《求神畀我出一次Pool,點知畀埋個偶像男朋友我》

1001 回覆
148 Like 11 Dislike
你終於發現
本身諗住係你易估
Btw睇完ig 偶像 bu 愚人節
點解我諗到d野
其實仲有無數hints 在心中先啦
記起d野搵返fc左了
不過唔講出黎

起身又有文睇
Yeah 終於有文睇
眼訓到打打下訓著幾次後補
所以我好窮
結果,我久久未能入睡。

我摸黑從書櫃裡掏出了表白簿,掀開一頁又一頁,回望過去的傷疤,現在都不再自怨自艾,反而多了一份......

我決定把我第十一次表白寫下來。

201x年 3月5日 忐忑

表白次數:第十一次
表白方式:面對面;手術室門外
結果:成功(一起第15天)
原因:阿軒很喜歡我
過程:
我:我哋一齊啦不如。(阿軒牽手並確認愛意)

寫下來的過程,我越寫越覺得不對勁,好像這些都並不值一提。

原來當初期許已久的表白成功也不過如此。

或者如姐姐所説一樣,當時的自己只不過是因爲長年的寂寞、剛好的陪伴,我才一反以往出於喜歡的心態而向他表白。

無論結果是多值得高興,生活是多精彩,和他一起才兩星期多,我已經連一絲幸福也感受不到。

那一夜的游戲裡,他都是貫徹始終地奇怪,奇怪在不是他以前有多慢熱,而是我根本看不透他的思維。

首先是他的處女情意結,就算我剛好是他喜歡的類型,我只覺得他很令人作嘔,讓我覺得他無非是因爲這樣而和我一起。

其次是他看待朋友的態度,對他人並不了解便說成別人難以捉摸,一生氣就變得異常激動,讓身邊人無所適從,難不成他日後也會對我一樣發脾氣呢?

要是他知道當初陳浩賢都是為了保護他才一直接送我回家,阿軒還會這樣貶低他的兄弟嗎?

除此之外,他又把我們的關係看成一輩子,沒錯,這代表他真的很珍重我們的感情,但我卻覺得古怪,他不是都有過女朋友嗎?他應該比我還要清楚沒有事情是一輩子吧。

縱然他同樣熱愛音樂,又追求美食,有著共同興趣確實能走在一起,更不要說是個人見人愛的帥哥,但這就是我想要的伴侶嗎?這不是朋友也能做到?

經過十多年的努力,我是表白成功,卻多了一份莫名的唏噓。

這樣的話,我需要接受姐姐意見,提出冷靜一陣子嗎?

想到這裡,我開始睏了。
「叮」

「絲絲,早晨~今日嚟我屋企幫我阿妹補習好唔好啊?佢話唔識,又唔想我教啵,」

很好,我要把握這次機會向他說清楚了。

這是我第一次上他家。

一看到地址,我心感不妙。

「哦,好啊,我都唔係好叻㗎咋。」

「小五你無問題啦~」

他帶我來到一個大型商場,然後走著走著,來到有兩個醒目保安員的櫃檯。

他拍了一下八達通機,向他們示意我們是認識的,保安員便為我們打開了玻璃門,迎面就是一望無際的花園,還有不少歐式雕像。

「哇,呢度係你屋企樓下?」

「係啊。」沒想到,原來阿軒真的是名副其實的白馬王子。

然後,我們沿著花園小路來到一個豪華大堂,當然也有保安員恭敬地開門。

大堂樓底很高,天花吊著兩盞華麗的水晶燈,兩個大沙發之間還有一張雲石桌子,我不禁倒抽了一口涼氣。

原來樓盤節目裡看到的真的存在,貧窮果然限制了想像。

我在升降機裡忍不住問他:「你屋企咁靚,做咩要住Hall嘅?」

「無啊,屋企大但無人,好空虛㗎。」他無意地打擊了我的自信心。

「咁你屋企人呢?」

「佢哋成日都OT㗎。」

「原來係咁。」其實我還想問他不是有妹妹嗎,不過我還是決定屆時自行觀察。

來到他家後,我開始不敢說話。

先是他工人姐姐為我沖茶,然後為我拉椅子請我坐下,阿軒則叫他妹妹出來客廳。

寬敞的客廳,是我和姐姐整個房間的兩倍,還有一個廣闊的陽台,看出去是個大海景。

「係咪有功課唔識要問姐姐啊?」走廊傳出阿軒的聲音。

「唔想啵。」是一把幼嫩卻囂張的聲線。

「啊,又係你話唔識!出唔出啊?」他變得小聲說話,口吻感覺很不耐煩。

「出囉。」

一個長得標緻的少女從走廊出來,感覺不像是小學生。

果然是親生妹妹,基因真強大。

「姐姐,你可以教到我啲咩呢?」她不屑地說。

哇,係死𡃁妹!
你好笑啲 by the way
想像到個呀妹嘅表情 有啲想樁佢
快啲同啊軒分手!
淋紅油
小學雞mix mk妹
「係你阿哥叫我教你嘅!」我不甘示弱,加強了語氣說。

她很快打量了我全身,然後靠在我耳邊說:「咁你憑咩溝我阿哥?」

嘩屌,而家啲𡃁妹咁串?

「你阿哥溝我。」我淡然說。

「係咩,啲taste差咗。」

年紀輕輕已經是一個八婆......

「係咩,我反而覺得你無咩家教啵。」我記得當時陳浩賢也是這樣為我出氣。

「收皮啦!你咪使旨意分我阿哥。」然後,她向我扮鬼臉。

小學生佔地盤的本性終究無所遁形。

「小學雞!」我不禁把心底話說出口。

「柒頭!」

「咩話?你夠膽講多次?!!!」

「柒頭!」

這時阿軒從洗手間出來,妹妹馬上打開作業裝作做功課。

「咩事啊你?我洗緊手都聽到你把聲好嘈。」他擺出一副哥哥的姿態,嚴肅地看著他妹妹說。

「無啊~姐姐教得我好,我咪讚佢囉,你返入房練琴先啦。」她裝出虛笑的臉孔,現在的小學生真的很可怕。

「係啊,我哋好夾啊,一陣我先同你講啲嘢。」我配合她向阿軒笑說,他便回房間。

反正我也打算和她哥哥之後好好冷靜,現在就是我好好調教小孩子的時候,好讓她以後不要成為校園惡霸。

「你唔想我教你功課唔係問題,但話曬我都係大過你,你最好同我尊重啲。」我學阿軒擺出長輩的模樣教訓她。

「好,咁我哋而家一人問對方一條問題,得唔得?」

瘋了,現在一個小五學生說話居然像個中學生,學人說條件。

「是但你啦,老積到死。」我翻了白眼。

「你係咪想謀我哋身家?」她毫不留情說。

「無諗過,我都係啱啱知你阿哥咁有錢。咁你阿哥有幾多個ex?」我好奇一問。

「帶過上嚟嘅有兩個,幾個月貨仔咋嘛。咁你做咩上嚟我度?」

「坦白同你講,我話就話諗住教你功課,實際想同佢講清楚啲嘢。」

「分手?」她毫不猶豫問。

我開始懷疑眼前的女孩是情場高手。

「差唔多。」

「佢對你好差?」

「um......唔係。」

「拿,睇你個樣就知拍第一次拖啦。」對,這是出自小五學生的嘴邊。

「我同你講,對你唔好先好走,對你好咪騎牛搵馬囉。你手頭有無更好嘅仔先?」

一個小學生不知不覺間變成我的感情導師。

「um……」我想了又想,BU算嗎?

「無。」我的最後答案。

「咁唔好分。」

「係咪㗎?」我疑惑著。

「雖然我話就話唔想你分我阿哥,不過見你傻傻下咁,又無佢啲ex咁貪錢,我先咁講㗎咋。其實條條仔都有缺點㗎啦,就算你哋幾唔夾、你個心無佢又有咩所謂,對你好就係好男朋友!我都有鍾意過兩條仔,但佢哋就係一直玩緊我,唔通呢啲我仲要?」

「感情導師」看似說得頭頭是道,還把我昨晚的想法擊破得七七八八,和姐姐的意見形成強烈的對比。

當然她和姐姐都說穿了一點,就是我就算多喜歡陳浩賢,他無疑放棄了我倆的緣份,傷透我的心,難道我還要不知廉恥地把頭栽進去嗎?

我開始有點動搖,還是把冷靜的事擱置好了?!

「佢真係好阿哥嚟㗎,我老母成日做嘢唔返屋企,佢就俾我帶成班仔嚟玩~」她自豪地續道。

「哇你都幾受歡迎啵。」我不自覺配合她,續問:「咁你老豆呢?」

「佢?一早搵咗第二個啦。我老母好強勢㗎,只係識搵錢,邊個都頂唔順佢。」

曾幾何時我以為有錢就是萬能,會減去很多煩惱,誰知只是另一種煩惱。

這也難怪她和阿軒的待人處事態度有點古怪,畢竟在這樣的家庭成長,缺乏一個好模樣學習;而我和姐姐在院舍長大,在一眾老師和社工的帶領下,我們早就領教過情緒管理這些課題。

不過,先不說別人,我的煩惱依然存在。
講笑啫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞