[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (79)

1001 回覆
2 Like 1 Dislike
尼迪利今季16場入17球 5個助攻
仲要成日中柱都入到咁多球
專欄輪住嚟 分離從來不易 這個妳我早已知
05月29日(五) 21:29

5月完喇,因為疫情嘅關係,唔止外援,就連本地球員好多都同球會完約。周五(29日)就開始有球員喺Facebook Post離隊感言,有啲仲非常傷感。

講緊嘅係彭超然,因為夢想FC散班,「超然」今季重投佳聯元朗,上陣7次當中5次後備入替,當中大部為季初賽事。雖然出場機會唔多,「超然」依然喺感語中多謝「橙軍」,同時自嘲自己可能係「黑腳」:「首先今年好多謝(元朗足球隊),本應夢想足球隊解散嘅時候,我都應該冇球會去繼續職業足球,十分感謝令我可以渡過呢一年嘅時光,雖然今年自己踢嘅比賽唔多,但都好慶幸落到場可以拼搏一下。我發覺自己都十分之黑腳,去親邊度邊度都會有事,大家明白我嘅就會明白,唔知道日後仲會唔會喺呢個球圈度,希望大家都加油。」好似仲有其他暗示咁喎,唔知係咩意思呢?

另外仲有富力R&F唔留用,早排喺疫市創業嘅羅港威,可能佢好早已收到風,字裏行間又唔見得好傷感,佢個Post咁寫:「感謝富力呢兩年嚟嘅照顧,喺練習同比賽入面都競爭激烈,未必能夠長期正選,但能夠同一班高水平嘅球員一齊,學到嘅嘢真係唔少,有緣再聚。」據聞已經有另一間球會搵佢傾咗偈,有無計,就唔知喇。

和富大埔會方喺周五(29日)公布,因主要贊助商未能履行合約規定(第7條:贊助商承諾不會中途停止或延遲注資,並同意為所有職、球員發薪至6月30日),違反咗雙方所簽定嘅合約,搞到球會未能如期向職、球員出糧,一句講晒即係講唔掂數,決定唔玩住8月中嘅復賽同「亞協盃」先。一公布,丁時多咗十幾個失業兵,包括同日都有出Post嘅許嘉樂。「多謝大埔畀咗一個好好嘅經歷我....,一場難忘嘅比賽....,莫失莫忘。」30字唔夠,但如果知道「嘉樂仔」呢幾年嘅際遇嘅球迷朋友,都應該Feel到佢呢廿幾字,暗藏嘅無奈同傷感,希望「嘉樂仔」快啲搵到球會,仲要係有得踢嘅球會。

大頭
伍爺爺識玩,有乜重要嘢全部Whatsapp 傾
體育與政治應該分開,可是實際上並不可能。因政府強推送中惡法,不少運動員及球員無懼強權,過去差不多一年,勇於以不同形式為反送運動發聲,而前香港足球代表隊翼鋒羅港威年初與兩位波友,合資6位數成立網上黃店,主力為積壓貨品的同路店借網上平台以低於市價「散貨」,希望在互利互惠下可做雙贏之局。

面對政府不同方式打壓,加上武漢肺炎疫情,本地體壇停擺,港超聯延至8月始復賽,而富力球員羅港威在休戰期未有放慢腳步,與兩位屯門波友手足,合資6位數成立網上黃店「虢礫緙嘞」,除希望為「黃色經濟圈」出一分力,亦嘗試創業。
港威表示,港超聯因疫情兩度停賽,新年後返回港訓練,在沒有比賽的日子,有較多時間,逐與兩位認識多年的波友Joe及家輝商議能否在這個困難時期創業,經過一段時間構思約三個月前成立網上黃店「虢礫緙嘞」,希望透過這個網上平台為有積壓貨品的黃店清貨,以增加公司的現金流。
還看港甲

足總多事之秋源於貝主席「不聽話」

足總下月5日將要再次面對立法會帳目委員會的公開聆訊審之際,近日有傳媒獲圈中人士「放料」抺黑足總,其中涉及多宗失實指控,足總主席貝鈞奇及行政總裁温達倫周三(27日)召開記者會逐一反駁,並指足總近日連番被抺黑,是別有用心的圈中人或自己人,刻意「放料」予傳媒以破壞足總管治聲譽。

去年七月在無人競逐下自動首當選足總主席的貝鈞奇,他在記者會中劈頭第一件事所提的是11年前一件舊事;2009年他為了足總名譽,以足總副主席身分入禀法院控告《明報》誹謗。對簿公堂時竟有足總「機密文件」出現於辯方手中!故多年前(2014年 )已促請足總跟進內部管理及操守等問題,並先後去信足總13次要求足總作內部調查,惟一直不得要領,至今未有回應!

貝氏指出,今再次發「內部文件」外洩,涉及足總一名月中離任的菁英發展教練李本思的CV(個人履歷)被人巧立名目地從足總拿走及向第三者披露,再發放予傳媒「大做文章」,惡意攻擊足總,此舉不但嚴重觸犯私穩條例,更不道德、不負責任!他作為足總主席必須正視及挺身而出,以維護足總尊嚴,不容別有用心的人歪曲事實,抺黑足總。他多番重申﹕『由於今次嚴重觸犯私穩條例,當事人亦已作出投訴,足總定必予以追究,同時,亦認為足總需要「撥亂歸正」。』

廿年來,貝鈞奇都是足總董事局的常客,即使身任足總副主席多年,但影響力遠不及個別來自有球會背影的董事,單從貝生跟《明報》打官司時,有足總內部機密文件落入辯方手中是可見一班,亦足證足總內部存有針對貝鈞奇的內在勢力存在。

近日連串有關足總管治的負面新聞充斥於各新聞媒體,明顯是「籠裏雞作反」,有人圖興風作浪,意欲把貝主席拉倒!一如十多年前,梁孔德擔任足總主席初期,被人爆其「大花筒」,耗盡足總庫房千萬儲備,以及經營香港08帳目不清而被興問罪之師,欲把梁孔德拉下台。

還記得當年,有一足總顧問在召開特別董事局會議前,更公然「預告」有人會「腳痛」(腳痛一詞乃借用前特首董建華以腳痛理由請辭),不過,時任主席梁孔德及時警覺,並先發制人,不容顧問未獲主席徵求意見前發言,成攻化解一場「危機」,避免成為足總史上任期最短的主席。

諷刺的是,梁孔德最後成為「長命」主席,一做就12年,他之所以能穩坐主席寶座,除其豁達個性,不記仇和不吝嗇錢財,常資助財困球會外,最重要的還是他選擇面對來自球會的兩股勢力時懂得「隨風擺柳」,免卻煩惱和衝突,然而卻助長兩勢力人士的權勢,而「鳯凰計劃」下的靈魂人物,包括第一任足總行政總裁麥國楝和主教練摩力克,他們都未能完約而離去,背後「發功」者正正是這兩位來自球會的時任足總董事,當然,有份「扼死鳯鳯」的,時任主席梁孔德及副主席貝鈞奇和其他董事也責無旁貸,他們有份簽署逼走標誌「改革」的兩位「舵手」,算是幫凶!

扯得太遠了!還是回到記者會現場。貝鈞奇在記招上曾說過﹕「連串有關足總的負面報道,我知道某程度上是衝我而來,我感到有人向我發炮,話我唔聽話,要唱衰我,抹黑足總!我作為足總主席,責之所在,有需要回應及更正連串失實的指控,亦知有人在搞「小圈子」,企圖要足總就範,如此種種,我更需要挺身而出,以免影響足總對外的形象和打擊員 工士氣!

他補充﹕今次內部文件外洩,若有人認定教練履歷造假,或甚至有高層包庇和利益輸送,大可以去ICAC舉報,惟只向傳媒「放料」,實在居心叵測!
消息人士透露,圈內其中一位有力人士曾以前任主席任內的不是,要脅現任主席就範,否則「爆大鑊」!惟貝主席不允妥協,拒當傀儡而弄至不和。至去年12月貝主席在董事局的一個決定,更令人兩勢力人士心中不快!今季足總董事局四名特別顧問中,有兩人要求列席董事局會議但遭婉拒,令彼此盾予加深,也成為缺裂的導火線。

往後,便不時有「小圈子」跟足總對着幹的「鬧劇」發生,諸如港超聯出現「偽召集人」召開會議,他們搶在正規的足總港超聯會議前幾天,「另起爐灶」召開「港超聯會議」,但又「飛起」富力及愉園兩間港超球會,只得四人出席,一人以「視像」開會、之後發表「語不驚人死不休」的罷踢宣言(指沒有康文署場地供作賽就罷踢!)查實政府因疫情要「封場」,根本想踢也不能,更遑論罷踢!)及後,又再有一封港超球會的聯署信給足總,但所謂的「聯署信」又僅得流浪一會有代表簽署!如此種種「鬧劇鬧事」,目的旨在打擊足總的管治威信,破壞足總予外界及政府的印象!

近日,港超「好朋友」P君向多支港超球隊要員聯絡,以WhatsApp方式游說他們與足總對抗。惟其中一位不恥與之同行的港超球會職員向貝主席轉發訊息,其對話內容也因此而「曝光」。記者會上,主席向傳媒展示了WhatsApp截圖的影印放大版本,看到「誓要足總服從」及「有錢搞波大家也不需要受到足總掣肘,大家一起發聲。」等字句,力證有人搞「小圈子」,背後目的只為搞亂檔、搞破壞!

不善詞令的貝鈞奇,在記者會上時而輕鬆,時而激動,他不下三次「拍枱」,強調足總一向跟球會保持溝通,「有人想搞小圈子,因不滿我未有聽從他們意見,不滿足他們的私欲,所以就『唱衰』我,抺黑足總,目的只是排除異己!」

筆者愚見,圈內人士有如此心思去搞「小圈子」,去破壞足總名聲!倒不如拿出一點大志,搞大個圈子吧!把「港超聯賽」從足揪出來,自行獨立運作及管理,仿傚「英超聯」的運作模式未常不可。事實上,改革派及坊間亦有人提出類似意見。

至於於錢從何來?從政府爭取的「新五年計劃」不是最好時機嗎?既然政府多年來資助足運成效不彰,每年撥款2500萬,球會未能受惠,而足總人手多了,卻未見效用,相反足總部門架構上予人有架床叠屋的感覺,市場推廣失敗,盃賽贊助更大不如前,既然如此,何不把這些資源投放在預設的港超聯管理公司上呢?說不定可以「石破天驚」,為足運帶來突破,找到出路。

今香港足運前途未卜,而足總未來五年的「錢途」,又來到關鍵時刻,作為足運的持份者,理應「同舟共濟,圍结一心」去爭取政府繼續支持足運,而非各自為私利而與足總對抗或內鬥,一旦「攬炒」,足運或會回到「冰河時期」,是香港足運的悲哀!

#不吐不快千字文後記
#兩股左右足總運作的勢力
#倡議改革又帶頭破壞
#「攬炒」成風波及足運
#嚇怕政府和馬會回到業餘
食住花生等睇戲
李本思用假cv就係錯,爆出來好應該,咩大局借口,篇文幫貝老,狗德洗白自己姐,佢地最錯,奶共撐蓄力最錯
但垃垃比人擺上枱都幾慘,球會表達意見足要積極跟進同商討,貝老拎就封信話抹黑,仲有球會夠膽表達意見咩,離譜
足總 vs 羅+伍系
各自發功了
見到佢幫狗德洗白已經冇睇落去
Btw邊個寫的?
今鋪支持執柒咗足腫佢
香港足總真係好撚廢
咁撚易搞都搞唔掂
又咁講,唔係想幫足總兜,不過羅伍兩系既權鬥其實都玩到出曬面,香港足球依家搞成咁同佢地都有啲關係
港威開黃店
FB page
好有何廢老feel
若果亞洲足協將今屆亞協盃賽事定性為「已開賽」,便不會有替補球隊頂上,相反的話,上季港超亞軍富力R&F便有可能以候補身份出戰。據了解,富力已成功獲發「亞洲足協盃球會」牌照,即是已獲認可參賽,至於其資格會否引起足總及其他港超球隊反對則屬後話。
原來係伍健想加外援名額

伍健認為增加外援名額有助吸引球迷入場,作為只限一季的非常措施不會對本地球員的上陣機會帶來太大影響,不過足總董事局已否決有關建議。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞