【機甲玄幻】三魂行.六 (法治已死,六月飛霜)

1001 回覆
141 Like 0 Dislike
呢個新後宮唔得
係咁揭主子瘡疤
主子要懲罰佢
幾廿歲la呢個仲後宮
後宮就係要有唔同種類
差4個!我要食lunch!
4個正皮快啲嚟
3 個, 叫糊
最後一個!!!

btw 大家記得追故時都要留意返香港每日發生緊嘅事
樂富cls
加更, Thx
100正評啦
不如慶祝埋零負評加多更
連登100正評加更。

第二百四十八章──掃瞄

林思薇聞言一怔。

不是因為其回答,而是她從張風眸底,看出那一抹隱藏得極深的黯然。

看上去新聞部的老大,職級不算太高,但實際上她權力極大。只要林思薇不行差踏錯,將來必定能打進電視台的高層圈中,位極權臣。

能走到今時今日的地位,林思薇自然不是泛泛之輩。

她看人極準,一眼便看出張風眼底的黯然並不是弄虛作假。這下反倒是她有點搞不太清楚了。難道張風才是被傷之人?但為何梁樂心又總是藏著躲著,都不面對他?

林思薇突然開口:「今天的節目就到這裡,我們下次再見。」

節目完畢,車內寂靜無聲。

良久,林思薇突然開口:「張春樹祭司他,還好嗎?」張風倒是被這樣一句突如其來的問話,弄得有點回不過神來。

「昨天才有跟祭司通話,他吃好住好,身體還算不錯。」

「是嗎?」林思薇眼望車路,像是不以為然:「我與春樹算是舊相識你,你喊我一聲薇姨便可。」

張風有點茫然的看著她。

林思薇看了他一眼,目光泛過一抹柔和:「對於那傢伙培養出來的孩子,我還是能夠相信。否則當初也不會如此輕易通過那丫頭的節目申請。」

「嘿,一聲不吭跑到曾江建起了孤兒院,杳無音訊。這倒是很適合他的風格。」

張風聽著她的話語,不知為何感覺到一股說不清道不明的感覺。想著這位自稱薇姨的人,大概比祭司年輕上十多年?

一時間,他像是想通了些甚麼,內心感慨。

看來祭司年輕的時候是一名容易惹來情債的帥哥啊。

只是他知道,老祭司這種極致的侍神者,既然能夠走到大主教的位置,自然終生不娶。雖然無法親歷,但張風還是能夠依稀想像出,祭司年輕時候曾因為一心侍神而傷了多少女子的心。

回去得好好跟祭司請教情聖之術……

張風暗自想著。

車子陡然停下,林思薇開口:「下車。」

張風一愣,這女人怎麼變臉變得那麼快啊。林思薇看著他:「都到家還不下車,等甚麼?」張風這才一看,原來車子已駛到雛菊小園。

「主持的工作,我會暫時接手。我不知道你小子跟樂心搞甚麼鬼,反正我會安排,畢業晚會她一定會到場。若你們要有甚麼該談的事,就那天好好談。」

林思薇戴上了墨鏡,也不再多說甚麼,開車離去。

張風目送,內心有點五味雜陳。

畢業晚會嗎……

片刻,他拍了拍自己的臉龐。

現在不是想這些的時候。

他眼中只有那台機甲。

想到這裡,他戛然轉身,像扔下內心的煩躁與執念,堅定地往前走。

…………

翌日,精英學院門外。

張風、明天南與程映文相約於校門外會合,卻已看到那站於校門的身影。

那是一行五人的小隊。而居中之人卻是身穿西裝,眼戴金絲眼鏡,看起來一副幹練的模樣。在看到張風三人後,他很禮貌對三人一笑。但通曉人情世故的張風,還是能夠看到他隱藏在深處的冷漠。

「你就是張風吧?你好,我是姚尚興,是十木企業中,機甲對決支部,負責開發的部長。而這次進行掃描工序,也是由我負責。」

他略略介紹身後四人:「他們都是協助我進去機體掃描的工程人員。」

張風與他握了握手,寒暄一番後,姚尚興便直接開口:「好了,現在可以出發了?」

……………

一路走來,雖然像是由張風帶路,但姚尚興明顯駕輕就熟。

張風心意一動,開口問道:「姚部長似乎不是初次來到學院喔?」姚尚興禮貌一笑,托了托眼鏡:「是的,早於四天前,我已經替洛星隊伍的機甲進行了初次掃描。」

張風等三人面面相覷,面色略顯凝重。

竟然比他們還要快?

一邊說著,姚尚興也是露出一抹興奮之色:「那台機甲,簡直是──」

他看了看凝望著他的三人,似乎知道自己失言,便咳咳兩聲:「當然,真要完成一台完整的機甲,沒那麼簡單。對此,我們也需要對機甲進行詳盡的掃描與分析,方能於數據中對機甲進行補完工序。」

張風笑著應道:「這是自然,我們都會盡量配合。麻煩你了。」

…………

一路走來,姚尚興其實對張風沒有太大好感。

或許是因為,他本來是出身聯邦首都圈的人員,自小耳濡目染,曾經也是機甲專科的優等生。也因此,他才能踏到今時今日這個地位。

機甲對決,已經不單單是一個遊戲。

已經很有多企業、機甲開發商,都會透過與十木的合作,對機甲掃瞄進遊戲成為參數,繼而作出各種檢測。在測出問題後,又在實際機甲中進行調整。

現實與虛擬間,相互印證。

機甲對決的掃描系統,某程度上反倒幫助了機甲研發的過程。

而成為部長的姚尚興,見過的機甲不知凡幾。正因如此,他才知道洛星究竟有多天才橫溢。哪怕自認優等生的他,在面對洛星設計出來那台充滿力與美的機甲,也是為之讚不絕口。

但張風……

終究不是聯邦首都圈的人。哪怕被他混來一個所謂「滿分」,但姚尚興並不認為,張風能夠設計出比自小接受高等教育的洛星,更加完美的機甲。

甚至在他看來,連比試也不需要。

縱是如此,他抱著專業的心態,還是來了。

感受著升降機緩緩下降之勢驟然而止,張風向他微微一笑:「歡迎。」

升降機門打開,如撥開雲霧,露出其真容。

姚尚興一怔,呼吸驟然變得粗重。

只是在那隱見金色聖光的金屬身影中,彷彿自生一股靜意。令他心神重新寧靜下來。但越是這樣,姚尚興便越是難以置信。

他下意識把目光落在張風身上。

明天南面上盡是洋洋得意、程映文那一本正經的臉龐卻浮現著一股興奮,只有張風仍然是那般淡然,一如剛才於校門二人初見。
請大家將戰場轉去 penana
期待今日食足早午晚餐
祭司同江別樹周街都係舊相好
大家有咩劇情記住討論
唔知係咪我記錯,Penana啲19000好似未加更
講錯咗,係19000正評好似未加更
係未
晏d下午茶
邊有周街
鄧掌掌chur
雖然人地大概有成個月嘅貨
都係要chur番個數架
更左幾多要追番幾多
周巿
追番幾多更返幾多

positive feedback loop
謝掌掌賜更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞