[穿越][愛情][校園]重回青春時尋找當年失去的愛情

827 回覆
67 Like 4 Dislike
有文 推一推
請問其實樓主係咪真係好唔得閒,我見有時人地催下你先至出一篇,係咪你近排真係太忙唔想寫我之前見到你都幾日一更,而家情況好似係若果冇人留言,就完全冇文咁……
,有啲忙不過我得閒會打定少少今晚會出一篇㗎啦
又話昨晚有文嘅?
55.計劃順利進行?

阿晴上前就挽著我的胳膊,變相擠開了小彤,小彤的臉色頓時就沉了下來。

「你做咩喺度嘅?」我輕輕掙脫阿晴的胳膊,小彤的臉色才有所好轉。

「阿明同我講嘅,咁啱我今日又得閒咪嚟玩下囉。」阿晴沒有介意我剛才的動作,笑臉盈盈地回答。

「阿晴!!」一個男生喘著氣跑過來。

「Michael?」我認到這個跑過來的男生正是阿晴之前的追求者Michael,想不到他還沒有放棄。

「點解你又係度㗎?你跟住我?」阿晴生氣地說著,同時臉上一片厭惡之色和Michael 保持著距離。

「唔係呀,阿晴!我係聽到阿明話有生日party又聽到你會出現,所以我先⋯⋯」Michael 還想繼續說的時候卻被阿晴打斷。

「得啦,唔駛再講⋯⋯」

「喂,你哋咁快到齊啦,咁我哋入去啦」此時阿明和阿欣拿著一袋二袋燒烤用品和食物走過來。

我和小彤見他們好像拿得很吃力,所以上前幫他們拿一部分,阿晴和Michael 也各自幫忙拿了一些。

「阿明,點解佢哋會喺度㗎?我嗰計劃會唔會有變數㗎?」我趁進去阿欣屋子的時候跟阿明走到旁邊問他。

「無計啦,之前搵你去party嗰陣唔知係咪俾阿晴定係其他同學聽到,跟住阿晴之後走嚟問我可唔可以嚟,我又唔好意思拒絕佢,跟住Michael又唔知點解走嚟搵我,我咪諗下有埋阿Michael 喺度可能會好啲囉。」阿明有點不好意思。

「咁唯有當多幾個朋友熱鬧啲啦。」我只好接受現實。

我們整個下午都在準備燒烤的食物和用品,打算晚上在阿欣屋子的天台燒烤,不過阿晴經常有意無意接近我令到我和小彤很少有獨處的機會。

「好彩話要去廁所姐,如果唔係真係撇唔甩阿晴。」我趁機會上去天台,果然看見小彤正在忙於整理燒烤的東西,小彤認真時的樣子和她的身材都令我目不轉睛。

「咦,小宇你係度嘅?」小彤發現我沒有回答只是看著她的臉龐而感到一陣害羞。

「傻佬你做咩眼定定咁望住我?」小彤害羞地問我。

「冇呀,你靚呀嘛。」我下意識地回答。

小彤沒有再說話,臉色卻紅紅的繼續做手上的工作。

轉眼間夜幕降臨,我們全部人都在天台上一起燒烤。

「阿俊我想食你燒嘅嗰隻雞翼。」阿晴突然坐在我旁邊。

「阿晴我呢度有⋯⋯」Michael 走過來想把他燒好的那隻雞翼給阿晴。

「行開啦,我淨係想食阿俊燒俾我嘅雞翼咋。」阿晴拒絕了Michael的好意,令到場面霎時間十分尷尬。

我只好勉為其難把燒好的一隻雞翼給阿晴,而小彤剛好看見這個情況,眼中閃過一絲失望,坐在自己的位置一言不發。

「小彤我幫你燒。」我上前從小彤手中拿走小彤的燒烤叉,並且坐在小彤旁邊。

「你唔係燒俾人哋食咩?仲理我做咩?」小彤想把燒烤叉搶回,卻不成功。

「哼!」小彤表面上不在意我幫她燒,嘴角卻被我捕捉到一絲微笑。

我燒好的食物大部分也給小彤吃,小彤才終於不再生氣。

我們之後為阿欣慶祝生日,一起唱生日歌和吃生日蛋糕。

「我哋不如玩個遊戲呀?」在生日蛋糕差不多吃完時阿明問大家,同時也向阿欣打眼色。

「好呀,玩咩?」阿欣假裝不知道配合著他。

「不如玩真心話大冒險好唔好?」

「好呀,咁點玩法。」當我正想配合回答時,意想不到的是小彤竟然也踴躍地答應。

「我哋抽籤,抽到邊個就到嗰個人揀真心話定係大冒險。」阿明解釋著。

「咁樣幾好喎,快啲開始啦。」阿欣興奮地說,其他人也沒有意見,遊戲就正式開始了。

「我抽先,點解係我㗎?」想不到阿明竟然第一輪就抽中自己。
有啦
推下先
加油
多謝我睇下聽日有冇時間出啦我都想加速
加速師
又蕩失路
有文啦
56.表白時刻?

「咁你揀真心話定係大冒險?」我問。

「我揀大冒險,冇嘢好驚。」阿明自信滿滿。

看著桌上的一盒朱古力棒我突然想到一個好主意。

「你同阿欣一人含住一邊朱古力棒,跟住要慢慢食晒佢。」既然如此,倒不如也趁此機會幫阿明和阿欣關係更進一步。

「我⋯⋯」阿明卻沒有回答只是看著阿欣。

「阿明你唔係驚下話?食咪食囉。」阿欣雖然口裏裝作不在乎,可是臉蛋卻紅透了,我和小彤都在偷笑著。

阿明拿起一條朱古力棒並含在其中一邊,而阿欣則含在另外一邊,兩個人的嘴唇一邊吃,一邊向中間靠攏,餘下的朱古力棒亦越來越少。

此時我跟小彤打眼色,小彤也偷笑地點著頭,彷彿和我心靈相通知道我在想什麼,反而阿晴眼中卻閃過一絲怨恨。

就在阿明和阿欣即將吃完全條朱古力棒的時候,我和小彤分別站在阿明和阿欣的腦袋後面向前一推。

「啾。」阿明和阿欣的嘴唇瞬間就觸碰在一起,幾秒後卻又立刻分開了。

「我嗰初吻呀!」阿欣不斷用紙巾擦着她的嘴唇,我和小彤笑得不能停下來,阿明尷尬得不知道如何是好。

「你哋兩個!!」阿欣怒視著我和小彤。

阿明之後裝作若無其事繼續抽下一個人,抽中了Michael。

「你揀真心話定係大冒險?」

「我揀真心話。」

「咁我問你啦,你有冇睇過av?」阿明問完後全場的女生害羞得低著頭,阿欣卻掐著阿明腰間,責怪著他為何問這樣的問題。

「我⋯⋯」Michael 看了阿晴一眼「有睇咁又點?」Michael 鼓起勇氣說出來,阿晴的反應卻是一臉噁心。

「無呀,問完啦,到你抽下一個。」阿明忍不往哈哈大笑。

「抽咪抽,抽中你我實玩返你。」Michael 不忿地被人揭穿了秘密,想抽中阿明,豈料他卻抽中他的女神阿晴。

「阿晴,你揀真心話定係大冒險?」Michael 的語氣變得十分溫柔,頓時讓我渾身都不自然。

「我揀大冒險。」

「嗯。」Michael 想了幾分鐘,卻突然自己傻笑。

「你諗到咩就講啦。」阿明有點不耐煩。

「我要阿晴錫在場其中一個男仔一啖。」

「喂你唔好太過分喎!」阿欣不滿Michael 。

「唔緊要阿欣,我接受呢個大冒險。」阿晴卻毫不在意地說,然後就緩步向我和Michael 走過來。

「阿晴肯定揀我啦。」正當Michael得意忘形地以為阿晴會選擇他時,我的臉頰卻感覺到一個冰冷的嘴唇貼上來。

全場對於阿晴的這個舉動鴉雀無聲,小彤的臉容也蒼白起來,而Michael 卻生氣地妒忌著我。

「我哋繼續啦。」阿明試圖緩解著尷尬的氣氛,讓阿晴抽下一個人。

「阿俊我抽中你啦,你想揀真心話定係大冒險?」阿晴抽到我非常興奮。

我想了一下我的計劃,決定選擇大冒險。

「咁樣呀⋯⋯」阿晴一時之間卻好像想不到甚麼主意。

「咁樣啦,阿俊,你揀在場其中一個女仔表白啦。」阿明向我眨著眼睛,我暗暗地向他舉起大拇指。

「吓!」小彤和阿晴異口同聲驚呼,阿欣的反應卻不大,因為她已經知道我們的計劃。

「阿晴你有意見?」阿明怕阿晴不想這樣做,始終她才是有權提出甚麼大冒險的人。

「我⋯⋯冇意見⋯⋯」阿晴緊張地看著我,我心中暗暗地向阿晴說了一聲「對不起!」

「咁阿俊你快啲揀個女仔表白啦!」阿欣催促著我,小彤和阿晴頓時就向她投以奇怪的目光。

「難道她不怕阿俊會對她表白嗎?」我猜測著兩位女生心裡是這樣想著。

「好。」我開始走向阿晴的方向,卻捕捉到小彤的臉容越發蒼白,而阿晴看到我向她走來就滿心歡喜地以挑釁的眼神看向小彤。

此時的我突然轉身走向小彤,並牽起小彤變得冰冷的雙手,小彤彷彿想不到我會改變主意驚訝地看著我。

「小彤,我鍾意⋯⋯」就在此時小彤褲袋的電話卻突然響起來。
推!
阿明真老友
呢啲嘢禮尚往來嘅啫
你幫我時我幫下你
妖治巴好耐冇見
如果樓主中學嗰陣都有人幫下就好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞