《風鈴守夜錄》願君聞鈴響,悠然思憶揚。(2)

116 回覆
17 Like 2 Dislike
你好你好
恭喜你甩p
多謝
push
深夜留名
樓主呢?
【二十、結緣(下)】

鄒靈靈突然感到頸後一陣酸痛,從睡夢中驚醒過來。

「這裏是哪兒?」鄒靈靈坐起來,附近白茫茫一片,就像到處都在發光一樣。

「妳醒來了?」鄒靈靈聽見熟悉的男聲,驚恐地轉身一看背後,看到緋紅正坐在一棵櫻花樹下。

「櫻花樹?」

鄒靈靈摸著後頸,緩緩地站起來,走近櫻花樹。櫻花樹正燦爛地盛放,然而這裏沒有風,也沒半片花瓣掉在地上。

景色很美,卻美得不自然。

鄒靈靈雖然靈力沒有哥哥鄒渢般高,但都已經感覺得到這裏很奇怪。這裏根本不是人間。

「我們就在櫻花樹裏面。」

「裏面?」鄒靈靈瞪大眼睛,抬高頭來凝視著櫻花樹。她觀察樹枝彎曲的姿態,還有樹幹的紋理,就像哪裏見過一樣。

「對,就像妳猜想的一樣。這棵是學校門外的那棵櫻花樹。」

「為甚麼櫻花花瓣不會掉下來呢?這裏又是甚麼結界裏面?」

「會掉下花瓣來的,是櫻花樹的『器』。我們所在的,是櫻花樹的靈裏面。」

「你就一直住在這裏嗎?你是怎樣帶著我從人間穿過來的?難怪我和哥哥一直以來都很難找得到你的蹤影。」

鄒靈靈提防著緋紅而不敢步近,跟他保持著一段距離的遙遙喊道。

「櫻花樹真的很美,我一直想著,能讓它永遠綻放就好了。」

緋紅把右手輕輕扶著樹幹,語中有話的說道。

「你到底對櫻花樹做過甚麼,才讓它永遠都不凋謝?太奇怪了,學校的櫻花也是,這裏的櫻花也是……」

「有甚麼好奇怪的?為何人類眼睜睜看著心愛的事物死去,卻絲毫不覺得奇怪呢?」

「緋紅……」鄒靈靈細看緋紅的身軀,才發現他在跟哥哥的打鬥中,早已遍體鱗傷,刮破了的西裝下隱隱滲出鮮血,還有風乾了的啡色血跡。

「為甚麼要做到這個地步呢?殺人也好,替別人更改命運也好,這到底對你有甚麼益處?殺人真的有那麼好玩嗎?為甚麼要做到這個地步,連自己受傷都沒關係?」

「妳、鄒渢,還有何夢,不就應該是最明白我的人嗎?」緋紅皺上眉頭,一臉嚴肅的盯著鄒靈靈的雙眼。

「我媽媽的確是因為守夜人的身份,吃盡了苦頭……但不管我們有多想成為人類,有多想擺脫守夜人的詛咒,我們未曾有過一秒害人的想法!」

「天真!」

緋紅憤怒的吼道。

「妳以為自己是誰?大聖人嗎?妳是守夜人,就算妳偷東西也好,跟誰一夜情也好,不一會兒就沒有任何人能記得妳。別的孩子能夠正正常常的去上課,長大後也許會追逐自己的夢想,也許會成為金錢的奴隸。但無論是哪條路,他們擁有的是人生,而我們只是苟且偷生而已!」

「緋紅……」

「別再跟我喊這個名字,這個根本不是我真實的名字。我看著妳的樣子就覺得很討厭……」

鄒靈靈沒作聲,靜靜地站在一旁看他。

「很多年前,我曾經像妳想的一樣。『就算安分守己當個守夜人也沒關係,不要爭取甚麼,不要強求甚麼,只要能得到微小的幸福也就足夠了。』我當時是衷心的這樣想著。」

緋紅看著櫻花樹,跟鄒靈靈道出自己的身世。

「為甚麼我當時的心會如此安定呢?因為我有一個跟我一樣,同是守夜人的青梅竹馬。我們都是守夜人,就算世界記不住我們也沒關係,我們只要幸福地生活在一起就好了。」

緋紅輕輕撫摸著櫻花樹。

「她一直都想看一次櫻花樹。但是,我們都買不到機票,永遠都買不到機票去外國。強行穿過禁區跑上飛機會怎樣呢?就算人類會忘記我們,闖入禁區的時間就不過幾秒,足夠人類的警察在忘記之前就把我們制服,甚至是亂槍打死。行不通的,太難了。」

「就因為這個原因,你就施法讓櫻花樹盛開了?」

「不,我讓櫻花樹盛放的時候,她已經不在了。她沒能等到這一刻,因為在她死前,我根本不會使用這個方法。」

「甚麼方法?」

「妳還未察覺到嗎?這棵櫻花樹,是用人類的靈魂來灌溉的。」
靈靈gg 要變花泥啦
live
出文未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞