裁判官何俊堯:作供警員口供存疑

50 回覆
141 Like 1 Dislike
中六生涉藏鐵鈎六角匙等 官指警口供存疑裁脫罪

網民去年11月12日發起「破曉行動」堵塞道路,當中一名中六男生被防暴警發現在西環一個公廁內管有鐵鈎、六角匙、金屬絲等,控以一項 「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」罪。男生否認控罪,案件今日(19日)在東區裁判法院開審,裁判官即日頒下判決,指出作供警員口供存疑,裁定男生脫罪,但指他自招嫌疑拒批訟費。

被告為中六學生程彥璋(17歲),他散庭後表示滿意判決,認同法庭在本案中彰顯公義,又指出警方「某程度上係濫捕」。被告母親亦有陪伴兒子出庭,對他脫罪感「鬆一口氣」。

拘捕被告的警員鄭嘉俊今早作供,稱案發11月12日晚上10時,他與同僚前往卑路乍灣公園掃蕩,在男廁發現被告反鎖廁格內,並在被告離開廁格時對他搜身,搜出手套、膠水、電筒、鐵鈎、六角匙及50支長金屬絲,遂將其拘捕。

裁判官何俊堯裁決表示,控方只傳召鄭嘉俊作供,雖他供稱案發仍有另一警長在場,但控方沒有傳召該警長,令鄭嘉俊的供辭變得重要。

何官仔細分析鄭嘉俊的證供,指出其供辭疑點重重,例如他在記事簿及口供紙均表示「制服」被告,惟在庭上卻説「截停」以及他作供時起初曾稱目睹警長於案發時有所動作,更當庭示範,惟後來又說「睇唔到沙展做咩」,故質疑鄭嘉俊未有將案發過程完整道出。何官指出,由於鄭嘉俊是唯一控方證人,若法庭對他作供存疑,代表控方未能舉證至毫無合理疑點,故宣告被告脫罪。

https://news.mingpao.com/ins/%e6%b8%af%e8%81%9e/article/20200619/s00001/1592563331582
口供都唔識作
呢個官就快俾人告暴動
誠實証人
原來自招嫌疑都係罪黎, 100歲唔死都有新野學
屌你老母 乜唔係應該學吠重儀話齋: 口供唔一致, 無夾口供

記事簿 + 口供紙 + 庭上作供  都唔一樣先係正路呀,

如果走狗鄭嘉俊講返佢記事簿口供紙D野出黎既話仲唔係夾定?

何俊堯係咪想死?
何官快啲拎返本bno先
水官危險啲
Push
真心求教
成日睇新聞話d法官點點點,但唔係陪審團話事既咩?
push
高院先陪審喎師兄
我第一眼睇左裁判官何君堯
鄭嘉俊
[法律戰線救手足] 打甩暴動罪!
https://lih.kg/fBrPHS
以為何澤堯
完全明白晒 原來係咁黑暗
裁判官係裁判法院
區院=區域法院
區域法院法官唔是裁判官
dllm成半case 都係黑警鳩up
誠實證人個屁
其實咁當唔當比假口供?
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞