「文化輸出」日本偶像劇驚現真實香港示威片段

545 回覆
4172 Like 5 Dislike
朝日電視台新劇《盛夏的少年 1945-2020》係講3個年輕人尋找「真正的幸福、真正的自由」嘅意義。第一集裡面竟然出現了香港示威活動畫面:

https://twitter.com/6all_mui/status/1289612117419503617?s=21

電視機響起了一則報導:「⋯⋯至少有27人受傷⋯⋯年輕人佔了示威者的大半⋯⋯」瀨名被報導吸引而望看了電視屏幕,鏡頭也轉到電視的新聞報導上。除了播出實際的段外,報導畫面中也寫著多名學生因為參與示威被捕。

緊接著示威報導畫面的,是來自瀨名的心聲:「明明因為自己毫無頭緒的理由被停學,但不知為何我卻完全不感到憤怒。無力感已經浸透到我的細胞了⋯⋯」

更多劇集資料:

這部劇集以日本一個虚構的小城市富室町為舞台。在那裡長大的瀨名悟、風間龍二(岩崎大昇 飾)和春日篤(浮所飛貴 飾)於某天,突然遇上了由第二次世界大戰期間穿越到現代的軍人三平三平(博多華丸 飾)。相處了一段時間後,三平不解地問道:「為何你們生活於自由的時代,卻活得不自由?」就像瀨名,對著本應憤怒的事情,卻完全沒有表達憤怒的意欲⋯⋯彷彿失去了表達憤怒的自由。對著這群少年,三平不禁說道,「自由並不是由別人賜予的,而是得靠自己爭取回來!」

最後,熱烈祝賀香港警察威到上日本偶像劇

and this
李卓人
痴撚線 勁有心
套劇仲可以令人反思
無得唔推
而家第一集評價已經好好
決定追晒佢
回顧反送中活動,最有用嘅係連登仔一開始最鄙視嘅「靚畫面」
留名追劇
邊度有得睇
軟實力好重要
推呀
新聞嗰度係邊次嚟
日本都起風啦
再推
有無字幕組夠膽做字幕啊
j家應該一定有人做 ,bili會唔會比人del
推爆佢
不停推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞