【機甲玄幻】三魂行.六 (法治已死,六月飛霜)

1001 回覆
141 Like 0 Dislike
唔洗好快有外傳
進程可以快少少就好了
我又覺得唔洗 進程太快會唔夠細緻

如果覺得唔夠喉 應該係要加更先啱
前一句心聲
後一句 ...
講真精英學院後期章章都climax
依家慢返少少好事黎
個腦好攰
啱啊 而且其實仲有好多迷團未解開慢慢急唔黎 人物塑造得唔夠具體嘅話好難令讀者代入 每個人物 互相襯托出唔同性格 先會有嗰種入左佢個世界觀嘅feel

之前見到楓成話個故未過一半我先安心 如果唔係一定爛尾
掌掌3個故越寫越長
如果三魂比破紋長嘅話 咁宜家可能先十分一左右
咁暫時我都仲未寫臭自己個朵ge
希望唔好爛尾啦
暫時我寫最長係破紋夜
三魂未知可以寫到幾長
臭掌
好似暫時呢個時間仲未有自己力量體系
準備揭曉
文來
早餐呢
文呢
文呢
第二百七十二章──黃化

中年男子長歎一口氣。

他是黃化,是江北爭的秘書。雖然江北爭與江別樹關係極差,但不得不說,江北爭還是下意識學著江別樹。

江別樹有莫小生,江北爭便聘請了黃化。

見江北爭狀若瘋狂,他只得無奈嘆息,自包廂走向下方。

…………

走進晚會,氣氛歌舞昇平。

或許是因為結果已定,哪怕甘心還是不甘心,張風已成了首屆首名。

而失去了爭奪機會的眾人,反倒能夠以平常心進行相處及溝通。像洛星也在跟張風談論著機甲設計的想法與概念分享,哪怕只是寥寥幾句,二人均感大有得益。

就在這時,黃化走了過來:「你好,張先生。」

洛星先是一愣,她出身名門,自然不會不認得黃化。她詭異一笑:「張風,你的麻煩來了。我就不摻和了。」她向張風優雅地舉杯致意,便翩然離去。

張風看向黃化:「你是?」

黃化面露微笑。

他只是受人指使,但真要說的話──同是草根出的黃化,對張風的觀感不錯:「有人邀請你,淺談兩句。」

「哦?是誰?」這時,張風腕間的千機環一陣顫抖。那是信惠的信息。

「是江別樹教授的兒子──江北爭先生。」

「我想,作為繼承了黑球專利、也就是江別樹教授畢生心血的你,江北爭先生有資格請你去跟他談一談。」

張風聞言沉默,想起了那天於灰雨朦朧的墳前,還在那邊跟莫小生針鋒相對的那中年男人。正當他準備開口之際,一道身影走了過來:「我陪你一起去。」

黃化先是一怔,旋即露出苦笑:「小姐。」

「嗯,黃叔,好久不見。」來者,正是江小白。

張風這時才留意到江小白,卻也不禁暗暗抽了一口涼氣。這丫頭,好凶狠的身材……只是察覺到江小白投來的目光,他連忙眼觀鼻、鼻觀心,如老僧入定。

略施脂粉的她,具一種別樣的誘惑。只是不知為何,張風更喜歡躺在床上、穿著小熊睡衣,在那邊吃著零食看著動畫的她。

黃化有點尷尬:「小姐,就不要讓我為難。」

「哦?怎麼我見我自己親生父親一面,這事都會變得為難?」江小白面色平靜:「我太了解那個男人了。走吧。」

黃化再次長嘆一聲,怎麼父親又要為難他、女兒又要為難他。夾在中間的他只感左右做人難啊……

…………

黃化帶路之下,江小白與張風並肩而行,自然引來不少目光。加上那天於酒吧的慶功宴中,杜華拍攝到張風與江小白對飲,自然引起無數人想入非非。

但這次,再也不會有人覺得張風不夠格、覺得是癩蛤蟆吃天鵝肉。身懷巨富,又是一個前途無可限量的機甲設計師,不論是身份地位還是財富,張風都配得上江小白有餘。

只是對於二人而言,自然不會知道旁人在想些甚麼。

「還有在看嗎?卡通動畫。」

「嗯?啊?」江小白也是一愣,沒想到他竟然開口問這個。她先是沉默片刻,方緩緩開口:「那個看完了,最近在看新的一套。」

「那是甚麼?又是人跌進遊戲裡的故事?」

「不是,這次是一個講述妖怪的世界。而當中有幾個神秘人,他們擁有著匪夷所思的能力,能夠於虛空結出方形的結界,殲滅怪物。他們稱為結界師。」

說到動畫卡通,江小白整個人像是打起精神來,說得饒有趣味:「而這故事便是講述有一處奇異之地,名為烏森,擁有提昇所有妖怪的力量,繼而吸引妖怪源源不絕的前往烏森,想要變得更強。而結界師便是保護烏森的守護者……」

二人這樣一邊聊著走著,張風也是聽得嘖嘖稱奇。

這種動畫卡通聽來真有趣,竟然是能夠操控空間的力量,哪怕自己在前世那個無數奇異法則的世界,也沒有見過類近的法則。

只有黃化一邊聽著二人的說話,一邊暗自心驚。他可是知道自家小姐的脾氣,看上去可愛、平易近人,但實則性子極冷,尋常不會跟人溝通,簡直就像是另一個江別樹教授。

但眼下,江小白竟然跟張風聊得不可交加……

小姐不會是看上他了吧?

若是站在江北爭秘書的角色,他自然不樂於見到這種情況。但若是站在從小看著江小白成長的黃叔而言,而【冉冉升起】中張風並沒有偽裝的話,他倒是配得上小姐……

天啊,怎麼我又處於這種左右兩難的局面了!

就在他念頭亂動、風中凌亂之際,三人已來到了江北爭的包廂。黃化率先敲門:「家主,張風帶到。」

「嗯,進來。」一道沉聲響起。

張風還好,面無表情。他從來不知道害怕為何物,大概是因為他見過的太多、見過的生死太多。

除生死以外無大事。

而江小白則是率先皺起眉頭。

她之所以跟來,是因為她太了解自家父親的德性。

果然甫走進去,江北爭背向他們,徑先開口:「小子,你知道你拿著的是甚麼嗎?」

黃化不語,面色卻是有點尷尬。想要提醒他,卻又不好意思打斷他。

張風不語,是他想聽聽江北爭想說甚麼。

江小白不語,因為她知道江北爭想說甚麼。

江北爭仍然背向著門口,渾然不覺自己肥胖的身形,看起來毫無霸氣:「你拿到的,是我們江家的。也我親愛的父親畢生心血。父親死前老眼昏花,想要做好事。但我們江家呢?我們就不用吃的喝的?你好意思搶奪我們家中之物?」

「給你一個選擇吧。」

「我給你十億,你把黑球專利交出來。」

江北爭一邊說著,一邊緩緩轉身,想要帶著殺意的盯著那黃毛子子:「不然的話……」

當他轉身,便看到江小白面帶漠然的看著他。

「呃……小白?」他一怔,聲音陡然變化。他沒想到轉身看到的,竟然會是自家的寶貝女兒。他已很多年沒見過江小白,就連他來到朝陽市後想見她,卻因為江小白住在精英學院裡,而莫小生根本不賣他的帳,直接讓保安不放江北爭進來。

只是沒想到當他想逼迫張風交出專利的時候,江小白也跟來了。

江小白靜靜地看著他:「沒想到這樣多年過去,你還是一點長進也沒有,父親。」
今晚截止!
嘩巴打你呢個食完lunch都唔駛食
檢舉植入式廣告
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞