我今日$42入咗中芯國際 ^_^

527 回覆
49 Like 211 Dislike
16蚊見
^_^
錢係留比忠心嘅人賺^_^
支持樓豬
韮菜
呢隻垃圾股$40蚊贏過錢,$30又輸過錢,抵啦
中國芯變支國Jump
大公報
唔貼link

經紀愛股 受惠國策 中芯看俏

鄧聲興

時間:2020-09-05

國家銳意發展半導體行業發展,不過中芯(00981)在研發技術進程上,仍然很大程度依賴進口設備器材。股價走勢上,中芯國際在科創板上市後,股價大幅回落。最近主要股東國家集成電路基金旗下「鑫芯(香港)投資」配售1.65億股套現最多40.6億元。雖然配售對短期股價造成波動影響,但長遠來看,特別是在中美關係惡化的背景下,相信國家會優先保障芯片的資金擴充。中芯仍然繼續受惠國產化趨勢,有利集團提升研發技術。

事實上,消息指中國10月將提出「十四五(第14個5年)規劃」擬在2021至2025年期間大力支持發展第3代半導體產業,北京已承諾2025年對包含無線網路、AI(人工智慧)在內的技術領域投入約1.4萬億美元,中國計劃把大力支持發展第三代半導體產業,寫入正在制訂中的「十四五」規劃,包括努力擴大國內消費以及在國內製造關鍵技術產品。市場憧憬利好政策出台,改善半導體板塊的投資前景。

(筆者為證監會持牌人士、銳升證券聯合創辦人及首席執行官,並無持有上述股份)

摸頂師
到呢個post 1001 會得返幾多蚊
走咗, 呢轉跌咗兩萬.....
不過之前執咗$28000
半價 不如買返
國家隊支持
快啲趁低吸納啦柒頭
樓主真係燈神
正股驚閪咩.....

利申: 食花生
樓主仲係唔係到?
Jump左
好擔心樓主
我今日$19.08見到中芯國際 ^_^
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞