【機甲玄幻】三魂行.六 (法治已死,六月飛霜)

1001 回覆
141 Like 0 Dislike
大家錫住我個肝
嘉定三屠,瘋狼七日
未完架
有bug 我正評左
不嬲依家正評都要等一個鐘先show
應該得我睇到
你仲有半個鐘寫加更文
有排未夠
我可以早d訓
未夠多呀
要瘋狂正評
打爆莊
打爆莊
今日唔爆聽日都會爆
一部識鬥槍術嘅機甲,雙槍
夜鬼推post
日出後推 post
通頂人士輕輕一推
走 咱們回家去
咁多位早呀

第二百四十七章──天鵝

良久,通訊終於接通。

只是畫面卻是漆黑一片,明顯是對方沒有打開視訊畫面。

「喂?薇姐。」

「我說妳這小妮子是不是瘋了!」林思薇一開口便是連珠炮發:「妳知道現在【冉冉升起】這個節目嗎?這是一隻會生金蛋的雞!妳知道若妳把這節目弄好,會節省多少年的奮鬥?」

「妳知道現在有幾多一線主持、記者,一個個向我自告奮鬥來朝陽市對張風進行報導?我全部都拒絕了。」

沉默良久,聲音再次響起:「薇姐,隨便找個人來吧。我都沒所謂的。」

林思薇雙頰通紅,雖然年事漸高,但仍然能看出當年的風華。只是很快,她又深呼吸一口氣,平靜下來。她看著漆黑的畫面,彷彿要隔著幽深似無底洞的黑影,看穿那隱於後面的少女:「這是妳的節目,是妳一手弄出來的。妳這樣就要放棄了嗎?」

對話那邊寂靜片刻──

噗。

林思薇差點沒把千機環都砸碎,這小妮子竟敢掛她通訊!

……………

對話的另一邊,梁樂心怔怔地看著電視。

畫面中,杜華拍攝著張風忙碌地四處奔波,像是準備材料、與明天南程映文開會商討設計等等,那充滿精神朝氣的模樣。

良久,她面色露出一抹安慰。

「這樣就好,忘了我,就當我從來沒有出現過在你的人生裡。」

她面容柔和,很柔和。

柔和得傷魂悽楚。

……………

精英學院的機甲研發室,那都是類似曾經張風與江小白身處的,跟向陽酒店地下深處的空間相差無幾。

在裡面,張風、明天南與程映文,三人看上去很是狼狽,鬍渣滿臉,黑眼圈更是掛於雙眼,驟眼看上去如三個潦倒的流浪漢。只是他們都不以為然,定睛地看著眼前不斷在進行組裝著的機械。

一台金屬巨人漸漸在他們眼前成形。

雄偉而神聖。

一時間,莫名的感動充斥三人心頭。

這是他們一手一腳,竟然真於短短時間內,設計出這樣的一台機甲!當然,若非有著精英學院極雄厚的配置及資金,他們也是不可能完成的。

…………

張風三人相視一眼,均大笑出聲,軟倒在地上。

「這樣的機甲,肯定漏洞百出,說不定駕駛起來幾次轉圈就要散架了。」明天南聳了聳肩,那染來的紅色頭髮披散。

程映文點了點頭:「這是肯定的──正常而言,一般機甲在研發過程,光是測試至少需要半年以上的時間。但這次是透過十木企業進行掃描進系統裡。若有大毛病肯定是跑不掉,但小毛病的話,系統會自行修複,至少不會有你所言,散架的情況發生。」

張風深以為然。

若是要用一個月造一台可供實戰的真正機甲,那麼張風等人就不是人、而是神了。

「好了,事不宜遲。我們明天就通報學院,讓十木企業的人來進行第一次掃瞄,再讓信……再讓那丫頭來對機甲進行熟悉與測試。」

明天南與程映文面上露出興奮之色:「這個自然。若是試到有別的毛病,我們或許還有時間進行修整。」

張風點頭:「那今天就先行休息吧,明天準時回來,我也會約著那丫頭回校。」

三人約定好以後,便結伴離去。

只是當他們走到校門,卻看到有一台通體火紅色的磁浮車停在校門。而在車旁,有著苦笑連連、卻又面色充滿敬畏的杜華,以及一名女人。

她身穿寬鬆的素色長裙,卻能夠隱隱看出她那保養得極好的身材。配上她靠著的那輛火紅色的磁浮跑車,就像隱於叢葉下的玫瑰。

令人下意識親近,卻又不失敬畏。

「上車。」女人瞄了他一眼,便扔下一句。

張風有點無奈,看了杜華一眼。杜華同樣苦笑連連,走到張風身邊,小聲道:「這位是林思薇,新聞部的大佬,也是我跟樂心的老闆。」

張風聞言無語,只得乖乖上車。

……………

「又到了【冉冉升起】的節目時間。主持人暫時換了我,林思薇。我知道各位很關心的主持人──樂心現在抱恙在身,但偏偏考試在即,只得由我暫時頂上。希望諸位不要嫌棄。」

林思薇盡顯老辣,論年輕青春,她自然遠遠比不上梁樂心。但論美豔與老辣,她明顯更勝一籌。那風趣幽默的自嘲,不禁令人聞言會心微笑。

要知道多年前,林思薇就像現在的梁樂心一般,是新聞界之花。

哪怕年華漸老,眾人仍然能從她那副輪廓看出昔日之容。

如果說梁樂心是充滿活力,那麼林思薇卻像是陳釀多年的美酒,帶著令人迷醉的香韻。

「張風,你的機甲準備得怎麼樣了?」

張風也沒有隱瞞甚麼:「準備得差不多了,明天便會請十木企業進行數據掃瞄。」

「哦?看來是相當順利。」

「還好還好。」

「加油喔,我們聯邦電視台可是站在你這邊。」

「謝謝妳。」

林思薇看到張風如此簡潔的回覆,內心也是微微一動。這孩子,與跟梁樂心交手時很不同啊。想到這裡,她又開口:「對了,你覺得樂心怎麼樣?」

張風一怔,下意識看向林思薇。杜華也是一愣,也不知道自己是不是該關掉錄像珠。

「呃……怎麼樣?她是一個很好的女生。」

「呵呵,你這回答未免太乏味了。要知道,樂心可是現在聯邦新聞之花,裙下之臣不知凡幾。你與她相處多月,怎麼都沒生出些緋聞來啊。」

聽著林思薇半開玩笑的說話,錄像珠拍攝不到的畫面,林思薇看著張風,雙眸泛過一抹寒意。若是這小子玩弄樂心的感情,她肯定能令張風名聲盡喪。

她的說話似是勾起了張風某些回憶。

他已經重新振作起來。

一切道理他都懂。

但他內心還是會在意,還是會想起。只是因為最近的忙碌,令他失去回想起來的時間。此刻被林思薇一說,令張風想起昨日的過往。

片刻,他微微一笑:「像梁小姐這種天鵝般的女生,我又豈會生出非份之想?」
仲以為天鵝係機甲個名
+1
正皮啊各位瘋狼7日未完架
就夠數

你咁講落又有d似hahaha
你咁講即係唔係啦, 期待有更爆既名
等下啦
好快好快
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞