重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
好心寒
係要嘅,事後地鐵公司拎個人皮娃娃殼去搞應該ok?
出咗了
你啲夢含有嚴重劇透
或者係靈異故呢
好好睇
將所有讀者既夢集合埋應該就可以砌到完整故事

聲音愈來愈近!

Angus比我早一步說:「走啦!仲企喺度!」

他一把扯住彥曦往回頭路走,那裡有水窪會減慢我們逃走速度,不過退路只有一條。我比他們稍後一點跑,拿了Angus的手電筒,邊回頭望來者到底是甚麼人⋯⋯或者老鼠。

終於,那人進入電筒照射範圍內!

「頂⋯⋯」我居然有點莫名失望,放下棒球棒,「唔使驚喇。」

只是一隻髒兮兮的黑毛流浪狗而已!

彥曦失笑,用手指去戳 Angus的臉頰,「你睇你驚到個樣丫!哈哈哈!」

流浪狗見到我們並沒有減速,越過我們逕直跑開,離開視線範圍了。

Angus惱羞成怒,球桿打落水面,濺濕彥曦,「我成世人最憎狗㗎喇!」

彥曦沒再逗弄他,潑潑身上水花,轉身往前走,不再走回頭路,「不過又奇,點解呢啲荒廢鐵路會有狗嘅?」

「呢樣我知,」現在變成由我帶頭走,「莫斯科地鐵站其實有好多流浪狗㗎,好似有幾百隻咁上下。有啲片影到啲狗會搭地鐵添,啲職員見到都由得佢哋。」

我們離開水窪,再次經過神秘濕腳印,來到剛才聽見狗的行走聲那處。我突然想到一個重點,霍地停步!

「咩事?」彥曦和 Angus也停在我身後。

我急急回頭推他們走,「我哋去第二度,唔好再行前喇!」

他們順應我的話,又再重新走回頭路進入水窪,Angus緊張拉住我問道:「究竟咩事啫?」

我回想流浪狗跑步的情況,「奇唔係奇在點解會有狗,而係隻狗因咩事走得咁急!如果唔係為咗追獵物,咁另一個原因係⋯⋯佢本身就係獵物俾人追緊!」

「係喎!」彥曦手指比比身後,「頭先地面嗰個都唔係狗腳印!」

像是要應驗我們的話,我們身後真的傳來另一種聲音!

那腳步聲比流浪狗的慢得多,走一頓沒一頓的,聽不出有爪子,換成一種黏黏膩膩的聲音,好比人離開游泳池步行回淋浴室時那特有的聲音!

答、答、答⋯⋯

我登時想起地上的濕腳印!身體驟然不能自控地發抖,彷彿有千隻蟻爬上身一樣毛毛的感覺,讓我頭皮發麻!

彥曦他們固然也聽到,聞聲旋即跑起來!
我們一跑入水窪,速度被逼減慢,那東西進入照射範圍。並不是流浪狗,也不是甚麼變種老鼠,而是⋯⋯到底是甚麼混帳玩意啊!

「呀呀呀呀呀呀!!!」在意識到時,我已經瘋狂在大叫大喊了!這下我真的被嚇到流淚!

「咩嚟㗎?」彥曦的聲音也相當尖銳,「唔怪得地鐵職員唔敢再追啦!」

Angus喝道:「唔好理喇!走啦!」

原本我們三人保持慢跑速度,一看清楚來者的模樣,就拼發全身力氣狂奔!對了,我甚至忘記背傷了!

那東西不論在地面或地底,不,根本在現實世界裡是不存在的!

牠有人類身體的基本肢體,即頭部、手和腳,身高也跟外國男人差不多,然而其餘部份就他媽的截然不同!

沒穿衣服的牠,全身透白色的!倒不像本身膚色,看得見本來有人類的皮膚,只是皮膚上包了層厚厚的軟膠狀透明膜,還看得見有些微絲血管狀的紋理夾在裡面!整個身體濕答答又滑溜溜的!

「哇呀呀呀呀呀呀!!」
「走呀!」
我們三人的尖叫在黑暗隧道裡響個不停!

手指和腳指異常地長,附有尖銳長指甲,而且還有蹼。頸項有兩個鰓。最詭異莫過於臉,牠的頭顱形狀跟人類無異,只是沒有頭髮!沒有眼睛!沒有鼻孔!耳朵處只有兩個大洞!

牠的大嘴巴佔據了整張臉!參差不齊的獠牙長滿圓大的口周圍!獠牙相當鋒利,被牠這麼一咬想必當場斷頸。

天啊!我完全說不出那究竟是甚麼生物!人?人魚?人蛙?

我向前面喊道:「唔通真係有地底人?!」

Angus領在前方,說出我的心聲,「其實會唔會係假㗎!地鐵公司玩緊我哋?」

「係囉!特技化妝咋嘛!」彥曦喘氣道。

嘴巴如此說,身體卻很誠實,我們並沒有減慢跑速。若果是化妝或道具,也未免太逼真了吧。我回頭再看,受水的阻力影響,地底人已經來到我身後了!

真要命!牠早已加快腳步展開追捕!

「嚟到喇!」我失聲,舉起手中棒球棒!

Angus與牠距離最遠,極不負責地說:「佢外表樣衰,唔代表內心醜惡,不如你睇下有咩幫到佢啦!」

「屌!你留低同佢做朋友啦!」我回嗆。

殊不知,地底人在水中居然比地面更靈活,一下子潛進水裡,波紋盪來一刻,有東西握住我的小腿!牠的手比冰水更寒冷刺骨,小腿有少少赤痛!

「嗚呀!唔好呀!」我拼命大叫!

用電筒照下去一看,牠在我的正下方!

「死開呀!!」我豎直棒球棒插向牠手腕,成功甩開牠。

彥曦伸手拖我往前跑,「嚟啦!」只是她也奮力抵擋水阻中。

鬆手的地底人離開水底,重新站起身,跟牠這麼貼近,比我高出半個人頭的牠瞥時顯得特別高大!由於沒有表情又沒有眼睛,我完全猜不透牠的目的。

其實,牠不會傷害我們,對嗎?
下一秒,卑微的願望破滅。牠張開恐怖的血盆大口,流出黏稠的口水,對準我頸部啃咬!

「莫斯科地鐵站久唔久,會有斷手斷腳嘅無名碎屍⋯⋯地底呢度最常見嘅食物就係人類。」——Angus的話言猶在耳。

不!這時放棄,誰來保護彥曦啊!

我猛力舉起棒球棒,斜斜打牠頭部,滑溜的表皮替牠卸去不少力道。牠頭一偏,手沒有停下來向我橫掃,力氣超出常人好幾倍,我整個人被推開、撞上牆壁,再跌落水中。

「梓曦!」「彥曦阿哥!」

彥曦和 Angus急急來到將我拉起。我全身感到一陣疼痛,需要 Angus扶持才能走路。

地底人不給我們休息的機會,轉眼間來到我們身前,這次牠頭部對著Angus,舉起右手!

「咩料呀!」Angus放開我,急急舉起球桿!

可是速度不及地底人快!眼看牠快要打到 Angus時,動作倏然一頓!彥曦擋在 Angus身前,用她的背部硬生生替他接下攻擊!

「呀——!!!」彥曦痛得瞬間無力站立!

Angus趕緊上前接住她,把她交給我,然後雙手握緊球桿,側側身借助腰力一下撃向地底人,發出一聲巨響,打中地底人!

雖然自身難保,我還是連忙扶住彥曦,「你無事嘛?」

她咬緊嘴唇搖搖頭,「仲頂得住!」

地底人稍稍向後退一步。對了,既然是弱肉強食的生態,當地底人知道打不過我們三人,自然選擇做逃兵,我們不用真的鬥到你死我活。

我想到,Angus理所當然也想到,他踏前想乘勝追擊,彥曦和我來到各自舉起武器。

只可惜,明明地底人沒有眼睛,卻感應到我們一舉一動,牠頸部那應該是腮的物體抖抖震動產生鳴響,發出極刺耳的高頻尖叫聲,伸手劃了個半圓。

這次牠沒有掃開我們,而是用銳利的長指甲抓傷我們!

「呀!」三人即時縮開,上半身無可避免地被各自割開一道深深的傷口!我們只好捂住傷轉身繼續逃跑。

地底人受了 Angus重擊,沒有立即追趕,我們沒多久便跑離水窪地帶,全速前進!

這不代表牠放過我們,回氣過後牠終於追趕上來!搞甚麼啊,牠在地面上也跑得相當快,片刻又再次追到我們了!

「跑唔切喇!」我喝道:「數一二三,一齊轉身打佢!」既然逃跑不成,便要主動突擊。

三人腳步同時一頓,連忙回身使出武器,迎上地底人的衝力,彥曦的斧頭成功劈中牠手臂,然而舖在牠外皮的透明膜原來極之堅韌,彥曦僅是淺淺刮出一道刀痕,未能斬傷牠!

該死!這破玩意到底是甚麼構造?

地底人使出大力橫掃,彥曦被揮離地面,倒在牆邊。

見牠朝彥曦大踏步,我趕緊上前毆打地底人,不經覺觸碰到牠濕淋淋的身體,驚覺那黏液並不是沾了水氣造成,而是來自於牠自身的!

像是某種分泌物,自牠的皮膚滲透而出!

儘管沒散發異味,我摸到稠稠的分泌物還是一陣嘔心,瞬間起得一身雞皮疙瘩。

Angus則繞到牠身後亂打,終究是三對一,量你再多能耐都敵不過我們!

——本該如是。接下來的發展,遠遠超乎我想像!

地底人獨有的尖銳生物叫聲自遠處傳來!面前這個地底人有同伴!而且不止一隻!

糟透了!死定了!

待續

出咗先,差少少又有得加更喇!
睇下今晚出唔出到下一章
好正 more plz
估錯了
係咩生物
omg 好核突
記得你啦,劇透嗰個呀嘛
我都覺

醒o左出曬汗
我都唔想 饒命吖 至多狂推文
整個身體濕答答又滑溜溜的!

仲要係人樣
我第一時間諗起呢隻野
滑嘟嘟
佢喺地底追我都唔知笑好定喊好
綠茶有冇怪物預想圖?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞