【武俠/後宮】疫劍

994 回覆
98 Like 3 Dislike
人哋有老公嫁啦
無錯,正人君子既主角唔會做埋d傷風敗德既事
正淫君子?
蘇梓我有辦睇,無限後宮
今次係真君子,蘇哥擺明係假

自從封豨大亂洞庭之後過了三天,今早天朗氣清,不過夷陵韋府卻氣氛緊張,荇姒不知為何感到坐立不安。

她站在大宅中庭,抬頭望天,皺眉心道:「這是我的錯覺嗎?好像有一瞬間看見天空升起了另一個黑色的太陽……」

「少夫人已經眈天望了半個時辰,有什麼在意的事情?」

一位僕婦來到中庭與荇姒搭話。這僕婦侍奉韋家數十載,很得封豨信賴,韋家的人都敬稱她作姥姥。

荇姒答:「我只是替天下百姓擔憂。聽說東夷的有穹氏起兵作亂,勢必又有生靈塗炭。」

姥姥道:「確實天下大亂,人心不古,現在正是平亂立功的時候。老爺希望少夫人立即動身前往夷陵南郊的莊園,召集有扈氏的族人上戰場。」

「為何如此突然?東夷作亂不是應該從東北方的兗州和青州派兵鎮壓嗎?怎會牽涉到荊州這兒呢?」

「老身說的不是東夷叛亂,而是那群巫賊又來下山搶掠,這次還結集了二百賊子。」姥姥說著,卻看見荇姒神不守舎,問:「少夫人,妳有在聽老身說話嗎?」

「嗯,有在聽,原來巫咸同時作亂。」荇姒又暗忖:「二百人理應是巫咸國傾盡全力起兵的數目,這樣的話,說不定那個人也會出現?」

姥姥則繼續說:「本來區區巫賊不足為懼,問題是老爺剛帶同青銅兵離開夷陵,如今夷陵只餘下數百侍衛,必然會有一番惡鬥。所以老爺的意思是希望妳以有扈氏公主的身份勸告其他族人,身先士卒保衛夷陵。老爺早就當有扈氏是自己人那般看待了,希望有扈氏不會教老爺失望。」
同一時間,琅等一行人已經從洞庭回來,並埋伏在夷陵南方。剛才劍巫領軍出征的場面,遠在廿里外的瑤姬亦看得一清二楚,並告訴了給琅知道。

「千里之視真是便利呢。」琅問:「那麼夷陵的狀況如何?」

瑤姬又用仙術察看,他們原本計劃是讓劍巫帶領門人陽動,琅就乘虛而入,入侵夷陵壓制韋府甚至手刃封豨。不過據報封豨剛在昨日離開夷陵,琅唯有改變計劃,生擒封豨的獨子,而且這除了報仇之外還有另一個重要的原因。

瑤姬邊看邊道:「夷陵也有士兵走出來了……喔,還有附近農莊好像有些農奴拿起武器走上戰場,看來他們才是先頭部隊。」

琅說:「那我們趕緊動身吧。越早制壓韋府就能越早結束戰爭,減少一些無謂的殺生。」

「咦?」瑤姬望向另一邊,說:「在夷陵外面好像有些騷亂?有幾十個侍衛跑著……他們是在追捕一名女子的模樣。」

同樣在旁的珵姊問琅:「有女子在亡命,應怎麼辦?」

「當然不能坐視不理,瑤姑娘告訴我位置,我順便把那些侍衛打跑。」

瑤姬千里之視看到的其實就是荇姒。原來她假裝向族人下令應戰後,竟趁夷陵侍衛不留神時偷偷跑掉!但姥姥早已察覺荇姒有異,遂命令侍衛抓捕。姥姥知道荇姒就算有多大膽子也不敢貿然造反,置同族於險地,結果她只能選擇逃避,遺下族人偷走,真是沒出色。
「抓住少夫人!」

奔走步聲與喊聲交錯,此時數十侍衛攜劍追捕荇姒,荇姒則抓住裙擺在平原拔足猛奔。奈何她體力不及男子,跑了一會終於被侍衛包圍起來。

「少夫人得罪了!」侍衛上前出手,卻同時天外傳來喊聲。

「無恥之徒竟然在光天化日下強搶女子,天理不容!」

忽然雲掌襲來,驚雷震天,琅橫空一掌把那侍衛推出八尺之外。

數十雙眼一同望向琅,喝道:「大敢刁民,竟敢對韋家侍衛出手是嫌命長嗎!」

「原來是韋家爪牙,賊子養的走狗也是賊狗。」琅大喝:「正好我要替天行道,收拾你們這些韋家走狗,納命來!」

「哼,不識好歹,一起上!」

數十條腿跑到琅前,日照下劍光閃爍,琅卻在人影間輕靈躍動,雲霧迴旋,掌風如虎嘯龍吟;一陣雲霧散去,場上就剩下琅一人踏在數十屍體前,他的劍尚未出鞘。

然後珵姊和瑤姬才趕到來,「咦?」珵姊認得出那女子有點面熟。

琅則風度翩翩,收起殺氣並上前關懷問道:「姑娘沒有受傷嘛?」

荇姒目瞪口呆,只管搖頭說沒事。

琅拱手續道:「姑娘沒事我就安心了。我還有要事在身,請恕在下告辭。」

「欸、等等……」
「啊,差點忘了告訴妳。」琅補充說:「這裡將有戰亂十分危險,姑娘務必先找地方迴避。」

「不對,你要往哪裡?」

琅答:「我要去韋府救人和殺人。」

荇姒問:「你要殺誰救誰?」

「殺封豨和救被封豨囚禁的女子。」

「那、那個女子是什麼人?」

琅覺得奇怪,但也不是什麼不能告人的秘密,便坦白回答:「其實我四年前曾經短暫住在夷陵,不過發生了一些事被封豨通緝,幸得那名女子出言相助,並指引我上巫山學武。我答應過那名女子,當我學有所成,就會回來夷陵救她離開,免得她再待在韋府受難。」

「都已經四年,那女子可能早已遺忘,她值得你如此在意嗎?」

「妳在說什麼呢?君子一諾千金,一飯之恩尚未敢忘,莫道她是我的救命恩人。所以姑娘妳別攔住我了,我要趕去韋府救她。」

「公子等等。」荇姒挪起側髮,露出脖上朱紅符字,問:「公子你不認得這圖案嗎?」

琅即答:「認得,四年前那女子也有相同的印記,莫非妳也是被禁錮的受害者?」

「琅哥哥……我是荇兒,琅哥哥不認得婢子嗎?」

「欸!」琅睜眼驚道:「妳是荇妹?但荇妹不是只有這麼高嗎?」琅把手放在自己胸前比劃。

「琅哥哥真傻,但婢子知道琅哥哥沒有說謊。」荇姒含羞說:「而且琅哥哥不也長高很多,威風很多嗎?婢子當然也會長高,還會長大,心靈上和肉體上也是……琅哥哥,現在的荇兒漂亮嗎?」

荇姒的清澈雙眸與琅四目交投,琅答:「荇妹美若天仙,我剛才不敢正視怕被迷倒所以才認不出來,真是慚愧。」

荇姒高興得不知所措,低頭問:「琅哥哥,請問婢子能夠抱你嗎?」

「嗯?好呀。」

於是她撲到琅身上說:「琅哥哥救了婢子,婢子就是琅哥哥的人。以後婢子會全心全意侍奉琅哥哥,無論琅哥哥有什麼吩咐也是沒有問題。」

旁觀的瑤姬問珵姊:「那女子是誰?」

珵姊笑道:「當然是琅的老婆。」
聽晚繼續
又收後宮
救人only
星期日有冇得睇下個肉體成長到點
有呢個可能
終於有外傳
未過關收咩女
佢自己黎
珵玩開gal game?
每次見到女就話要收入後宮
黑貓故特色
唔好亂講,本王見到女淨係話一定要屌佢冇話要收入後宮
黃帝後宮三千,唔收返三千個唔夠偉大
埕真係好博愛

天下有五大名山:東嶽青州的岱山、南嶽荊州的衡山、西嶽梁州的華山、北嶽冀州的恆山、中嶽豫州的嵩山。嵩山位於天下正中,夏后國正是建都嵩山下,因此豫州等同於夏后國的王畿。

韋氏封豨年早年得志,得先帝啟的賞識,無奈先帝崩殂之後在帝太康身邊出現另一批紅人,因此封豨決意要替帝太康立下三功,以鞏固自己在夏后國的地位,目標更要成為六合大將之首。

封豨知道帝太康好大喜功,於是自薦前往荊州討伐三苗殘黨,收服夷陵,此為第一功。封豨又知道帝太康守喪苦悶,遂尋得傳說中的女子國,獻上美人,此為第二功。封豨亦知道帝太康尚武好勇,並花了四年時間終於在洞庭國搜獲《蒼梧遺書》,此為第三功。

封豨深諳為臣之道,投其所好,滿心歡喜回陽都接受封賞,心想要成為六合大將之首甚至拜相亦指日可待;卻意外地被擋在紫陌路上,是另一位六合大將在淮水旁設下關卡,就在豫州與荊州的交界上攔住了封豨。

兩位夏后大將各自帶著青銅兵停在淮水旁,封豨不耐煩地拜訪了對方的帳營。

「巴大人,本將有重要之物必須盡快呈給太康大人,足下可否讓士兵後退百步,以便我方軍馬趕路?」

擋在封豨面前的是巴氏修蛇,所謂「修蛇」與「封豨」一樣同是夏后國六合將的封號,而這位修蛇更是封豨的死敵。話說先帝夏啟有五子:太康、元康、伯康、仲康、武觀。修蛇支持太康,後來太康得勢獲封太子,修蛇自然是「雞犬升天」,順理成章成為帝太康身邊的大紅人。因此,修蛇誰都不放在眼內,就算天下大亂,他的眼中釘始終只有封豨這類想跟自己爭權的對頭人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞