警: 沒有商業登記及沒有受薪不屬記者 可被票控限聚令

211 回覆
30 Like 464 Dislike
https://t.me/cwbnow/7146

#讀者投稿 #濫告
昨日乃7月21一周年,有市民於YOHO MALL聚集。大批防暴警進入商場截查示威者,並以限聚令發出告票。警方亦包圍近百傳媒檢查記者證。其後警方在官方FB發文兼且post大頭相,指人羣中有部分穿著反光衣的人行為可疑,經警方截停查問後,相關人士並非他們定義的記者。其中一名網台「荃在感」的記者,警方指她沒有商業登記及記協證,向她發出限聚令告票。另一名網台「申宣事跡」女記者何小姐表示,自己同樣被票控,警員問她有無受薪,她指自己沒有受薪,警稱沒有受薪不屬記者,結果成為警方票控理由。
https://www.facebook.com/wewitnesswetellhk/photos/a.108201457251036/316861599718353/?type=3&theater

《申聞報導》Jul-21 #721 #元朗 #白衣人 #無差別襲擊

【申宣記者被票控違反限聚令】

本媒一名義務記者連同逾10名義務記者在元朗YOHO商場1期被票控違反限聚令。

警員向記者表示,票控基於三個原則:
一、非新聞處登記媒體;
二、記者無持有記協證;及
三、記者無薪或未能證明工作中。

一名防暴警員曾向本媒記者稱:「你哋係假記者唔好再逗留喺呢度。」更要求脫去反光衣。

截查期間,警員不准記者使用手機及聯絡同事,並謂完成發告票及截查後才可使用。

據悉同場有未滿18歲的記者,警方將帶至警署調查。

攝/文:KingsC
又釋法
有新聞自由,不過由港共介定咩叫自由
黑暴不斷出嚟釋法
只有金錢掛帥嘅人先會覺得人哋返工都一定係為錢
狗=人大
佢地成日幻想有假記者
好撚癲
非牟利機構唔使BR㗎白痴黑警
義教唔係老師
義診唔係醫生
司法挑戰呢啲隨意嘅「原則」。
食太多冰
唔應該交幾,直接係法庭上訴啦,d法律都未規定記者係咁樣
戇撚尻影你咪影你囉,我鐘意周圍影嘢,個人興趣唔撚得
放左工就唔係醫生,警犬
新創立規條
唔好交,上庭叫班狗作證
新聞自由係屬於大公文匯的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞