[七宗罪][籃球][玄幻][打鬥冒險]《命運籃球》

1001 回覆
430 Like 9 Dislike
《命運籃球》

故事定位:籃球,冒險,外星人,玄幻
描寫:書面語
對白:口語

更新時間:盡量日更,每晚十二點後,如果唔得嘅話我會喺FACEBOOK或POST入面通知

**為保閣下肝臟安全,可留待翌日再觀看更新
若然一點半都未見我更,我好大機會我已經攰到瞓著咗

廣告時間:
如果個故寫得OK就LIKE我FAN PAGE支持下我
https://www.facebook.com/auchitsang/

想睇返我寫過嘅故可以到紙言
https://www.shikoto.com/author/8655/歐子爭.html
或者我嘅網站
http://auchitsang.com/

-----廣告-----
《混沌虛無》前傳眾籌出書,如果想買請係4/30前入數
http://paperize.hk/product/%E6%B7%B7%E6%B2%8C%E8%99%9B%E7%84%A1-%E5%89%8D%E5%82%B3-%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E5%85%A9%E5%86%8A/
只出一版,Print on demand
楔子(一)

「人靈!你怎可以使用如此惡毒的能力!」鳥靈狂吼著。

人靈沒有理會鳥靈的惡斥,仍然繼續衪的術式。

「我放棄飛行能力,以祝願鳥族永遠都能夠在天上自由飛翔,而鳥族則需要獻出他們的靈,以及他們的智。」

鳥靈被強光所包圍,鳥靈的身體出現一道道的裂痕,衪痛得大叫失聲。

人靈背後的翅膀慢慢消失,直至衪的翅膀完全消失後,鳥靈也一同消失了。

「人靈,你竟敢滅去一個種族的神靈?」樹靈怒叫。

「一個?錯了,是所有。」人靈目無表情的說,接著,本來平靜的人靈漸漸變得激動,「我們人族因先天因素,成長期比你們要長得多,你們各族卻一直欺負我的族人,今天我要以我的血、我的肉來使你們百族神靈盡數消失!」

人靈呼出一口氣,續道:「我放棄長久壽命,以祝願樹族擁有長久的壽命,而樹族則需要獻出他們的靈,以及他們的活動能力。」

「可惡!!人靈!!你竟敢……」

億年之後,世界早已成為人類的天下,包括人類在內的任何種族都失去了「靈」的帶領,所有動植物都不知道靈的存在。此時,天地間只剩下人類仍然擁有較高的智慧,一些種族例如蟲、魚、鳥等等,只剩下基本的求生能力。

……

漆黑的森林,傳來一陣古怪的震動巨響。

『可惡!!可惡!!』

震動之聲越來越大,大得能夠把在場人士的耳膜直接震穿。

『給我破!!』

震動停止了,森林回復平靜。

『可惡的人靈,竟然用術式把我困住,害我使用了大量神力來強行衝開結界。』

樹靈為求破掉人靈所設下的術式,花費了祂長久以來儲存的大部份神力。

樹靈對著身邊的樹木說:『現在我就要聯同我的子民去滅掉人族,咦?你們……你們為甚麼沒有反應?』

樹靈環顧四周,搖頭痛哭,『不,不可能的⋯⋯』

祂知道了,祂知道了地球上所有樹木都已經完全失去了心智,或許是當年被取去活動能力後,再經過長年累月的洗禮,樹木們的心智早已被磨滅。

『人靈……我要你們人族永不超生!!』

樹靈正想離開時,卻發現自己的腳動不了。

『甚麼……我身為神靈怎可能會被困住!?』

樹靈動用神力,強行把腳拔離地面。縱使祂離開地面,腳底馬上長出長長的根並纏入泥土之下,使祂不能動彈。

『可惡!我要報仇!我要報仇……』

樹靈獨個兒留在森林深處咆哮。
楔子(二)

還記得那天,只不過是很平常的晴天,不過,所有人都不約而同仰望天空,仰望本應蔚藍的天空。

「個天……裂開咗?」她緊緊地握著女兒的小手,瞪大眼望向天空。

暗黃的雷光在天空中心流轉不停,場面浩大卻沒有發出半點聲響,半點也沒有……

「係咩嚟㗎?」有人問道。

沒有人知道發生了甚麼事,他們只能夠靜靜的仰望。

雷光中,一艘又一艘長條型的黑色物體浮現,它們從萬丈高空徐徐降落。

「係外星人!係外星人啊!」

渺小的人類都認為從天而降的黑色長條是外星人的載物,他們猜對了,那群長條狀黑盒的確是外星人的飛船。

那天,人類終於跟外星人接觸。

有些人早早就接受了在浩瀚宇宙中是有外星人的存在,也有人堅決拒絕相信外星人存在的可能,不管他們接受與否,外星人的確是出現了。

人群中,有位格仔恤衫的四眼男興奮的說:「到底係小灰人定係牛郎星人呢?」

「你嗡乜鳩啊?」他身旁的大叔皺眉問道。

「挑,你咁蠢唔知㗎啦,今次同外星人接觸將會係人類進化嘅契機!」四眼男笑得口水也噴出來。

「契你老母咩,上少陣網啦死毒撚。」大叔說。

四眼男抱腹大笑,「廢老!!對新世界完全無概念嘅廢物!外星人已經降臨,你仲戇尻尻咁係度獻世!?」

「吱——」

刺耳的聲響從天而至,其中一條黑色長條射出暗紅激光,天空頓時染上詭媚的腥紅。

「咩事?」

「嘭——」

「啊!!!」

強烈的衝擊波從遠處撲來,所有大廈皆受不了衝擊,頓化齏粉,更不用說地上的人類更是直接死絕,屍骨無全。

不過一擊激光,地球人口銳減七成,更把半邊地球破壞殆盡。

後世人稱呼今天為「人類淪陷日」。

外星人沒有屠殺剩下的人類,只把他們一一驅趕到被弄成廢墟的那半邊地球,並禁止他們踏足另一邊地球。

接著,人類展開了黑暗十年。

失去國家、糧食、科技、資源,人類社會變成沒有秩序的地獄。

直至十年後某天,一名人類以生命作為賭注,踏足另一邊地球。

外星人沒有殺他,還給了他一個機會——

「命運籃球!」

外星人願意跟人類進行五對五的籃球比賽,只要能夠戰勝他們,他們將離開地球,要是人類輸了,人類便要甘心為外星人所奴役。

人類輸了。

沒有人可以戰勝體格如同超人的外星人,賽事還未結束,參賽的人類已經死光。

人類經歷了黑暗十年後,展開了另外的黑暗十年⋯⋯
001 約戰惡霸

人類淪陷日起,他們稱呼放逐之地為D-Zone(Destruction Zone)。

於D-Zone內,每天都會發生大大小小的罪惡,不,在沒有秩序的世界誰有資格制定罪惡標準?

「唔好,唔好再打佢啊!」他拼命的往前衝,可惜身旁兩人牢牢地扣著他的一對手,使他不能動個半分。

前方,浴血少年死命地抓著高壯男子的足踝。

高壯男子用力踢開少年,接著一手抓著身旁的女孩,隔著衣服在其騷胸上揉搓,「你條廢物唔配享受咁正嘅女!」

少女哭成淚人,她不是沒有反抗,只是在男子的蠻力之下根本沒有反抗餘地,任他魚肉。

少年遍體鱗傷,眼神卻依舊銳利,「畜牲!快啲放開佢,再唔放手我就殺死你!!」

「殺?」高壯男子嘴角上揚,「呢一個區域所有想反抗我嘅人都已經喺『命運籃球』入面輸晒畀我,我係呢個區域嘅王!咁我想問吓你又有咩嘢能力殺到我?哈哈哈……你想要返佢?得!你向我挑戰命運籃球囉,不過你要記住,如果你輸咗畀我嘅話就要做我奴隸一世!」

少年用力撐起身體,「我……我要挑戰你!!」

「唔好啊細佬!你輸咗嘅話叫我點同父母交代?」被抓著的那人說。

「阿哥⋯⋯如果無咗凱婷,我都唔想生存落去……」少年堅定的說。

被玩弄著乳房的少女,也就是凱婷,聞言後哭得更慘。

「好好好,咁三日之後就係我個籃球場比賽。」

一團藍光突兀出現在眾人中間。

『命運籃球將於三天後進行,戰敗者將成為戰勝者的奴隸,逃走者將處以死亡。』

只要有人提出命運籃球的挑戰而對方接受的話,比賽就算成立,由外星人所設定的「世界投影機器」將會投射出外星人影象,以顯示命運籃球是受到「地球法」所約束。

注:地球法是外星人為管治人類所定下的法律。

「咁你仲唔快啲放開佢!?」少年怒瞪高壯男。

在命運籃球確定進行後,任何一方都不可以用任何方法來要脅另一方,所以高壯男是不可以拒絕少年的要求。

高壯男嘴角上揚,把凱婷推往少年,「三日後我就要係你面前親自搞你條女,唔止,我用完佢之後我仲會畀班兄弟一齊用,哈哈哈哈!!!!!!」

少年的指頭都插入掌心,鮮血一滴滴的流到地上。

「文浩,你……嗚嗚……你無事啊嘛?」凱婷強忍淚水,扶著少年——文浩。

文浩無力的搖頭道:「無事……我哋返去先。」

商文浩的哥哥——商文煌擺脫了二人的約束,跑到弟弟身前,「細佬,點解你要同佢進行命運籃球啊?乜你有隊友咩?」

文浩閉目吸一口氣,緩慢吐出,道:「無……大不了我未一個對佢哋五個。」

命運籃球的規則只限制了最多五人出場,並沒有限制最低出場人數。

「一打五?你傻咗啊?咁你同自殺有咩分別?」

凱婷抓著文浩的手,「唔好打啊,你同我一齊走啦!」

文浩拍拍凱婷的手,搖頭道:「走?已經走唔到,如果我走嘅話班外星人一定會殺咗我,同埋唔好講到好似我死硬咁,未試過又點知唔得?或者我可以打嬴佢呢?」

「我同你一齊上。」文煌說。

「傻咗啊你?你都參加埋,咁邊個照顧阿爸阿媽!?」文浩激動的說。

「我只係知道佢哋兩個絕對唔想無咗你呢粒仔,我都唔想無咗個細佬。放心,我都識幾個波友,或者佢哋會幫到我手。」文煌望向凱婷,「凱婷,唔該你帶文浩返去先。文浩,你要多啲休息,三日之後就係比賽。」

「阿哥……你要小心。」

「你都係。」

目送弟弟離去,文煌忍不住掉下淚。他拔足狂奔,朝著森林跑去。

經歷了人類淪陷日,D-Zone本已成為寸草不生的死地,經過時間洗禮,地球漸漸撫平了這個傷口,植物再次叢生,為人類帶來希望。

文煌所去之地有別於D-Zone常見的再生森林,此處是唯一經歷了淪陷日後仍能存在於世的原始森林。

「點解!點解會咁!!唔通今次真係死硬!!」文煌邊跑邊喊。

文煌一家幾經辛苦才可以於D-Zone生存至今,難得算是有點起色,找到地方住、有勉強足夠的食物、弟弟找到了一位伴侶,然而,誰會想到此區域的惡霸竟然垂涎凱婷美色,強搶民女?

「根本就唔夠打……根本無人會幫到我哋……」他很清楚惡霸的實力和其團隊的強大,在附近生活的人,根本沒有人敢反抗他,也是如此,才會助長了他的惡劣行為。

文煌一直跑,一不留神就被地上的樹根絆倒,往前狠狠的仆下去。

「啊……好痛……」文煌臥在地上,抱著鼻子。

『哼,愚蠢的人類。』

文煌打了個冷震,「邊個!?」

文煌心中暗想,不會是「撞鬼」吧?

『人類……你聽到我的聲音?』

「你到底係邊個?」

『是你了!我的機會終於來了!』

附近突然掀起怪風,附近大樹彷彿在攜手起舞,樹冠交疊搖曳,發出吵耳的沙沙巨響。

文煌嚇得抱著頭蹲在地上,口中喃喃有詞,「有怪莫怪,細路仔唔識世界……」

『交出你的軀殼!!』

「唔好殺我啊!!」文煌落荒而逃。

『著!』
地上樹根忽然挪動,從四方八面朝文煌身上衝去。

「救命啊!!!」

樹根抓著文煌的腳,把他頭下腳上的吊了起來。

『別再逃了,我需要你的身體,你就給我乖乖去死吧!』

四條尖頭樹根分別在前、後、左、右四個方位刺往文煌身上各處,被吊起的文煌根本沒有反抗能力,只能眼白白看著樹根插入身體。

「嗖!」

樹根插入,不過沒有鮮血噴出。

「啊……」文煌未有感到痛楚,倒反全身都出現讓人牙癢的麻癢感。

『人類,你就是我的第一個復仇目標!咦……』

……

日落西下,寒風刺臉。

獨自倒臥在林中的商文煌,被刺骨晚風弄醒。

「到底……啊……」他拍拍身上各處,找不到任何傷口,「無嘅?唔通係發夢?」

文煌認為剛才只不過是一場夢,冷靜下來,他決定要解決眼前困局,無論如何都要在三日內找到隊友挑戰惡霸。

目前仍欠三名隊友。

--------------------------------
屌,原來仲有限字數嘅?
未睇先正皮
有幫你買書
未睇先正皮
有幫你買書

唔睇先正皮
唔睇先正皮

折翼
留個名
正個評
未睇先正皮,擺一陣先睇
留個名
正個評

寶哥
未睇先正皮,擺一陣先睇

戒故都睇
留個名
正個評

寶哥

點受得起呀
正評
留名
我都有幫你買書
終於開七罪
子爭巴終於出返故
留命
未睇先正皮
終於
等左咁耐,終於等到喱一日
正評

留名
我都有幫你買書

多謝你

終於開七罪

打算放低一切完晒佢先

留命

命都留

未睇先正皮

識食

終於

等左咁耐,終於等到喱一日

爆肝一日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞