【機甲玄幻】三魂行.六 (法治已死,六月飛霜)

1001 回覆
141 Like 0 Dislike
仲要有以軒
終於認喇咩
最驚係呢啲假草根
肯定好多老母攞黎做比較
咁呢d係老母問題
本來就唔應該拎自己仔女同人地仔女比較
唔通個仔女又拎番人地老母黎比
扯行今次扯行都仲好忍得
求重甜版
張瑞秋嬌喘一聲躺在卓不凡的懷裡
嘴裡吐出蘭花般的香氣

大師兄....
被識破了的信惠面生紅暈,碧綠的眼眸一眨一眨的看著小白
此處應有本
成哥早晨
改名應該冇人認得
睡眼惺忪的小白看著不遠處在準備二人早餐的張風,腦海中把他和那道挺
拔巍然的身影交疊,不自覺的邁出輕柔卻猶䂊的腳步,從後輕輕的把張風擁入懷裡。

饒是張風再世為人,也不禁為之一怔,一時間不知所措。

小白湊到張風的耳邊輕語:

邊位
萬珠沙華?
早呀
喂呀大佬呀
第二百六十八章──首名

張風來到了信惠的別墅。

他走進這偌大而空曠的別墅,有點感慨。

哪怕他來了好幾次,都是感到很是古怪。如此寬敞巨大的空間,卻只住著信惠一人,其餘的都只是下人與管家。

很是寂寞啊。

在他面前,那名老管家向張風弓身行禮:「小姐在陽台等著你,請跟我來。」他看著張風的目光帶著一分審視,只是當想起昨天張風的表現,那老臉的皺紋卻又微微舒展開來。

若是小姐對此小子有興趣,交往一下倒是不無不可。

想到小姐已經到了談戀愛的年紀,他便有點感慨。

張風自然不知道老管家內心閃過那麼多的念頭,而是信步走到陽台。

是夜,無月無雲。

陽台上,一張圓形的玻璃桌子,兩張椅子。其中一張已經有了它的主人。在這裡,信惠沒有隱藏她的面孔,露出隱藏良久的傾城之容。

微弱的星光灑落,恰好照亮了絕色,卻又帶著半分神秘。那鑲於眼窩的貓眼石,似乎在與星光爭輝。

「來了?」

「嗯。」

張風只是感慨這小妮子長得真漂亮,但卻沒有被眼前的氣勢所震懾。他走到椅子坐下來,隨手在玻璃桌子拿起了高腳酒杯。杯中物泛著深邃的紅,酒意卻是比不上葡萄香。

信惠也快要習慣張風壓根兒不怕自己,只是微笑著:「釀了四十五年康士葡萄酒,味道還不錯的。」

「哦?」張風輕輕搖晃著酒杯,酒液劃過之處,於杯身劃出一道紅痕。

透著星光、隔著紅痕。

旁邊的伊人,彷彿變得更加美麗動人。

信惠朝他輕舉酒杯:「祝賀我們的勝利。」語畢,她率先輕抿一口。

張風有點啼笑皆非,這小妮子年紀輕輕,偏偏就一副老成的動作。看來出身名門世家也不是一件好事。他同樣喝了一口:「這算甚麼慶祝,昨天才算是慶祝。」

「哦?我有看到新聞畫面了。張風,你真是個有本事的男人,但同時也是個花心的男人。之前還跟那新聞小花糾纏不清,轉眼間又搭上了江老師。」

張風目瞪口呆,只感無辜之至:「甚麼搭上!這是甚麼字眼!」

信惠無視在那邊表示強烈不滿的張風,又是抿了一口:「男人就是這樣,得一想二。還好我對這些不感興趣。」她拿著酒杯,望著無月的夜空。

星光閃耀。

她喃喃開口,說著她的夢想:「我只想在機士一道走到高處、遠處,然後到異域,殺怪物,保家衛族。」她轉頭看向張風:「為此,你的觀音機甲將會是我的臂助。」

「觀音雖然有很多漏洞與毛病,但這些都是可改進的範圍,機甲潛力很大。更重要的是,它與我的操作風格很契合。」她看向張風:「我打算把這台機甲當作我主練的機甲,並繼續開發、改良。為此,我需要你的幫助。」

張風喝了一口酒,明明是酒液,卻帶著強烈的果香,凝於齒頰不散。

「這只是小事,更重要的還是之後的大事。」

「首屆首名,妳看怎麼辦?」

信惠把酒杯擱於桌上:「哦?你有甚麼想法?」

張風卻是把酒液一口喝盡,意猶未盡的舔了舔舌頭,方把空的酒杯擱下:「首屆首名有兩個獎勵,黑球專利及精英之城。」他平靜開口:「首名給妳,黑球專利也給妳。我只要精英之城的計劃。妳怎麼看?」

信惠聞言一怔。

隔著星光,青年的模樣是那般平靜。

彷彿他捨棄的不是數以十億百億計的聯邦幣。

很難想像,從張風的眼睛,她竟似是看到隔著萬里之遙、那座充滿生機的孤兒院,還有那一張張充滿稚氣笑容的臉龐。

這男人……壓根兒沒有想過自己,他一心只想著曾江的孤兒院,只想到那些孩子的未來。

這種目光,很是耀目。哪怕她那雙信家獨有的碧綠的眼眸也是比之不及。她移開了目光:「你可不一定輸給我,為何要率先放棄?」張風聳了聳肩,回復如常:「但我也沒信心贏妳。」

確實,在見過信惠的操作後,張風知道信惠的操作達到了甚麼程度。與林東起相比,相差不大,更多的是缺乏於戰場的歷練罷了。面對這些的對手,若是真正拿機甲拚死一戰還好,但他可是機甲專科……

真要說起來,他跟程映文有點想似。

操控台的知識,令他對機甲的理解能力比起一般機甲設計師更加深刻。這也導致他對於在實體操作時候更具優勢,但在做考題的時候卻是顯得遜色。

若學院再出一份卷,然後要二人比高分。

張風還真沒有信心。

信惠低著頭,輕聲開口:「你是打算替那些孩子謀求一個未來吧?」

「嗯。」張風也沒有隱瞞甚麼,因為曾經一次戲劇性的意外,這位高高在上的千金小女曾經來過蒲公英孤兒院,知道了一切。所以他也不需要隱藏甚麼:「聯邦階級森嚴,哪怕有了精英學院,想要崛起還是太難。」

「那些孩子值得有一個機會。」

信惠有點不解:「那麼你呢?」

「我?」張風哈哈一笑:「我怎麼也好啊,有手有腳又不會餓死。況且妳剛剛也說了,觀音的研發還是需要我。畢竟那操控台對能量迴路的了解,我敢說放眼聯邦沒人比我更清楚。」

信惠聞言也是莞爾。

她抬起了頭,似是有了決斷。

…………

時間過得很快。

轉眼便是三天的過去,而今天也同樣是備受聯邦注目的一天。

無數記者守候於精英學院門外,就連林思薇也不例外。一邊等著,她一邊也是有點生氣。若不是那丫頭死都不出來,她用得著重回前線?

只是想到那青年與那位的關係,她內心便更是複雜。

林思薇性子剛烈,目光極高。她畢生只愛過一人,但也正因為她眼光太高。愛的那個人,高不可攀。而在愛過他以後,林思薇卻已經再無法愛上別人。

這樣一晃,便是很多年的過去。

「出來了出來了!」杜華的聲音把林思薇驚醒過來,她面上露出知性而專業的笑容:「出來了。各位,這次精英學院的首屆首名,將會分曉。究竟是神秘機士姬惠,還是出身草根的張風一躍龍門,成為聯邦富豪榜之一呢?」

就在無數記者長燈短炮之下,莫小生平靜自校門走出來。

他環視眼前一週,知道他們守候良久,只是想要一個結果。

他性子自然不會吊胃口甚麼,甫照面便開口:「首名是張風。」
小型加更任務

在精英學院的劇情快將到尾聲了──

那麼!

接下來的劇情究竟會是怎麼樣呢?

歡迎各位到TG群組進行猜測,我會把各位的猜測做成投票,若猜對了,將會在本週日加更。

t.me/joinchat/Iw-00Bd2S1sPHkbYFciJhw

【仙人掌機甲】(?????????甚麼鬼)
By HongkongMapping

曹生
有冇提示
讓賽就打都唔使打?
聽日話你知
似係信惠放棄首名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞