馬雲:李嘉誠時代已過去

224 回覆
276 Like 85 Dislike
 放棄到香港上市的計畫之後,大陸阿里巴巴創辦人馬雲日前打破沉默,向香港媒體解釋緣由,並點評包含香港首富李嘉誠在內的四大家族。他說:「這是互聯網時代,不再屬於李嘉誠了。」

今年「福布斯中國富豪榜」第8位、身家545億元人民幣的馬雲,上周五與香港媒體碰面。對於今年以來阿里巴巴爭議傳問不斷,馬雲多次道歉,並承認在溝通方面準備不足,稱阿里巴巴赴港上市計畫已經畫上句號。

言談間,馬雲表示,時代已經不同,昔日的遊戲規則及行業生態已經完全改變,要保持創新才能迎合新世代的轉變。談到李嘉誠,他說:「李嘉誠在他那個時代,真的很不錯,但現在已不可能出現另一個李嘉誠。」
 馬雲說,十年間,香港四大家族,包含李嘉誠的長和系、郭氏家族的新地、鄭裕彤的新世界及李兆基恒地,市值都不及騰訊加上阿里。目前香港四大家族上市旗艦市值接近9000億元港幣,但單是騰訊公司,市值已8000億元港幣。

馬雲表示:「不是馬化騰(騰訊創辦人)特別厲害,我更沒什麼,而是時代厲害,我們只是順應互聯網的潮流而崛起」。

馬雲對互聯網世界的急促發展深有感觸,今年5月在杭州就說,面對變幻莫測的世界,只能相信年輕人。他說:「這世界誰也沒把握你能紅5年」,「解決你不敗、不老、不糊塗的唯一辦法,相信年輕人!」

今年開始,阿里巴巴開始涉足銀行生意。曾說過「如果銀行不改變,我們改變銀行」的馬雲說,他並不是要挑戰傳統銀行,只是對於艱苦經營的小型企業看不過眼,希望能透過網上銀行,為小企業、民營企業融資解困。
加速師:馬雲時代已過去
Elon Musk:馬雲連時代都唔係
當然哩個時代冇李嘉誠 李嘉誠都算叫全身而退

睇馬雲條傻仔收尾幾年咩下場
繼續拎d股票打飛機啦

玩實業大把隱形資產
佢又真係冇講錯
當時香港係製造業 工商業最勁時代
人平 物價平

依家人貴 物貴 租貴
你出去食餐飯冇$50都未必食到一餐

以前政府政策配合
依家你想創新創業
問過班既得利益者未
問過班垃圾高官未
香港係一個扼殺夢想既地方
如果美斯係香港出世........
拉 wfc
應該係勇武
上次個對話柒到令我懷疑馬雲假膠
誠哥話:我都退左休啦,咁小氣既啲人
係時候整個+x大笑圖
馬雲今朝支共先話要查你
馬雲: 我去過火星

實情。
經歷過,
冇政策配合,
根本搞唔到創新

做官嘅懶理,
又維護既得利益者。
其實香港個社會已經暮年。
source ?
太監屌男人扑唔到野
十年未夠
今日到你啦馬雲
係中國既資產套到現先講啦
句野13年架啦
一睇就知支拿人最想點
2013架
唉,收歸國有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞