重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
其實呢個故係懸疑 + 愛情,定位喺治癒溫情
當然唔少得驚險,而且....
搞錯... 我仲以為可以睇埋結局添

綠茶巴
綠茶絲 我掉左個大西瓜落海啦
留名
LM!!!!
推一推先
今晚有無故
搵唔返鬼屋POST

啪噠!啪噠!啪噠!

忽然,房外走廊傳來響亮的急促腳踏聲!

電視沒再播出我們這層的情況,無從得知來者是誰。

暫時只能肯定並不是血腥公主,因為畫面顯示她還在 Area 144X走來走去。

那麼只有三個可能性:地鐵公司職員、灰蝶成員或買家。我想⋯⋯

已經來不及細想或逃跑,他們人已經來到房門口!

房門早被血腥公主推開,我們一眼便見到來者,是手持黑棍的地鐵職員!

「做咩呀?」彥曦驚叫。

他們一見我們,二話不說便一湧而上,不斷用棍毆打我們,似乎想把我們亂棍打死!

這種情況似曾相識,一開始在屠宰場站的列車車廂內也是如此,當時我們不明所然,後來才知道,那是捉走高男子的伎倆!

那麼,這次——!!

「放開佢呀!梓曦阿哥嚟幫手!」被幾名職員擋住視線,我聽見 Angus在嚎叫。

彥曦失聲喊道:「走開呀!!」

他們要捉走彥曦!混帳!

「唔准掂佢呀!!」我厲聲喝斥。

Angus叫道:「都未開始搵乘車指南,點可以咁快捉人㗎!走呀你哋!」

難道我們錯過了甚麼嗎?還是自 Jean死亡之後,已經開始另一輪尋找俄羅斯娃娃的限時?
捱幾了下痛毆,我總算擠近彥曦,她正被兩名職員拉出睡房!

Angus在附近拼命揮打高爾夫球桿,可惜人數實在太多,他一人自然敵不過這六、七人。

不,我快速判斷形勢,儘管我加入 Angus合力反抗,頂多只能打倒對方兩、三名職員,到時彥曦早已被帶走了!

「放手呀!」彥曦也不是弱質女流,即使雙手被職員捉緊,她還是能掙脫開,斧頭一劈砍向職員。

可是一名職員受傷離開,還有其他職員補上,馬上又去圍堵彥曦。

該怎麼辦?再這樣下去,我們三人始終不敵,彥曦要被帶走,我不能再考慮了!

唯一想到拯救彥曦的辦法只有⋯⋯那就搏一搏吧!

想到那 Area 123X的職員在面對血腥公主時,也要統統棄械投降,我現在也任由職員狂毆狂踢,丟掉手中的棒球棒,舉高雙手漸漸移近房門。

當我走到彥曦身邊時,她向房裡大叫:「Angus過埋嚟!我哋一齊走!」

「等埋我呀!唔好留低我一個!哎呀!」Angus一下痛叫。

我看不見裡面的情況,只能見到三、四個職員圍起來向圓中心狂踩。

Angus應該正在圈內,被他們推倒地上制伏了。

彥曦和 Angus應該都誤會了我,以為我打算三人合力擺脫職員逃走。

可以的話,這固然是最好的結局。

我緊握拳頭,內心默默對彥曦說:「對唔住⋯⋯」

然後我竭聲呼叫道:「捉我啦!我唔反抗喇!」

這⋯⋯是我能力所及,亦是目前想到最能保護彥曦的做法⋯⋯

在場所有人連同職員聽罷都頓了一頓,Angus最快反應過來,趁他們愣住跳起身,球捍直直毆中一名職員頭部!

他喊道:「彥曦阿哥唔好傻啦!我哋夾手夾腳實走得甩!」

「呀——!!」職員按著流血的額角踉蹌退後。

這麼一叫,大家再度回神,包圍我和彥曦的職員很快交換一個眼神。
Live!! 好好睇
他們鬆開彥曦,轉而捉緊我的雙臂,將我推出房間!我猜對了!

我自然合作地不作攻擊,乖乖跟他們走。只有這樣,才能換取彥曦的安全。

「梓曦!」彥曦撲向我,被職員擋下,「你哋想點呀?」

不知道職員為甚麼無故過來捉人,我只意識到,他們是隨意抓我們三人其中一人,並沒有特定對象。

這跟他們為甚麼抓車長和 Jean的原因一樣:要趕快把我們逐個殺清光,因虐殺時間需時,更不能在抓人的過程上浪費時間。

之所以一開始選彥曦,除了因為她站得最接近房門、最順手,也因為她是女生,抵抗的力量自然弱小一點。

他們沒預料到彥曦的攻擊如此兇狠,這時如果有人甘願被帶走,他們當然挑個更易下手的人。

那個人,便由我來當吧。

「返嚟呀!梓曦!」彥曦淚流滿臉,以斧頭擋了幾下鐵棍,還是無法突破重圍。

兩名職員把我夾在中間帶出房間,看來已經肯定了我是被抓走的目標,仍留在房裡的職員旋即集中到睡房門口,攔起一道封鎖線,阻止彥曦和 Angus衝過來走廊。

Angus率先猛撞向職員,迎來亂棍狂毆,Angus來不及閃躲,又是痛叫一番。

「行啦!仲企喺度!」在我左側的職員粗魯地推我向前走。

彥曦硬忍著毆打,亂揮手中斧頭,悲壯地扯破喉嚨喊道:「唔好走呀!!梓曦!!!」

想必她明白我的苦衷了。

我從沒料想過,與一生中最重要的人告別,往往來得如此突然。

父母也是、女朋友也是,連彥曦⋯⋯也要在這種情況下離別。

有些話現在不說,恐怕之後便沒機會說了。只可惜一時間有太多話,我不知道該從何說起。
我走在走廊上,彥曦和 Angus被高大的職員擋在房內,我回頭也看不見他們。

想起剛才對彥曦說到一半的話沒說完,我急急朝她們方向叫道:「彥曦,你大個女喇,好好照顧自己!阿哥信你一定可以出返去!」

說到最尾幾個字,我強忍下哽咽。

「哥——!返嚟呀呀呀呀呀!!!」彥曦的哀號貫徹整條走廊。

我已經遠離睡房來到樓梯口,不清楚睡房裡面的情況。

那裡戛然傳出兩下響聲,卻聽不見彥曦和 Angus的叫聲!

我怔一怔,扭動身體想甩開職員掣肘,「唔好搞佢哋呀!」

「唔准亂郁!」帶頭走在前面的職員粗聲喝止,「我哋淨係打暈佢哋啫。你唔滿意我哋就換人!」

見我沒有攻擊意圖,有人用毛巾捂住我的口鼻,很快我就失去意識了。

待續
捉咗梓曦了
ugly princess係某套舊戲嘅角色嚟,依家search唔返,連套戲名都唔記得咗添
血腥公主點解唔殺班地鐵職員
仲以為梓曦有啲咩方法可以引返血腥公主返嚟殺曬班職員添
梓曦吖
阿哥唔好有事
追到 live嘅留言嗌聲阿哥,人多聽日繼續開車!如果過咗今晚我仲出到故的話
好似好大波
阿哥
喺車呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞