重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike

天韻轉身探視,待看得清楚之際,吵雜的噪音已經來到身邊!

嗚嚶嗚嚶嗚嚶嗚嚶嗚嚶嗚嚶!!!

綺淇剛才與天韻的角力,原來為了悄悄把計時炸彈貼上玻璃室外牆,再將天韻引過去!

這時,玻璃室的一面牆已被炸開!

早已略為安靜下來的大虎頭蜂,受此刺激再度被惹怒,群蜂而出發瘋地亂撞向人群!

「呀呀呀呀呀呀呀——!!」不論灰蝶還是組織,無一倖免!

紛紛被大虎頭蜂螫得痛叫四起!

綺淇他們自知形勢危急,自然趁此機會忍著痛都要撃倒敵人。

綺淇一邊要甩掉大虎頭蜂,一邊又要追擊天韻,連身上的無線對講機被弄掉地上也沒察覺。

大虎頭蜂判別玻璃室並不是築巢的好地方,沒有水源也沒有補給,自然放棄巢到一半的蜂巢。痛撃在場所有人後,便慌亂飛走。

比起灰蝶,地鐵職員能戰的人數大幅下降,綺淇身上也中了幾針,呼吸困難地以天韻的話反諷她:「俾蜜蜂用同歸於盡嘅心態咁拮,一定好痛啦?」

縱使不是蜜蜂,也沒有要同歸於盡,被大虎頭蜂螫傷卻能痛上數十倍!

由於群蜂分散攻擊,各人不過被螫了一、兩下,只要及時施打破傷風針與抗過敏消炎等藥劑,便無生命危險。

天韻撫著傷口狼狽站起身,「急救員!幫我打針!」

這時人人自危,組織的急救員也自身難保,何來有時間顧及天韻。

她只好先放任綺淇,自行走去找急救員。

豈料,被綺淇遺忘在地上的無線通訊器,這時傳來灰蝶成員的通知:「Over!炸彈 Set好!最後一 Team依家退出宮殿,三十秒後可以引爆!」

聲音不大不小,站在附近的人能聽得清清楚楚。

打算留下職員繼續與灰蝶對戰、正走遠的 Jenna,當場身影一僵,「咩嘢意思呀?」
Jenna這才意識到灰蝶有陰謀!

他們擺明還有其他成員,卻不前來墓地支援。

只留綺淇她們在此,根本不足以撃潰組織,Jenna本以為她們不自量力想以卵撃石,現在這麼一看,背後無疑另有目的!

想及此,Jenna馬上趁這空檔,從衣袋拿出信號煙火器對天發射,這次煙花的顏色呈藍色。

Angus曾經見 Jenna提到要職員帶買家撤離時,想從衣袋取出某樣東西,自然聯到應該就是這個信號煙火器。

他隨即意會訊號的意思,大聲提醒綺淇她們,「呢個係撤退嘅訊號!職員見到會帶晒買家走先!」

綺淇應聲掏出手機,急忙操作!

只是按了幾下後,猶豫不決地沒再下手,似乎想到還有同伴尚未撤出宮殿,不敢按下關鍵一鍵。

天韻手中長鞭旋即一甩,正專注手機畫面的綺淇無法分神,頃刻間,手機被長鞭捲走!

眾人表情大變!

長鞭回到天韻之前會經過里奈,里奈固然拼命也要奪回手機,馬上奮力蹬地一跳!一扯!

「Yes!」里奈成功截取手機!

這東西擺明是能扭轉形勢的操控,Jenna指向里奈厲聲一喝:「整爛佢!」

職員應聲撲向里奈!

「噠!」在職員趕到之前,天韻一記鞭打里奈!

「哇!」里奈身手不及綺淇或 Miya,只能抱著手機往旁一裁,跌倒地上才恰恰躲過。

只可惜,一群大漢上前搶走手機,混亂間對里奈又出拳又出武器!

里奈狼狽地從人群中竄出,手機固然不在手中了。

有幾名屠夫看不清楚,還是撞上里奈,她急急跑開躲到彥曦附近,在灰蝶成員的協助下才甩掉追捕。

圍著手機很快形成一個混亂人群的戰團,不在戰團之中的彥曦和 Angus看得有點迷茫,里奈站在他們身邊正理順呼吸。

里奈隔岸觀火地向彥曦她們解釋道:「灰蝶分批潛伏入嚟,並唔係想逐批去刺殺 Jenna,而係分工喺宮殿唔同地方裝炸彈。

而綺淇、我同 Cole呢 Team人就負責睇實 Jenna,如果佢喺炸彈 Set好之前走佬,我哋要諗辦法捉住佢,就算殺佢唔死都要拖住唔俾佢走到。」
里奈補充道:「電話就係用嚟引爆炸彈。」

「點解要Set炸彈啫?就咁殺晒佢哋就得啦!」彥曦的情緒仍然相當激憤,「如果你哋早啲出現,一定救到我阿哥㗎!」

「對唔住,我哋無諗過會咁⋯⋯」里奈抱歉低頭,「我哋就算有 Miya幫手,都仲未夠組織打,唔可以硬碰硬。

如果炸咗宮殿就唔同,依家大部份職員同買家都喺入面,無咗佢哋,我哋淨係對付墓地呢邊同宮殿外圍嘅人先有勝算。」

Angus皺著眉頭,「有一點我唔明,妳哋就話要 Set炸彈啫,咁點解 Miya咁遲先嚟?佢哋嘅立場應該唔會隨便參與整炸彈呢啲任務㗎。」

里奈有雙水靈的大眼睛,眨眼時顯得很可愛,「佢哋嘅角色算係 Back up啦,墓地呢邊同宮殿入面都要幫手,邊度唔掂就幫邊度。

喺宮殿爆炸之前盡可能都唔出現,頭先得返我哋幾個,逼不得已先出手。原因好簡單,唔想 Jenna同天韻提早走。」

「哦!」Angus恍然大悟,「所以頭先 Miya話咩『七七八八』,意思係宮殿差唔多裝好炸彈!

反而墓地呢邊,因為 Jenna提早要走,又見綺淇同妳哋唔夠打,先出嚟幫手!」

他推一反三,馬上明白自己和彥曦的角色,指向里奈失聲道:「所以我哋始終都係妳哋嘅棋!幫妳哋爭取多啲時間 Set炸彈、拖延 Jenna佢哋離開宮殿嘅棋!」

彥曦再度激動地握緊里奈手腕,「點可以咁㗎!梓曦條命唔係命?!」

里奈無奈地甩開她的手,「唔係呀,其實我哋⋯⋯」

「里奈!」身陷戰火的 Cole敵不過攻擊,向里奈求救。

綺淇忙著應付天韻;Miya周旋於屠夫和職員之間,Jenna藉此機會竟然奪得手機,扔落雪地上,正舉腳想要一下踩爛!

「幫手呀!」里奈猛衝向 Jenna,邊對彥曦和 Angus喊道:「真正殺梓曦嘅兇手係 Jenna同天韻呀!」

里奈來到 Jenna面前,卻跟職員糾纏上,「死開呀!」

即使有積雪墊在地上,被 Jenna這高跟鞋的鞋跟一鑿,手機螢幕不被砸碎才怪!

手機作為關鍵物品,被弄壞的話,一切都完蛋了!
墓地上幾乎所有人在這一瞬間都倒抽一口氣,甚至閉上眼睛不忍看去!

「噗!」

Jenna最後,踩、不、中!

Angus以足球守門員的飛身撲球姿勢向前趴去,在最後一刻拿開手機!

Jenna大力踩在雪地上,發出「噗」的一聲!

「捉~到~你~喇~」冷不防,牽起嘴角微笑的新郎不知從何時起,來到 Jenna身邊,俯身往下盯著 Angus。

新郎的眼神泛著陰森森笑意,擠出古怪的笑臉看進 Angus雙眼裡。

在 Angus作出反應之前,拿著手術刀的新郎彎下半身,想要刺死他!

「哇!唔關我事㗎!」Angus嚇得往旁一滾,遇上瘋女人天韻的長鞭一打!

他親身體會到手機是個燙手山芋,為求自保,他選擇將之拋開!

他橫手輕輕一推,手機便被滾到不遠處的玻璃室前,那裡暫時沒有地鐵職員,手機尚算安全。

「妖!」天韻被綺淇拖著後腳,無法上前去搶。

只可惜,視線一瞄,目前站得最接近玻璃室的人是金髮祭司!

天韻朝地上的 Angus漾起動人微笑。

此際曙光乍現,照亮雪地。

在晨霧未完全退卻之前,一縷光線從霧氣間穿透下來,與纏在地面的濛濛白霧交織一起,映照出雪地的朦朧美感,同時也將天韻原先毫無血色的臉頰映得光亮而微帶粉紅。

她朝金髮祭司大喊:「踩爛佢!」

笑意正濃。

待續
加速
Live
文呀!!!!!
lived
Live
帶好安全帶了
Live
我仲有好多故,要一直平安落去
快啲追live
太好了
哈囉夏細絲
樓主介唔介意幫你個讀者推下post
我話俾你地知!歐盟戰線點L樣打!
https://lih.kg/2035389
當然可以,已pin

btw你啱啱果篇
我睇到有幕係想帶出唔好內鬥
睇完唔記得comment
車已開
準時開車
照呢個形勢嚟講....就...
一口氣追曬 加速
企得唔夠入,你改錯名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞