[穿越][愛情][校園]重回青春時尋找當年失去的愛情

827 回覆
67 Like 4 Dislike
lm
59.陰謀詭計

「喂小彤你哋兩個琴日冇事呀嘛?」阿欣在午膳的時候問我們。

「我哋冇事呀。」我如實跟阿欣說出事情的經過,不過就忽略了我和小彤受傷的事。

「估唔到阿俊你咁勁,以後小彤跟住你就咩都唔使驚啦。」阿欣掩著嘴偷笑著。

「阿欣你唔好亂講嘢,邊個話以後都要跟住佢。」小彤輕輕捶打阿欣。

如此這般,過了幾個月後,我們都漸漸忘記這件事了。

「各位同學,考完試係咪好攰呢?」班主任在我們考完最後一科的那天問我們。

「係呀,老師!今次考試真係好難囉⋯⋯」我們班的同學埋怨聲四起。

「學校搞咗個活動俾中五全級同學去露營⋯⋯」老師還未說完就被班上同學打斷。

「好嘢!」「有得去露營!」

「喂你哋聽我講埋先,今次露營主要係三日兩夜,你哋到時帶定帳篷、睡袋、電筒嗰啲啦,詳細要帶咩都寫咗係通告上面,係咁多啦,可以放學。」老師說完後就離開了課室。

「彤彤呀,不如我哋放學一齊去買露營嗰啲嘢?」我走到小彤身邊。

「好⋯⋯」正當小彤想和我一起走時,阿晴卻走過來。

「阿俊,你放學可唔可以陪我去買露營嘅嘢?」阿晴無視著我身邊的小彤問我。

「我⋯⋯」我正想婉拒阿晴的時候,小彤卻做了一個我想不到的動作。

「唔好意思啊,阿俊已經應承左陪我去買,我哋行啦!」小彤突然拉著我的手離開了課室。

———
「阿俊!」我對著阿俊的背影叫喊著,可是他卻再也聽不到我的聲音。

「楊小彤你個賤女人!」我憤恨地說著。

「想唔想搶返阿俊返嚟?」一個熟悉的女生忽然在我耳邊說著。

「關你咩事呀黎楓芷?」這個女生就是黎楓芷,上次的事她最終只是受了重傷,在醫院住幾個月就出院。

「其實只要楊小彤永遠消失嘅話,阿俊咪會返嚟你身邊囉。」黎楓芷平靜地說著。

我遲疑了一下,接着問「到底你想點?」

「既然我哋有共同嘅敵人,不如我哋合作?」黎楓芷終於說出她的來意。

「你想點合作?」

「聽講今次露營有野外定向嘅活動,我諗住⋯⋯」黎楓芷在我耳邊說出她打算對付楊小彤的全盤計劃。

「被人揭穿左好大鑊㗎喎。」我擔心會牽連到我身上。

「驚咩姐?最多到時我揹鑊囉,如果佢返到嚟嘅話⋯⋯」我看著黎楓芷陰險地笑著感到一陣心寒。

———

另一邊廂⋯⋯

我一直牽著小彤纖纖玉手,不禁心猿意馬,連小彤牽著我到哪裏去也不知道。

「小宇呀,我哋去邊到買好?」小彤問我,我卻只是在傻笑沒有注意到她的話。

「小宇你笑咩?」小彤卻現在才注意到她還在牽著我的手,臉紅耳赤地瞬間就放開我的手。

「我知道附近有間賣露營用品嘅鋪頭,我帶你去啦。」我帶著小彤去買露營用品。

買完之後,我們之後就各自回家。

當我一回到家中卻發現天使彤不知道甚麼時候在我的房間裡坐着。

「你又會喺度嘅?」我問天使彤。

「我嚟係想提醒你一樣嘢。」天使彤嚴肅地說。

「咩事啊?」

「我感覺到今次露營活動可能有人想對小彤不利,你要小心啲睇實佢。」天使彤警惕著我。

「我會小心啲㗎啦⋯⋯咦你點知我哋去露營嘅?」我驚訝地問天使彤,同時收拾著露營用品。

「我點會唔知,你係呢個世界做咩我都知㗎嘛,唔同你講啦,總之你哋要小心啲啦。」天使彤「嗖」一聲又消失了。

「喂⋯⋯又咁快走左去。」天使彤離開後,我躺在床上心裡期待著露營那天快點來臨。

「鈴!鈴!」我關掉鬧鐘打算繼續睡覺。

沒多久後我的電話又響起來。

「邊個呀?」我不耐煩地說著。

「小宇你起身未呀?今日要去露營,你係咪唔記得咗?」小彤打來提醒我。

小彤的話令我如夢初醒,我急忙看看電話顯示的時間。

「仆街,再唔起身就遲到。」我心感不妙。

「彤彤,我而家起身啦,等陣再講。」我掛斷了電話匆忙梳洗一番,帶齊露營所需的用品就出發了。
多謝幫推
新讀者多謝支持
女人好恐怖

推下先
所以咪話女人係唔得罪得
樓主係邊
留名
樓主係邊呀
聽日出,做緊assignment
60.露營之旅開始

「彤彤你等左好耐啦?」我跑到小彤的家門前,喘著氣問。

「唔係呀,你睇下你成個大頭哈咁。」小彤拿出一張紙巾替我擦汗。

「咳咳。」此時卻突然有人咳嗽。

「媽咪?」小彤看著我背後駕駛私家車的女人說,而我認得這個女人正是小彤的媽媽。

「媽咪車你同你男朋友仔去露營,快啲上車啦。」小彤媽媽笑著說。

「媽咪你講咩呀?咩男朋友仔?佢先唔係我男朋友仔。」小彤害羞地說著,臉頰在太陽照耀下更為紅潤。

「係啦,快啲上車。」小彤媽媽催促我們上車。

我坐在副駕駛的位置,而小彤就坐在後座,我們的露營物品則放在車尾箱的位置。

「阿俊呀,你覺得小彤點?」小彤媽媽在駕駛期間突然叫我的名字。

「我⋯⋯」我從車裏的後視鏡觀察著小彤的神態,發現她也期待著我的回答。

「咁如果小彤做你女朋友,你覺得點?」小彤媽媽繼續問我。

「吓⋯⋯」我頓時滿面通紅。

「媽咪呀,你唔好咁樣問人啦。」小彤看見我尷尬得不知如何回答,急忙幫我打圓場。

「咁快就幫住人,阿俊你得閒多啲嚟我哋屋企食飯啦!」

「好。」看來小彤媽媽對我的印象也不錯。

經過一個多小時的車程,我和小彤終於到達位於大嶼山昂坪的營地。

「阿俊你要好好幫阿姨睇住小彤,我走啦。」小彤媽媽臨走前叮囑我。

「好。」我剛答應好小彤媽媽,小彤卻拉著我去集合。

沒多久後,所有同學都到齊了,而阿欣和阿明竟然也在這裏,原來他們班剛好也是來昂坪的營地。

我們班設置好帳篷等其他物品之後,野外定向活動就差不多開始了。

「咁而家我哋就開始分組先。」班主任讓我們班的班長分組。

「黎楓芷、阿晴、楊小彤,你哋三個人一組。」班長說。

「好。」黎楓芷出乎意料地樂意答應。

各組拿好地圖、指南針等物品後活動就正式開始了。

———

「小彤,我哋行呢邊吖?」黎楓芷叫我。

「但係呢邊係去第一個記錄點咩?」我拿著地圖說。

「我之前行山行過呢到,呢邊係捷徑呀,跟住我行就得,唔使睇地圖啦!」黎楓芷一把搶去我手中的地圖。

於是我只好跟著黎楓芷和阿晴一起走。

行了十多分鐘後我們卻仍然未到達第一個記錄點。

「仲未到㗎?」我開始有點不耐煩。

「好快就到,我哋喺度休息一下先。」黎楓芷提議著。

我也感到有點口渴,於是從背囊裏拿出水樽。

喝完之後當我正準備出發時卻發現黎楓芷和阿晴已經不知所蹤,我正打算原路走回時,原本的路無故被一堆草和樹枝封著,我只好沿著路旁的斜坡走。

可是突然腳下一空我便從斜坡上滾下去,我不斷地在斜坡上滾著,幾十秒後我終於站起來,不過我已經不知道身在何處。

———

「快啲行啦。」黎楓芷催促著我。

「小彤佢會唔會有事㗎?」我開始有點後悔。

剛才我和黎楓芷趁著小彤喝水的時候從原路走回原本要走的路上,並將一堆樹枝和石頭塞在路中。

「驚咩姐?你唔係就係想佢有事咩?」黎楓芷說著期間用樹枝劃破我的衣服。

「喂你又做咩呀?」

「我哋要扮到出咗意外先唔會俾人懷疑呀嘛,快啲繼續行啦。」

最後我和黎楓芷比起原定活動結束時間遲了半個小時才回到營地的終點。

———

我和我的組員成為了第一名完成野外定向的組別,而其他組別也陸續回來。

可是小彤的組別卻遲遲未到,不禁令我擔心起來。

「老師我去搵佢哋。」我帶著電話打算去找她們的時候,阿晴和黎楓芷卻衣衫不整地走回來,而身邊也沒有小彤的身影。

「阿晴,小彤呢?」我緊張地捉著阿晴問。

「小彤,佢⋯⋯」阿晴卻吞吞吐吐不敢回答我。

「我哋啱啱發生左啲意外,同小彤失散左,唔知佢去咗邊。」黎楓芷說。

我的腦袋頓時一片空白,心中卻下了一個決定。
推!
樓主又去咗邊
推下先
樓豬 有文未
好掛住彤彤
61.第一次和小彤過夜

「我要去搵小彤返嚟。」我跟老師說出我的決定。

「吓,阿俊你唔好去啦,就快天黑會好危險。」阿晴拉著我的衣角。

我輕輕掙脫阿晴,拿起隨身物品就出發去找小彤了。

「阿俊!」我聽到背後的人叫喊著想阻止我,可是我卻沒沒有停下腳步的意思。

我打開電筒拿著地圖到野外定向的路線附近搜索小彤的身影。

隨著天色已晚,搜索的難度大大增加,我也始終找不到任何線索。

「點算好?好唔好搵天使彤幫手呢?」我從褲袋中拿出天使彤給我的鈴鐺。

當我正打算用力搖動鈴鐺之時卻突然想起這是最後一次機會可以用鈴鐺找天使彤幫忙。

「都係留返遲啲先用啦,同埋天使彤之前提醒過我小彤有危險,應該係想我自己去解決。」想到這裏我就收好鈴鐺到附近再次尋找有沒有新的線索。

「咦呢個咪係小彤嘅水樽?」我走到一處斜坡上發現到小彤的其中一個物品遺留在此處。

我觀察著周圍發現斜坡的雜草有被壓過的痕跡,於是我忽發其想慢慢地沿著斜坡走下去。

斜坡下是一堆樹林,我慢慢走著卻突然聽到一些動物的叫聲,更令我毛骨悚然。

我打開電筒照著面前的路,突然路邊草叢劇烈搖動。

「邊個?」我害怕不知道是甚麼猛獸,但是我沒有帶任何武器只好隨便拿起一條樹枝,一手拿著樹枝,一手拿著電筒。

「阿俊?」一個衣衫不整的女子從草叢中走出來,我一看清那個女子的面貌頓時放下了一切的戒心,手中的電筒和樹枝都掉在地上,衝上前緊緊地抱著她。

「你出嚟搵我?」小彤一邊抱著我一邊問我。

我稍為放開她,認真地看著小彤的臉容。

此時的小彤雖然臉上帶著一點疲憊,頭髮也有少許蓬鬆,不過她的美麗和清純的氣質卻沒有因此而退減。

「係呀,你有冇事?」

「我冇事呀!」小彤向我露出燦爛的笑容,我也放下了心頭大石。

「我哋返去營地啦?」我跟小彤說。

「好。」

然而,此時卻驟然下起大雨。

「嘩,好大雨呀,彤彤我哋搵個地方避雨先啦。」我提議著。

「啊,我記得頭先行過嚟嗰陣見到有個山洞,不如去嗰度啦?」小彤說。

「好,咁你帶路。」

我跟著小彤急步地走到附近的一個山洞。

「又會突然之間咁大雨嘅?真係黑仔。」當我視線轉向小彤時,卻突然呆在原地。

「小宇你做咩眼金金望住我?」小彤向著我視線的方向一看,發現她的衣服原來濕透了,加上她的衣服也比較薄,令到她苗條的身軀和內衣突顯了出來。

「喂你唔準望呀,快啲擰轉身。」小彤跺腳指著我說,語氣中卻沒有任何警告的意味。

「哦。」我慢慢轉過身去,卻感覺到鼻子流出一股熱流。

我隨意用手一擦,流出來的液體竟然是紅色的。

「頂,流鼻血添。」我一邊從褲袋拿出一包紙巾,腦海中仍想在剛才的情景。

「小宇,我而家點算好?」小彤的聲音從我背後傳來。

「你不如除咗你身上嗰件衫先啦,濕晒着住好易凍親,我件外套都唔算好濕,可以俾你着。」

「好啦,不過你唔準擰過嚟偷睇我㗎。」

「得啦,我應承你。」

語音剛落,我就聽到窸窸窣窣的聲音,想必定是小彤正在脫下她的衣服。

我也慢慢脫下我的外套,手拿著外套伸向後面遞給小彤。

「你可以擰返過嚟啦。」

我一轉身小彤已經穿好我的外套,手中拿著她濕透的外衣。

「小宇,睇嚟我哋要喺度過一晚,但係我哋嘅電筒就快冇電。」我和小彤的電筒光線越來越弱。

「唔緊要,呢到有啲木柴,我有帶打火機可以整個小火堆。」我看見這個山洞有一些木柴,瞬間就想到可以用來生火。

我嘗試回憶著之前在網上教導人如何在野外生火的方法,果然方法很快就奏效,一個小型的火堆就這樣誕生了,而小彤的外衣就放在柴火旁邊的木頭架上拱乾。

「小宇你過嚟呢邊坐呀。」小彤拍拍她旁邊的位置。

我慢慢地走過去坐在小彤的旁邊,而小彤的臉蛋此時在火花的映照下顯得更嬌美。

「小宇呀?我有一樣野想問你。」小彤這句話是對著燒得正盛的柴火說。

「咩呀?」我也不敢再看她。

「上次阿欣生日會,你係咪仲有啲嘢未同我講?」小彤視線卻突然轉向我。
有啦
而家先打好
推呀
福巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞