重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
對呀!見到你好快留言
阿哥嗚呀
快啲去新 post追故
2邊一齊追好爽

轟轟轟轟轟轟——隆隆隆隆隆隆——!!!

金髮祭司未來到玻璃室,遠處宮殿轟然響起驚天的爆炸聲!此起彼落!

大家瞥時間驚愕得無法動彈,完全搞不清楚這是甚麼一回事!

明明還未按下手機、發出訊號,宮殿那邊怎麼會自行引爆炸藥?

頭頂的霧氣已經被晨光驅散得七七八八,抬頭就能看得見如此壯烈轟動一幕。

不遠處那淡藍天色作背景、由大大小小的木屋群組而成的木製宮殿,早因日久失修已破破爛爛。

此際自整座木製宮殿底部,由內到外、左至右,巧妙排列好的一波波爆炸火光連續炸開!

木條、木屑、飛塵急不及待自內裡猛烈刺出,爆炸波緊接著由宮殿底部逐一攀升上屋頂,內內外外無一地方能僥倖躲過。

伴隨著激烈的巨響,一股熱力蔓延到墓地來,木製宮殿不斷閃出刺眼的光芒,地面微微震動。

宮殿被炸得體無原膚,灰蝶成員們紛紛脫下口罩,雙眼凝淚見證這一刻。

宮殿倒塌、裡面所有職員和買家再也無法作惡,對於灰蝶,這代表一個里程碑,同時也是一種解脫。

在他們看來,爆炸的火光和衝擊,或許如同一朵朵煙花在深夜綻放一樣,璀璨奪目地照耀黑暗,帶來光明。

墓地眾人將焦點落回地上的手機時,又一震撼的畫面出現在大家眼前!

呼嘿⋯⋯呼嘿⋯⋯
呀哥
「梓、梓曦——??」彥曦下意識以為自己看錯,不顧一切撲向玻璃室。

剛才離開 Angus手中的手機滾到我面前,我在千鈞一發之際按下,宮殿的炸彈旋即爆破。

手機畫面並不複雜,有綺淇事先操作,我只消找出關鍵幾處。

彥曦和 Angus很快飛身來到,眼神複雜地打量我全身。

Angus再度口不擇言道:「彥曦阿哥你⋯⋯係咪迴光返照呀⋯⋯?」

搞清楚是我按下手機後,在我們說話的同時,墓地兩股勢力再度開打。

儘管看見 Jenna的藍色信號煙火知道要撤離,然而短短時間要在偌大宮殿裡找出買家並往出口逃生,所需時間不少,大部份人難逃一劫。

宮殿被毀,說明組織受到重挫。

「講少句廢話啦,除件嬲嚟擋擋先⋯⋯」我有氣無力道。

我明白為甚麼 Angus和彥曦現在有口難言,我此刻全身披血、非常虛弱,他們就算知道我未死,都認為我正奄奄一息、殘喘最後一道氣。

彥曦張開雙臂想抱緊我,湊近見到我這副慘狀又陡然僵住,戰戰兢兢改為用手觸碰我,最後又遲疑地縮手,怕弄痛我,「真係無事⋯⋯無事就好喇⋯⋯」

Angus把外套輕輕蓋在我身上,為免受戰火波及,他將我扶起步入尚有三面牆的玻璃室內,讓我靠著玻璃牆坐起來。

我全身皆是傷口,還有早前背上的刀傷,再加發燒,整個人頭暈眼花、迷迷糊糊的,非常辛苦,不過還是一口氣交代清楚。

我說:「我頭先都以為我實死梗,當我醒返之後,發現自己應該只係痛暈咗而無意識,未死得住。

嗰陣職員同買家都走晒,淨低 Jenna同天韻,聽到佢哋因為美國嗰邊俾人搗破咗,又知道灰蝶入晒嚟,就驚到想去下一站。

全身麻痺晒搞到我郁唔到,啲大虎頭蜂見我唔郁都以為我死咗,既然無人發現我未死,我梗係繼續扮死啦。彥曦,估唔到我哋兩兄妹都咁鍾意扮死嚟嚇對方。」

瞥了一眼外面,Jenna自然明白就算有人能成功離開宮殿活命,也只是極少數,換句話說,組織連殘黨都所剩無幾。

大勢而去,她和天韻焦急地想逃離現場,只是已經太遲了。

「咩呀⋯⋯你講乜呀⋯⋯」彥曦確認我大難不死,睫毛輕輕一顫,終於大顆大顆淚珠滾落漂亮臉蛋,哭成淚人。

我和她一直不善於表達感情的人,以往她甚少在我面前嚎啕大哭,害我一陣尷尬。

Angus摟她肩膀輕拍,「妳喺革命廣場站咪扮跌引梅督維尼嚟打妳嘅,嚇到梓曦為咗救妳,背脊俾職員插咗一刀。」

「哦!咪係囉!」彥曦指著我,又是大叫又是大哭,「你嗰陣仲識叫我以後唔好扮跌,你依家直情係詐死嚟嚇我呀!」

在我正啄磨如何回應時,一名男急救員趕到玻璃室來。
彥曦以為是敵人來襲舉起斧頭,Angus認出他是我們在宮殿地底被地底人感染後,替我們作緊急救治的帥氣急救員,「彥曦,佢係 Miya啲人,信得過。」

彥曦放下斧頭,急救員連忙放下背包,從裡面一一掏出醫療用具,替我驗傷消毒。

再多一批黑衣人和警察由宮殿那邊過來,聽見有人向綺淇大喊道:「宮殿嗰邊留低幾 Team人負責捉生還者,我哋過嚟墓地幫手。」

這麼說,組織和灰蝶的最後戰役,勝負已定了。

只差仔細搜尋宮殿的漏網之魚,和完成圍捕墓地這邊殘餘份子,便能真正終結組織了!

我對彥曦續說:「之後見你哋趕嚟墓地,可惜我未恢復體力,仲係唔郁得、講唔到嘢。後嚟你哋忙住打鬥,我慢慢開始郁得返,不過,」我望向 Angus,「你最後點解識得將手機扔俾我?」

結果說明,自保僅是他丟走手機其中一個原因,而另一個原因,或許他知道我能夠在地鐵公司毫無防備下完成操作?

Angus傻笑著搔搔頭,「嗰下我成個人訓咗落地,視線水平啱啱好對住你對眼,盲嘅都見到你擘大對眼眨眨下啦!手指仲要猛咁揈揈下!」

這是我盡己所能發出的訊號了,誰想到 Angus恰好是接收到的人。

他造作地轉臉向彥曦強調道:「妳知啦,我打保齡球好叻㗎嘛,輕輕一揈就可以好準咁將部電話碌到梓曦手上,輕鬆!」

少來了,這跟打保齡球完全兩回事好嗎!

Angus的聒噪無法讓彥曦釋懷,她仍然淒淒啜泣,抽了幾下鼻子道:「你全身中晒毒⋯⋯聽講俾毒蜂針完唔即刻死,都可能等幾個鐘毒發而死㗎⋯⋯梓曦⋯⋯」

為甚麼我只是暈倒並沒有毒死,這個問題從我睜開眼後,一直想不明白。

帥氣急救員再次出現在我們面前,我總算弄清楚了。

「我諗,佢係我救命恩人。」我指向急救員。

他正以急救冰包敷在我身上,隨即減輕還在皮膚上的灼痛感。

我用英文說,急救員聽得懂,禮貌向我點頭微笑,「唔好咁講,都係 Miya安排。佢見地鐵公司偷偷運咗個蜂巢過嚟宮殿,以防萬一,佢叫我幫你哋打定幾款對應蜂毒嘅藥劑。你要多謝,應該同佢講。」

彥曦一頭霧水,我問道:「仲記唔記得喺地底嗰度,Miya係咁話地底人會感染我哋乜乜乜,呃我哋打咗幾針?」

「我記得喇!」彥曦豁然道:「咦,咁即係我同 Angus都打咗針啦!唔怪得頭先俾大虎頭蜂針完都無乜事啦!」

Angus摸摸手臂上的螫傷,「Miya唔肯定個蜂巢點用,亦唔知我哋邊個會俾地鐵公司捉去虐殺,索性全部人都打晒針?」
他馬上想到甚麼似的抬頭說:「其實唔止我哋三個,全部人都打定針,所以綺淇頭先先敢炸爛個玻璃室!」

彥曦有點慍怒地皺眉,「下,點解唔早講呀,等我哋有心理準備都好丫!」

對啊,既然預計地鐵公司會用我平生最憎恨的死蟲虐待我們,為甚麼不讓我們早作提防!

急救員遞上幾顆藥丸和水給我,「呢啲係止痛、退燒、消炎藥,你食咗會舒服啲。」

見我們二人不忿,Angus弱弱舉手說:「唔,Miya其實講過唔可以畀我哋知太多,話驚萬一事前我哋乜都知道晒,到時自然反應會俾地鐵公司察覺出嚟,唔可以攻其不備喎⋯⋯」

Miya確實有她苦衷。彥曦以為我身亡後,還向她哭訴斥責,現在知道背後脈絡,我們該向她道歉才是。

「唔係喎,」彥曦側側頭,「如果佢哋知你未死,只係暈低,咁點解之後仲係唔講呢?」

也對,關鍵時刻之前或許要隱瞞我們,但之後就不用,既然 Miya她們已出場,不用再怕打草驚蛇啦!

這個問題連向來想得通透的 Angus都表示不解,我請教急救員。

他已經替我補多幾針不知名藥劑,又塗滿藥膏,正為我包紮以防感染,「每個人對蜂類引起嘅身體過敏反應都唔一樣。

見你昏迷郁都唔郁,我哋個個以為你係過敏體質,應該咁講,就算唔係過敏體質,每個人需要嘅藥劑同劑量都未必一樣。結論係,我哋真係相信你死咗。」

我看著手上的止痛丸,想起今日因發燒、頭痛和背傷,彥曦餵食過我幾次止痛丸,無疑超出平常需求量,說不定也對緩解大虎頭蜂的螫傷有幫助呢。

「你嘅手腳麻痺會慢慢減退,到時行得走得。」急救員收拾醫療用具,憂心道:「雖然情況暫時穩定,不過你細妹講得啱,有時俾大虎頭蜂釘完唔一定即時毒發身亡。等白車一嚟到,你要即刻上車,我哋會車你去市區醫院。」

說罷他離開玻璃室出去照料其他人。

本來神色輕鬆的彥曦和 Angus,馬上又愁眉苦臉。

他們兩個到底以為我的生命有多脆弱啊!?

「放心啦,我好大命嘅!」我只好嘴硬說:「假假地都有份搗破組織,好人實有好報!」

Angus再次發揮口不擇言的本領,「下,我淨係聽過『好事多磨』咋喎。」

「你收聲——」彥曦罵到一半被外面的吵鬧聲打斷。

「放開我呀!你知唔知我阿爸係邊個,你哋告我唔入㗎!」墓地上的 Jenna被制伏、鎖上手銬正被押走,不斷扭動身體向 Miya大吼。

Miya自然知道她的背景,冷冷一笑,「你到依家都未諗到點解聖地牙哥嗰邊會俾人搵到出嚟?」
這麼一句話,陡然震懾住 Jenna。她沒言明,組織內部有人倒戈了。

Miya再補多句:「你哋呢班人,淨係靠慾望、權力同錢維繫住,乜你以為真係可以長久落去咩?」

臉上毫無血色、盡是愕然的 Jenna,被 Miya一路護送至離開墓地。

看著她們的背影,我最後聽見的,是 Miya輕聲在 Jenna耳邊,對組織作出的總結:「物極必反。」

其餘地鐵職員,死的死、傷的傷,仍活命的就被拘捕帶走。

地上有躺有幾具屠夫的屍體,而金髮祭司的屍體則被擱在一塊墓碑附近。

然而,雙眼掃視整片墓地,唯獨不見天韻和新郎的身影!

不,連綺淇、里奈和 Cole都不在!

「彥曦阿哥,」Angus站起來,「你留喺度等白車啦,我同彥曦要去一個地方。」

彥曦已經沒再流淚,哭過後的紅腫雙眼和鼻頭並沒使她看起來弱不禁風,她昂然挺直腰背說:「放心,我識照顧自己㗎喇!」

她看去 Angus,微微輕笑,「而且有佢睇住。」

Angus這傢伙的嘴巴越撐越闊,再度露出猶如哈巴狗傻笑的蠢樣,「放心啦,我會幫你養到彥曦肥肥白白㗎喇!」

「啪」的一聲,彥曦大力拍了 Angus後腦一下,「其實如果你唔講嘢真係可以溝死女囉。」

Angus滿足得摸摸後腦,我想,真正有被虐狂的或許是 Angus吧。

「我知你哋想去邊,」我出盡力氣撐起身,腳步不穩地站起來,「我都去!」

Angus的大衣夠長夠厚,我拉上拉鍊至少能遮上大部份身體。

彥曦不多話,爽快道:「咁快啲行啦,唔知佢走咗未,如果未死得。」她上前扶住我右側,我將手跨放在她肩膀上。

經過了漫長而漆黑的長夜,太陽總算昇起。

霧散後皚皚白雪襯上一片藍天,視野焉然變得廣闊無阻,心情本該豁然開朗。

——若然我們順利完成最後一件事的話。

待續
咁都唔死得
梓曦冇死
呀哥終於唔洗死
感動啊原來阿哥未死
阿哥無死
好開心呀哥冇死
鬼馬呀你
仲有㗎其實
加咗啦
竟然chok到健身留言
感到榮幸
出咗啦!
咪係囉,呀哥死果陣超唔開心,點知真係有奇蹟
我記性奇差
為表歉意,我俾阿哥復活
哈囉新讀者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞