【機甲玄幻】三魂行.六 (法治已死,六月飛霜)

1001 回覆
141 Like 0 Dislike
不過唔知咩原因 咁好勝無理由會放棄
對信惠嚟講,錢同精英之城都唔重要,佢要人認同姐
張風係為左班孤兒,咪主動放棄首名

不過,應該有條件ge
收張風做兵
閉門作賽
霸者
無lala做咩改名
其實信惠一早知佢就係扯行
興起我個名基本上係日文嘅OMDB
扯行佢,jep埋孤兒院
懷疑掌掌又走咗甜
信惠同張風應該大戰完三百回合
然後信惠認輸放棄首名
美男計
.......
搞到我懷疑三魂係咪有重甜同人版
掌掌加更讀者就有動力寫同人
其實簡單諗 做首名要瓣瓣掂
所以張風去機士系揀兩科考,信惠去機甲設計揀兩科
結果自然張風勝
有預感東湖防線就淪陷
你唔淪陷 掌掌邊有故事講 孤兒院又點出事 又點同公主喺異域患難見真情
其實都幾啱
第二百六十九章──我要這片天地

張風躺在草地上。

此刻學院的草地空無一人。

在今天之前,對手只剩下張風與姬惠的緣故,很多學員早已離開學院,於朝陽市附近居住、或當作旅遊見識。

他孤身躺在綠油油的草地上,想起了當天信惠的話語──

……………

「給我黑球專利也沒有用。」信惠抬起頭,看著張風:「我很有錢,本來就很有錢。哪怕沒有黑球專利,整個聯邦也沒有多少人比我更有錢。」

張風無語的看著這丫頭,按下想要把這丫頭暴打一頓的念頭。

「所以,首屆首名便給你吧。若是戰勝了你,感覺都對不住那些孩子了。」

張風聞言一愣,看著信惠面上盡是難以置信:「啊?」

信惠看到一向從容如意的青年竟然露出這副表情,也是不禁笑了起來。這一笑,似是照亮了那片無月的夜色。

她抬起頭來:「我來精英學院,只是為了磨練。而修練坐照經,跟各導師學習機士操作,已達到我的目的。更不用說最後戰勝林東起,我這一行已是無撼。」

「首屆首名的獎勵,黑球專利於我而言沒有意義。精英之城……我住在首都,對首都進行改造有甚麼用?」

「既是如此,給了你也是不無不可。」

她看向張風,很是認真:「但有一個要求──觀音機甲的研發,你必需繼續下去,直至將觀音成就另一台超級機甲。」

她突然站起來,走到陽台的欄柵旁。

她張開了手,如擁抱夜空。

聯邦都在她的懷中。

「我要這片天地,都知道我信惠的名字。不是因為信家,而是單純因為我的存在。」

她轉過身來看著張風,背著星光。

哪怕張風心志再堅定,也是不由得看得心跳加速。實在是眼前這一幕,太過動人。

「若是用這首屆首名,換來一台超級機甲的話,這樣算起來倒是不虧。」

……………

超級機甲嗎?

張風嘴角勾起一抹笑容。

還真是看得起我啊。

他站了起來,像無事人般走向校長室,也就是莫小生的辦公室。

莫小生已經坐在辦公室,看到張風走進來。

二人相視平靜,良久。

莫小生突然站起來,向張風鞠躬。

張風就這樣站著,平靜受禮:「以後請多多指教。」

「多多指教。」

「畢業禮在甚麼時候?」

「今個週末,也就是三天後。」

「嗯,幫我訂下之後的船票。我要回曾江。」

「好的。」

……………

張風獲得首屆首名,震驚聯邦。

這個本來從未為人得知的名字,突然一躍跳進了聯邦富豪榜內,成為有史以來最年輕的人物。

除他以外,聯邦富豪榜中最年輕的也是三十二歲。

而因為張風當真勝利了,幾乎在短短半天內,曾江的地價由本來一文不值,瞬間以數十上百倍的飛躍,價格堪比聯邦首都圈內的城市!

這些,都只是大局的影響。

對於張風而言,最貼身的影響莫過於他已收到多個招攬。那些都是來自聯邦各大軍校、勢力。畢竟以張風的年紀,仍然是軍校就讀的年紀。

哪怕不計算他身懷巨富,單是他在機甲設計的天賦,已足以令無數勢力招攬的對象。

西山、北林、南城,都在其列。

倒是東湖反常地沒有出手,很是安靜。

但張風卻是知道,東湖一直都在等。

嚴格而言,東湖的危酒才是第一個看中自己的人。同樣也是因為自己,萬里而來精英學院。

但張風現在真沒打算到哪裡去,對於這些招攬,邀約,他一概無視。

而因為他的深居簡出,無數聯邦媒體想要進行訪問,想是不入其門。最終,還是只有聯邦電視台的林思薇獲得了專訪。對此,那些媒體已是感慨並無奈著──這到底是哪來走的狗屎運?

隨便抓一個長相不錯的小伙子來拍攝草根奮鬥的特輯,最終竟然給他成了首屆首名?

…………

於張風家裡,杜華不是初來,倒是見慣見熟。

「張風,獲得首屆首名、作為聯邦有史以來最年輕的富豪,你有甚麼感想呢?」

張風微笑著,一如以往:「很驚喜,很高興。也是得謝謝各位老師的教導,不然也不可能有今天。」

林思薇笑著開口:「那也得張同學自身的努力,畢竟那台觀音機甲獲得多方高度評價,據聞就連十木企業、白石企業都表達到該機甲的開發感到興趣。更不用說張同學之前替聯邦完成第一序列的任務。」

「這些都是張同學自身的實力。」

現在聯邦電視台已經與張風綁在一起,一榮俱榮,一損皆損。把張風造神,對聯邦電視台而言只是百利而無一害。

張風對於她的說話只是笑笑,沒有回答。

但就是他這種態度,更令觀眾更是喜歡。

寵辱不驚。

據聞已經有不少呼聲,想要張風打進娛樂圈的事業了,而想要購買這位年輕小富豪一晚的名媛,更已是不知凡幾……

「張同學,請問下一步打算怎樣?」

張風聞言一愣:「下一步?」

林思薇徐徐引導著他:「嗯……就像是未來規劃啊。要知道張同學你現在是富豪,也是炙手可熱的機甲設計師,是科學界的新星。很多人都想知道你未來的動向會是怎樣。」

「啊。」張風恍然大悟,旋即一笑:「我打算回曾江,呆個一段時間再行打算。」

林思薇先是一怔,隨即露出善意的微笑:「張同學果然心繫曾江的孩子們,好的,那我們就靜候佳音嘍。對了,張同學,明天的畢業晚會,你可有女伴?」

她打趣著開口:「要知道現在想要認識張同學的女生可是多不勝數喔?」

杜華看得佩服,真不慨是薇姐,開口盡顯老辣。

張風微笑著開口:「有了,女伴會是曾經一起作戰的伙伴,姬惠。」

「哦。」林思薇也沒有想太多,畢竟張風與姬惠的伙伴之誼,也不會令別人想太多。只是,若被眾人得知姬惠那隱藏著的容顏,不知道會作何等感想……
開始投票嘍!
星期六截止!
快點來投票嘍!

他朝一日張風將鐵人改到勁過海天一色
都唔知點算
發現同工人褲好夾
係咩意思
波彈彈 個故入面應該係小白
第二百七十章──畢業晚會

杜華關掉了錄像珠,跟林思薇說一聲便先行離開,到車上等著。林思薇站起來,看向張風:「明天,樂心會到畢業晚會。」

張風沒有吭聲,低頭不語。

林思薇冷笑一聲:「杜華那個單純的傢伙看不出來,我倒不會那般呆笨。雖然樂心閉門不出,但我相信她有她的苦衷。」

張風突然開口:「有苦衷?那又如何?」

他看著林思薇,很認真的開口:「因為苦衷,就可以獨斷專行想要斬斷一切?然後我又必需理解這一切,之後體諒、繼而原諒?」林思薇聞言一怔,彷彿想起了甚麼,竟然一時間說不出話來。

「感情是雙方的,不是一方作出傷害以後,另一方便需要因為愛,而無條件原諒。」

「我已經給過她太多次機會,讓她跟我一起去面對。但她不敢,是因為她不相信我們之間的感情能夠面對這一切,繼而作出她認為最好的選擇。」

「既是如此,我又何必強求?」

林思薇長舒一口氣,似乎被他的想法說中了甚麼。她內心暗歎一聲:「不論如何,有甚麼就當面說清楚。能夠體諒、原諒的,就盡最後一次努力。若是不行的話,那就斷個乾淨,以後各走各路。」

「你們年輕人的事,我也只能做到這裡了。」

張風沉默片刻,便微微鞠躬:「謝謝薇姨。」林思薇看著她,眼眸泛過一抹柔色:「回去以後,替我向那老鬼問好。」

聽到老鬼這名字明顯與老祭司神聖光明的形象不太相符,張風微微一僵,卻不敢推辭:「一定。」

……………

「畜生!畜生!」

朝陽市,某處。

此地的景觀,不比向陽酒店差。高聳入雲,能俯瞰四周。但在這座建築的頂樓,其中一間辦公室內,只見一名青年瘋狂的東西摔破,各種高貴的精品碎成一片,他卻像狀若瘋魔般繼續摔著。

終於,把所有東西摔無可摔,他才靠著玻璃、喘著大氣。

「瘋夠了沒?」

一道聲音陡然響起,只見一名中年人不知何時出現在辦公室的門口,看著那青年在發瘋。

在看到這中年人時,青年頓時收斂神色:「父親。」

很難想像,向來張狂傲物、作為朝陽市地頭蛇的葉志輝,竟然會如此乖巧。因為這中年人,便是葉氏的董事長,也是葉志輝的父親,葉明軒。

葉明軒冷哼一聲,皮鞋隨腳一踢,掃走地上的碎瓦,走了進來:「你現在還有心情在這邊發瘋嗎?可是有大人物準備來朝陽市了。」

葉志輝聞言一怔,大人物?要知道葉明軒雖然看上去名不經傳,但在朝陽市權力強大,目空一切。而被這樣的父親都說是大人物的話,那肯定不簡單。

「父親,是誰……」

「哼!」葉明軒瞪了他一眼:「之前不是讓你嘗試跟那姓姬的少女交好?若是你幫助那張風、加入他的團隊就好了!現在呢?」

葉志輝也顧不得說甚麼,念如電轉:「難道……」

葉明軒的聲音也是泛過一抹顫抖:「來的是信玄公子。既然信公子到來,那代表我們之前的消息是正確的。」

他很認真看向葉志輝:「這次,信玄公子讓我們負責接待。若是弄得妥當,想要打進首都也不是空話。」

「你年輕,容易跟信公子拉上話來。這事就交給你去辦。」

「這件大事,比起甚麼機甲研發都來得更實在。」

葉明軒又好生交待一下,方離開辦公室。葉志輝面露狂熱。

這可是傳說中的信家。

他深呼吸一口氣,知道這事才是真正可以影響葉家的大事。但當他想到,那姬惠便是信家公主?那麼張風呢?張風是不是真正能夠乘這棲鳳的梧桐,一飛沖天?

……………

轉眼間,便是一天過去。

朝陽市再次成為聯邦的焦點。

準確而言,是精英學院的機鬥場。

精英學院將機鬥場改建成畢業晚會,很難想像如此短的時間是如何改建而成的。而那些本來應該是觀眾席的位置,竟然建立成一座又一座獨立包廂,帶著單面玻璃,看上去尊貴非凡。

因為精英學院的畢業禮,在這裡隨處可見來自聯邦各地的大人物,出席自家子弟的畢業禮。像向來神龍見首不見尾的孫千軍,也有到來。

除此之外,像程映文的母親崔麗容、明天南的父親明自清、洛星的父母洛如風、顧菲都有出席。而作為林東起的長輩,林和鳴同時以導師的雙重身份出席。

而像這些大人物,大多在經過門口媒體的拍攝及各種應酬後,便走進包廂不見。

當然,像各種導師如危酒、麥靜思這些本來就是聯邦有名的大人物,也令這畢業晚會增光不少。

而這,終究是學員的畢業晚會。

這就代表,學員才是主角。

張瑞秋軟趴趴地坐在一角,拿著酒杯喝酒。小松在一旁喝著果汁,好奇開口:「卓大哥跟風哥呢?」

「哼!」張瑞秋聽著就有點生氣,張開雙手誇張的道:「這兩個傢伙竟然都有女伴!這兩個背叛者!」小松恍然大悟:「啊,就只有張大哥你沒有嗎?」

天真的小松渾然不知道自己的說話深深傷害了張瑞秋。只見他用殺人的目光盯著小松:「你不也是沒有嗎?」小松呵呵一笑:「教頭說我年紀太輕,不能接觸這些。」

張瑞秋冷哼一聲:「你可是不知道,若哥放出話來,不知多少女生投懷送抱……」就在這時,一抹倩影於他眼前經過。

身穿紅色的小晚裝,露出白晢豐潤的小腿。她沒有戴上那招牌的眼鏡,方露出她那深邃、充滿一種異國風情的容顏。就連小松看到也是不禁輕呼一聲:「喔,李姐姐今天好漂亮。」

張瑞秋冷哼一聲,似是不以為然。但他的眼角卻是盯著那邊不放。

那位,自然便是同樣出身北林的李佳君。

精心打扮過的李佳君,同樣眼角看到張瑞秋。

他知道她在看他、她知道他在看她。

但雙方都很有默契的當作甚麼都不知道。

就在這時,小松指著大門:「啊,卓大哥來了。」

…………

只見卓不凡身穿深藍色的正裝,裡面襯著黑色的襯衫。那出自西山而來壯碩的身體,令他看上去威武而挺拔,很容易成為矚目的焦點。只是在他身旁、勾著他手臂的女生,還是成為眾人眼中的主角。

女生身穿的,同樣是深藍色的短裙,彷彿跟卓不凡搭配過。只是她那天真無邪的臉龐,眼眸卻是夾著一抹狡黠,看上去就像一個小魔怪。
現在投票都傾向曾江被害……
曾江表示
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞