《風鈴守夜錄》願君聞鈴響,悠然思憶揚。(2)

109 回覆
16 Like 2 Dislike
【十九、結緣(中)】

「一個下著雨的晚上,怎麼竟然如此熱鬧呢?」

一把熟悉的聲音從何夢的身後傳來,嫣雨彷彿看到甚麼可怕的東西一樣,嚇得目定口呆。

「緋……緋紅?!」何夢戰戰兢兢的轉過頭,發現緋紅早已站在身後的不遠處。

「雖然說用電鋸殺人的畫面比較震撼,但是拿著電鋸到處跑的話,確實笨重得不方便呢。而且,要找個地方充電也是不容易。」

緋紅神色淡定的拿著劍,步步迫近何夢。

「嗯?你跟那個小妮子好上了嗎?」緋紅盯著何夢手腕上戴著的髮圈說道。

「才沒有呢!我跟這種死宅男才沒可能!放心吧,緋紅先生,我的心是支持著你的。」嫣雨誤以為緋紅說的是自己,便急著澄清。

「又沒說是妳,妳這麼緊張,還真是罕見。難不成兩位已經把話題說得很深入了嗎?」

「是又怎樣?我不會讓你靠近我的朋友的!」何夢舉起了右手,攔住了走往嫣雨的路。

「憑你一個人就可以攔得住我嗎?『朋友』這兩個字真是有趣。嫣雨,妳可比誰都清楚成為這傢伙的下場是甚麼吧?」

「我……我才不是他的朋友呢!」嫣雨故裝鎮定的撇清她與何夢的關係。

「哦?」緋紅此時才留意到何夢舉起的右臂上,戴住了一條黑色的皮製手繩。

「我不會讓你走近嫣雨……不,是曹樂童的半步!」

「哈?我現在才不叫曹樂童呢!」

「我不知道妳為甚麼如此懼怕緋紅,但不管是為了妳,還是為了這個世界上存在的曹樂童也好,我都不會再讓他接近妳的!」

緋紅沒聽他們鬥嘴,而是凝視著那條黑色手繩。

「喂,你快滾吧,他真的會殺死你的。這裏有我善後,快走。」嫣雨見緋紅一時失神,便馬上靜悄悄的跟何夢說道。

「不走,我說過不走就不走。」何夢堅定的回答到。

「何夢!誰讓你這麼晚都不回家的?!」突然間,緋紅的身後傳來一把響亮的少女聲。

鄒靈靈喘著氣的站在緋紅身後,看來是為了找尋何夢的身影而奔走了一翻。

「靈靈,妳聽我解釋……我對曹樂童根本沒興……不,現在不是說這個的時候……我身後的人就是嫣雨 ,而她就是另一個世界的曹樂童……」

何夢看到鄒靈靈回來,一時情急,不知道該從何說起。

「你倆吱吱喳喳的吵甚麼?嫣雨,跟我走吧,這次就這樣饒恕妳。」

緋紅自從看到鄒渢的手繩後,態度就變得不一樣,煞氣大減。

「誰讓你來去自如呢?我是不會把嫣雨交給你的,你們不可以再這樣遺禍人間!」

緋紅見狀,便舉起劍,起步走向何夢。

有個小紙球突然扔到緋紅的背上,紙球鬆開的剎那,馬上就引發一場小爆炸。

「誰批准你傷害何夢了?」

鄒靈靈從口袋裏拿出一堆紙球來,全部都是她早已寫好的爆破符。她跑向緋紅,逐個紙球拋向他的背,然後敏捷的竄到他的正面,擋在何夢的面前。

緋紅嚇得只好馬上彎下腰來,迅速的退後。

「發生甚麼事了?」爆破的聲音吸引了街上的群眾聚集在一起。

鄒靈靈手上用力的捏著剩餘的兩個小紙球,她緊皺眉頭,額角流下一滴汗珠。何夢看著神色凝重的鄒靈靈,才察覺到她已經想不出更多法子來。
一早出文
正 番工之前都有文睇
我愛李知恩
國民老婆
快啲出文啦
lm
又話今晚出文
文呀
其實緋紅係咪肥仔黎
次次都跑好慢咁
好大篇
鬼咩條友要懶有型
唔係拎鐮刀就長劍 點追呀
靈靈每次都拎住兩個人
咁又係 何夢仲要成日掛住望靈靈
等左好耐 推
推唔郁呀你
你覆我 都算係推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞