[hehe]《知音人》4

1001 回覆
11 Like 3 Dislike
一起身就有故睇
終於收工,潰已崩
#GaryIsABitch
#新hashtag
自推下先
再推
故事真正埋緊尾啦,九十章左右會完到。
hi
Hi 新讀者?
未讀 係吹水台見到留定名
慢慢追哈哈
記得用紙言追會方便d
可以跳過d吹水部份
Post 2 果堆
我記得我追個時全post得三四篇文
吹水台
第七十八章:劃界

同一天稍早時間,Edmund下課後前往電腦室找Steven,但行了一圈也找不到他的身影。

他拿出手機看,時間是約定了的五時正沒錯,也沒收到Steven算會遲到的訊息。

Edmund便向他發了訊息:「唔見你既?」,然後便找到近門口的一部電腦位置,準備坐下。

當他印好所需要的筆記時,發現時間也接近五時半,他仍未收到Steven的回覆,心裡開始有少少不安的感覺。此時他看到一個熟悉的身影進入電腦室。

Darren:「Edmund仔?」
Edmund:「Hello Darren。」
Darren:「得你一個既?高佬呢?」
Edmund:「唔知呀,佢約左我五點,但而家都唔見人。」
Darren:「頭先我地四點落堂,佢話去食個Tea就過黎,而家成五點半啦喎。」
Edmund:「下?佢又無覆我message。」
Darren:「我call下佢先。」

一說完這句,Edmund就見到Steven和Gary兩人從遠處走來。他拍拍身旁Darren的手臂,然後向門口方向指。

本身仍在按電話的Darren看到這一幕時除了感到很驚訝外,也看到Edmund慢慢變得目無表情。

當Steven進入電腦室的一刻,Darren馬上說:「高佬你今次死得啦。」

身旁的Gary見到Darren和Edmund都在,馬上往房間的另一個方向走,沒有停留在三人附近。

Steven瞪了Darren一眼,然後就在Edmund旁邊的位置坐下,並且發現了Edmund的情況甚為不妥。Darren見情況不妙,便向Steven揮手說再見,把場面留給二人自行處理。

Steven:「Sorry呀,我無睇到時間。」

Edmund沒有理會他,繼續在用電腦。

Steven:「Sorry呀,你唔好嬲啦。」
Edmund:「以為你做咩事遲左成半個鐘,原來約左個『隊友』。」他還特別強調「隊友」二字,不滿意味甚濃。
Steven:「我無約佢架,咁岩撞到咋。」
Edmund:「哦,無所謂啦。」那語氣仍是極冷淡。
Steven:「哎呀,我同佢點可能有野,你唔好諗咁多啦。」

Edmund這次沒有回應,然後兩人沉默了數分鐘。

當Steven去洗手間的時候,Edmund看到Steven手機彈出了一則訊息。在好奇心的驅使下,他看到傳送人是Gary,但因為沒有密碼或人面識別的解鎖方法,他不知道訊息內容是什麼(只見到「Gary傳來一則訊息」)。

本來心情已經不太好的Edmund見到這個「訊息」後更加氣憤,當Steven回來問他是否一起吃晚飯時,他馬上開聲拒絕,並說有要事做,執拾物件離開,留下一臉無奈的Steven。

之後就是他找了好兄弟Horace,然後和他幾位朋友晚飯的情節。

Edmund在晚飯途中收到了一個電話,聽完後他的心情有一百八十度的轉變。

Darren:「Edmund仔?」
Edmund:「做咩呀?」
Darren:「講個好消息比你聽,Gary突然請左病假唔黎練習。」
Edmund:「下?」
Darren:「我問你條仔咩事啦,佢話岩岩係體育大樓附近又撞到Gary,然後就開章名義直接叫佢唔好再騷擾佢。」
Edmund:「下?即係Steven叫Gary唔好再騷擾佢,然後Gary就請病假?」
Darren:「好明顯高佬唔止講左咁少野啦。」
Edmund:「我都係唔明。」
Darren:「哎呀,你咁都唔明。即係我覺得你條仔已經好清晰同Gary講清楚、劃左清界線,然後Gary應該怕尷尬所以連波都唔黎練囉。」
Edmund:「哦,原來係咁。」
已更
輕談淺唱不夜天
吹水台正呀
果陣大家都得閒啲
「哦,原來係噉…」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞