[穿越][愛情][校園]重回青春時尋找當年失去的愛情

827 回覆
67 Like 4 Dislike
樓主
其實係唔係棄左故?
呢幾日多功課做,我睇下今晚出唔出到
Lm
幾時有文
今晚會出到,打緊啦
Yeah!!!
樓豬
彤彤呢
屌你樓主呃鳩我
文呢
出啦
琴晚寫寫下太攰
有啦
62.面對自己的心意?

「上次?」我嘗試回想起上一次阿欣生日的事。

「你唔記得咗?」小彤看我一副費煞思量的樣子感到有些失望。

「我⋯⋯」其實我心裡當然早已記得上次在阿欣生日會是要和小彤表白,但是小彤這一刻開門見山正面問我,反而讓我不知道如何鼓起勇氣說出來。

「算啦!」小彤語氣中帶著一點失落,默默地看著燃燒中的火堆。

我不知道如何是好,我很想跟小彤說「彤彤,我鍾意你!」可惜我始終也說不出這幾隻字。

「乞嗤!」小彤此時突然打了一個噴嚏。

「彤彤你凍親呀?」我問小彤。

「我唔知點解有啲頭暈同頭痛。」小彤的語氣十分虛弱。

「你係咪發燒呀?」我把手放在小彤的額頭上。

小彤對我這個突如其來的動作感到有些愕然,但是也沒有任何反抗。

「嘩你額頭好㷫喎。」小彤的額頭熱得我立刻把手縮回去。

「咳⋯⋯」小彤咳嗽了幾聲。

「點算好呢?」我想著有甚麼方法期間從旁邊摸到一個水樽。

「係喎,彤彤你個水樽係我到,你飲幾啖水睇下會唔會好啲?」我把水樽遞到小彤的嘴邊。

「唔該。」小彤喝了幾口水後靠著山洞的石壁休息,而我也準備打算閉目養神。

在滂沱大雨中冷風吹進山洞中,我和小彤都打了一個顫抖,看見這個情況我心裏下了一個決定。

「你做咩呀?」我走過去將小彤擁入我的懷裏。

「我驚你又再凍親咁咪攬住你等你唔會凍親囉,定係彤彤你唔鍾意?」說罷我就打算放開小彤。

「唔好呀小宇。」小彤抱緊我不讓我離開。

「咁你快啲休息啦。」小彤的反應令我感到少許意外,看來她也信任我不會對她做任何壞事。

「好。」小彤說完後就合上眼皮,很快就進入了夢鄉,而我也因為感到疲倦漸漸抵擋不了睡魔的來襲。

半夢半醒之間,我隱約聽到小彤呼喚我的名字。

「小宇,唔好離開我!」小彤這句聲音太過真實,頓時就把我喚醒過來。

「小宇,其實咁多年嚟我好掛住你。」原來小彤只是發燒說著夢話。

「咩好多年嚟?我哋好多年冇見咩?」小彤的胡言亂語令我感到莫名奇妙。

我只好把小彤再抱緊一點,她才稍為安靜下來,在我懷裏繼續沉睡著。

「唉聽朝都唔知走唔走到⋯⋯」我看著山洞外的滂沱大雨沒有一絲停止的樣子,感到十分無奈,唯有好好休息養精蓄銳,明天找路返回營地。

「吱吱吱⋯⋯」一陣鳥聲從山洞外傳進來,我不禁睜開了眼睛。

「原來已經天光啦。」我看著山洞外的天色還好,雨也停了。

小彤仍在我懷裏沉睡著,我想更看清楚她美麗的臉蛋,於是我不自覺地和她的臉蛋距離越來越近。

正當我的嘴唇和她的嘴唇差不多接近碰上的時候,小彤卻驟然睜開眼睛。

「小宇你想做咩?」小彤看到我的舉動語氣卻沒有一絲生氣。

「冇嘢呀!」我急忙拉開和小彤的距離坐在一旁。

可是小彤接下來出乎意料的動作就令我穿越到這個時空的轉捩點出現。

我的臉上就好像蜻蜓點水一樣被點了一下,我驚訝地看著小彤,而小彤親吻完我的臉蛋面紅耳赤甚至比昨晚她發燒時的臉色更為紅潤。

「彤彤,你⋯⋯」我想問小彤的用意,但也不知如何開口。

「小宇,你唔好誤會,我係想報答你琴晚對我嘅照顧,冇其他意思⋯⋯我哋快啲搵路返去啦。」小彤說完後就起身準備離開。

「小宇你做咩呀?」我把小彤的手抓著。

聰明的我怎會不知道小彤這番說話是假話,這個時候我終於下定決心要勇敢面對自己的心意。

「彤彤,我鍾意你。」這句說話雖然很短,背後的意思卻非常重大。

小彤聽到我的這句說話,目不轉睛地看著我,她的手也鬆開了我的手。

「小宇你講咩話?你再講多次?」我聽得出小彤的語氣十分激動。

「彤彤,我鍾意你,你可唔可以做我女朋友?」再次說出這句話的時候,我的心臟就像正在坐過山車一樣。

「如果小彤拒絕我點算好呢?」

不過小彤接下來的回答令我的這個煩惱變得十分無謂。

「你個傻佬,我啱啱仲唔夠明顯咩?」小彤害羞地弄著手指答我。

「你嘅意思係?」難道小彤答應了做我女朋友?

「我都鍾意你呀,傻佬。」小彤低聲細語地說出來。

「真㗎?」

「嗯!」小彤臉紅地點頭。

「好耶!」我興奮得抱著小彤在原地轉來轉去。

「喂傻佬,你放我落嚟先啦。」小彤輕輕捶打著我的背部。

「係喎,唔記得咗你琴日先發完燒添,你仲有冇事呀?」我急忙摸著小彤的額頭,幸好已經沒有昨天那燙手的感覺。

「我冇事啦,快啲搵路返去啦,老師應該好擔心我哋。」

「好。」於是我和小彤就把差不多燒完的火堆弄滅,離開了這個對我們兩個有著一定意義的山洞。
多謝仲有新讀者支持樓主
多謝支持
終於有文la
要你等太耐唔好意思
終於一齊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞