[七宗罪][籃球][玄幻][打鬥冒險]《命運籃球》

1001 回覆
430 Like 9 Dislike
留名
點蟲蟲
文!
006 比賽

雖然經過了年月的撫平,D-Zone內已長有不少植物乃至森林,但是普遍土地仍然缺乏高大樹木或遮蓋物,使日間和晚間溫差很大。

時值正午,烈日掛在頭頂,溫度頓時升了兩三度,商氏兄弟單是站在球場上已經汗流滿臉,而程琛和阿森都沒有那麼誇張,只不過流了幾滴汗水。

他們四人開始練習。

文煌帶著籃球走到籃底,「咁……不如我哋分做兩隊練習吓先?」

程琛一手抄截了文煌的籃球,「咪住,今日我哋只需要練習一個戰術——單箭頭,你哋只需要將所有球傳畀我就得,我係三分線係絕對會射得入!」

「三分線……係指呢條線?」阿森指著三分線。

「無錯。」程琛道。

阿森望望籃板,「依個距離好近啫。」

文煌瞪大眼,擺著手說:「要射入就唔係咁易㗎葉師父!」

阿森輕舉右手,「俾個波我。」

程琛右手抱球,往後拉弓,甩手擲出。

「嗖!」「啪!」

阿森單手接下高速飛來的籃球,再捧著球走到中場線。

程琛嘴角上揚,她很滿意阿森能夠輕易的接住了她全力一擲。

「只要將個波射入籃框。」阿森用五個指頭抓著籃球,然後高舉過頭,往後一拉,右腳踏出,右手同時揮出,力從地起,透過腰部牽引,把所有力度傳送到手上,把籃球擲出。

藍色表皮的籃球,在阿森的猛然一擲後化作完美直線直轟往籃架!!

剎那藍光!

「嘭!」籃球撞中籃板,發出嚇人巨響。

籃球在框下彈跳著。

文浩額角滴汗,望向文煌。

文煌用力點頭,「入咗。」

程琛笑著點頭,「唔錯唔錯,咁樣我哋可以做雙箭頭。」

他們這隊四人小隊漸漸成型,雖然程琛和阿森實力非凡,但是能夠擊倒所有挑戰者成為此區王者的肥權絕對不會是弱者,明天的比賽到底誰勝誰負還需要打過才會知道。

不過,對比起之前,文煌和文浩的心踏實得多。

光陰似箭,約定之日已到。

文煌、文浩整夜都睡不著,至於程琛和阿森倒是睡得很香,完全沒有把命運籃球一事放於心上。

另一方面,肥權早已在大宅中享受著美酒佳餚,預先慶祝勝利。他甚至沒有刻意預留體力,到了今天還在跟先前從命運籃球中得到的奴隸在享受著魚水之歡。

滿身臭汗的肥權努力地進行著活塞運動,門外卻傳來不識趣的敲門聲。

『權哥。』

「邊撚個呀?唔知道我忙緊㗎咩?」

『係我。』

「健豐?有乜事呀?」

健豐是肥權球隊的其中一位隊員,主要負責控球後衛工作,同時也是肥權的軍師,肥權能夠有今時今日的地位,絕對是健豐的功勞。

『無,今日要進行比賽,我哋差唔多要去比賽場地。』

「挑,」肥權拿起奴隸的屁股,繼續抽插,「條廢物輸硬㗎啦,慢慢去都未遲。」

『權哥,你要記住,「留力不出手,出手不留力」,就算敵人幾弱都唔可以輕敵。』

肥權意興闌珊,推開胯下奴隸,換上衣服。

他心中暗想:「咁撚煩,如果佢唔係咁有用,真係一刀殺死佢好過。」

「好,我出嚟啦。」肥權沒趣的說。

回到文煌那邊,他們正享用早餐。

「Daddy,你又話有好多肉食嘅?」阿林用那對清澈的明目看著阿森。

阿森輕撫阿林的後枕,「放心,只要贏咗一陣場比賽我哋嘅生活就可以改變,唔使再驚捱餓。」

文煌插嘴道:「無錯,我哋一定可以贏。」

阿林雙眼發光,「真係?大哥哥你無呃我?」

文煌握拳道:「無!」

程琛放下湯碗,「差唔多出發。」

文浩緊張得全身抖震,凱婷從後環抱他。

「加油。」凱婷在文浩耳邊說。

文浩深深吸氣,拍拍凱婷的手背道:「我會。」

一行四人起程前往肥權大宅。

肥權大宅,半山上的豪華大宅,若不是肥權擁有操控這個區域的權力,根本不可能弄到那麼多資源來建造豪宅。

有別於山下的住宅區,肥權的家並不是木屋,而是貨真價實的水泥屋。他單是為了興建這座房屋就花費了很多人力物力,甚至要從其他區域換購物資以及人材才得以完成。在D-Zone內水泥屋絕對是價值不菲的玩意,這大宅是宣示肥權實力的工具。

大宅外有個籃球場,也就是今天的比賽場地。

文煌四人到達場地,站在場區外靜候。除了他們外,還有不少區域內的居民前來擔當觀眾,他們都是為了湊湊熱鬧而來,看看這群人有沒有能力結束肥權的高壓統治。

「睇佢哋幾個人都瘦掹掹,未必夠肥權打喎!」

「咪係囉,仲得四個人,其中一個仲要係女仔,輸硬啦!」

塘邊鶴不忘發揮他們的功力,努力的抨擊。

程琛不屑的掃視那群塘邊鶴,然後開始熱身;
阿森根本沒把他們的說話聽進耳裡,閉目養神;
文浩氣得滿臉青筋,差點就要衝過去痛打他們;
文煌深深呼吸,腦海內只想著比賽的事。
聚集的民眾越來越多,部份抱著「看人仆街」的心態,部份抱著希望肥權輸掉的心態,有些人更在心中決定了假若肥權衛冕,他們就會舉家離開這個區域。

比賽時間將至,肥權的隊伍仍未出現。

文煌四人已站進場區,靜候肥權出現。

時間尚餘一分鐘,附近張開了淡藍色的光幕,把整個區域籠罩起來,灰白的投影在天空上出現,是外星人的投影。

『比賽將於30秒後開始。』外星人說。

「佢哋仲未出現。」文煌說。

程琛鬆鬆肩膀,「咁我哋未打住先囉!」

沒有最低隊員人數限制的命運籃球,是不會出現遲到而取消資格的情況。

『五、四、三、二、一……比賽開始。』

每場命運籃球共分兩節,如同一般籃球比賽,會以跳球決定開局的攻方。一個藍色的皮球從籃球中心位置的地板射出,文浩沒有躍起,只待籃球降落然後拍給文煌。

「好,上啦!」文煌帶球前進,打算用上籃方法取得兩分!

程琛和阿森留在三分區外,文浩跟在文煌身後。

「喝!」文煌帶球跳起,輕輕一托,把籃球送上籃框。籃球撞中籃板,再反彈入籃框內,是很標準的上籃。

『入球。』外星人投影道。

現在比數——2:0

「嘩,入咗呀!」

「肥權未嚟就快啲入多幾球啦!」

「挑,人哋都未嚟就開波,比我都嬴啦!」

觀眾們又在你一言我一語。

由於肥權隊伍沒有人應戰,所以沒有人拾球傳出,按照命運籃球的規則,假若人數只有一人,守方將不用在失分後於場外傳球到場內,若人數不足一人,攻方隊伍可以直接帶球回到中心點再發動攻勢。

文煌拾起球,傳過去給文浩,文浩再把球傳給三分線外的阿森,讓他帶球回去中心點再回來。

「喔?拎到兩分喎。」

文煌緊張的望向身後,幾個壯碩的身影出現。

肥權把酒杯擲到地上,「呢兩分當係送畀你哋嘅禮物,亦係你哋唯一可以拎到嘅分數!」

肥權身邊那個又高又瘦的男子突然拔腿跑出,朝阿森急衝而去。

「阿森,有鬼!」文煌大喊。

阿森察覺到異樣,回首一望,就被那人撞飛,球也被對方搶掉。

「多謝喎。」那人說。

那人帶球直奔文煌隊伍的籃架,上籃得分。

2:2

文煌跑到阿森身旁,「阿森!你無事啊嘛?」

「無……」阿森站起來拍拍灰塵。

肥權等人進入場區,他奸笑道:「喂,仲唔開波?遊戲啱啱開始。」
加更啦
呢d 位停
好想繼續

綠間

睇黎大家真係好鍾意睇黑子

其實我鍾意三分球神射手多啲。

三!星!太!極!手!

龍旋轉同流星軌跡

Samsung旋風刀!

烈風刀勁啲,btw用太極手督魚蛋機會+100%

所以我要用劍花網影!

原來有咁多人睇三分球神射手

我以前睇到主角練成龍旋轉嗰度渣

睇啦,睇關濤用波浪軌跡坐輪椅屌打人

好中意關濤

斷正自己老師俾綠帽自己戴,最尾都幫條女埋單

真毒

綠間

睇黎大家真係好鍾意睇黑子

其實我鍾意三分球神射手多啲。

三!星!太!極!手!

龍旋轉同流星軌跡

Samsung旋風刀!

烈風刀勁啲,btw用太極手督魚蛋機會+100%

所以我要用劍花網影!

原來有咁多人睇三分球神射手

我以前睇到主角練成龍旋轉嗰度渣

睇啦,睇關濤用波浪軌跡坐輪椅屌打人

好中意關濤

斷正自己老師俾綠帽自己戴,最尾都幫條女埋單

真毒

好想繼續

今晚

「只要將個波射入籃框。」阿森用五個指頭抓著籃球,然後高舉過頭,往後一拉,右腳踏出,右手同時揮出,力從地起,透過腰部牽引,把所有力度傳送到手上,把籃球擲出。

藍色表皮的籃球,在阿森的猛然一擲後化作完美直線直轟往籃架!!

剎那藍光!

「嘭!」籃球撞中籃板,發出嚇人巨響。

籃球在框下彈跳著。

文浩額角滴汗,望向文煌。

文煌用力點頭,「入咗。」

俾我估中
暴力籃波
功夫籃球
武當有籃球
其實子爭巴可以試下搵人幫你d故畫漫畫,一定好正

一定係畫嗜血者同更衣室

何德何能
九域出online
整到黑沙一樣咁大型
九域出online
整到黑沙一樣咁大型

我會玩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞