重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
阿哥
好痛呀阿哥
連出幾章喇已經,等你返嚟
高潮就係梓曦之死
其實係俾個po不過無人
我覺得綠茶寫阿哥嘅死已經係留有一手了,多謝你
睇要呼吸都好似唔係幾順暢
我睇到想死
仲要加咁大張圖
好彩碌到張圖少少已經覺得唔對路,合埋咗眼先再碌
但純文字內容都搞到我分咗2次先睇得完
張圖真係睇到膽戰心驚
早晨暮雪巴
今日繼續有故
去書店搵呀

這輪大虎頭蜂虐殺環節已經完滿結束,地鐵公司正安排下一場殺人環節。

雪地這裡的電腦、雜物、大部份職員早已撤走,轉到宮殿準備下一輪事前工夫;買家們聽從指示已經離開雪地,走回宮殿裡面小休。

唯獨 Jenna、天韻和幾名職員仍然留下,玻璃室內依舊群蜂亂飛。既然裡面的人已死,她們目前先要處理更緊急的情況。

沒有買家在場, Jenna不用隱藏真實情緒,她面色難看地瞪向職員,「你去再 Check多次啦!無可能!」

職員低下頭,聲音怯懦,「係真㗎,聖地牙哥嗰邊真係⋯⋯全⋯⋯全滅喇。」

「灰蝶又會知有人喺嗰度做 Support⋯⋯」天韻細聲呢喃。

Jenna大聲喝問:「咁喺莫斯科市區班人呢?又話叫咗佢哋過嚟,死晒去邊呀!」

職員身高明明比 Jenna要高得多,見她如此一怒,怕得雙腿一軟,「佢哋突然⋯⋯失晒聯絡⋯⋯」

天韻的瞳孔緊縮,「咁戰線咪淨返宮殿呢邊⋯⋯」

Jenna憤怒得一腳踹向職員,見他痛苦跌倒地上才稍稍消氣。

「唔得。」 Jenna一抬頭,當機立斷道:「再落去連我哋呢邊都會失守!天韻,你去帶淨返未死嗰兩個乘客走;你,」她看向另一名看似負責通訊的職員,「通知大家改地點,我哋再去下一站!」

天韻沒回答,轉頭步往宮殿;職員立即掏出手機解鎖,正輸入指令。

「走?」一把磁性女聲,自雪地旁的樹林裡響起,「擺低你哋條屍先啦!」

現在時間清晨六時多快要七時,晨曦的天色漸漸把灰白的天空染上淡藍色,霧氣逐漸散去,能見度不斷提升,終於看得清楚周遭景物。

這裡是木製宮殿與其他建築群間的空地,應該說是墓地更準確,皇家墓地。

一塊塊大小不同的墓碑豎立四周,憑藉先前的濃霧、樹林和墓碑的遮擋,一班全身黑衣打扮的男男女女順利潛伏在此,有些戴黑色口罩,有些乾脆露臉。

見 Jenna他們想逃走,黑衣人立即出來制止!

說話的人,從陰暗樹影中步出。女子雙手各持一把短劍,眼神凌厲地瞪向遠處,氣勢壓得連 Jenna都略愣了愣。

這名高挑清瘦的女子,黑色長髮利落地綁起馬尾,上身黑色長袖連帽衫、下身黑色長褲,在灰灰白白的雪地上,儼如一頭黑色的美洲豹一樣,步伐靈活地靠近 Jenna。

黑衣人約有十多人,人數遠比地鐵職員來得多,不過 Jenna並不擔憂,悠悠地瞇起雙眼,「睇嚟你喺灰蝶俱樂部入面升咗職喎,綺淇。」黑衣人即是灰蝶成員。

「Jenna,今屆 X竟然係你。」散發高冷氣息的綺淇,漠然道:「幾年前喺聖地牙哥第一次見你,嗰陣你仲係客席主持,估唔到依家一嘢就做到成個組織嘅主腦。」

說話的同時,綺淇並沒有看去 Jenna,而是定睛在稍遠的另一點。

「綺淇!你真係好煩囉!次次都見到你!」嘴巴如此說,天韻的表情卻是相當雀躍,像極在街上碰見舊同學的驚喜。

天韻,便是綺淇一直緊盯著的人。

她正打算走回宮殿之際,聽見墓地的吵雜聲就折回來,即使沒折返,那短短距離綺淇還是一追就能捉到她。

相比起燦爛微笑的天韻,綺淇面色一沉,秀麗的五官焉然蒙上一層猙獰的仇恨神色,「天韻,你仲未死得。」她早在電視直播裡得知天韻未死。

提起往事,天韻下意識輕撫左胸上方,隔著黑色蕾絲布,若隱若現見到那裡有一道很深的傷疤,「上次喺奈良俾你插中一刀,依家留咗疤,你開心啦!」

「唔係你走得快,俾我補多刀實死梗。」綺淇說話的音調相當沉鬱。

聚舊的話就此擱下,綺淇朝周遭的灰蝶成員打個眼色,「殺晒佢哋!」

Jenna固然知道灰蝶為了復仇而來,卻表現得相當淡定,「你以為我呢啲重要人物,身邊真係會留得幾個職員咁少?都話咗會有陷阱,你哋仲死都要衝上嚟!」Jenna悄悄按下手機。

本來正衝向天韻的綺淇身影一怔,面色劇變。可惡,有埋伏!

「小心——!」她向眾人大喊一聲,可惜已經太遲。

轟——隆——!
墓地此起彼落地發出巨響!

十多個灰蝶成員誤闖爆炸區域,被炸得遍體鱗傷。

而 Jenna和天韻由於遠在爆炸區域外,絲毫無損地隔著一片被炸開的土泥地 ,冷眼看去狼狽躲避的綺淇和灰蝶成員。

Jenna眼神流露優越感,諷刺道:「得返三丁友,你哋慢慢玩啦。」

她轉身急步往宮殿方向走,天韻跟隨她後面,留下幾名職員對付綺淇和她身邊的一男一女。

那對男女穿回灰蝶的衣服,黑色連帽衣和黑色長褲,一個斷耳、一個斷指,正正是 Cole和里奈。

「唔好畀 Jenna同天韻走佬呀!」Cole向里奈呼道:「呢個 Mission唔可以 Fail!」

灰蝶每一小隊各自負責不同任務,按實際情況隨時變更。

先前 Cole他們負責協助乘客,現在負責暗中監視 Jenna她們,當她們想逃走時才現身阻止。

「唔好理喇,衝過去!」一輪爆炸聲完結後,里奈握著小刀踩上土泥地想去追 Jenna,立即被職員擋下。

就這樣,綺淇她們被職員纏住,未能追趕 Jenna和天韻二人。只是二人還未跑遠,半路就遇上阻滯。

「喂呀,唔好跑咁快啦,唔好賴低我一個人呀!」軟弱無用的男聲焦急道。

女聲狠戾道:「我要殺晒佢哋幫梓曦報仇!」

Jenna和天韻碰上的,正是一路沿宮殿外圍尋路的彥曦和 Angus!

Angus的窩囊模樣,顯然自知無力對抗職員的追捕和獨自逃跑,不得已跟著彥曦。

雙方在意想不到的時機對上,馬上止住腳步,緊張對峙!
天韻撥開裙擺,拿出插在長靴上的一根紅色管狀物,對天拉下尾端,旋即一道火紅煙花直奔天際。

那是信號煙火器,用以招來救兵!

「Jenna,」天韻急急請示 Jenna,「不如叫班買家去下一站等住先!」

Jenna點點頭,想從衣袋取東西。

彥曦看了眼天韻身後的綺淇,明白要阻止買家疏散,並要趕在地鐵公司的援兵到達前,撃倒 Jenna和天韻,二話不說就舉起斧頭筆直劈向 Jenna!Jenna反應很快,立即走避。

「噠!」彥曦倏地終止攻擊,側身一閃,腳邊的地面發出一下拍打聲。

天韻手握長長黑色皮鞭,妖艷輕笑,「嘻嘻,比起槍,都係長鞭易駕馭啲。」

「呀!我唔知呀!」Angus不干預彥曦和天韻的對決,豎起高爾夫球桿跑向 Jenna。

Jenna往身後褲袋一扯,槍聲戛然響起!

彥曦條件反射下立即緊閉雙眼,再睜開時 Jenna手中已經多了一把手槍,對準 Angus方向!

「Angus!」彥曦絕望喊道。

轉眼看去身前的 Angus,他回頭對彥曦古靈精怪地吐一吐舌,「佢射唔中呀!」

Jenna的身手顯然遠不及綺淇和天韻,能夠攀登組織首腦 X之位,更多是靠背景和人脈。

縱使配槍,她的槍法並不準,乃是平日過份依賴身邊保鑣所致,同時也是以為敵人威脅不了自身安全的自負所致。

事實證明 Jenna的自負並不「離地」,組織又好、地鐵公司又好,他們的力量確實強大。

信號煙火才發出沒多久,支援紛紛自四處趕來,包括幾十名職員,當中甚至有多名身穿便衣的人,連久未露面的瘋癲帥氣新郎和金髮祭司也趕到!

「天韻,你對眼無事嘛?」新郎鬱鬱的雙眼與天韻對望,口中的問候聽起來有點怪怪。

天韻不屑地朝他點點頭,焦點落在彥曦身上,「同我捉實呢兩個乘客,唔好俾佢哋走到!」

新郎打量彥曦,溫文爾雅地微笑點頭,「新娘。」手中的手術刀反射凶光。

Angus馬上拉起彥曦的手,「走啦!佢哋咁多人我哋實死梗!」
「咁又未必。」冷酷的聲音在身邊響起,綺淇不知從何時起已經站在彥曦身旁。

她和 Cole他們已經解決掉剛才那幾名職員,加入彥曦這邊。

可是,組織這方加起來幾十人,綺淇這邊才不過十人。

「新娘?」新郎驚訝地看去綺淇身旁的里奈,「好耐無見喇。」

Cole瞪向新郎,擋在里奈身前,「唔使旨意再掂佢!」

「頭先咁多職員圍你,你仲未死得?」天韻惡作劇地用綺淇說過的話來恥笑她。

「係咪其他灰蝶成員嚟緊?」彥曦吞吞口水問綺淇。

「點可以咁快死!」此際綺淇渾然聽不見其他聲音,雙眼燃起怒火瞪向天韻,咬牙切齒道:「我都未殺死你幫阿忠填命!」

里奈湊近彥曦耳邊簡單解釋道:「阿忠係綺淇細佬,佢俾組織殘殺而死,綺淇親眼睇住。」

見勢色不對,Angus拉拉彥曦衣角,悄悄道:「咁少人點夠打。綺淇係咪癲咗⋯⋯」

地鐵職員只等 Jenna一聲令下,便上來捉人。

彥曦看著敵方,再看去綺淇,猶疑著究竟走或留⋯⋯

待續

未完未完,一日仲寫到我都會繼續寫落去
而且細妹同 Angus都仲咁生猛
想今晚再出的話,正評唔夠數呀!
加速加速
決一死戰!
加速啦!!!!!
背水一戰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞