李佛摩股票交流區 (5)

999 回覆
19 Like 3 Dislike
英析說法|黃國英

基金經理

作為交易者的心理教練,史坦伯格曾花上以年計的時間,與兩家分別位於紐約及芝加哥的自營交易商合作,觀察他們旗下交易員的實際操作,及每個人的成績。將兩者結合後,他認為成長中的交易者,能成功的都擁有以下兩大原素:

第一是高強度的計劃與回顧過程。正如在球類比賽中,獲勝的球隊都會為應對每一對手,作詳細準備,除集訓以保持狀態,也會回看對賽影片,找出對手的弱點來進攻,亦找出己方的缺陷以作改善,在下一場比賽前反覆演練。同理,成功的交易者會詳細回顧過去一段時間的情況,找出交易機會,及追蹤表現、目標的達成度。史坦伯格曾見過交易員錄影走勢,在關鍵點水平慢播,回顧整個交易的過程。當交易者將此變成每日習慣,從中收獲將會極大。

第二是發展不同的獲利方法。一如優秀的美式足球隊,成功的交易者都會有詳盡的「戰術圖册」(deep playbook),以應付不同市況。當中包括不同的趨勢種類、每一個交易日的不同時間,又或是不同的時間長度等等。他們就像明星足球員與教練,早已按防守概況、場地變化、作賽時間等安排不同方案,一旦出現直接執行,而不會永遠只有一招。

史坦伯格發現,成功的交易員在交易時段以外,投放大量工作時間,與教練、前輩、同事研究,並有詳細的統計紀錄。而他們實際的動力來源,是對市場充滿興趣,且希望盡量發揮潛能,遠遠超過純粹交易的盈虧。
lm
TDOC
有貨
買入點應該係突破下降阻力? 6月11-12?
唔係
早兩日的事
Tennis ball
點解咁講?
我買貴左
Sor
係尋日
Tennis ball個下

太多野買唔記得佐
BLDP 早左放 之前係咪有巴打跟左
巴打又滿倉?
多到嘔佐,而家要清舊野
今晚清唔清倉好?聽日休市
都係個句
怕就清啲啦

今日唔知今晚事
PC ratio衣加大概0.72, 唔係太低丫
同埋指數形態以及好多個股繼續突破, 應該又唔太危險
大家點睇隻DXCM
有貨
MM有講
team 大家點睇
我唔係好捉到個買入點
邊隻
DXCM睇日線同我15分鐘圖都有VCP
日線得兩日都可以當pivot?
LNMD 有無人入佐
又升到爆廠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞