」

「這個嘛……就由我跟娘親解釋吧。」

「不行,這是我闖下的禍,一定要由我來承擔!」

「嘻嘻,那我們一起見娘親吧。」珵姊牽著琅的手便離開廂房。

二人走到廳中,見女姜剛好回來,琅便立刻跪地賠罪。

「娘親,孩兒不孝,犯下了大罪!」

女姜剛應付封豨過後心神未定,又見琅突然下跪,顯得錯愕。「琅兒怎麼了?娘親不會怪責……」

又見珵姊陪琅跪下,二人衣衫未整,頭髮凌亂,滿身大汗。女姜想起剛剛琅自稱「孩兒」而非「女兒」,很快就猜到他們發生何事。

「這是娘親失策,其實琅兒年紀漸長,肯定無法隱瞞下去。」女姜對珵姊說:「那娘親問妳,琅兒有沒有傷害了妳?」

珵姊搖頭說:「小琅沒有做過什麼對不起我的事。而且女子的小琅我喜歡,男子的小琅我也喜歡……不對,小琅勇敢又善良,是男生會更好呢。」
又skip
女姜又問琅:「那琅兒是怎樣想?為何會做出如此荒唐之事?你有考慮過珵兒的感受嗎?」

琅答:「我只是喜歡珵姊姊,想治療珵姊姊的傷,使她舒服,讓她高興。」

女姜苦笑:「看來主要是本人教育的錯,而且女子國沒有男子,這更不能怪你們。你們的心思,其實我也有察覺到。」

琅問:「但為什麼我是男兒身呢?女子國的男孩不是生出來就會夭折嗎?」

「琅兒你並非我所生的,更本來就不是女子國的人。」女姜閉目回想,娓娓道來:「大約十三年前,滂沱大雨,那情景我依然歷歷在目。怎會想到有一位全身染血的婦人抱著嬰孩冒雨跑來千川谷求救呢?她對我說,希望能把你寄養在谷中。雖然我連那位婦人的名字也不知道,又或者說是她不想給我知道;我看她傷痕累累,原本想先請她到谷中養傷亦遭拒絕。但她當時真的受了很重的傷,不即時急救恐怕必死無疑;只不過她仍堅持離去,我想她是不願意連累我們才會這樣做,寧願死也不想給我們知道她的身分。因此我便答應她收留你在谷中,將你養育成人。但很遺憾我對琅兒你的生母一無所知。」

「即使如此娘親還是待我視如己出,孩兒十分感激,無以為報。」

女姜憶起往事,和藹笑道:「琅兒你聰明伶俐,養育你倒不是困難的事,這些年我亦十分高興。」

「可是孩兒卻如此不孝,沾污了珵姊姊,那才是娘親的親女兒……」

「在此之前我有事情要跟你們兩個說。」女姜突然板著臉,嚴肅起來,話題一轉,便將封豨來訪之事完整告訴琅和珵。
珵聽後怒不可遏。「原來當日襲擊小琅的就是那傢伙!」

琅卻十分擔憂。「娘親說那壞人是想把女子國的姊姊全部抓回夏后國,怎可以這樣?娘親打算怎麼辦?」

「娘親?誰是你的娘親?別再這樣叫我。」女姜站起來斥道:「剛才說過,我並非你的娘親,你亦非女子民,女子國之事與你無關。」

看見女姜突然變臉,珵姊幫忙解釋:「小琅不是那個意思,娘親息怒!」

「妳也是一樣。」女姜質問珵姊:「女子國的規矩妳忘記了嗎?身為女子國的嫡長女卻明知故犯,妳應當知道失了貞就沒有資格待在女子國中。」

「娘親,我……」

──啪!

女姜大力拍桌,厲聲喝道:「從此刻起,你們二人與女子國沒有任何關係。我以國母之名把你們驅逐出國,我會把你們的罪行刻在簡牘上,讓夏后國的子民都為你們的行為而感到羞恥!珵,妳不再是我的女兒;琅,你也不再是女子民。你們都沒有資格再待在千川谷,今晚之內連同你們的東西給我統統消失。」

女姜御氣隔空取物,將自己房裡一個木盒子挪移出來;打開盒子,裡面是一卷竹簡和一顆散發寒氣的碧玉。女姜對琅說:「這顆寒光玉是你生母的遺物,如今我們互不相欠,你就帶著她留給你的寒光玉在我眼前消失吧。」
聽晚繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞