重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
阿哥!
阿哥
阿哥
阿哥!!!
阿哥
阿哥
阿哥
喊左😭😭😭😭
阿哥
呀哥 哭𠹌左
呀哥 !
阿哥

再次睜開眼睛的時候,發現我身處於與睡房截然不同的室外範圍,全身衣服被扒光,被困在一個空間不大、四面玻璃幕牆的正方形房間裡。

玻璃房突兀地立在雪地上,附近沒有任何建築物,溫度低得刺骨。

正值破曉時分,天色比剛剛到達木製宮殿地面層時明亮了不少,不過晨霧卻凝聚得更濃厚,繚繞在房外周遭,灰濛濛一片,能見度極低,整個世界被染成濁濁白白,在清冷的迷霧裡隱約見到不遠處的木製宮殿。

宛若動物園裡的動物一樣,我正被站在玻璃室外的人注視著,包括 Jenna、天韻、一班職員和十多個買家。

由於站在雪地上,全部人罩了件厚長大雪衣,手中不是雪茄就是伏特加,我趕緊雙手掩蓋重要部位。

另外,還有攝影師將攝影機鏡頭對準我。

外面幾張小桌子上放有手提電腦,畫面跟之前的虐殺直播一樣,只是這次主角⋯⋯換成是我。

被職員打昏的彥曦和 Angus醒了沒有呢?

如果從電視上看見這副模樣的我,她一定會很傷心⋯⋯

我的身體冷得不住顫抖,心底再也明白不過,赤裸身體、被圍觀、直播、無法逃走⋯⋯

這些設定擺明準備要置我於死地,而且死法一定極之折磨殘忍!

縱然內心如何慶幸被抓的人是我而不是彥曦,還是抑壓不了恐懼和不甘!

「點解要捉我嚟呀?都未開始搵俄羅斯娃娃!」我站起身撲向天韻那邊,拍打玻璃,「你哋唔夠灰蝶打,就是是但但殺人?咁一啲都唔過癮囉!」

先前天韻在直播時提過灰蝶,所以我這時能夠唸出也不意外,無需假裝不知道。

既然為買家提供娛樂是地鐵公司的服務承諾,我就偏要戳他們的痛處!

天韻是何許人,自然不會輕易被我簡單一兩句激怒。

她笑盈盈地擺動婀娜胴體上前,黑色長裙在白霧裡搖曳,眼神流轉詭秘的光芒。

「仲以為你好醒㖭。」她站到我面前,幾乎是貼上玻璃的接近,面前的玻璃因說話而冒了層水汽,「由你哋三個喺宮殿地下室走落路軌開始,你哋同五號乘客已經分成兩 Team人。」五號乘客即是 Jean。

她的表情透出嘲諷,「我哋最講求公平,四號乘客嘅人皮娃娃拍賣成交之後,五號乘客比你哋早啲上去搵指南、早啲開始計時,咁自然獎罰都同你哋分開計算啦。」四號乘客是指車長。

我愕然,「Jean喺限時內做唔到指南,而佢條 Team得佢一個人,要死嘅人自然就係佢?我、彥曦同Angus呢條 Team,一樣做唔到指南,所以三個之中要抽一個死?」

她故意沒回答,狡猾一笑後抽身退後,站到 Jenna身旁以沉默回應我,顯然在默認。

「咁你哋講乜都得啦,啲規則成日改嚟改去!」我怒道。

Jenna交叉雙手,無視我的話,冷冷道:「搞清楚晒咁你可以死得安樂啦。」

她向職員打個眼色,職員趕緊操作手機;另有職員再次檢查玻璃門是否密封關好。

該不會又是甚麼恐怖機器吧!我努力撇開 Jean臨死的回憶,張望玻璃室想避開危險的儀器。

這時,我漸漸聽見某種持續的低頻聲。

「大家有無試過俾蜜蜂針呀?」天韻圍繞玻璃室踢著徐徐步伐,開叉黑色長裙露出好看的長靴,「當蜜蜂受到生命威脅,佢就會用針拮人。

由於針有倒鉤會勾實人類皮膚,當針離開人體之後,會拖走埋內臟,所以佢會死。唔難想像,俾蜜蜂用同歸於盡嘅心態咁拮,一定好痛啦?」

該不會吧⋯⋯
她頓了頓,「大虎頭蜂就唔同呢。佢支針無倒鉤,唔會拖走支針同內臟,可以重複針人都唔死,而且仲識注射毒汁,令人更加痛不欲生,嚴重嘅仲會死㖭。」

瘋了嗎?是我猜錯了吧⋯⋯

空空如也的玻璃室,只有天花板上有一個圓球狀裝置,比足球至少大一倍,全黑色的金屬材質,不知道那是甚麼機器。

Miya不是說過會盡力保我們命嗎?

我快速掃視買家一遍,他們雖然戴了面具又穿了擁腫衣物,憑髮型髮色和身型仍能辦得出:Cole和里奈不在。

我肯定無論灰蝶或國際刑警都正在看直播,也在找出這裡的實際位置,就算不為救我,也衝著 Jenna和天韻而來。

說不定他們早已散四周,正等待最佳時機出來捉拿 Jenna?如是者,我更不可隨便漏出風聲。

在職員操作一輪後,圓球狀裝置原來是一個中空的金屬外殼,中間垂直現出一道縫隙,然後兩邊緩慢打開,開出約兩、三厘米闊後便停下,看不見裡面是甚麼狗屁玩意,但我已經⋯⋯心知不妙了。極之不妙!

果然,很快有一隻蟑螂從裡面飛出來!

「哇呀!!」我馬上驚叫,生平最怕就是這些該死的臭蟲了!

幸好它沒有撲向我,只停留在一邊玻璃幕上,緩慢爬行。

然而,當它不再飛行時我才驚覺自己正在自欺欺人!

那才不是蟑螂!而是比蟑螂更糟糕更危險多的大黑蜂!蟑螂雖然醜,至少不會螫人!

跟一般蜜蜂完全不同!相比起來,小蜜蜂可愛友善多了!

如果用一粒粒來形容蜜蜂,那麼眼前這頭怪物,簡直是一大塊的!

大黑蜂光是身長已經起碼有五、六厘米,身軀又長又粗,甚至大過我的食指!

頭部是黃橙色,胸部全黑,腹部則是深棕色和黃色的一間一間橫紋,翅膀呈深棕色。

都市人,我未曾接觸過這麼大隻的大黑蜂,不用想也知道毒性相當強⋯⋯

不不不,剛才天韻確實提過大虎頭蜂,重點是,它能重複螫人而不會死!那可是重複螫人!

就算不被毒死,也先痛死吧!

可惡!
它略停頓一會,便朝我飛過來!

「唔好埋嚟呀!」我赤手空拳,連一件衣物都沒有,實在不曉得該如何與它對戰,只懂抱著頭蹲下來。外面傳來大笑聲。

大虎頭蜂並沒有螫我,而是圍繞我不斷打轉飛行。

常說小蜜蜂嗡嗡嗡,這時大虎頭蜂在耳邊振動翅膀,我實際聽見的是讓人極之厭惡的連續低沈聲,更像是頻密吵雜的「嗚嚶嗚嚶嗚嚶」噪音,聲音時遠時近地纏繞不停。

我有種癢癢的錯覺,大虎頭蜂飛到我身後時,害我的背脊下意識地縮了一縮,背傷被拉扯,痛得要命。

顧不了羞愧不羞愧,我趕緊雙手捂耳,不想聽它們的噪音。

「一般嚟講,大虎頭蜂係唔會主動攻擊人。」天韻幽幽說,「呢隻算係虎頭蜂入面嘅巡邏蜂,佢喺度偵測緊我哋嘅六號乘客有無敵意,如果佢無咩特別,虎頭蜂飛多陣就會走開㗎喇。」

買家分明知道我們所有人的名字,天韻總是用幾號乘客來稱呼我們,不知用意何在。

聽她這麼說,似乎真正危險的,並不是虎頭蜂,難道那圓球機器內還暗藏其他恐怖東西?

我按照天韻的話,乖乖不敢亂動,怕虎頭蜂誤以為我有敵意。

它每次飛得接近時,我緊張得全身僵直,同時故意使力繃緊肌肉,希望壓下難以自控的顫抖。

只可惜,情況越來越糟糕。

待續

虎頭蜂不肯走之餘,從那圓球狀外殼裡面,又再多了三、四隻飛出來,跟先前那隻一樣,齊齊圍繞在我頭頂不斷盤旋!

它們的身體本來就相當巨大,飛行起來翅膀高速拍動,像在身外形成一層淡黃色外罩,再加上急速吵耳的「嗚嚶」聲,使它們更顯兇惡劇毒!

這時我已經流了一身冷汗,每吋肌膚濕漉漉。眼球追著幾隻大虎頭蜂快速轉動,極力控制自己的呼吸,不然空氣的騷動都可能會惹它們攻擊。

不要,不要過來,千萬不要過來!!
為甚麼它們遲遲不肯走,而且數目好像越來越多?

「大虎頭蜂喺築巢嗰陣最為凶猛,」天韻轉身背對我,向買家說明:「當蜂巢受到騷擾振動,唔使等巡邏蜂偵測,已經會出動攻擊蜂出嚟撃退敵人,緊接就係成個蜂群嘅全面攻擊。想唔想睇示範?」

不想啊!為免激怒巡邏蜂,我只能在內心大喊。買家們卻興奮得舉杯叫好。可惡!

天韻已經暗示得如此直白,不用想也知道球狀機器包圍著的,正正是一個大蜂巢啦!

職員操作手機,機器再度打開,這次不再分階段,而是一下子地兩邊完全打開,終究露出裡面的東西!

原本我對甚麼大虎頭蜂、攻擊蜂等蜂類生態毫無研究,聽了天韻那番話,我就知道面前這個是半完成的蜂巢,換句話說,這些大虎頭蜂正處於築巢時期!

蜂巢並不是一個完整圓球狀,目前只築了上半圓,有點像倒掛的蓮蓬一樣,站在地面往上看就能見到蜂巢那典型的密集六角形小洞,有些六角形是中空的;有些則從裡面鼓起一層白色膜,薄膜之下應該是蜂蛹或是正蠕動的幼蟲吧。

看見這種密集蓮蓬形的蜂巢,使我頓然頭皮發麻,皮膚更猛烈起了雞皮疙瘩。除了昆蟲,我最討厭就是這些密密麻麻的孔洞了!

每次見到都有股強烈衝動搗碎它!

只是這種不適沒有持續下去,很快就被恐懼佔據了我整個腦袋。

蜂巢外圍,滿滿圍著一隻隻又大又深色的大虎頭蜂!

沒有細看,還真以為那是一堆蟑螂或蟋蟀!

最可怕的是,包圍蜂巢的球狀機器大幅度郁動,加上築巢時期的大虎頭蜂本來就特別敏感,球狀機器一打開,上面的大虎頭蜂頃刻全部往外衝出來!

蜂群全、面、攻、擊!

「呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!」我登時抱著頭跳起來,卻不知往哪裡跑!

整間玻璃室內,差不多有一百隻大虎頭蜂!光是亂踩地幾腳,已經不知道誤殺了幾多隻大虎頭蜂。

轉眼間我四周圍滿大虎頭蜂,它們多到可以組成一幅蜂牆,完全遮擋我的視線。

除了大虎頭蜂,我甚麼也看不見!
還有它們那比蚊子更擾人的響聲,不斷嘈雜「嗚嚶嗚嚶」地對我發出最後警告!

天殺的!

正當我還以為有方法可以逃過大難時,手臂就被大虎頭蜂螫了一下!

「屌——!」我壓抑不了尖叫起來!痛得猛地一跳!

我不過才活了二十五年,人生最痛還數上年捐血被針筒刺中那一瞬間。

可是,現在所承受的痛卻比針筒刺來得嚴重千百倍!我這才真正體驗到,所謂椎心之痛莫過於此!

沒想到,繼手臂被螫後,大腿後面很快又來一螫!

會比針刺痛得多,顯然是大虎頭蜂螫我的同時,也注射了毒液!

天韻的聲音卻極之平靜,「正常一個大虎頭蜂巢,大約有幾千至兩萬隻大虎頭蜂。」

她這個人,全然沒有感受痛苦的同理心,甚至早已失去良知了吧?

她續說:「不過六號乘客好彩嘅係,呢個係起到一半嘅蜂巢,我哋拎佢落嚟嗰陣仲要飛走咗好多隻大虎頭蜂。」

幸運個屁!

「收嗲啦八婆!!!」我真的痛到連眼淚都流了下來。

我努力地從紛飛中的大虎頭蜂群空隙間,找出玻璃門並慢慢接近。

門縫緊緊貼在旁邊的玻璃幕,只有一個門把在外面,裡面沒有把手,也沒有鎖頭。

唯一一個破壞玻璃門的辦法,就是不斷往外推,希望持續的搖撼可以將門絞扳斷。

只是這麼一陣子,我的身體又被凶惡的大虎頭蜂螫了幾處,一陣又一陣的痛感湧遍全身上下!

現在我已經分不清螫了多少下、螫在哪裡了,整個身體都劇烈疼痛!

瞥然,我五官中其中四個感官失靈了,眼前花白、鼻子忘記呼吸、耳朵也只能聽見空洞無聲⋯⋯所有感覺全落在觸覺上!

混帳!
這極端驚人的痛楚快要令我昏倒了!

肯定地鐵公司事前有替我注射某種藥物,能夠讓我持續被劇痛折磨而又保持清醒。

我艱難地伸手放在未被大虎頭蜂佔據的玻璃上,深呼吸一下,感到視覺和聽覺漸漸回來了。

我使力一推,玻璃門固然一動不動,我稍稍吸氣,揮手拍打大虎頭蜂不成,繼而再推門!
殊不知瞥了一眼外面電腦屏幕一瞬,足以震懾得我雙腿一軟!我差點認不出裡面的人正是自己!

幾乎整副身體盡被體型龐大的大虎頭蜂覆蓋住!

它們有的在亂爬、有的不斷在我身外飛來飛來,看準時機就突襲的螫我、有的靜靜在拍翅,整個畫面黑壓壓非常混亂,只能在蜂與蜂之間見到我的皮膚。

事態發展至此,我已經確切明白亦接受了自己終須一死,這是必然的事。

Miya或灰蝶未現身救我,想必為了顧全大局而要犧牲我一人。

就算如此,我也不會戳破他們。

救不了我,或許稍後形勢有變,他們還是有機會去救彥曦她們。任何對她有幫助的機會,我定必不會破壞。

我不知道灰蝶他們有甚麼計劃,無論組織或灰蝶,誰勝誰敗也不關我的事。

我唯一的遺願,全投放在彥曦身上。

「彥曦!」我嘶啞著聲線大喊,「唔好嚟救我呀!趁依家好走喇!」

只要我這邊廂的時間拖得越長,她和 Angus逃走的時間也越充裕。

地鐵公司有人正監視彥曦她們的動向,我自然不用刻意隱瞞她有逃跑的可能。

大前題是以她個性,醒來後一定想盡辦法離開宮殿,找出我身處位置救人,而不是離開!

「Angus!」我再次推門後,補了一句:「帶走彥曦!幫我保護佢!」

身在亂飛的蜂群內,我無法說太多話,因為一張口便感覺有東西誤闖進來,我該慶幸它們沒叮口腔嗎?

目前無計可施,也只剩下 Angus可以拉走彥曦,希望他別讓我失望、棄下彥曦自己一個逃命。

「呃⋯⋯」我陡然失了平衡,差點裁到地上。

天韻見狀馬上又發表偉論,我無力分心去看外面,聽見她的懶洋洋的聲音,「六號乘客俾蜂針到五至十分鐘後,毒性開始發作。首先佢會覺得頭皮痕癢、頭暈同埋呼吸困難。」

「屌!唔好再講呀!!!」我穩住身影,破口大罵。她這說法⋯⋯準得要命!

每次虐殺時,她總喜歡形容受害者的感受,我知道買家一定很樂意去聽,但於當事人而言,會覺得極之煩惡憎恨!

這根本就在別人的傷口上灑鹽!

我看去身上的傷口,被螫中的地方會有一點紅點,外圍長出一個圓形小包凸起,看起來像被蚊子叮咬的腫脹,可那痛楚有增無減!

身上多處腫出一小點一小點的紅點,然而,這只是整個折磨過程的開端!
我以為,被多隻大虎頭蜂重複螫傷已經夠殘酷煎熬,原來毒性發作,那才是最要命的痛!
.
過了一會兒,玻璃門固然未被我破壞絲毫,我的手臂和雙腿漸漸紅腫,並且極之痕癢!
.
癢得我明明知道會令傷口更嚴重難受,仍是忍不住去瘋狂抓癢!
.
皮膚除了痕癢難耐,還開始發熱,再來是灼痛感,身體多處難受得我完全無法思考!
.
總之就是又癢又熱又痛!非常辛苦!!

這時,我終於體會了 Jean那句話:讓我死快一點。

彥曦⋯⋯對不起,我⋯⋯捱不下去了⋯⋯

我猛地吸氣,仍是覺得身體像個破了洞的氣球一樣,怎樣也吸不夠新鮮空氣。

我昏眩得手腳無力,無法再搔癢甚至站立,頹然挨著玻璃牆軟癱落地。

「彥曦⋯⋯走呀⋯⋯」我的嘴唇腫脹得相當沉重,連說話的力氣都沒有。

天韻好像又唸了一堆話,聽起來卻似在水底般,隔了一道無形的牆聽不清楚內容。

只見外面有人拿起酒樽替買家倒酒,那白酒樽裡竟有多隻大虎頭蜂屍體盪來盪去!莫非用蜂浸酒?

有些人手中捧起一盤東西,細細品味,他們用叉子叉一起一粒細小的、偏黃色的東西⋯⋯不要告訴我那是油炸大虎頭蜂或幼蟲⋯⋯

他們這班尊貴的買家目撃著駭人的虐殺,還有心情品嚐飲食,真的嘔心得讓人難以置信!

大虎頭蜂群見我奄奄一息,稍為減弱攻擊,大部份飛回蜂巢,留下一些繼續纏繞我。

我這才看得清楚自己的身體,瞥時又再被自己的慘狀嚇了一跳。

原來手腳又再腫了一圈,紅腫甚至蔓延至身驅。

不知道被我自己抓傷還是螫傷,全身滿佈多個血洞正在流血⋯⋯

我再度眼前一花,而這次,視覺再也無法回復⋯⋯

喘不過氣,我無法堅持下去了,意識漸漸離開⋯⋯

彥曦對不起,我⋯⋯先走了⋯⋯

最後,我的眼角流出一滴眼淚。

人生走到盡頭最終幕,還是無法與彥曦好好訣別,還是有很多很多事情未做。

這些年來我自以為照顧得你好好,此際回想,有很多事情確實做得不足⋯⋯

最錯,就是沒竭力阻止你來莫斯科⋯⋯

「對唔住⋯⋯」

彥曦,你要活下去⋯⋯連我的份⋯⋯

待續
阿哥
阿哥
阿哥
最毒天韻心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞